ID работы: 6775886

8 новых свиданий

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание третье

Настройки текста
      Алек чувствовал себя не в своей тарелке. Возможно, это было связано с тем, что он впервые согласился пойти на двойное свидание с сестрой, а возможно, его смущал тот факт, что в этом ресторане он неоднократно был в компании Магнуса.       — Почему их до сих пор нет? — с волнением спросил Алек, в который раз посмотрев на настенные часы, что висели напротив. Ему не нравилась эта ситуация. Ему не нравилось, что она была похожа на две предыдущие.       — Если бы я только знала… — брюнетка вздохнула и отложила телефон. От приглашённых Охотников не было никаких вестей.       — Александр, Изабель, какая встреча! — послышался счастливый голос Бейна, а после показался и он сам. — Семейный ужин? — с улыбкой просил маг, быстро переводя взгляд с брата на сестру и обратно.       Тяжёлый вздох, удрученный вид, едва уловимое «я так и знал», произнесённое на выдохе, и вот оно, начало представления с Александром Лайтвудом в главной роли!       — Да, — с улыбкой ответил парень, уверенно взглянув на Бейна. — Как видишь.       — Не всегда же нам работать, — добавила Иззи, в очередной раз проверяя, не пришло ли сообщение от тех, кто по идее уже десять минут как должны были сидеть напротив.       — Будет кто-то ещё? — заметил её волнение маг.       — Джейс, — мигом ответил Лайтвуд. Придумывать легенды у него получалось всё лучше и лучше. Да и Магнус, как ему показалось, в этот раз поверил более охотно.       — И Клэри, — добавила девушка, напечатав короткое сообщение, после чего отложив телефон в сторону. — Кажется, у них появились важные дела, поэтому…       — Да… — подхватил Алек, но его прервала Изабель.       — …Поужинаешь с нами? — закончила она свою мысль.       — Что?! — Охотник, до этого смотревший на Магнуса, уставился на сестру. Шок — меньшее, что читалось в его лице. Алек был зол, нет, Алек был в бешенстве.       — С удовольствием! — с сияющей улыбкой ответил Бейн, присаживаясь напротив Лайтвуда, будто только и ждал приглашения. — Здесь есть потрясающее вино…       Наблюдая за тем, как маг увлечённо комментирует каждый пункт меню, Алек постепенно успокоился и в какой-то степени даже смирился с сорванным свиданием, но чувство дискомфорта не покидало его весь вечер.

***

      — Иззи, что это было? — зло спросил Алек, как только они переступили порог Института.       — Прости, не знаю, что на меня нашло, — виноватое лицо любимой сестры смягчило его. — Майк написал, что не сможет прийти, и…       — Майк? — перебил девушку брюнет. — Кто такой Майк?       — Сумеречный охотник с сайта знакомств. Разве я не говорила?       — Нет. Мне казалось, ты пригласила кого-то из знакомых.       — Я планировала так сделать, но потом решила, что с незнакомыми свидание пройдёт веселее, — объяснила девушка, после чего пожелала брату спокойной ночи и отправилась в свою комнату.       — Спокойной ночи, — ответил ей Алек и быстро погрузился в свои мысли. — Третий раз подряд… — едва слышно произнёс он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.