ID работы: 6775886

8 новых свиданий

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание восьмое

Настройки текста
      Алек чувствовал себя не в своей тарелке. Возможно, это было связано с тем, что Охотник наконец осознал: он настолько зациклился на своей личной жизни, что забыл о долге защищать простых людей от демонов, которых, как утром ему поведала Изабель, развелось до неприличия много.       Сестра совершенно не держала на него зла за то, что с появлением в его жизни Сумеречного сайта знакомств он не слышал (или же просто не хотел слышать) её рассказы о нападении демонов, её пусть и редкие, но всё же просьбы о помощи. Но Алек не мог не осуждать себя за то, что буквально взвалил управление целым Институтом на хрупкие плечи Иззи.       Но, несмотря на огромное чувство вины, он вновь шёл на рандеву с судьбой. Вчера перед сном Алек снова воспользовался сайтом знакомств и назначил свидание первому попавшемуся на глаза нефилиму. Тогда он, полный решимости прекратить эти волшебные встречи раз и навсегда, придумал отличный план и ещё долго не мог заснуть в предвкушении его исполнения.       Всё разрушил лишь утренний разговор с Изабель.       Сумеречный охотник внутри него приказывал сейчас же вернуться в Институт и быть с Иззи, ожидая очередного нападения. Сердце же, не без помощи всё той же любящей сестры, которую, судя по всему, душевное состояние брата волновало больше, чем полученные за последнюю неделю синяки и раны, беззаботно и волнительно неслось по вчера выстроенному маршруту и вскоре притащило непослушное тело в пункт назначения. Дороги назад уже не было.       Алек сделал глубокий вдох. Теперь ему было не по себе ещё по одной причине: назначить свидание и намеренно на него не явиться — верх неприличия, и он прекрасно это понимал. Также он понимал, что, вполне возможно, сейчас будет выглядеть полным идиотом, ведь весь его план был построен на крайне шаткой теории, в которую сам Охотник верил с трудом. Но ведь он далеко не глупец.       Брюнет протянул руку и лёгким движением открыл дверь. Как всегда, та была не заперта. Сделав несколько стремительных шагов, он преодолел небольшую прихожую и в считанные секунды оказался в гостиной. Через большое панорамное окно прямо перед собой Алек увидел ночной Бруклин: яркие огни очерчивали силуэты многоэтажек, кое-где едва освещали бигборды и огромные постеры на стенах домов — вид, к которому он так привык, вид, которого ему так не хватало. Одного мимолётного взгляда на него хватило, чтобы избавиться от тяжёлого груза, мешавшего элементарно дышать. Наконец Лайтвуд почувствовал лёгкость, удивительное спокойствие и… радость, смешанную с удовольствием предвкушения.       — Куда-то собираешься? — спросил он, поджав губы, дабы хоть как-то сдержать усмешку.       — Александр… — охнул Бейн. Ещё пару секунд назад он был на все сто уверен, что Охотник уже сидит в баре, нервно поглядывая на время. Но вот он стоял прямо перед ним и просто светился то ли от радости, то ли от самодовольства. Ещё мгновение — и маг тихо рассмеялся. «Он всё понял», — пронеслось в его голове.       — Не ожидал, да? — Алек больше не скрывал улыбки и сейчас с лёгким смущением наблюдал за реакцией Магнуса. — Я оказался умнее, чем ты думал.       Впрочем, долго эта идиллия не длилась: на лице мага очень быстро появилась озабоченность.       — Ты не обижаешься? — спросил он, вглядываясь в карие глаза Охотника.       Обижается ли Алек? Безусловно. Но лишь на себя. Он и правда был глуп. И глуп настолько, что оттолкнул искренне любящего его человека, которого и сам любил всем сердцем. Более того, в какой-то момент он даже поверил в судьбу и волю ангела, когда начал всюду встречать мага. Впрочем, он до сих пор не до конца понимал, что было причиной этих случайных встреч. Магнус? Ну уж нет. Изабель? Да никогда в жизни. Возможно, кто-то и подстраивал все эти свидания, но у этого кого-то должен был быть доступ к его аккаунту на сайте знакомств и к информации о свиданиях. Идеально подходящим на эту роль человеком Алек считал Джейса, поэтому весь день избегал его как только мог, но в то же время неизменно за ним следил: во-первых, чтобы парабатай не узнал об очередном свидании (а он знал обо всех без исключения), а во-вторых, чтобы блондин не улизнул к магу и ангел знает какими уловками не вытащил того из дома. Лайтвуд допускал, что в какой-то момент Магнус и сам стал с ним заодно, и теперь слова мага подтвердили его теорию.       — Что ж, думаю, мы квиты, — Алек одарил Бейна тёплой улыбкой и похлопал его по плечу. — Хотя… если чувство вины не спешит тебя покидать, ты всегда можешь заслужить прощение.       Настроение Охотника взлетело вверх. Его захлестнули воспоминания о счастливых днях, проведённых с Магнусом, а было их очень и очень много. Он положил вторую руку на свободное плечо мага и, подойдя ещё ближе, сцепил пальцы в замок на его затылке.       — А как же Закон? — спросил тот скорее ради продолжения разговора, чем из интереса. Он уже успокоился и сейчас с неподдельным удовольствием водружал руки на талию брюнета.       Алек демонстративно отвёл взгляд, якобы пытаясь что-то вспомнить (на деле фраза, которую он собирался произнести, всплыла в его голове ещё прошлой ночью), а потом с лёгкой ухмылкой ответил:       — Один маг как-то сказал мне: «Vita brevis, carpe diem».       — «Жизнь коротка, лови момент», — довольно промурчал Бейн перевод фразы, но в следующую же секунду стал серьёзен: — Готов поклясться, это был не я.       — Магнус!.. — воскликнул брюнет, отчасти удивлённо, отчасти возмущённо. В любом случае, передать ни одну из этих эмоций с нисходившей с лица широкой улыбкой у него не получилось. Маг лишь хитро улыбнулся в ответ, а в следующий момент уже потянулся за таким долгожданным поцелуем.

***

      — Магнус, если мой брат не у тебя, то я не знаю… — распахнув дверь, судя по громкому звуку, ногой, в квартиру Бейна с утра пораньше влетела Иззи, облачённая в боевую форму. В секунду преодолев расстояние, отделявшее её от хозяина дома, она остановилась и, оценив обстановку, сразу же успокоилась: за углом стоял Алек, удивлённо смотревший на неё из-под бровей, совсем как нашкодивший ребёнок, которого поймали с поличным.       — Доброе утро, Изабель, — застегнув манжету на рукаве своей тёмно-синей рубашки в мелкую полосочку, произнёс Бейн с обворожительной улыбкой.       — Доброе, — ответила она, не сводя глаз с брата. — Точнее нет. Отвратительное, — быстро поправилась девушка, повернувшись к магу, и в её голосе снова отразились злость и лёгкая усталость. — Сразу несколько нападений демонов в разных частях Бруклина. Охотников не хватает, поэтому, — она снова взглянула на Алека, — нам нужна помощь.       На мгновение впав в ступор, Лайтвуд бросил сестре содержательное «дай мне минуту» и скрылся за дверью спальни Бейна. Сам маг тоже забеспокоился и поторопился узнать, не нуждаются ли Охотники в помощи пусть и не Верховного, но не менее великолепного мага.       — Спасибо, Магнус, — выдохнула девушка, слегка улыбнувшись. — Джейс и Клэри сейчас пытаются выяснить, как столько демонов проникло и продолжает проникать в наш мир, но, думаю, им не помешает помощь квалифицированного мага.       — Всегда буду рад помочь. Просто позовите, — просиял Бейн. — Но лучше позвоните, — дополнил он, представив, как бедные и глуповатые нефилимы надрывают связки, чётко следуя его указаниям, в то время как сам он спокойно сидит в любимом кресле и потягивает коктейль под атмосферную музыку.       — Магнус, — заговорческим тоном вдруг обратилась к нему Изабель.       — Да? — в том же духе откликнулся маг.       — Вы вместе? — продолжила девушка. На лице её появилась лёгкая ухмылка, а глаза уже горели от любопытства.       — Да, — всё так же протянул Бейн.       Видя, с каким удовольствием отвечает маг, Иззи широко улыбнулась и не удержалась от объятий. Пусть её боевая форма не была идеально чистой после романтической битвы с парочкой низших демонов на рассвете, упрекнуть её Магнус ни в чём не мог: она была действительно рада за них с Алеком.       — Поздравляю, — произнесла девушка, когда маг освободился от её объятий.       — Всё благодаря тебе, Изабель, — сказал он от чистого сердца. И это было правдой.       — Неужели? — усмехнулась Охотница и, взглянув, не маячит ли её брат в дверном проёме, тихо добавила: — Это же не я заколдовала сайт знакомств.       — Но это была твоя гениальная идея, — полушёпотом отозвался Бейн и с сияющей улыбкой подмигнул Иззи.       — Я готов, — в следующий момент в гостиную влетел Алек, на ходу натягивая на себя кожаную куртку. — О чём шепчетесь?       Магнус неоднозначно отвёл взгляд и, будто бы погружённый в раздумья, вышагал небольшой круг по комнате, в итоге вернувшись на то же место, а Изабель быстро вернула себе серьёзность и, попрощавшись с магом, направилась на выход. Алек, сперва смерив Бейна непонимающим взглядом, поспешил за ней. Когда Охотники покинули его квартиру, Магнус взмахнул рукой, от чего входная дверь сама затворилась, и облегчённо выдохнул:       — Вроде пронесло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.