Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остин

Настройки текста
      Крис очнулась в больничном крыле. Где-то неподалёку суетилась мадам Помфри, а на соседней кровати сидела Ханна. Прямо на рождественском балу Крис упала без сознания, отчего переполошила учителей и своих друзей. Патрик винил себя в том, что навязал девушке свою компанию, ещё и танцевать заставил, но Патрик был тут совершенно не при чём. От Крис давно скрывали, что опухоль на её лёгком имеет несколько необычное происхождение: происхождение из тёмной магии.       — Сколько я тут пролежала? — Крис подала голос, пытаясь подняться на кровати.       — Часа три. — Ответила Ханна. — Каст запретил тебе уходить.       — Тут был Каст? — Крис уже сидела на кровати и потирала руками глаза.       — А ты подумала, что оставит он бедную Кристи, а сам на Рождество свалит к мамочке, пить горячий шоколад с зефирками? -Ханна задумалась. -Шоколад с зефирками я бы сейчас выпила.       — А что собственно, Каст заинтересовался моим состоянием? — Всё ещё недоумевала Крис.        -Профессор Каст один из тех, кто занимается твоим лечением. — Мадам Помфри поправила подушки Крис. — Тебе должны были сказать.       — Утром нам ехать обратно в Лондон. — Утвердительно произнесла Ханна и потянулась. — Раз уж с тобой всё нормально, то я пойду спать, мой декан уже злится.       Ханна ушла, оставив Крис наедине со своими размышлениями. Значит, Каст не зря лично пообещал вылечить Крис, а сам устроился в школу, чтобы всё время за ней следить. Только почему профессор стал заниматься именно её болезнью, в мире ведь так много людей больных раком, или, Крис всё-таки точило изнутри что-то сильнее, чем магловская болезнь?       — Мадам Помфри, ко мне не прилетала сова? — В надежде спросила Крис.       — Я правда не знаю… — Женщина замялась. — Нужно спросить у кого-нибудь из твоего факультета.       «Кто-то из её факультета» ждать себя не заставил, в больничное крыло пришел Патрик, поинтересоваться, так сказать здоровьем своей спутницы и подопечной. До конца он не мог принять то, что не виноват в её нехорошем состоянии.       — Кристен, всё хорошо?       — Можешь не бояться, что вдруг упаду. -Пожала плечами Крис. -Завтра, я как и все еду домой.       Наступило утро, Крис уже собрала чемоданы и загнала сову в клетку. Оказалось, Мара вернулась от Дилана без письма, отчего Крис погрустнела. К поезду она ехала вместе с Ханной и Рудольфом, Патрика и Райли она сегодня не увидела. Быть может, они остались в школе. Как не уверяли её, что Тед приходил несколько раз, чтобы проверить её состояние, она ни разу не увидела и не услышала его, даже когда их провожали учителя.       — Крис, даже не представляешь, как я волнуюсь. — Повторяла Ханна. — Я вроде как дождаться не могла каникул, но сейчас мне хочется бежать обратно в Хогвартс, спрятаться там, чтоб меня никто не нашёл.       — Мы уехали не слишком далеко. — Крис выглянула в окно поезда. — Ты не побоишься прыгать?       — Очень смешно. — Пробубнила Ханна. — Прыгать я не буду точно. Мне кажется, или Руди сбежал от нас к Селине?       — Не то чтобы сбежал… ушёл.       — Ну да, как горгулью не назови, драконом она не станет.       — Просто так — не станет. А если кто решит её заколдовать?       — Это другой разговор. — Ханна выдохнула. — Я ждала твою сову, но она не прилетела почему-то.       — Я знаю, она полетела сразу в совятню, Дилан мне не написал. — Крис в раздумье прикусывала нижнюю губу.       А вот и Лондон. Крис вышла из вагона вместе с Ханной. Оглядев платформу девять и три четверти она увидела свою маму, которая ей махала, а рядом с ней… о боже, Дилана. Она пару раз дёрнула Ханну за рукав и прошептала:       — Там Дилан, он приехал сюда. — Она кивком указала куда смотреть.       — Ты про того блондинчика в очках? — Ханна игриво улыбнулась. — Очень даже, очень…       Дилан правда был в очках. В белых пластиковых очках, которые были одного цвета с его шарфом. Обняв Ханну на прощание, Кристен пошла в их сторону. Миссис Томбсон сразу сгребла дочь в объятие, отчего Крис даже показалось что у неё хрустнули рёбра. Дилан стоял в стороне как-будто стесняясь.       — Чего ты то стоишь, четырёхглазое создание? — Ухмыльнулась Крис.       Дилан улыбнулся во весь рот, так ему не хватало этой язы. Он взял у неё клетку с совой, в надежде что она не укусит его. Уже в машине Крис захотела воплотить в жизнь то, что задумала: рассказать Дилану о Хогвартсе.       — Знаешь, ведь не просто так в моей новой школе письма доставляют совы и нет интернета. -Начала она. -И учат там, так скажем, не очень обычным вещам.       — Надеюсь, ничего неприличного? — Усмехнулся Дилан.       — Смейся, смейся… Вот будет мне семнадцать лет, тогда превращу тебя в улитку и буду кормить сырой капустой.       — В семнадцать лет там учатся превращать в улиток?       — Нет, там учат всегда… не, не в улиток, но превращать. Хогвартс — это школа магии, чтоб ты знал.       — Ты серьёзно? — Дилан уже не смеялся.       — Кстати, я же купила в поезде тебе шоколадную лягушку. — Крис вытащила из кармана синюю коробочку и протянула Дилану.       Дилан открыл коробочку с шоколадной лягушкой и целиком запихал в рот шоколадную фигурку. Теперь он разглядывал карточку с Кандидой Когтевран.       — Это же основательница моего факультета, мы учимся на четырёх факультетах, точнее, нас по ним распределяют…       Всю дорогу домой занял долгий рассказ Крис о Хогвартсе, о её друзьях, о том, что она ходила на бал, но о том, что упала в обморок промолчала, как и о том, с кем она ходила.        -Знаешь, а ведь завтра рождественский бал в моей школе, как насчёт сходить? — Дилан мило улыбнулся. Всё-таки тяжело поспорить, что он редкий красавчик.       — Я подумаю. — Загадочно ответила девушка.

***

      Такси мчало Ханну и Рудольфа к отцу, который не видел детей уже полгода. Как редко им удавалось побыть вместе даже в то время, пока они бывали у него дома. Руди бестолково таращился на запотевшее окно, а Ханна смотрела в другую сторону, стараясь ни с кем не разговаривать, чтоб вдруг не выдать свою панику. Наверное, она именно боялась, боялась снова встретить его. Конечно, ничего бы не случилось, но как потом возвращаться. Они уже были в городе, где жили с отцом и мимо них пролетали знакомые улицы, дома и заведения.       — Надо же, кто приехал! — Мистер Бабкок удивлялся так, будто не ждал своих детей и не знал, что они приедут. — Ага, сейчас придут подружки Азелии и папа будет хвалиться, какие мы хорошие. — Пробурчал себе под нос Рудольф, затаскивая чемодан на второй этаж. -А какие бесячие дети у этих друзей, особенно этот Остин.        Услышав знакомое имя Ханна вздрогнула. Брат конечно это заметил, поэтому поспешил поменять свое мнение.       — Ну, ты с ним кажется сдружилась, может не такой он бесячий…       — Совершенно нет, он ужасно нудный и… — Ханна замотала головой. — И уши у него торчат!       — Да, его уши издалека видно. — Руди дотащил чемодан до двери своей комнаты и скрылся за ней.       Ханна тащила свой чемодан в комнату, недоумевая, почему брат именно сейчас вспомнил Остина, может как говорится, «вспомнишь го…», точнее, «лёгок на помине». Просто не зря же Руди заметил то, что друзья Азелии обязательно придут, будут хвалиться и обсуждать чей ребёнок что сделал. Жаль, отец не знает, чем действительно занимаются дети, куда уж ему, маглу.       Азелией, кстати звали жену их отца. Называть её «тётя Азелия», а уж тем более «мама», язык не поворачивался. Детей она не хотела, говорила мистеру Бабкок, что у него уже есть двое прекрасных детей, можно пожить и для себя, что они и делали. Азелия была одной из тех, кто предпочитали называться «светскими львицами». Ну, ничем она не занималась, ходила в спортзал, сидела на диетах и принимала гостей. Такая себе, жена богатого мужа. Она была несколько глуповатой, но прекрасно устроиться в жизни ей это никак не мешало, было ей чуть за тридцать, а она уже ни в чем себе не отказывала. При всем этом, брак с мистером Бабкок она называла не удачным, а счастливым. Отец много раз говорил своим детям, что они с женой безумно друг друга любят, и они счастливы. Руди и Ханна нисколько не сомневались, они прекрасно знали, насколько родители разные люди и порознь уживаются они куда лучше. Те времена, когда родители жили вместе они почти не застали, но в те короткие моменты, когда родители всё-же встречались, было видно, что держались они изо всех сил, чтобы не затевать ссору. Азелия им даже нравилась, она была ничуть не злой и к детям мужа относилась хорошо, а что её особенно выделяло из всех взрослых — это то, что она относилась к ним не как к детям, а как с своим хорошим друзьям. Наверное, её еще ее посетил кризис среднего возраста, потому называли её Ханна и Рудольф как нельзя ласково: Ази.        — Ханна, ты разве заблудилась? — Азелия поднялась к ним, чтобы поздороваться и проверить, насколько они готовы к тому, чтобы встречать гостей.        Ханна поняла, что стоит она в нескольких метрах от двери своей комнаты и смотрит в стену пустым взглядом. Конечно же она не заблудилась, просто думает она сейчас не о том, как бы дойти до комнаты и уволиться отдыхать, а о чем-то более важном. Потому, отрицательно помотав головой, Ханна подхватила свой чемодан и с силой впихнула в дверь комнаты. Да, здесь так, как и было полгода назад, только постельное бельё поменяли, красивое, наврено, Азелия выбирала. На этой кровати не спали уже полгода, она стояла неподвижно и ждала своего часа. Если бы она могла думать, то когда вчера горничная пришла сюда, чтобы заправить постель, то ликовала бы оттого, что снова может приносить пользу. Что за глупости, кровати не умеют думать!       Рудольф уже лежал на своей кровати, прямо в уличной одежде, его глаза слипались после долгой дороге, а в воздухе витал приятный запах кондиционера, с которым накануне стирали бельё. Ничего ведь не будет, если до безумия уставший школьник прикроет глаза на пару минут, но он уже крепко спал, позабыв все проблемы оставшиеся в реальности, он видел сон.       Вот тут, кажется это кабинет травологии, они с сестрой варят зелье, опять затевается спор. Приходит Крис, потом профессор Каст, теперь Ханна подсмеивается над ним, оттого, что она оказалась права. Рудольф не чувствует своей вины, во всём виноват этот профессор, Руди чуть взмахивает палочкой и над головой профессора парят розовые сердечки, он подбегает к Кристен и обнимает её так, что кости начинают хрустеть. Странно, мстит он Касту, а плохо Крис, она же не виновата, Крис вообще хорошая.        — Руди, прекращай сопеть, сейчас придет Остин, а если ты будешь спать, то кого ему бесить. — Ханна стояла в дверях комнаты.       — Тебя. — Ответил Руди, не открывая глаз.       Понемногу он просыпался и его сон рассеивался как сладкий густой дым, Руди уже забыл что ему снилось. Значит, будет в гостях Остин, ну насчет того кто кого будет беситт, можно поспорить.        Рудольф был отдет, что Азелия называет «прилично». По её же приказу он надел голубую рубашку и синие брюки, что так прекрасно подходило к цвету обеденных тарелок. Гости начала уже потягиваться, именно тогда Руди заметил среди толпы торчащие уши Остина Керк, который вежливо и учтиво общался с остальными гостями. К слову, его сестра тоже заметила его уши, так что поспешила сесть в самый угол и ни с кем не говорить, вообще делать вид что тут её нет. Она вдруг представила ситуацию, что будет, если она вдруг пропадет. Азелия пригласит всех к столу и заметив, что её место пусто, станет спрашивать у всех: ≪А где Ханна? ≫, а они ей: ≪Не знаем, она куда-то пропала.≫ Вот как прекрасно, была-была и вдруг пропала. Тогда все бы поняли, как им плохо без Ханны, как они не ценили её бесценное существование. А Остин, так вообще разобьет себе голову об стену от негодования, что упустил такую женщину. Прекрасные фантазии прервала девочка, которая была младше Ханны года на три. Ханна даже не помнила чья она дочь, а звали её, кажется, Виктория.       — Привет Ханна, как проходит твоя учёба? — Девочка плавно опустилась на диван, от которого кресло, на котором сидела Ханна, отделял журнальный столик. — Ты помнишь меня, я Тори?       — Конечно, учеба проходит хорошо… спасибо. — Её зовут точно Виктория.        — Я жду, когда смогу попробовать утку, которую готовит миссис Бабкок, все так хвалят её — Тори пыталась продолжить разговор.        — Да, думаю тебе понравится. — Ещё бы, Ази могла приготовить разве что салат из сырых овощей, а утку всегда заказывали в ресторане и подавали как домашнее блюдо.       — Видела сегодня твоего брата, он так подрос, но ты выросла еще больше.        — Да, вот так получилось. -Просто братец какой-то низкорослый эльф.       — О, это же Остин, сегодня он выглядит так интересно.       — Да, ты права… -Особенно интересные эти уши-локаторы, которыми модно уловить то, о чем говорят Ханна и Тори, хотя Остин стоит очень далеко и комната ходит ходуном от всего этого шума.        Как хорошо, что их никто не слышит. Кажется, Азелия что-то говорит. Она пригласила всех за стол, поэтому так гости засуетились. Была бы здесь Крис, тогда Ханне было бы с кем поговорить.       — Дорогая, как учеба? — Кажется, это спросила мама Остина.       — Нормально. — Ханне совершенно не хотелось сейчас разговаривать.        — Ты стала такой красивой, а я ведь помню тебя еще малышкой. — Это уже говорила другая женщина.        — Да-да, я тоже. — Опять мама Остина.        — Наша Ханна в этом году сдает экзамены, к ним надо так много готовиться. — Стоит признать, Ази знает об учёбе Ханны и Руди намного больше отца.        — Эх, думаю, что заберём Ханну к себе, будет у нас невестой. — Мама Рудольфа захохотала, как и все кто сидел рядом с ней.       — С чего вы взяли, что я пойду к вам? — Лицо Ханны исказилось так, что это было похоже на злость и презрение одновременно. Какие глупости говорит эта женщина, да ещё и начала обсуждать её при всех гостях.       — Я подумала, что ты хорошая и наш Остин неплох… — Она уже поусмерила свой пыл и говорила настороженно.        — А я подумала по-другому. — Отрезала Ханна, мама Остина больше не решилась с ней говорить, боясь обидеть Азелию.        Ханна вместе с Рудольфом шли в торговый центр, за подарками к Рождеству. Руди, кажется подъедал шоколадные конфеты из «Сладкого королевства», которые купил в Хогсмиде.        — Ты вчера так уделала эту, которая хотела тебя забрать. — Он говорил даже с уважением. -Вот так ей и надо, возомнила кого-то из своего противного сыночка.        — Определённо, теперь меня бесит вся их семейка. — Ханна закатила глаза.        Ханна и Руди прогуливались по торговому центру, любуясь витринами, увешанными украшениями и фонариками, просто потрясающе видеть это накануне Рождества, сразу появляется такое умиротворение. Вокруг суетились взрослые и дети, все куда-то торопились. Брат и сестра немного задержались в магазине сладостей, ну, а как же уходить, когда так приятно пахнет солёной карамелью. Вдруг, Ханна заметила что прямо к ним идет Остин, точнее не у ним, а в тот же магазин, в котором были они с Рудольфом. Ханна не сказала ничего брату, он кажется был занят выбором сладостей, просто понадеялась на то, что он их не заметит, а если и заметит, то говорить не станет. Ага, не тут то было. Остин зашел в магазин и тут же направился к ним.        — Привет Ханна, Рудольф. — Остин почтительно улыбался. Шарф, небрежно намотанный на его шею рисковал соскользнуть и упасть, оттого что он все время ёрзал на месте. — Ты извини маму за вчерашнее, она не то сказала…        -Тебе не обязательно извиняться. — Резко ответила Ханна. — Меня это ничуть не задело и вообще, мне всё равно.        — Ладно, я просто подумал, что тебя это задело. — Остин кивнул.        Задело, до ужаса задело, но не говорить же об этом Остину, да и вообще кому-либо. Ханна бы сейчас с превеликим удовольствием ушла отсюда и не стала бы с ним больше говорить, но кажется Рудольф еще не собирался уходить из магазина и никакой Остин был ему не помеха.        — Наверное, ты куда-то шёл, не буду тебя отвлекать. — Упорно сказала Ханна, намекая, что ему пора уходить.        — Да нет, я не тороплюсь, просто захотелось взять сладостей к вечеру.        — Остин будто не замечал настроя Ханны и продолжал говорить. — Я наверное, слишком резко повел себя в прошлый раз, но знаешь, я думаю можно было бы всё изменить.        — Ты знаешь, что ничего изменить нельзя. — Ханна улыбнулась. — Я не из тех, кто тебе поддакивать и соглашаться.        — Наверное, не только я во всём виноват.        — Ты пришел чтобы говорить о том, что я во всем виновата, тогда можешь идти отсюда. — Ханна уже кипела, но говорила спокойно.        — Я не говорю, что ты во всем виновата, не во всём…        — Уходи. — Ханна вышла из магазина и ждала Рудольфа уже снаружи. Сколько наглости в этом человеке, как он может говорить так спокойно о том, что уже полгода не давало жизни Ханне, а ему, ему все равно и стыдно ему не будет.        Ханна уже спешила домой, оставив брата в торговом центре, он прекрасно справляется. Безумно маняще пахло от пакетика с только что купленными сладостями. Азелия была дома, заказывала по интернету еду на ужин.        — Ханна, что бы ты хотела, я никак не могу выбрать?        — Ну, как насчет чизкейка? — Ханна сказала первое, что пришло в голову.        — Отлично, закажу чизкейк и куриные миньоны, а еще сделаем овощной салат. — Азелия посмотрела на Ханну. — Ты чем-то расстроена?        — Да, знаешь, встретила Остина и он напомнил о том, что вчера сказала его мама.        — Она была пьяна, так она очень приятная женщина. — Азелия пожала плечами. — Но даже по-моему она переборщила.        — Ази, а они завтра придут?        — Да, наверное.        Ханну это несколько расстроило, так что она решила не выходить из комнаты весь вечер. Она сидела в своей комнате и писала письмо для Крис, о том, что случилось с ней за два дня, больше рассказать было некому. Крис была чуть ли не единственным человеком, который её понимал.        Знаете, бывает такое состояние, когда не хочется совершенно ничего, даже жить. Вот в таком состоянии сейчас была Ханна она не хотела совершенно ничего, ей вдруг начали приходить в голову мысли о смерти. Нет, надо отгонять их, перестать, но почему так упорно, так упорно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.