Глава 11. Biting My Lips
7 мая 2018 г. в 21:40
— Давно ждёшь меня? — Кюхён подходит к другу, стоящему около подъезда.
— Не очень, — кивает Макс.
Очередное приветственное рукопожатие оставляет после себя горящий след.
— Ты задержался.
— Да, извини! — он открывает железную дверь. — Я зашёл в круглосуточный, чтобы купить вино и закуски.
— Вино? — Чанмин вскидывает бровь. — Библейский напиток?
— Ну, я люблю его, — тот улыбается. — Нет напитка лучше в мире, чем этот!
— Кажется, того же мнения придерживались и жители Содома и Гоморры, — чуть тише говорит он.
— Кто?
— Ни разу не пил вино, говорю, — Бог Смерти пожимает плечами.
— Никогда? — тот ахает.
— Ага.
— Ну, всё бывает впервые!
Они преодолевают три лестничных пролёта в одно мгновение и оказываются в ставшей такой родной за последнее время квартире Кю. И Макс ловит себя на мысли, что он уже даже привык к её тесноте.
— Располагайся, а я пока закуски подготовлю, — Кюхён кивает в сторону своей комнаты. — Можешь включить игру и потренироваться, пока есть время.
— А можно я тебе лучше помогу? — он забирает у него один пакет. — А то ты постоянно всё делаешь один.
Хозяин квартиры кивает.
— Ну, пошли, если хочешь.
К огромному сожалению Чанмина, кухня оказывается едва ли больше туалета, и развернуться вдвоём здесь практически не представляется возможным, оттого они и касаются друг друга почти что при каждом движении. И эти места также обжигает.
— Чем сегодня займемся? Ещё один баттл? — Кю нарезает сыр. — Можем фильм какой-нибудь посмотреть.
— А как насчет того, чтобы пропустить всю эту неинтересную часть и сразу начать целоваться?
Кюхён переводит на гостя удивленный и слегка насмешливый взгляд.
— Вот так? Без прелюдии?
Макс наклоняется и ловит своими губами чужие. Он касается мягко, почти невесомо, целует уголки губ, притягивая того к себе за подбородок, а уже через минуту Кю, отбросив нож в раковину, прижимается к нему всем своим телом, обвив его талию руками.
— А как же вино? — между поцелуями выдыхает человек.
— Для него у нас ещё весь вечер впереди.
Постепенно Чанмин становится более требовательным, переплетая их языки и покусывая чужие губы. Пальцы нажимают сильнее, его колено оказывается между чужих ног, а в бедро что-то подозрительно упирается. И, как будто бы он уже делал это сотню раз, Макс подхватывает того за талию и усаживает на кухонную тумбу, совершенно не заботясь о том, что там может что-нибудь быть.
— Аккуратно, сыр! — отстраняясь, смеётся Кюхён. — Я на него последние деньги потратил!
И Бог Смерти в прямом смысле останавливается, смотря в чёрные глаза напротив слишком долго, выжидающе, совершенно забывая мигать хотя бы раз в минуту.
— Что с тобой? — тот хмурится, не убирая руки с чужих плеч. — Всё хорошо?
— Мне кажется, в последнее время я слишком часто слышу этот вопрос, — отвечает Чанмин.
— А по какому случаю тебе обычно его задают?
— По случаю моего будущего, — честно признается он.
— А что с ним? — хозяин квартиры старается всё также непринуждённо улыбаться, но во взгляде читается явное непонимание.
— Скажи, Кю-а, — Макс ладонями сжимает чужие бедра, — а ты веришь в судьбу?
— Ну, допустим, — слегка кивает тот.
— Ты веришь, что каждому небеса уготовили его собственный путь, который никто не вправе изменить?
— Ну, я предпочитаю думать, что мы сами творим свою судьбу, своими силами.
— Своими? — Бог Смерти вскидывает бровь. — Обычными человеческими силами?
— Ну, а какими еще? — он улыбается. — Других и не существует.
Чанмина такой ответ явно не удовлетворил, но вместо продолжения дискуссии он снова притягивает к себе свою жертву, целуя слишком жадно, слишком настойчиво, слишком пошло. И он чувствует, как сильно напряжён Кюхён. Даже слишком.
— Извини, — шепчет он ему в губы и отходит в сторону насколько это возможно. — Кажется, я отвлек тебя от готовки.
— Ну, полноценной готовкой это назвать сложно, — Кю хмыкает, спрыгивая с тумбы, — так, обычная нарезка для перекуса.
— Сыр хорошо подходит к вину?
— Скорее уж, это вино отлично сочетается со всем на свете.
— Надо запомнить.
Он снова берет в руки нож и отворачивается к разделочной доске.
— Слушай, а я могу задать тебе вопрос? — Кюхён старается всеми силами побороть желание и повернуться к собеседнику.
— Конечно, — Макс подпирает собой холодильник.
— К чему был этот вопрос о судьбе?
— Мне просто стало интересно, что об этом думаешь ты.
— То же, наверное, что и любой другой нормальный человек, разве нет?
— И ты прямо уверен в том, что только ты — её творец?
— Да, — тот кивает, отправляя в рот кусочек сыра. — Стопроцентно.
— И ты не веришь в существование высших сил?
— Не знаю, — Кю пожимает плечами. — Здесь сложно ответить однозначно. Наверно, хочется думать, что кто-то за нами всё-таки присматривает.
— А если я скажу тебе, что небесам плевать на тебя настолько, что они готовы умертвить тебя в любой момент ради благой цели? Что ты на это скажешь?
— Ну, — он ненадолго задумывается, недоумевая про себя от выбранной собеседником темы для разговора, — а почему именно я?
— Допустим, потому что они считают тебя бесполезным балластом, точно таким же, например, как какого-нибудь любителя кокса или коматозного парня.
— А спросить я у небес могу, почему так?
— Нет.
— А что за благая цель?
— Тоже секрет.
— Что ж, — Кюхён крадёт у себя же с тарелки очередной ломтик, — думаю, тогда в этом случае у меня нет выбора.
— И поэтому ты просто согласишься?
— А что мне ещё делать? Разве в борьбе с такими противниками у меня есть хоть какие-то шансы? Думаю, случись такая ситуация, никто бы не стал обсуждать это со мной, стоя на кухне.
Чанмин выдыхает, ломая голову над тем, как тому удаётся постоянно, хоть и неосознанно, но попадать в самую суть.
— Но, знаешь, — немного подумав, добавляет он, — раз уж они делают это со мной ради чего-то стоящего, не спрашивая моего мнения, думаю, всё-таки у меня есть право знать правду. Тебе так не кажется?
Ответ очевиден.
— Кажется.
— Ну, вот.
Бог Смерти шумно выдыхает.
— Ты сегодня умрёшь, Чо Кюхён, — Макс прожигает взглядом чужую спину.
Нож в его руках резко останавливается.
— И убить тебя должен буду я.