ID работы: 6776120

Соулмейт

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глаза (Герита)

Настройки текста
POV Фелечиано. Знаете, со временем ты к этому привыкаешь. Ты привыкаешь к озабоченным взглядам, когда ты не можешь отличить красного кружочка от желтого, ты привыкаешь к вечным терапевтам и практикам, что не приносят результата, привыкаешь к вечным неудачам и насмешкам из-за нереальных цветов на рисунках. Ты привыкаешь к вечной серости, окружающей тебя плотным кольцом. Но все не так и плохо, поверьте мне! Я все еще могу наслаждаться цветом неба. Вы не поверите, сколько может сочетаться оттенков в этой глубокой синеве. От светлой бирюзы до берлинской лазури, сменяющие друг друга градиентом или небрежными набросками мрачных облаков. Мне нравится небо. Но еще больше мне нравится море. В нем оттенков гораздо больше. Порой мне даже кажется, что судьба благоволит мне и позволяет разглядеть глубокий зеленый цвет на самом его дне. Мне нравятся голубые рыбки за стеклами аквариумов, голубые шарики, голубая одежда и голубая глазурь на выпечке. Синие лилии, синие птицы, синие ручки и синие дома тоже очень заметны и приятны. Вы знаете, а ведь я художник, как бы это странно не звучало из уст человека, способного видеть весь мир лишь в серых и синих тонах. Но я не жалуюсь. Вся моя коробка заполнена разными оттенками голубой и синей акварели, на некоторых рубашках все еще виднеются пятна несмывшегося синего масла. На стенах висят портреты, пейзажи, натюрморты. К сожалению, исключительно синие и голубые, но тут уже ничего не поделаешь. К моему удивлению, я недавно узнал, что мои работы пользуются популярностью (Иногда выставляю фотографии в блоге, скорее для своей памяти, чем для других). И знаете, что самое удивительное? Некий "richtige_berliener" заказал свой портрет. У меня, человека которого всегда презирали за такой узкий кругозор и над кем смеялись практически всю жизнь. Ну разве не иронично? А этот "берлинец" очень даже ничего, судя по фотографиям. Но было то, что привлекло меня лишь больше Его глаза. Поверьте, вы не увидите таких глаз больше ни у кого. В одной маленькой радужке, казалось, сменялись если не тысячи, то сотни оттенков синего. Там была и бирюза, и лазурь, и мой любимый глубокий зеленый и даже крошечные желтые капельки, словно солнце ненароком обронило их туда, проходя мимо. Нет, не может больше быть таких прекрасных глаз ни у кого на свете. Но вот прошел месяц. Я уже почти забыл о заказе, если бы в один день в мою дверь не постучали и я бы не открыл ее, спеша и уже заранее извиняясь за какой-либо косяк, совершенный по ошибке. Но в тот момент мое дыхание перехватило. Это был он. Это были те самые мускулы, то самое правильное лицо и те самые незабываемые глаза. И с тех пор все изменилось. В тот день, это был мой последний синий портрет. Конец POV Фелечиано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.