ID работы: 6776298

Имплант

Джен
NC-17
В процессе
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 295 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Солнце лениво выглянуло из-под туч, бросая свой взор на селение скрытое в Листве. Если бы ему было интересно происходящее в нем, то оно бы увидело толпу перед башней Хокаге и услышало бы ее гул, что постепенно утихал, как только на площадку верхних этажей вышла красивая женщина в белом одеянии. Но Солнце не имело не глаз и ушей, как впрочем любой другой порядочный раскаленный шар на просторах вселенной.  —  Приветствую всех собравшихся принять участие в экзамене в Конохагакуре. Традиция проводить международный экзамен для повышения квалификации талантливых шиноби, была заложена моим двоюродным дедом и Вторым Хокаге, Тобирама Сенджу, который реализовал идею другого моего легендарного предка — Первого Хокаге. Кто-то из гостей ухмыльнулся. Хокаге не могла не выпятить свое родство с великими предками, которых боялся и уважал весь мир. Сенджу может и заметила эти ухмылки, но ей было все равно. Упоминание великих шиноби ее селения на торжественных мероприятиях, поднимает ее авторитет среди непосвященных и слабых, и показывает свою нужду в повышении того же авторитета сильным. И то и другое сейчас выгодно Листу. — В дни проведения экзамена забываются всякие распри, а заклятые враги откладывают желание вцепиться друг другу в глотку и с надеждой смотрят на новое поколение, ведь омрачить это мероприятие ненужным кровопролитием значит потерять свое лицо и заказы, как самому шиноби так и его селению — Цунаде внимательно осмотрела ряды генинов, задержав на мгновение свой взгляд на гостях из Кири — желаю вам раскрыть полностью свой потенциал, не посрамить наставников и показать всему миру то, чего вы стоите на самом деле! — Сенджу не могла не выкрикнуть двусмысленную фразу в конце, ведь на этот экзамен поставлено очень многое. Площадь перед башней Хокаге взорвалась приветственными криками словам хозяйки экзамена. Наставники же команд, быстро успокоив своих подопечных, стали уводить их с площади. Экзамен на чунина начался.

***

Закончив слушать торжественную речь Хокаге, генины, под руководством своих наставников, направились в здание академии, где проходил первый этап. За время ожидания экзаменаторов, случилось четыре стычки, а одного шиноби из Травы пришлось срочно спасать нескольким начинающим ирьенинам. Ворвавшиеся экзаменаторы отправили парня в больницу, а участников потасовок вместе с командой дисквалифицировали. Таким образом еще не начавшийся экзамен отсеял восемнадцать человек. Или же это был предварительный этап — испытание на выдержку и терпение? Никто из участников точно не знал, а мог лишь догадываться. Впрочем, довольные ухмылки экзаменаторов говорил сами за себя. И один из них, обладатель мрачного выражения на своем побитом временем и испытаниями лице, вышел вперед.  —  Итак, я Морино Ибики, буду проводить у вас первый этап. Его смысл довольно прост, проверить ваши теоретические знания, надеюсь вы в свое время не ограничились учебниками из академии и изучали дополнительную литературу, иначе чунин из вас никакой. Наруто мысленно погладил себя по голове за свою тягу к знаниям. Тем временем экзаменатор продолжил.  —  Перед вами лежат листы бумаги, в каждом есть числа столбиком, от 1 до 15. Я буду задавать вам вопрос и предлагать четыре варианта ответа на него, вы в течении минуты проставляете букву A, B, C, D или цифры от 1 до 4 соответственно тому варианту который вам кажется наиболее правильным. После каждой пройденной минуты к вам будут подходить мои помощники и проверять правильность ответов, как только кто-то из вас отвечает неправильно, то он и его команда покидает экзамен, списывание и переговоры запрещены, так же как и активность чакры, как только вас поймают, то сразу же последует дисквалификация. На третьем вопросе, Наруто понял, что они постепенно усложняются и он уже не был так уверен в своих силах. На одиннадцатом вопросе блондин уже молился о том. что бы Мито завалилась первая, чтобы не быть опозоренным потом на всю жизнь, на Шикамару не было надежды, он ходячая энциклопедия и вычислительная машина в одном лице. Четырнадцатый правильный ответ выжал из него все соки.  —  Итак последний вопрос, сразу предупреждаю, по договоренностями с властями ваших селений, не ответивший на него лишается права на получение звания чунина в течении пяти лет, вместе со своей командой, вы в праве отказаться сейчас и попробовать через год на другом экзамене либо получить полевой патент, решайте, у вас минута, те кто не покинет аудиторию будут отвечать на последний вопрос. В аудитории поднялся бы гул, но любое открытие рта и сразу же последует выбывание из списков претендентов на звание чунина. Оглядевшись, он понял, что не он один сомневается, даже Шикамару о чем-то усиленно думает, Мито же изгрызла почти весь свой карандаш. Сможет ли он пять лет прожить без звания чунина? Повышение в ранге это один из этапов его плана, без которого его цели отодвинутся намного дальше по времени. Но с другой стороны чуйка активно шептала ему, что ему стоит остаться. Что делать? Он уже начал было подниматься, как заметил Мито, которая пристально смотрела на него. Посмотрев по сторонам, он увидел, что все из его класса до сих пор сидят на месте и ему вдруг стало очень стыдно за себя и свои сомнения. Как же хотел показать, что он лучше этих клановых, а тут решил сдаться. Чувства возобладали над разумом и он остался.  —  Итак, осталось десять секунд, никто больше не хочет покинуть аудиторию? — Морино внимательно оглядел оставшихся — ну что ж, поздравляю с прохождением во второй этап. Первый этап окончен! С этими словами зал взорвался. многие не понимали, что сейчас произошло, а до блондина только сейчас дошло, что последний вопрос был уже задан, а далее была только провокация. Дальнейшие объяснения только подтвердили это. Влетевшая в окно фигура куноичи, показалась до боли знакомой Наруто и он мысленно простонал. Это была ОНА!  —  Всем привет, я Митараши Анко и буду проводить у вас второй этап! — она широко улыбнулась, а потом кое-кого заметила — О, Наруто- кун, почему ты отводишь глаза, разве ты не соскучился по нашим довольно приятным вечерам? — И состроила пошлую мордочку. Слева, со стороны Хьюги раздался звук сломанного карандаша. Волны зависти и ненависти окружающих накрыли блондина, а у него в данный момент крутилось только одно слово, очень хорошо характеризующее экзаменатора второго этапа. СУКА!  —  Что-то вас многовато — куноичи оглядела аудиторию, изобразила тяжкий мыслительный процесс достала что-то из карманов своего плаща — вот карта и примерный маршрут, — Анко прикрепила на доску большую, но не подробную карту, поставила и выделила две жирные точки, и ткнула в одну из них — вы здесь, вам нужно добраться туда — она перевела палец на другую точку, ко второму этапу допускаются те команды, которые прибыли в числе ммм… — она приложила пальчик к краюшку своих полных губ, внимательно посмотрела на участников и продолжила — скажем первых тридцати, в полном составе естественно… ну что застыли — она мотнула головой в сторону окна, к которому Наруто, на слове «прибыли», стал подбираться, таща за собой упирающуюся напарницу и совсем не сопротивляющегося Нара — ВПЕРЕД! И удалилась из аудитории вместе с другими экзаменаторами.

***

Гаара не был быстрым, зато он мог помочь команде и заодно утолить свою жажду крови. Поэтому он не долго думая, ударил волной песка по ближайшим генинам, попутно превратив в фарш одного из них. К сожалению его биджу, разум джинчурики в этот момент все же был сильнее и поэтому он не остался дальше уничтожать чужих генинов, а просто так же выпрыгнул в окно за своими родственниками. Оставшиеся генины не рискнули нападать или не дай Ками близко находиться рядом с ним, поэтому они решили для себя пройти маршрут чуть в стороне, старательно огибая психованного пользователя песком. Но некоторым из генинов, которые выпрыгнули раньше не повезло оказаться впереди маньяка и они поплатились за это, и в лучшем случае все лишь переломами. Гаара не отвлекался на них, если он не попадет на второй этап, то не сможет безнаказанно убивать сильных противников, а ждать больше месяца ему было морально тяжело. Так, попутно убивая и калеча самых медленных из претендентов на жилет чунина, он сам того не осознавая, делал работу для Анко, которая хотела, чтобы на ее этап прошло как можно меньше, но так как ей приказали обеспечить как минимум 90 человек на второй этап, то ей пришлось смириться. Поэтому когда перед ней было всего двадцать девять команд, она могла только удивленно поднять бровь. Подождав еще двадцать минут для порядка она стала объяснять правила проведения этапа в Лесу Смерти. Самое основное это добыча недостающего свитка в пару своему, но было и интересное уточнение, которые, заключалось в том, что если даже команда прибудет не полная, но при этом принесет две пары свитков, то она проходит в следующий этап.

***

 —  Итак у нас на руках свиток Неба и нам нужен свиток Земли.  —  Да ты, я смотрю, гений — фыркнула Сенджу.  —  Заткнись! -не выдержал Наруто и к его удивлению, та замолчала — Шикамару, есть план? Сразу предупреждаю, здесь мои сенсорные способности работают вдвое слабее, что-то мешает в окружающем нас лесу.  —  Да, нужно попытаться соединится с нашими и вместе добывать свитки, а дальше уже доработать план в зависимости от состава команды, просто и надежно- улыбнулся Нара.  —  Хм, не поспоришь, — протянул блондин — ты согласна?  —  Ну если лучшего плана пока нет, то доверюсь Шике.  —  Хорошо я поведу, у меня есть кое-какой опыт выживания здесь — улыбнулся про себя блондин.

***

Опыт выживания не очень помогал, то ли Лес стал опасней, то ли, все-таки ему раньше активно помогали. Причем в последнее Наруто верилось больше всего, но так или иначе быстро набранный темп передвижения очень скоро пришлось снизить, из-за участившихся нападений местных монстров, которых очень привлекали всплески чакры генинов. Поэтому команда стала двигаться намного медленнее и осторожнее. Через некоторое время, взрыв на 2 часа заставил их насторожиться. Переглянувшись они решили проведать явное место боя на предмет трофеев. Какого было их облегчение, когда перед ними спрыгнул с дерева Нейджи.  —  Стой — выставил руки перед собой Наруто — предлагаю объединиться.  —  Нам нужен свиток Земли, а вам какой — влезла в еще не начавшийся разговор Мито, — Наруто только мог гневно посмотреть на нее  —  А нам Неба —ухмыльнулся Хьюга — ладно согласен, двумя командами проще собрать нужные свитки и дойти до назначенного места. Ли, Тен-Тен спускайтесь, мы на время союзники. Это «на время» немного покоробило слух Наруто, но он не стал обращать на это сильного внимания, все же с этими генинами он провел довольно много времени и неплохо их знал, тем более у него не было никаких терок в прошлом.  —  Сила Юности озарит нашу совместную работу пламенем вечной Весны! Блондину почему-то подумалось, что он знает, кто будет придумывать в будущем революционный лозунги.  —  Привет, ребята — поприветствовала Тен-Тен — я рада что будем вместе, так и правда проще.  —  Это ты там навела шорох: — улыбнулся девушке блондин.  —  Да, но они уже были без свитка, неудачники, так быстро его потерять — она покачала головой Тут Шикамару оторвался от своих дум.  — Ладно, кончаем разговоры, предлагаю следующую тактику…

***

 —  Извини Наруто-кун, но если я не пройду в следующий этап, то не смогу доказать, что труд важнее таланта.  —  Хо…ро…шо… — выдавил из себя блондин, кунай у горла мешал ему говорить — за.би.р…те и про.ва.ете.  —  Я оставлю вам аптечку — виновато сказала Тен-Тен, стараясь не смотреть ему в глаза — может ты еще успеешь набрать побольше свитков.  —  Ага, спа…сибо, вы… та.ки. бла.род…е. Удар в живот и еще в несколько точек выбил из него весь воздух и Наруто перестал чувствовать чакру, но зато получил порцию боли.  —  Нейджи! — воскликнула Тен-Тен.  —  Это чтобы он не побежал за нами мстить, он скоро оклемается., не волнуйся.  —  Ладно, догоняй — и двое напарников Хьюги не спеша направились к центру Леса Смерти.  —  А это тебе за пагубное влияние на Хинату-химе — и еще несколько ударов, Наруто хрипя повалился, какая-то сила внутри него требовала выхода, но шок от предательства делал блондина глухим к ней. Проводив Нейджи взглядом, он кое-как встал и уставился на свою команду, Шикамару технично был обезврежен джукеном, а Седжу ударом по голове от Ли, самого его застали врасплох первым уперев кунаи в сердце и горло. А ведь он что-то чувствовал, какую-то неприятность, что ожидает его в ближайшем будущем, но отмахнулся, посчитав свои чувства всего лишь следствием царившего в «атмосфере» напряжения. Можно бросить напарников и последовать совету Тен-Тен, которая по видимому не одобряла предательства, но не могла перечить любимому. То есть обработать настойкой из аптечки рану на груди и перевязать ее, а после отправиться в форсированном режиме собирать свитки наплевав на опасность. Или же остаться и помочь напарникам, одна из которых его жутко раздражает? Сколько они будут приходить в себя неизвестно, ведь они не обладают его регенерацией. Они вполне могут не успеть за оставшиеся сутки встать на ноги, в таком случае это означает провал на экзамене. Но бросить их, это значит поступить, как недавно предавшие их и его в частности. Пасть настолько низко он не желал, а потому скрепя зубами от боли поковылял к Сенджу, она медик, а значит имеет больше шансов встать на ноги, как самой так и поднять Шику, который очень плохо выглядит.

***

Наруто затаился в ветвях и силился воззвать к Лису, ведь ранее, когда на них выскочили какие-то генины, его злость все же прорвалась сквозь шок предательства и мигом открыла все тенкенцу, попутно значительно усилив его. У противников не было и шанса. И как ирония судьбы, у них обнаружился свиток Земли. Оттащив трупы подальше, чтобы зверье не вышло на команду, оставил Шикамару на более-менее оклемавшуюся Сенджу и отправился за последним свитком. И вот сейчас, он по обрывкам разговора поняв, что нужный свиток прямо перед ним, пытался достучаться до Кьюби, разными способами, вспоминал все плохое в его жизни, самые унизительные и саднящие души моменты из нее и ничего не мог добиться. Он уже собрался вернуться к команде, ибо не был уверен в своих силах против трех неизвестных противников, но тут вспомнил, тот случай у холма и решил попробовать. Медленно очистив сознание, он отрешился окружающего мира и попытался поймать то состояние. Жаль, что он так не удосужился поговорить об этом инциденте с одним из наставников. Но прошлое не вернешь, а действовать нужно уже сейчас. Ощутив что-то похожее и знакомое, он вернулся в реальность попробовал согнуть кунай, тот поддался с легкостью. А лицо Наруто озарила широкая и немного страшная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.