ID работы: 6776120

Соулмейт

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Связь (Спамано)

Настройки текста
В жизни Ловино часто все шло наперекосяк. Неудачи настигали его во всех планах: семейных, рабочих и даже любовных. Разногласия и вечные ссоры с родными, ошибки на нелюбимой работе и отсутствие какой-либо искренности в межличностных отношениях вызвали лишь две эмоции, которые были присущи ему всю жизнь — гнев и зависть. Он нередко завидовал проходящим мимо парочкам, огромным семьям, собравшимся на день рождения младшего ребенка в кафе, где он работал, и просто счастливым людям в принципе. Он считал это несправедливым. И злость была его главным спутником

***

В жизни Антонио часто все шло наперекосяк. Неудачи настигали его во всех планах: семейных, рабочих и даже любовных. Отсутствие контакта с родными, учитывая расстояние между ними, частые ошибки вследствие собственной невнимательности на работе и отсутствие хоть каких-либо претендентов на вхождение в личную жизнь испанца, однако, вызывали в нем лишь две эмоции, которые были присущи ему всю жизнь — смирение и радость. Он нередко здоровался с проходящими мимо людьми по праздникам, желая им всего самого лучшего, играл с детишками огромных семей, в то время как родители выбирали букеты в его небольшом цветочном магазине и просто был приветлив со всеми в принципе. Он считал эти события подарками судьбы. И счастье было его главным спутником.

***

Однажды в кафе зашел какой-то парень, который не понравился Ловино с первого взгляда. Он был из той касты счастливых людей, которых он ненавидел — беспричинно счастливых. Итальянец оттягивал выполнение заказа этого парня так долго, как только мог. Но неизбежное все-таки настало. Скрипя зубами и пробубнив что-то вроде «вотвашзаказатеперьсгиньслицаземли», Лови внезапно почувствовал, как внутри разлилось приятное тепло. Почему-то парень перестал быть таким назойливым и раздражающим. Почему-то обколотая напольная плитка и пыльные занавески обрели цвет и новизну, которой прежде никогда не было. А так же ему, ни с того ни с сего, захотелось улыбаться. Это было странно.

***

Однажды по пути на работу испанец, в который раз забыв позавтракать дома, решил заскочить в кафе по дороге. Выбор пал на явно не новое заведение, куда он и зашел. Над головой звякнул колокольчик и Тони поймал на себе прожигающий насквозь взгляд официанта за кассой. Улыбнувшись в ответ, испанец быстро, хотя для него это было обычным темпом, продиктовал свой заказ и сел за столик ближе к окну. Когда парень скрылся на кухне, он почему-то не мог выкинуть его из головы. Он отчетливо тогда почувствовал его злость и раздражение, словно сам вдруг испытал их. И почему-то, несмотря на все то обилие хмурых и злых людей, что встречались ему в жизни, вдруг захотелось, чтобы он улыбнулся. Именно он, а не кто-либо другой. И это было странно.

***

Пять лет прошло слишком быстро. Никто из семьи Ловино не смог уловить момент, когда Лови перестал быть слишком агрессивным. Коллеги не могли понять, куда делось то безумное количество ошибок и жалоб. А девушки отбросили всяческие попытки оказать внимание на итальянца — ведь каждая была отвергнута. Никто не мог понять этих изменений. До того самого момента, когда их руки окончательно сплелись воедино, а теплые объятия и ласковые поцелуи вошли в обыденную жизнь.

***

Пять лет прошло слишком быстро. Никто из семьи Антонио не смог уловить момент, когда Тони перестал быть слишком легкомысленным. Постоянные покупатели не могли понять, куда делись та спешка без причины и ошибки на пустом месте. А девушки, некогда игнорирующие его, стали оборачиваться вслед, за что получали ревнивые взгляды в ответ. Никто не мог понять этих изменений. До того самого момента, когда их руки окончательно сплелись воедино, а теплые объятия и ласковые поцелуи вошли в обыденную жизнь. Именно нечто больше любви так повлияло на их жизни. Нечто, выше простого взаимопонимания, сопереживания и стремления друг к другу. Нечто, позволяющее сбалансировать друг друга, словно Инь и Янь. Это и называется Связью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.