ID работы: 6776120

Соулмейт

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Синдром Туретта (Росаме)

Настройки текста
POV Альфред Каждый раз, когда я неожиданно вздрагиваю и резко поворачиваю голову, мои собеседники выглядят очень удивленными. Да я бы тоже удивился, если бы вдруг такой парень, как я, внезапно начал бы дергаться каждые несколько минут. Некоторые спешили заканчивать разговор и уйти подальше, некоторые просто молча отходили и подозрительно косились на меня. Мне же оставалось лишь улыбаться их глупому страху. Ну серьезно, что им может сделать паренек с тиками? Как будто прокаженный, честное слово. Лишь друзья при очередной судороге начинали шутить про переизбыток кофе и сладостей в крови. Именно поэтому они мои друзья — я не люблю, когда на моем недостатке заостряют такое сильное внимание. К сожалению, мою нелюбовь к этому разделяют только они. То и дело сердобольные люди стараются выпытать причину недуга, задают каверзные вопросы и прилипают, как недожеванная жвачка к подошве кроссовка. И это сильно раздражает, отчего я посылаю их подальше и прослываю полнейшим грубияном. Эти же прилипалы потом жалеют меня и спрашивают, театрально закатывая глаза и тяжело вздыхая: «Как же бедный мальчик вырастет, начнет работать, найдет девушку? Это же невозможно…» И это звучит так приторно сладко, что каждое слово начинает скрипеть на зубах, как нерастворившийся в кофе сахар. И это меня откровенно бесит. Ну с какой стороны я бедный и несчастный? У меня толпа друзей, отличные оценки, и, если бы не все эти сердобольные лжецы, уже давно была бы девушка и даже бы не одна. А может и парень. Я не знаю. Укрываться от этих жалеющих я могу только в одном месте. Есть тут неподалеку одна кафешка, в которую почти никто не ходит. И это сильно играет мне на руку. Тут мы собираемся с друзьями, тут же я делаю домашку или смотрю по телеку над барной стойкой футбол, хоккей или соккер, смотря, к чему расположена душа главного администратора, а по совместительству и баристы. Вообще, он очень странный. Он всегда пугающе спокоен или безразличен, хотя и выглядит дружелюбным. Пусть от шкафа 2 на 2 ты и ожидаешь больше проблем, нежели милого и приветливого отношения. У него такой же странный нос с горбинкой и чуть хрипящий голос. А еще у него очень дурацкий акцент. Это так по-дурацки, но больше меня даже удивляет, как он умудряется совмещать свой родной язык (Я потом погуглил, оказалось, что русский) и английский. Я уже привык, когда вместо своего имени я слышу «Пиндос» или «Шпана». Надо будет посмотреть, что это. Однако… немногочисленные посетители — это не единственный плюс этого кафе. С Иваном у меня никогда не бывает приступов. Правда они и начались только после того, как я ребенком пришел сюда с отцом. Я не помню, работал ли тогда Иван или он пришел с отцом и сидел за стойкой, но он просто всегда говорит, что именно тогда выучил мое имя. А когда я прошу назвать его, он только хрипло смеется и загадочно улыбается. Странный тип. Странный, но руки у него определенно растут из плеч. Такого вкусного кофе я не пил даже в старбаксе, что уж тут говорить об остальных кофейнях. Мой отец, ярый приверженец чая, на мои пристрастия только кривился, но поделать ничего не мог. А еще у Ивана вкусная выпечка. Он всегда посыпает ее корицей, потому что его старшая сестра всегда делала булочки с корицей и он не может не повторять этой традиции. Еще у него ладони в куче шрамов и царапинок. И он всегда носит шарф. Странный, странный тип. Недавно, он разрешил звать себя просто Ваней. А также поделился, что у него, оказывается, тоже синдром Туретта. Он тоже постоянно дергает головой и его тоже считают странным. Такое совпадение, два странных странных человека в одном кафе! Мы стали встречаться не только в кафе. Иногда он встречал меня у школы, грозно зыркая на всех сердобольных. Мы стали часто гулять. Недавно были в парке и он купил просто огроменное мороженное! Такое же большое и холодное, как он сам. А однажды я забыл кошелек на прилавке. И он окликнул меня. Отчего я мгновенно вздрогнул и повернул голову. Мы долго не могли понять, что к чему. А потом поняли, что просто странным-странным людям надо быть всегда вместе. Конец POV Альфред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.