ID работы: 6775881

Милок

Джен
R
Завершён
61
автор
Олла бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После ухода врача и санитаров в квартире стало даже легче дышать. Участковый увел зятя, задержав по обвинению в угрозе жизни пенсионерки Крыловой, и Петя ушел за ним следом. Irien смотрел на DEX'а за спиной нового хозяина и пытался понять, что сейчас будет. Оставят ли его, или сдадут производителю, или продадут — вряд ли человек забудет, как на него кричал киборг. И вряд ли простит. — Бабуля, родная, теперь Ева будет тебя охранять и помогать по хозяйству, я ей все нужные программы поставил. — Да зачем мне, у меня Милок есть. Давай-ка снова чаю выпьем, Ева, девочка моя, помоги мне, пойдём на кухню, ребятам надо поговорить. Василий развернул кресло к Irien'у: — Спасибо тебе, парень, дай руку, извини, что подаю левую, правая ещё не выросла. Вот отрощу, и подам правую. Киборг нерешительно пожал протянутую руку — это было впервые в его жизни! Человек сказал ему «спасибо»! Тот самый человек, на которого он осмелился кричать! — разве так бывает? Оказалось, что бывает. Права управления не переданы, но это же родной внук хозяйки, и потому: — Хозяин, извините… А Василий, словно не замечаю состояния Irien'а, продолжал: — Добро пожаловать в семью! Надеюсь, мама, когда вернётся, тебя примет так же хорошо, как и бабушка! Ты молодец, хватило смелости высказаться, ты оказался прав, я должен жить и защищать семью. Киборги вдруг напряглись и замерли. А через миг открылась дверь и в квартиру ворвалась женщина: — Мама… сын… Милок кинулся между приехавшей Еленой и Адамом, но Василий успел крикнуть: — Адам, замри! DEX замер, а мать села перед креслом сына на поданный Irien'ом стул: — Какой ты стал… взрослый. Почему ты не звонил? — Я инвалид, мама… посмотри, я думал, что не нужен вам… такой. Какой же я был дурак! Вот этот киборг помог мне поверить в себя, бабушка его спасла, а он спас нашу семью. — Я знаю, это он мне позвонил, я всё бросила и прилетела. Но… где… — Здесь, Леночка, я дома, Милок защитил меня от твоего мужа, Леонид хотел отправить меня в психлечебницу. — Я уже знаю. Прости меня, мама, я ведь любила его. А теперь подам на развод и вернусь сюда. Домой. — Правильно, переезжай. В тесноте, да не в обиде, поместимся. — А зачем тесниться? Я неплохо заработала в экспедиции, купим квартиру побольше, я уже узнала, в соседнем подъезде на втором этаже есть квартира на продажу, эту обменяем на квартиру рядом с той и будем жить все вместе. *** Суд над Леонидом по обвинению в угрозе жизни состоялся через месяц — с помощью участкового и соседей, подтвердивших, что Леонид неоднократно угрожал Анне Марковне, но до выселения дело не доходило, не было повода, но формальным поводом стала покупка киборга развлекательной линейки. Врач психлечебницы дал показания — и Леонид был осужден, а его имущество в виде мастерской по ремонту флайеров и нескольких квартир было передано его сыну. На том же заседании суда Елена подала заявление на развод — и суд постановил развести супругов с возвратом девичьей фамилии. Леонид заявил протест, судья протест отклонил — и Елена вновь стала Крыловой. *** Елена вначале разговаривала с Irien'ом осторожно — не имея опыта общения с киборгами этой линейки, она просто не знала, как он отреагирует на её слова — но переезд и ремонт их сблизил, и Милок говорил с ней на равных. Однажды она предложила ему сменить имя, но он отказался: — Нормальное сербское имя, я видел в словаре, такое есть. — В словаре есть имя Мило! — Не критично. Но если хочешь, дай имя сама. — Хорошо, пусть уж будет как есть. Однажды Irien скинул ей запись слов Анны Марковны «…был бы ты зятем…» — и Елена задумалась. Показавшаяся вначале бредовой мысль поселилась в её душе, и Елена рассказала матери. Анна Марковна не удивилась: — А почему нет? Он мужчина, ты женщина. А то, что он киборг — так нет его вины в этом. Разница в возрасте? Это есть, тебе сорок семь, ему скоро семь. Но важнее психологический возраст, и тут вам на двоих не больше сорока. Но думай сама. — Но… тогда ему нужны документы. — Сходи в ОЗК. Я сама так и не собралась, а один он дальше нашего квартала не ходит. И на следующий день Елена сходила с киборгом в ОЗК — сначала с одним Милком — познакомиться и договориться о получении паспортной карточки, приняли их на удивление доброжелательно, Милок получил не только паспорт и фамилию Мартов (так как куплен был в марте), но и гражданство Федерации. Через несколько дней Василий сводил в ОЗК DEX'ов, там их проверили на разумность и оформили опеку. Вскоре большая семья Крыловых, состоящая из трёх человек и трёх киборгов, праздновала новоселье в новой квартире, сделанной из купленных двух рядом стоящих трехкомнатных квартир. На праздник пригласили Зою с мужем, Алексей Иванович пришёл с женой и с Петей, приехал Паша с невестой. После новоселья Василий улетел в госпиталь, где ему должны были вернуть руку и снова прооперировать колено. Адама он оставил матери, которая перешла на работу медиком в местное отделение МЧС. Через полтора месяца Василий вернулся на ногах и с двумя руками, и вместе с Адамом занялся ремонтов флайеров в мастерской. В сентябре Елена решилась — и Милок стал её мужем официально, с проведением церемонии регистрации в ОЗК. Свадьбу планировали тихую и без гостей — гости позвали себя сами, и поздравили молодых от всей души, подарив двухнедельную путёвку на курорт. Всё-таки жизнь прекрасна и удивительна! Анна Марковна занимается воспитанием дексов — на прогулках её сопровождают то Адам, то Ева, иногда оба сразу, и она рассказывает им, что надо помогать людям, и что какие хорошие у них соседи. А Елена собирается в декретный отпуск! — хорошее всё-таки дело — ЭКО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.