ID работы: 6776319

I hate you

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настоящие чувства

Настройки текста
— Джерар! — голос Дреяра, как всегда, разбудил астронома. — Что означает это? — Лаксус уже был наверху, он показывал надпись своего тайного друга и, видимо, сгорал от нетерпения. — Опять на английском. — Кажется твой тайный друг любит английский, — рассмеялся Стинг, стоявший в дверном проёме, без футболки и с полотенцем на плече. — У него, наверное, синдром британца. — А у тебя синдром Фуллбастера, сообщила проходящая мимо Лисанна и аккуратно взяв Стинга под руку утащила его в свою комнату — отчитывать. — Это как-то… — хотел сказать Лаксус, но тут Джерар протянул ему бумажку, где почти каллиграфическим почерком было написано: Я тебя ненавижу Извини — Несложно догадаться, кто твой тайный друг, — Джерар улыбнулся. — Плохо Мира притворяться умеет.       Дреяр молчал. Глаза его были отпущены, а тело расслабленно. Парень кивнул другу в знак благодарности и вышел из комнаты. Конечно, это могла быть злая шутка, но Лаксус почему-то был уверен в том, что это написала именно Мираджейн. Сейчас, вспоминая записки, он не понимал многого. До этого его тайный друг делал комплименты и вёл себя так, будто он милый ангелочек. А теперь эта обжигающая душу надпись. Почерк тот же, слегка скачущий и очень крупный. Тоже на английском, тоже красиво оформлен. Но что-то расстраивало парня. Ведь как бы долго не длилась их с Мирой вражда, она никогда не говорила, что ненавидит. Оскорбляла, злилась, иногда даже била. Но никогда не признавала своей ненависти. На вопрос об их отношениях всегда отвечала, что он ей совершенно не нравится. Как и она ему первое время. Сейчас Лаксус хорошо вспомнил их первую встречу. Низкая, белокурая девочка стояла перед ним — трудным подростком, вечно сбегающим с уроков. Она же была старостой класса, ибо несмотря на свой трудный характер была ангелом в глазах учителей. И нельзя отрицать, что со своей ролью Штраус-старшая справлялась на отлично. И именно поэтому Мираджейн не упускала шанса «застукать» Лаксуса за чем-то запрещённым и отчитать его. А он в свою очередь любил оскорблять Штраус, сначала из-за ненависти, обжигающей грудь. А в конце концов она медленно исчезла, будто превратилась в пепел. Это было странно… Но тут дело и не в этом. Лаксус всё ещё чувствовал что-то к Мире. Что-то, что было по силе равно ненависти, а вот ощущалось совершенно иначе. Это было что-то знакомо и неизвестно одновременно. Хотя Лаксус примерно знал, что случилось… Он влюбился. Влюбился в эту девушку-безумие, в эту девушку-ураган. Но Дреяр не был уверен, ведь подобные чувства довольно часто ненастоящие… — К чёрту всё! — воскликнул Лаксус и, отойдя к забору, закурил.

***

      Лисанна действительно пыталась злиться. Но не могла отчего-то. Просто ей не хватало смелости сказать Стингу всё, что она думает о хождении без футболки. Вместо этого она просто стояла, уперев ручки в бока и, надув губу, прожигала Эвклифа взглядом. А если подумать, то кто она, чтобы его отчитывать? Они знакомы лишь несколько дней, никогда прежде не виделись и не знают друг о друге практически ничего. Имеет ли она право его осуждать? Лисанна не знала. Она не знала, что и зачем делает. Просто Стинг ей нравился. Ничего больше. — Эвклиф, — наконец сказала девушка. — Почему ты ходишь вот так? Тут же в доме множество девушек… Ты извращенец? — Нет-нет! Я вовсе не собирался никого совращать, просто хотел посмотреть на Джерара в деле… Ничего такого! — замахал руками Стинг. — Но всё равно, — Штраус немного успокоилась. — Тебя могли увидеть дети! — Но я же не в труселях разгуливаю, просто можно сделать вид, что мы на пляже. — Что с тобой поделаешь… Просто оденься. — Ох, хорошо, — послушно кивнул Стинг. — Слушай, мы тут одни, а у тебя разобрана кровать. Смекаешь? — Ты поможешь мне застелить кровать? — хитро улыбнулась Лисанна. — Лучше. Я застелю её за тебя! — рассмеялся Стинг. Действительно, эта девушка не промах. Не испорченная, как некоторые, местами строгая, но на деле просто пушистый и добрый котик, который может лишь небольно укусить за палец.       Лисанна улыбнулась уголками губ и присела в кресло, наблюдая за тем, как Эвклиф заправляет её кровать. И чем больше она смотрела на парня, тем сильнее этот образ казался ей знакомым. Эти голубые и счастливые глаза, вечно растрёпанные светлые волосы, да и образ в целом. Казалось, что их пути уже пересекались раньше. К тому же Лис всё мысленно приклеивала Стингу пластырь на переносицу и считала, что ему пойдёт черная одежда. Это странно, очень странно. Девушка помнила Стинга. Она знала его тембр голоса и его привычки. Ей был привлекателен смех. Порой Лисанне и вовсе казалось, что они были знакомы довольно близко, но от этих странных мыслей раскалывалась голова, так что Штраус пришлось убедить себя в том, что это лишь игра воображения. Когда Стинг закончил работу и удалился из комнаты, Лисанна хотела уже причесаться и спуститься вниз, ко всем, как вдруг дверь открыла Люси, впустив лёгкий ветерок. Она огляделась, затем глубоко вздохнула и неоднозначно посмотрела на Лисанну. Та удивленно подняла брови. — Ты Венди не видела? — немного растеряно спросила Хартфилия. — Нет, только Стинга. Что-то произошло? — Нет, ничего… — Люси закрыла дверь и глубоко вздохнула. — Нацу, с ней же ничего не случилось? — Не думаю. Сегодня важный день для неё… Все же Венди уже взрослая девочка, — ответил стоявший рядом Драгнил. — Первая любовь всегда такая. Особенно, если человек, возможно, забыл о твоем существовании, а ты до сих пор любишь и ждешь чуда… — И то верно, улыбнулась Хартфилия. Я представляю, каково ей.

Но Люси не представляла.

***

      Маленький домик у самого забора никогда не привлекал чьё-то внимание. Оставленное Джудом несколько лет назад, это здание жило своей жизнью. Вскоре тропинка к нему заросла, а ветви деревьев полностью скрыли это место от глаз людских. Так бы и разрушался он, да и исчез окончательно, но однажды Венди случайно, во время игры, нашла небольшой проход в кустах. Марвел стало интересно, что там и она полезла на освещённую солнцем лужайку, прямо к маленькому зданию, которое будто бы ждало своего часа. Венди была поражена красотой этого местечка до такой степени, что весь день улыбалась, несмотря ни на что. На следующий день она отвела туда своего друга, как только нашлась свободная минутка. Паренек тоже оценил место по достоинству и даже предложил сделать из домика тайное место, как потом они и поступили…       И вот сейчас Венди сидела на покрытой мхом крыше и смотрела на небо, по которому неторопливо плыли огромные белоснежные облака. Её синие волосы развевались на теплом летнем ветру, а в глазах кроме того, что она видит, не было ничего… — Разве я так много прошу? — недоумевала девушка. — Я лишь хочу увидеть его ещё хоть раз. — Венди, ты тут? — голос Леви заставил Марвелл вздрогнуть. МакГарден с лёгкостью пролезла сквозь густые заросли и огляделась. — Ничего себе место! Никогда не думала, что в этом современном лагере есть такое старое здание… — Оно заброшено уже давно, — Венди посмотрела на Леви. — Как ты меня нашла? — Я не искала, просто так вышло… Если хочешь, я уйду. — Нет, пожалуйста, не уходи! — замахала руками Марвел. — Иди лучше сюда. — Хорошо, — МакГарден не без труда залезла на крышу и села рядом с девушкой. Та лишь слабо улыбнулась. — Что-то случилось? — Леви-сан, знакомо ли тебе это чувство? Ну, когда теряешь кого-то очень близкого? — Очень близкого?       В голове у Леви пронеслись события трёхлетней давности. Те недалёкие времена, когда она жила с горячо любимой бабушкой в маленькой неизвестной деревушке. То самое время, когда у неё не было никого, кроме бабушки и лучшего друга Гажила. А затем сразу перед глазами пронеслись похороны, гроб, лица родителей, которые уже давно перестали быть родными, и грустного Гажила. А затем машину и чужой, неродной город и закат в бесконечно огромное море синего цвета. Леви встряхнула головой, чтобы вновь не зареветь. Она поглядела на Венди большими карими глазами и улыбнулась: — Да, было… Но сейчас одного дорогого человека я встретила. Ведь ничто не может длиться вечно. Ты либо забываешь о человеке… Или встречаешь его вновь. — Но я не хочу забыть своего человека! — Время лечит. Когда-нибудь ты же прекратишь страдать. Или же он найдет тебя. Такое тоже бывает… — А откуда ты знаешь? — Мы с моим другом встретились вновь… — Другом? — Да. Всего лишь другом. «Всего лишь другом», — подумала Леви про себя.

***

      Спустя много мучительных часов день закончился. И вот, когда каждый занимался своим делом, Эрза сидела на крыше и смотрела на звёзды, которые сегодня были особенно прекрасны. Ведь если подумать, Скарлет никогда не была похожа на подруг. Её отняли у матери давным-давно, Эрза даже не помнит её имени. В памяти остались только длинные алые косы и солёные слёзы, капающие на детское личико Скарлет. И всё. А дальше детский дом, новая, приемная семья, новые знакомства и переживания. Казалось, после приюта девушка жила обычной, простой и слегка банальной жизнью. Но Эрза никогда не чувствовала себя настоящей. Неестественные алые волосы, придуманная фамилия, протез вместо правого глаза и сердце, закованное в доспех. Она редко с кем-то сходилась и то, что у Эрзы есть друзья — уже чудо. Ведь будучи «Сатаной в юбке», она сама отталкивала от себя недалёких людей, даже не подозревая этого. Парни обходили Скарлетт стороной, а девушки старались не попадаться на глаза. Но разве Эрза была нехорошим человеком? Разве Эрза сейчас нехороший человек? Нет, это лишь маска. Она надевает устрашающий костюм и закрывает лицо маской лишь из-за страха. Страха показаться слабой. Но от этого Скарлетт становилось ещё хуже, ей всё мерещились разочарованные лица подруг, их грустные голоса… — Звёзды сегодня прекрасны, — Эрза пододвинулась ближе к краю и робко улыбнулась, будто испугалась космоса. — Верно, — ответил голос совсем близко, прямо у уха девушки, отчего та вздрогнула. — Что-то случилось? — А, это ты, Джерар, — Скарлет будто ждала кого-то другого. — Давно ты тут? — Минут десять… И всё это время ты сидела и с печальным видом пялилась в небо… Что произошло? — Ничего. Точнее что-то и произошло, но я не должна грузить людей своими проблемами. — Если хочешь, расскажи… Я послушаю. Просто доверься мне, — Фернандес улыбнулся так странно, что у Эрзы сердце забилось быстрее. Она послушно кивнула, хотя сначала хотела отказаться.

Что-то странное и непонятное заставило Эрзу поверить Джерару…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.