ID работы: 6775926

Что-то болит в области груди..

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
И вспоминая образ твой, я хочу кричать и громко рыдать, но получаются лишь тихие всхлипы.Эти всхлипы слышны каждую ночь из палаты 213. Я сказала тебе забыть меня, но сама не могу забыть тебя. Я сказала тебе уйти, но ушла сама. Может ты этого и не узнаешь....

Но....

Я правда люблю тебя.

Дни в больнице совсем серые и скучные.Каждый день одно и то же.Процедуры и осмотры.Это то, чем я живу последние полтора месяца.Запах медикаментов, писк аппаратов, белые стены и потолок уже успели поднадоесть.Но теперь не только дни стали серыми.Я стала такой же.Холод и внушение страха, внутренняя я, полностью заняла моё тело.Я не живу, а просто существую. Но есть то, ради чего я живу.Как там он?Всё ли с ним хорошо?Хотя разве может быть иначе?У него есть невеста, которую он любит. Нет, не любит. У него есть любимое занятие - баскетбол. Только теперь оно напоминает тебя. В тот день оба совершили ошибку.Она,что прогнала.Он,что не догнал.Теперь жалеть поздно, что сделано, то сделано.

***

-Юмико Эри, главный врач просил вас срочно подойти к нему,- в палату зашла медсестра, совсем ещё молодая, лет 25, не больше.В это время Эри сидела на подоконнике со своим альбом, который был забит разными рисунками.Среди этих рисунков есть и портрет Акаши, который она нарисовала относительно недавно.Вспоминая его черты лица, каждый изгиб, его чарующие, гетерохромные глаза.К этому портрету Эри отнеслась со всей серьёзностью.Она хотела, чтобы он получился таким же прекрасным, как и в жизни.Когда она прорисовывала каждую линию, с этими линиями прорисовывались и её воспоминания, связанные с Сейджуро. -Передайте, что я скоро буду,- не отрываясь от альбома сказала Эри, и только когда медсестра покинула палату, девушка соизволила спуститься с подоконника. Что от неё хотел именно ГЛАВНЫЙ врач девушка понятия не имела.Она видела его только один раз, когда приехала в больницу.Именно он проводил операцию на ногу.Больше она с ним не пересекалась. И сейчас, стоя напротив двери, ей становится страшно.Что он скажет ей?Возможно ли , что есть какие-то осложнения с ногой?Хотя этот месяц было всё нормально... Шумно вздохнув, Эри наконец неуверенно стучится и после короткого "войдите" отворяет дверь.Кабинет был выполнен в белых тонах.Это был стандартный кабинет, но со всем современным. -Такахаси-сан, вы меня звали?- может внутри и присутствовало волнение, но снаружи Эри была непоколебима и чрезмерно спокойна.Голос даже не дрогнул. -Да, присаживайся,- мужчина указал на кресло.Скорее всего им предстоит серьёзный разговор.Невольно девушка напряглась, ожидая продолжения,- За эти полтора месяца, что ты провела в нашей больнице твои показатели улучшились и я говорю не только о ноге.Насколько мне известно, ты провела месяц в коме.... -Да, так и есть.Это было вызвано шоком,- обсуждать это было не особо приятно, тем более не понимая к чему клонит доктор. -В твоей медицинской карте написано, что тебе переливали кровь.После этого у тебя должны были быть некоторые осложнения, например несвойственная бледность или обмороки.У тебя было что-то подобное?-Такахаси-сан, что до этого рассматривал какие-то бумаги, отложил их в сторону и полностью сосредоточился на девушке. -Обмороков не было, а бледность у меня с рождения.Возможно, я её не заметила, ибо привыкла к такому.Простите, а о каком переливании крови идёт речь?- Эри не совсем понимала, о чём идёт речь.Ей об этом не сообщили...И сейчас ей было страшно. -Вы не в курсе?Вам делали переливание во время комы, вы потеряли слишком много крови.А донором был....- доктор начал копошится в бумагах,- Да где же она?.....О , вот , нашёл!Вашим донором стал Акаши Сейджуро. По телу пробежался табун мурашек от одного только упоминания его имени.Было странное и неопределённое чувство.По телу Эри сейчас течёт кровь Акаши. -Юмико-сан, вы меня слышите?- доктор уже минут как пять объяснял зачем он позвал девушку сюда, но та находилась в прострации и его совсем не замечала. -А?Простите, вы что-то сказали?- уже отойдя от своих внутренних размышлений переспросила Эри. -Я говорил, что вас можно уже выписывать.Можете идти собирать вещи,- доктор тепло улыбнулся. -Да, хорошо.Спасибо вам, Такахаси-сан,- Эри вежливо поклонилась и скрылась за дверьми кабинета. Ничего ведь не случится, если она прилетит на полмесяца раньше.Ей безумно интересно, как там без неё команда, Кагами Тайга, да и все остальные.И конечно же, ей интересно как там человек, который занял все её мысли. Пару раз Эри списывалась с Иори, но это было только раза два.Сети в больнице практически нет.Это всё для того, чтобы пациенты отдыхали, а не залипали в гаджетах. Вещей было не так много, вернее их было очень мало.Когда Эри уезжала, она была совсем не в духе и взяла всё первое попавшее.Попрощавшись со всем больничным составом, и вызвав такси,Эри поехала в аэропорт. Ей как раз повезло, ибо ближайший рейс в Японию через час.За этот час она подготавливала себя морально.Возможно Эри поменяет школу.Ей будет неприятно видеть, как Акаши и Огата будут вместе ворковать.Даже думать об этом неприятно.Эри очень хотелось увидеться со своими друзьями.И так же она подумывала встретиться со своей командой из средней школы.Случай с Ханимией ей не понравился и она боялась , что остальные стали такими же.Наверное как раз перед началом Зимнего Кубка их и можно собрать. Час прошёл незаметно и буквально только что объявили её рейс.Сидя в самолёте, Эри была в предвкушении, но несмотря на это спокойно заснула.Пока её не разбудила стюардесса , объявляющая о посадке.

***

Эри никому не сказала, что приезжает раньше, чем планировалось.Будет сюрпризом.На площадку и пробежку она тоже не пошла.Поэтому сразу, как пришла в свою родную квартиру, так сразу легла спать, несмотря на то, что выспалась в самолёте. Проснулась девушка от "прекрасной" мелодии будильника, тот в свою очередь совершенно случайно оказался разбитым на полу.Приняв все ванные процедуры, Эри принялась изучать свой гардероб.Свой выбор она остановила на обычно белой футболке, тёмной клетчатой юбке и в дополнение красный шарф, как никак на улице холодный ноябрь.Не забыв надеть наушники и прихватить яблоко, Эри накинула синюю куртку и покинула квартиру. Чем ближе она подходила к зданию школы Ракузан, тем страшнее становилось.Но делать нечего.Директору Эри уже сообщила о том, что возвращается в школу.Тот сказал, что ей надо зайти в студсовет, чтобы там отметили её пропуски. Коридоры уже опустели, ибо минут как пятнадцать назад прозвенел звонок.Подойдя к двери, на которой написано "студсовет", Эри усмехнулась, вспоминая времена, как сама была президентом студсовета и держала на себе всю школу. И как только она открыла дверь, то улыбка спала с лица.Эри хотела увидеть этого человека, очень хотела.Но лишь наблюдать со стороны и никак не контактировать.Сердце бешено колотилось, норовясь вот-вот выпрыгнуть. -Эри?!Что ты здесь делаешь?!- парень ошарашенно смотрел на девушку, не веря своим глазам.Что-то в сердце ёкнуло, заставляя открыть прежние чувства, что за это время почти зажили.Но стоило Акаши только увидеть её, как он снова убедился, что она ему небезразлична.Иначе сердце бы так не ныло и не было бы больно вспоминать последние сказанные ему слова от девушки. Эри уже собиралась уходить, забыв причину по которой пришла, но дверь захлопнулась прямо перед её носом, а саму сероволосую развернули и она снова столкнулась с его манящими гетерохромными глазами.Секунда, две, а может минута уже прошла?Они просто так стояли и смотрели друг другу в глаза.Акаши прижал к себе хрупкое тело девушки, уткнувшись куда-то ей в шею и тихо, почти шёпотом спросил. -Снова уйдёшь?Как тогда?- от этих слов становилось ещё больнее обоим.Эри не знала, что сказать.Оттолкнув парня от себя она просто убежала.Да, как тогда. Убежав из кабинета, Эри убежала не от всех своих проблем.По коридорам раздался звонок и поток учеников вывалился из классов, не давая пройти девушке.Внезапно Эри окликнул знакомый, женский голос. -ЭРИ, КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЗДЕСЬ И ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ?!! -обернувшись на источник голоса, Эри обнаружила Иори вместе с командой, кроме Томики, вместо неё была Арэта. -Привеет, а вот и я...- невинно улыбнувшись, а-ля "ничего не знаю, я не виновата" Эри подошла к своим сокомандникам.И крепко-крепко обнялась с каждой.После чего направились обедать на крышу. Девушки плакали, радуясь возвращению Эри.Обсуждали тренировки, матчи и всё-всё на свете.Это помогло хоть немного забыться об Акаши, но ненадолго.... -Сеей-чаан, а пойдём сегодня в кафе?- из дверного проёма показалась вся мужская команда Ракузан вместе с Огатой, которая в прямом смысле висела на Акаши.Не сказать, что тому было приятно, но он не оттолкнул её.От этой картины Эри стало грустно и обидно, она чуть сдержалась, чтобы не разреветься, но нельзя беспокоить напрасно друзей. Я буду молча плакать по ночам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.