ID работы: 6776319

I hate you

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забытое

Настройки текста

Дороги сплелись в тугой клубок влюблённых змей...

      Лисанна сидела на бревне у обрыва и задумчиво вглядывалась в синеву неба. По нему лениво плыли огромные белые облака, похожие на овец. Ветра не наблюдалось. За спиной Лисанны находились палатки и даже слышались голоса детей. А перед девушкой было огромное море, темно-синие. Сейчас оно было похоже на гладкое зеркало. Вот почему сегодня его шума не было, хотя Лис отчётливо слышала рев волн вчера вечером, когда разговаривала с Лаксусом. Внизу не было никого, пляж оставался пустынным. И Штраус вдруг показалось, что во всём этом огромном мире она одна. Кроме неё есть только небо, море и солнце, согревающее своими лучами непокрытые плечи девушки. Лис встала и подошла к обрыву, пытаясь понять причину своего поступка. Именно в такой обстановке думается лучше всего. Лисанна глубоко вздохнула и посмотрела на небо, будто ожидая ответа от тех, кто живёт наверху.       Штраус неуверенно глянула назад и вновь села на бревно, оперевшись о него своими худыми руками. Девушка вновь поглядела на море, огромное, бескрайнее море… И стала размышлять. Почему она так поступила с Мирой? В принципе, Лаксус ничего такого не сказал Штраус вчера вечером, лишь только выдал свою сокровенную тайну. Лисанна на самом деле не знала, отчего вдруг Дреяр так поступил, но понимала лишь то, что подвела его, проговорившись. А почему же досталось Мире? Скорее всего это была последняя капля… Лисанна каждый день смотрела на то, как её сестра злилась на Дреяра и всё думала: а заслужил ли он этого? Штраус-младшая даже заметила: Лаксус никогда не начинает первым, всегда кашу заваривает Мираджейн. И наблюдая за подобными перепалками каждый день, Лис напитывалась странной злобой, которую ничем нельзя объяснить и безумно сильным желанием встать между Мирой и Лаксусом и помирить их. Но Штраус не могла этого сделать, поэтому лишь поступила так… Ужасно. Девушке было стыдно перед всеми своими друзьями, перед сестрой и, конечно же, перед Лаксусом. Лисанна должна была извиняться, но пока не подготовилась к этому морально. Поэтому Штраус-младшая легла на траву и уставилась в небо. Оно было таким высоким, что кружилась голова. Солнце слепило глаза и Штраус не заметила, как заснула беспокойным сном: бессонная ночь дала о себе знать.       Снилось Лисанне что-то знакомое и тёплое, что-то хорошее. Это была её семья до того, момента когда родители полетели в эту дурацкий отпуск и, по чистой случайности, двигатель самолёта оказался неисправным. По чистой случайности. От этих слов Лисанна злилась даже во сне: неужели они, довольно взрослые люди, не знали, что лишь одна небольшая ошибка может стать роковой? А затем вдруг мимо жизнь летела быстро-быстро, будто со свистом. Но тут вдруг остановились кадры-воспоминания. Перед Лис была её переписка. Этот неизвестный номер, с которым всегда было так уютно и тепло, несмотря на то, что Штраус-младшая не знала даже его имени.       На самом деле с этим человеком Лисанна подружилась тоже случайно. Она набирала номер Грея Фуллбастера — новенького в их классе и ошиблась с одной цифрой. Незнакомец не говорил своего имени, но писать стал чаще. Лис хорошо помнит, как он всё хотел встретиться, а Мира не разрешала по неведомой причине. Затем всё вновь летело очень быстро, но до безумия чётко: преступники на улице (они, как оказалось, и были причиной волнения Мираджейн), чей-то кулак и тёплые руки. Теперь Лисанна почему-то видела юношу четко: белые волосы и голубые глаза, а ещё обеспокоенный взгляд. Руки незнакомца дрожали: Лис ощущала это, хотя всё было лишь видением, воспоминанием.       Нелепо помнить, как ничего не помнил. Лисанне это чувство знакомо, а эти ощущения до сих пор казались кошмаром. Лис чувствовала себя белым, нетронутым листом, который только что достали из папки. Каждый день она смотрела на незнакомые, но отчего-то такие родные лица и пыталась выдавить улыбку. Каждую ночь Штраус-младшая пыталась что-то вспомнить, чтобы обрадовать сестру, девочек и парня, который приходил навещать Лис. Этот парень подолгу разговаривал с Мираджейн, Лисанна сделала вывод, что они друзья. А ещё один раз приходил другой парень. Его волосы были светлее, чем у друга Миры. Но темнее, чем у самих сестёр Штраус. Но Мира сказала ему что-то. Больше незнакомец не приходил. Девушка ещё долго не могла вспомнить что-либо, она ощущала себя маленьким ребёнком. Когда она поправилась окончательно, Мираджейн забрала сестру домой, в надежде, что та вспомнит что-то. Лисанна слышала, как врачи говорили что-то про её память. Обещали, что она сама вернётся… Так и случилось. Но с тех пор жизнь девушки разделилась на «до» и «после». Незнакомец не отвечал на сообщения и, в конечном итоге, Лисанна решила забыть его. Друг Миры тоже больше не объявлялся. А теперь всё вдруг стало на свои места. Тем самым знакомым Миры оказался Лаксус, как бы это ни было странно. Но также там был Стинг… Откуда в её воспоминаниях Стинг? Девушка дернулась во сне.

***

      Мираджейн уже целый час ходила кругами. На самом деле Штраус-старшая даже не понимала, что произошло: всё было слишком быстро. От обилия мыслей голова раскалывалась, точно грецкий орех, по которому ударили молотком. Мира много хотела спросить у кого-то, кто знает всё на свете. Например, почему Лисанна так взбесилась из-за мелкой, казалось повседневной ссоры? Правда ли, что Дреяр любит её? А теперь к этим вопросам прибавилось ещё и сильное волнение за сестру. Когда Лисанна только ушла, резко развернувшись и оставив всех в растерянности, Штраус-старшая только злилась: Лисанна из-за какой-то мелочи сказала такие ужасные слова, которые ранят сильнее любого ножа. Хотя, может быть, Мира и не замечала, что Лис было не всё равно на перепалки? А Мираджейн не заметила? От подобных мыслей на душе становилось до чертиков тоскливо, сердце сжималось и билось как-то слишком быстро… А Лисанна всё не возвращалась. С каждой минутой Мира волновалась всё сильнее. Как бы она не злилась на сестру, но всё же не желала повторения истории с комой. Почему же Мире казалось, что такое может случиться ещё раз? Наверное, потому что она стала более пугливой после этого. Чаще оглядывалась по сторонам, чаще читала сестренке лекции об опасностях. А теперь из-за парня, которого вроде уже и не ненавидит, упустила сестру… Штраус-старшая издала странный стон. — Лис ещё не приходила? — спросил Стинг у Джерара уже в который раз. — Нет. Дети спрашивают, почему мы не идём дальше… — Подождём ещё, — ответил Гажил с какой-то неуверенностью в голосе. — Она не похожа на девушку, которая долго хранит обиды.  — Да блин! искать её надо. Искать! — разозлилась Люси. — Лисанны нет довольно долго, а вы тут, как сонные мухи… — Да, Люси права. Что бы она ни сказала, она всё ещё моя сестра. И я найду свою сестру… — Доперло! — вздохнул Дреяр и поймал какой-то странный взгляд Джерара. — Блин, это уже привычка…       Мираджейн смерила Лаксуса взглядом, дернула плечами и вдруг… Засмеялась. Расслабленно и непринуждённо, как не смеялась очень давно. Кажется, Лисанна своим глуповатым поступком показала Мире, что это уже предел. Что надо оставить подальше принципы, старые обиды и интрижки, а просто посмотреть на давнего врага и улыбнуться. Побыть собой, не напрягаясь. — Да, у меня тоже привычка, — наконец-то сказала Штраус и подошла к Дреяру. — Лаксус… Слушай, сейчас не лучшее время, но могу ли я извиниться? В какой-то момент я даже забыла причину, по которой ненавидела тебя несколько лет. Ты ведь хороший. Помогал мне с Лисанной и не только… А я только и делала, что злилась, обижалась и критиковала. Я так увлеклась нашей враждой, что перестала быть внимательной сестрой и хорошей подругой, а сейчас мне безумно стыдно. Я не знаю, заслуживаю ли прощения, но всё же… Извини. Извини за всё.       Лаксус замолчал и удивлённо посмотрел на Мираджейн. Она уже не улыбалась и смотрела куда-то вниз. Видимо, это не розыгрыш. Все дети, а особенно Лили и Хэппи одновременно затихли и вытянули шеи. Венди, которая на время смешалась с толпой накинулась на Люси и счастливо улыбнулась. Все вожатые пытливо глядели на Дреяра. Мираджейн чуть ли не плакала. Лаксус выждал минуту и как-то странно сказал: — Я рад, что ты поняла. Я сам не был лучше, никогда не говорил, что чувствую… И я тоже хочу закончить нашу вражду. — Так я… прощена? — Мира недоверчиво посмотрела на парня. Он улыбался. По-доброму улыбался. Его глаза смотрели по-особенному. И сам Лаксус в этот миг был какой-то особенный. В сердце у Мираджейн вспыхнули новые для неё чувства. — Прощена, — серьёзно сказал Дреяр, не переставая улыбаться.       Дальше случилось что-то странное. Весь третий отряд радостно закричал, Лили обняла Хэппи, а тот все вопил про сладкую парочку. Венди завизжала, как маленький ребенок и практически задушила Хартфилию, Нацу похлопал Венди по плечу, а затем неожиданно чмокнул Люси в щёку. Та ничего не сказала, но широко улыбнулся. Младшие всё не понимали, что происходит, а старшие просто смотрели и улыбались. Гажил как-то странно вздохнул, а Джерар с серьёзным видом поправил причёску и уголками губ улыбнулся. Мира и Лаксус же обняли друг друга в знак перемирия, но тут пришёл Стинг. На его руках была спящая Лисанна. — Пока вы тут миловались, я пошёл искать её… И нашёл. — теперь Эвклиф был похож на солнце, также светился от счастья. — Она жива? — спросил Нацу. — Балбес ты, Нацу, — буркнула Люси. — Конечно же жива. Она просто спит. — Пусть отоспится. Она не просыпалась, а лишь улыбалась, — сказал Стинг и подошёл к Мире. — Она даже не потяжелела за эти годы… — Есть такое. Извини, что подумала тогда о тебе плохо, Стинг. Теперь я вижу, что ты надёжный парень. — У тебя были причины подозревать меня, всё в порядке, — Стинг неловко улыбнулся. — Думаю пора разъяснить эту ситуацию. — Сделаем это, когда Лисанна проснётся. А сейчас надо вернуться к детям, — Леви кивнула на растерянных ребят. — Время готовить обед!

***

      Лисанна проснулась ближе к вечеру. Она удивлённо огляделась и моргнул, чтобы понять, что вообще произошло. Вспомнив, свой длинный сон, девушка села в спальном мешке. На улице играли дети, Штраус прислушалась к голосам, что раздавались снаружи. Люси во что-то играла с воспитанниками, Джерар и Эрза разговаривали прямо рядом с палаткой. Видимо, они действительно сблизились. Может быть Мира и права… Неожиданно Штраус-младшая вспомнила своё обещание и покраснела. Она уже представила, как Эрза и Джерар начинают встречаться, а Мира всё подталкивает Лис к Стингу. Да он вроде и не против. И Лисанна тоже, но всё равно как-то неловко… Это ведь всего лишь симпатия, так? Неожиданно в палатку зашёл Лаксус: — Проснулась, сова сплюшка? У нас тут семейный совет, так что вставай и идём. — Семейный? — Лисанна удивилась хорошему настроению парня и тому, что он сказал. — Практически семейный, конечно. Ты, Мира, Стинг и я. — Ну хорошо…       Лисанна поднялась на ноги и послушно пошла за Лаксусом. Стинг и Мира ждали их у того самого обрыва. Эвклиф смотрел на море и не обращал ни на кого внимание, а Мираджейн наблюдала за облаками, которые будто бы стали гуще. Заметив подходящих Лаксуса и Лисанну, Штраус-старшая поднялась на ноги. Девушка посмотрела на сестру и улыбнулась, Лис в который раз удивилась. — Минуточку можно? — Лисанна поглядела на парней. Те закивали. — Мира… Извини за то, что я тебе сказала. Я просто не хотела, чтобы вы ссорились… Я не пыталась вас обидеть, я… — Мы больше не будем ссориться, я обещаю. Мы с Лаксусом решили вернуть былую дружбу, — Лисанна удивлённо дёрнула плечами, услышав эти слова. — Что бы ты ни говорила, мы всё ещё сестры. — Да, — Штраус-младшая закусила губу и разревелась. Слезы стекали по щекам, а руки дрожали. Лисанна глядела то на сестру, то на Лаксуса и плакала. Мира обняла сестру за плечи, а Лакс по-доброму улыбнулся. — Простите меня! Простите! — И всё же… Надо поговорить о кое-чем другом… Так что вытри слезы и послушай. Стинг, начинай. — Хорошо, — согласился Стинг. — Когда мне было пятнадцать, мне написал незнакомый номер и назвал Греем. "Видимо, этот человек ошибся номером», — решил тогда я. Но незнакомец, а точнее незнакомка привлекла моё внимание. И я решил во что бы то ни стало подружиться с ней. Имя девушка сказала сразу, а я решил не говорить. Это мне Нацу подсказал. Следующие несколько месяцев мы общались, иногда она даже сама писала мне. А я, опять же по совету Драгнила, узнал, в какой школе она учится, слава богу в моем городе. Я решил хоть раз поглядеть на свою подругу. Она оказалась довольно симпатичной. Я захотел познакомиться с ней, но сестра этой девушки не разрешала. Нацу настаивал, чтобы я просто подошёл к ней, чтобы начать всё с чистого листа. Но тогда на неё напали… Я отбился от этих бандитов. Но не знал дом моей подруги и решил положить ее на скамейку и вызвать скорую. Девушку увезли, позже я узнал, что её положили в больницу. Подруга была в коме. Я пришёл тогда, но меня прогнали. Позже я снова приходил, но сестра моей подруги заподозрила меня в том, что я являлся сообщником. К тому же она не помнила ничего. Я решил уйти из жизни этой девушки… И да, её звали Лисанна.       Стинг говорил тихо и слишком серьёзно. На самом деле он никогда не мог поверить, что встретит Лисанну вновь, но потом вдруг какой-то мужчина с газетой подсел к Эвклифу в парке и сказал, что умеет исполнять желания, дал какую-то бумажку и адрес. Стинг не особо в это верил, но всё же отправил довольно странную анкету. А потом встретил Лисанну… И притворился, что не знает. А сейчас эта девушка слушает Эвклифа, широко раскрыв глаза. И от этого парню становится безумно хорошо, а в душе рождается тепло и растекается по телу, точно топлёное молоко. — Это… Стинг, я не знаю, что сказать. Когда я вспомнила о том человеке, то есть о тебе… Мне было очень тоскливо, — голос Лисанны дрожал. — Теперь ты, Мирочка, — сказал Лаксус. — Не перегинай палку! — Штраус-старшая залилась краской. — Я шучу, шучу! Давай свою версию. — Однажды Лисанна подошла ко мне и начала рассказывать о своём друге по переписке и о том, что он хочет встретиться. В то же время в нашем городе, а особенно в больнице, где я подрабатывала медсестрой, рассказывали о группе маньяков, жертвами которых были в основном девушки. И вот однажды Лис пошла гулять, а потом её привезли к нам. Конечно, я была в ужасе. Я расспрашивала, что произошло, но мне никто не ответил. Рядом остались немногие, а я чувствовала себя покинутой. Брат вкалывал за границей, многие подруги отвернулись, когда я попросила денег на лечение сестры и обещала вернуть. Лисанна впала в кому. Эрза и Леви остались рядом, первая даже помогала материально. Именно от Эрзы, с которой мы всегда враждовали, я помощи не ожидала. Леви читала Лисанне книги, в надежде, что та очнется и тут приходит он. Около брови рана, одет в спортивную форму… Конечно же, я испугалась. И прогнала его. А потом вдруг сказали, что Лис может не проснуться. Я снова почувствовала себя пустой и жалкой, а потом случайно встретилась с Лаксусом — бывшим одноклассником. Он поддерживал меня во многом, говорил, что Лисанна поправится. И она поправилась. Сначала никого не помнила, это было осознавать безумно больно, но я терпела. Опять пришёл парень, пытавшийся увидеть Лисанну… Я снова его прогнала, но уже объяснив ситуацию. В ту ночь мне было безумно плохо, меня трясло, как в лихорадке… Дальше Лисанна выздоровела и уже дома начала потихоньку всё вспоминать, но как-то грустно смотрела на экран телефона. — Блин, это слишком грустно, — вздохнул Стинг. — Я сейчас заплачу… Лакс, давай ты. — Моя история короткая. Я столкнулся с Мирой на улице, она бежала куда-то, а в глазах её отражалась некая печаль. Она даже забыла о том, что мы не очень ладили в школе и о том, что я — чужой человек. Я был удивлён, но выслушал её. Так было надо. Я даже не знаю, как вышло, что я начал помогать Мираджейн. Приходил к Лисанне, проверял не вспомнила ли она о ком-то. А Лис всё не вспоминала. Ни Миру, ни кого-то из друзей, ни свою жизнь. Но однажды, среди ночи Мирка позвонила мне и радостно рассказывала, что Лисанна вспомнила о том, как они в детстве каждое воскресенье ходили в кино. Мы порадовалась вместе, а потом… Мираджейн начала снова отдаляться. И однажды сказала, что не хочет меня больше видеть.       А дальше говорила Лисанна. Говорила всё, что помнила, эмоционально и громко. Штраус-младшая хотела перестать рассказывать свою историю, но уже не могла. Надо было выговориться. Всем нужно подобное, так ведь? И Лис всё говорила, говорила… И смотрела, как меняются лица людей.       Море шумело на заднем плане. Облака становились гуще и гуще, но небо было всё ещё голубое. В ветвях кричали птицы, а ребята молчали. Они смотрели друг на друга и думали об одном. Их судьбы сплелись, точно верёвки. А ребята и не замечали этого. Они просто жили, как живут миллиарды людей на земле. — Хэй, ребят, ужин уже готов, — послышался голос уже знакомой Лили. — Опять ты, — Дреяр нахмурился. — В каждой бочке затычка. — Меня Венди-чан попросила, — надула губки девочка, но тут же улыбнулась. — Идёте? — Да, — ответила Лисанна за всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.