ID работы: 6775886

8 новых свиданий

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание второе

Настройки текста
      Алек чувствовал себя не в своей тарелке. Возможно, он просто не привык к клубам с их громкой музыкой и чересчур беззаботной атмосферой, а возможно, его смущал тот факт, что девушка с сайта знакомств опаздывает уже на пятнадцать минут. Снова.       — Ещё виски! — слева раздался до боли знакомый голос.       — М-магнус?! — повернув голову, Алек с ужасом осознал, что уже вторая попытка раз и навсегда выкинуть из головы Магнуса Бейна была сорвана самим Магнусом Бейном.       — М? — с приятным удивлением, которое, вероятно, было вызвано лёгким (нет) алкогольным опьянением, маг взял в руку стакан с виски и произнёс: — Александр! Не знал, что ты любишь клубы, — едва взглянув на Охотника, он отпил несколько глотков очередной порции веселящего напитка, после чего начал задумчиво рассматривать содержимое стакана, будто с ним что-то было не так.       — Нет, я не… — начал оправдываться Лайтвуд, но наблюдая за очень пьяным Бейном, в его голове созрел вопрос, требовавший незамедлительного ответа: — А что ты здесь делаешь?       — Что ты здесь делаешь? — спросил Магнус, свободной рукой указав на Алека. Оставив в покое виски, он уставился на парня, ожидая ответа на свой вопрос.       — Я… — Лайтвуд опустил глаза, то ли от раздумий, то ли от смущения, и усердно начал придумывать очередную легенду: — Иззи, я ищу Иззи. Она должна быть где-то здесь. Не видел?       — М… — Магнус медленно и сосредоточенно повернулся лицом к танцполу и, воспользовавшись барной стойкой как достаточно крепкой и надёжной опорой, решительно ответил: — Нет, не видел, — внезапно на лице его появилась усмешка. — Знаешь, а ведь из Охотников на глаза мне попадаешься только ты. Удивительно, правда? — он отпил ещё немного виски, после чего вновь погрузился в раздумья, глядя куда-то вдаль.       — Да уж, — Алеку не нравилась эта ситуация. Но ещё больше ему не нравился пьяный Магнус. В такие моменты от мага можно было ожидать чего угодно…       — Та лестница, — Бейн указал вдаль рукой со стаканом. — Ты выстрелил в одного из членов Круга, когда тот хотел напасть на меня. Это была наша первая встреча, помнишь? — черты лица Магнуса смягчились, он слегка улыбнулся. — Какая ностальгия.       — Магнус, прекрати, пожалуйста, мы…       — Да-да, я помню, прости, — маг резко развернулся к барной стойке. Голос его был уже звонок и чёток, но всё же в нём слышалось сожаление. — Это всё виски, — он с улыбкой взглянул на Охотника. — Будешь?       — Нет, я пойду, — Лайтвуд встал с барного стула и вскользь посмотрел на Магнуса: раньше он ни за что бы не оставил его в таком состоянии. Но сейчас всё иначе, сейчас он будет руководствоваться Законом и жить по правилам Охотников. Он так решил.       — А как же Изабель? — вспомнил маг.       Вопрос был крайне неожиданным для Алека, поэтому ему потребовалось время, чтобы выкрутиться.       — …Я пойду… поищу её, — якобы закончил фразу Охотник.       Особого смысла придумывать оправдание Лайтвуд не видел. Он даже считал это глупым, но смелости сказать правду у него не было. Также он не знал, что было этому причиной: боязнь выглядеть неубедительно или… нежелание увидеть реакцию Магнуса?       — Ах, что ж, удачи, — Бейн улыбнулся ему, после чего вернулся к своему стакану с виски.

***

      — Алек? Как прошло свидание? — с любопытством спросила Изабель.       — Не хочу об этом говорить, — отмахнулся тот и направился в свою комнату. Девушка проследовала за ним.       — Алек, что случилось? — не унималась она.       Охотник остановился, повернулся лицом к сестре и, тяжело вздохнув, устало опустил глаза.       — Только не говори, что ты опять встретил Магнуса, — предположила девушка и сразу же поняла, что оказалась права.       — Второй раз, Иззи, — стараясь держать себя руках, произнёс брюнет. — Второй. Раз. Подряд. Это не нормально.       Лайтвуд сделал глубокий вдох, после — выдох. Он понимал, что эти встречи могли быть лишь совпадениями, но они не могли не беспокоить его. Ему было трудно находиться рядом с магом, трудно было даже думать о нём. Трудно… Нет, больно. Больно осознавать, что, возможно, он ошибся, выбрав долг, а не любимого человека, больно понимать, что теперь он один, и… страшно. Страшно думать о том, что может ждать его в будущем. Тем не менее он не желал отказываться от своего выбора, хотел лишь забыть о Магнусе, перестать чувствовать боль. Но всё оказалось не так просто. Совсем не так просто…       — У меня есть идея, — произнесла Изабель после недолгих размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.