ID работы: 6775384

Снег падает вверх

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. The Day We Felt Distance

Настройки текста
Не выпуская лезвие из рук, Кюхён медленно поворачивается к своему гостю, ошарашенный услышанным. — Что ты сказал? — Ты прекрасно всё слышал. — Ты сбрендил? Испуганный взгляд жертвы бегает по кухне как будто бы в поисках спасения и возможных путей к отступлению. — Я — Бог Смерти, — честно признаётся тот, решая выложить все карты на стол, — я тот, кто собирает души умерших людей и отправляет их на покой. Мой порядковый номер 18021988М, моё прозвище Макс. — Что? Что ты несёшь? Ты сказал, тебя зовут Чанмин! — он хмурится. — Это просто имя, которое пришло мне в голову и которое я подслушал во время чужой беседы перед тем, как позвонить тебе. Кю крепче сжал в руках рукоятку ножа. — Чувак, ты обкурился что ли? — Я никогда не пробовал курить. Кюхён не может понять, что его пугает больше: тот непонятный бред, который несет человек напротив, или его безразличный взгляд, устремлённый ему прямо в глаза. — Я думаю, тебе лучше уйти. — И оставить тебя в таком состоянии один на один с твоими мыслями? Ну, уж нет, — Чанмин качает головой. — Да и мне всё равно возвращаться к тебе в полночь, так почему бы нам вместе не скоротать время до часа икс? — Ты сумасшедший? — Кю вытягивает руку с лезвием вперёд, которое оказывается в нескольких сантиметрах от гостя. — Скажи честно, ты сбежал из психушки, да? — Если уж я откуда и сбежал, то только с небес, — Макс выдыхает. — А эта штука в твоих руках бесполезна против меня. — Но ты только что сказал, что хочешь убить меня! — восклицает Кюхён. Рука предательски дрожит. — Я не говорил, что хочу этого, совсем наоборот. — Что? — Я сказал, что я должен это сделать. — Ты наёмный убийца что ли? — Да ну? — усмехается Бог Смерти. — Неужели ты, правда, думаешь, что кто-то в этом мире ненавидит тебя настолько сильно, чтобы платить за твою смерть? Ты же обычный, ничего из себя не представляющий человек. Человечек. Ты крошечная песчинка в необъятной вселенной. — А ты, типа, нет, да? Как ты там сказал? Бог Смерти, да? — фыркает тот. — Бред! Чушь! Да кто тебе поверит? Макс переводит взгляд на нож, вытянутый перед ним. — Хочешь, чтобы я тебе это доказал? — А? Чанмин кивает сам себе и, подняв руку, слегка касается кончика лезвия перед ним. — Я не чувствую боли. Не чувствую холода. А ещё я умею делать кучу интересных штук. В это мгновение нож неожиданно нагревается, и Кюхён, не в силах больше терпеть жар, плавящий пластиковую рукоятку, выпускает его из рук. От удара предмета о деревянный пол он вздрагивает. — Что? — его глаза становятся ещё больше. — Как ты это сделал? — За те пятьсот лет, что я странствую по разным мирам и читаю различные книги, я научился многому, — он переводит взгляд на карман жертвы, и мобильник внутри начинает трезвонить. — Что? Кю медленно достаёт гаджет и теми же широко распахнутыми глазами смотрит то на дисплей, то на Макса. На экране высвечивается "номер скрыт". — Ответь, — просит Бог Смерти. Кюхён послушно проводит по мобильнику, поднося его к уху, а Чанмин прикладывает указательный палец к своей шее. — Впечатляет, не правда ли? Годы тренировок сделали меня по-настоящему всесильным. Тот не отвечает, стоя на месте, как вкопанный. — Хоть это и не то, что мне положено знать и уметь. Да и по-хорошему я сейчас вообще не должен с тобой говорить обо всём этом. Это неправильно. Макс убирает палец, и в трубке появляются противные гудки. Кю всё так же не шевелится. — И, знаешь, на самом деле, если говорить совсем откровенно, полноценным Богом Смерти я должен буду стать лишь сегодня, до этого дня я ещё ни разу не собирал души. И перед тем, как начать это делать, я должен буду сдать в полночь финальный экзамен. Знаешь, в чём он состоит? Кюхён до сих пор стоял в той же позе, прижимая мобильник к уху, и лишь только вздымающаяся грудь свидетельствовала о том, что он — не статуя, а человек. — Неделю назад я получил имя, — продолжал тот, — твоё имя, как ты понял, а вместе с этим инструкцию, как нужно действовать. Если опустить самые незначительные детали, то звучит она как-то так: "И когда полная луна окрасится в цвет крови, впервые придёт Бог Смерти к бесполезному человеку, выбранному небесами ради благой цели, и станет он жертвой его. В первый и в последний раз заберёт Бог Смерти душу человека, чей срок ещё не подошёл. И как только окропит кровь невиновного руки Бога Смерти, будет пройдено последнее испытание, и откроется ему священная тайна своего истинного существа". Чанмин ухмыльнулся. — Да, согласен, звучит страшно. Кю открыл было рот, но тут же снова закрыл, как будто бы до сих пор не придумав, что можно сказать и как реагировать. Сил хватило лишь только на то, чтобы выпустить телефон из рук и позволить ему разлететься на части от удара об пол. Но разве сейчас это важно? — Я уже говорил это тебе, но на всякий случай повторю, — Бог Смерти щурится, — небесам плевать на тебя. Они готовы умертвить тебя сейчас, человека, которому ещё жить и жить, ради мнимой благой цели. Какой именно? Я должен выполнить своё финальное задание. Ты — мой барьер между этой неизвестностью и предназначенной мне вечностью. Макс вновь подпирает спиной холодильник. — Всевышний считает тебя бесполезным, Чо Кюхён, и я не знаю, почему. Он ловит на себе всё тот же испуганный взгляд. — И я буду рад, если ты сам скажешь мне, в чём ты перед ними провинился, потому что за всю эту неделю, что я наблюдал за тобой, я не заметил ничего особенного. Ты не сидишь на кокаине, как тот же Джунсу, ты не стал причиной ДТП, как Ючон, и не лежишь в коме, тогда почему? — Что? — внезапно спрашивает тот. — Джунсу и Ючон? Чанмин хмурится. — Джунсу и Ючон. — Причём тут они? — кажется, в этот момент глаза Кю стали ещё больше. — Откуда ты знаешь их? И тут пришла очередь Макса не понимать, что происходит. — Что? Они... — Уходи! — как будто бы придя в себя, неожиданно кричит Кюхён, быстро подбирая с пола нож и вновь вставая в оборонительную позу. — Пошёл вон! — Подожди, ты хочешь сказать, что ты их знаешь? — Уходи! Уходи! — не унимается тот, а Бог Смерти замечает, как увлажнились его глаза. — Не знаю, кто ты такой, но вали отсюда! Пошёл вон. Крепко зажмурившись, он начинает размахивать лезвием, и Чанмин быстро исчезает, воспарив к потолку и наблюдая на этот раз за чужой истерикой со стороны. Тот несколько раз царапает холодильник, сбрасывая с него магнитики и прикрепленные на них листочки с разными заметками и напоминаниями, а потом падает на колени, рыдая в голос и крепче сжимая до сих пор горячую рукоятку. Макс лишь ошарашенно смотрит на его спину, и в голове — полный кавардак. — Что происходит? — шепчет он себе под нос, обхватывая себя руками. — Что? — Пошли со мной, — неожиданно слышит он рядом голос Хиро и затем чувствует чужую ладонь на своём плече. — Пошли. Я покажу тебе. Он переводит на друга немигающий, полный растерянности взгляд. — Что? — снова бубнит он. — Макс, пошли со мной! Слабо улыбнувшись и крепче сжав руку, Хиро тут же исчезает в неизвестном направлении. Чанмин следует за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.