ID работы: 6776493

Потерялась

Гет
R
Заморожен
16
автор
_Strawfresh_ бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стоило?

Настройки текста

There's a ghost upon the moor tonight Now it's in our house When you walked into the room just then It's like the sun came out

— Кхм, вы меня конечно извините, но я могу идти? — Фэш стеснительно топтался у выхода. Дианка, не дожидаясь ответа Марты Михайловны, выперла мальчика за дверь. — Не приближайся к ней, понял? — Но почему? Мы ведь дружим. Почему ты за неё решаешь? — Фрезер вжала его в стенку и прикрыла рот рукой. — Она сама мне говорила, как хочет, чтобы ты отвязался. Так что прими в оборот и вали. — девочка развернула его и дала смачный поджопник для скорости. Фэш лишь недоумённо обернулся, хмыкнул и вышел из подъезда. На самом то деле слова Василисиной подруги повергли его в шок. Хотел сделать доброе дело, а тут на тебе! Опять эта гнусная обида. Что же сегодня за день то такой!.. Дианка вернулась в комнату. Её подруга очнулась, но по-прежнему мёртвым взглядом смотрела в потолок. Слёзы застыли в глазах, а верхняя губа едва подрагивала. — Что же ты нас так пугаешь! Дурёха маленькая. Ну подумаешь, трусики увидел. Зачем он тебе сдался? — бабуля осторожно шлёпнула внучку полотенцем. — Наплюй на него. — узкие зрачки переместились на бабушку. Казалось, Василиса мысленно убивала её. Она резко поднялась на локтях. — Наплевать говоришь? А ты знаешь, что я о нём даже мечтать не могла? Единственный шанс, когда я могла поговорить с ним, так стыдно смыт в сортир. Он видел их! Видел самые ужасные в мире трусы, надетые на мне! Зачем сдался... Нравится он мне! Люблю! — от такой гневной речи у всех троих, включая Огневу, пооткрывались рты. Осознав, что накричала на самых близких людей на планете, она еле выдавила: — Извините… Марта Михайловна снова заплакала. Но вы не представляете, кому было хуже всех. Диана, подло наврав Фэшу, разрушила жизнь лучшей подруги. А она ведь не знала. Не хотела! Может быть…

***

В спортзале было очень душно, но гимнастки, не смотря на это, продолжали усердно репетировать один и тот же номер. — Ну не вытягиваетесь, не вытягиваетесь! — кричала Ольга Михайловна, тренер команды. — Заново! Василиса была готова зарычать от негодования. Лажают они, а ей вместе с ними потеть. Она уже задыхалась. Туда-сюда скакать в течении двух часов. А вы попробуйте! Но тренерша во что бы то ни стало хочет выиграть сезонные соревнования и наконец-то утереть нос её вечной сопернице, которая в прошлом была её напарницей. Ольга Михайловна постоянно жалуется, что с такой командой ей победы не видать. — Оперный театр, девочки! Василиса за троих не выступит. Булок жрать меньше надо, чтобы прыгать высоко. — женщина по обыкновению шлёпнула себя по бокам. Инга со Светкой тоже не свеженько выглядели. — Идите уже. И, пожалуйста, неужели вам не хочется стать чемпионками? Вы в костюмы не влезете, сальто не сделаете! Умоляю, потрудитесь. — она устало опустилась на скамейку, подперев голову руками. Две девочки сразу унеслись в раздевалку, но одна осталась. Василиса села к Ольге Михайловне. Ей бы тоже очень хотелось выиграть эти дурацкие соревнования, только бы уехать из города подальше ото всех. С детства у неё была странная мечта: «Вот стану взрослой и уеду жить в лес. Там будет моя семья. Самая родная.» — говорила она. Лес её манил, притягивал. Василиса гуляла одна, а в крайних случаях звала Дианку. Это было что-то вроде укромного места, где спокойно и нет проблем. При виде глухой чащи пульс заметно учащался. Бывало, так сильно, что в висках ощущался. И это безумно нравилось девочке. После каждого такого мини-похода хотелось ещё и ещё. — Ольга Михайловна, всё будет в порядке. Думаете, у вашей крысы девчонки с небес свалились дабы свершилось чудо? — она усмехнулась. — Все мы люди, у всех есть недостатки. Пусть Инга толстая, а Светка косолапая – надежда умирает последней! Мы выиграем. — Ох язва. Почему же ты идеально всё делаешь? Может быть ты и есть та, что с небес спустилась? Обе захохотали. Эхо гулко отдалось от углов спортивного зала. — Иди, бабушка ждёт, темно ведь. Огнева послушно вышла. «Подружки» уже улетели, а ей идти домой совсем не хотелось. До сих пор стыдно за сегодняшнюю выходку. Как ей теперь Фэшу на глаза попадаться? Сгорит заживо! «Маленькая, я почти ничего не видел» — он назвал Василису маленькой. Ласково, приятно. Дразнит, подлец… Это слово не уходило из головы. Интересно, Драгоций одну её так называет? А может, он намекнул? Маленькая – малышка. Как девушку свою. А вдруг он правда специально пришёл? Знала бы она, что наговорила её лучшая подруга…

***

Дома рыжеволосую девочку ждал сюрприз. Её рюкзак был не её рюкзак. Вернее её, с тем же пятном и той же порванной лямкой, но внутри… Абсолютно новые тетрадки, пара учебников, новенький пенал, ручки, карандаши и даже дневник. Откуда столько всего? И где старые вещи? Распотрошив рюкзак полностью, Василиса нашла клочок бумаги, на котором было написано: «Это тебе за моральный ущерб))» И тут её осенило. Фэш же рюкзак принёс! Не специально пришёл, чтобы в любви признаться, а чтобы отдать… Не помня себя, она быстро набрала ему сообщение в vk. «О, очухалась. Извини пожалуйста, не успел спасти твой портфель от Ляхтича. Подумал, ты обрадуешься» ЁЛКИ ИГОЛКИ! Забыла о том, что произошло. А он даже не возникает… Вспотевшими пальцами Огнева застучала по клавиатуре: «Спасибо конечно, но не стоило» «Стоило! Много стоило!» И смайлик с разведёнными руками. Девочку грызла совесть. Откуда она столько денег возьмёт: бабушка и так работает не покладая рук. А всё из-за этого дебила Марка. «Я верну» И вышла из социальной сети. Весь вечер она провалялась в постели, тупо пялясь в стену. В ушах шелестела листва, кроны деревьев глухо поскрипывали. Вдруг на отшибе скалы раздался волчий вой и снова пугающая тишина. Утром Василиса поговорила с бабушкой. Её потребность в деньгах Марту Михайловну никак не смутила – она знала, что рано или поздно это всё-таки наступит. Проблема сама собой быстренько рассосалась, хотя Огнева думала, что будет сложнее. Осталось рассказать Фрезер, чтобы та отдала ему денежку. — Да иди ты в жопу. Он сто пудов уже не помнит ничего, а ты так паришься. — и всё в этом духе. — Давай тогда вместе сходим. Ну пожалуйста, ради меня. — Ладушки, а то кто тебя домой понесёт, когда ты опять в обморок грохнешься. — заржала в голосину. Видимо, то, как она вчера почти разрушила жизнь Василисы её не волновало. — Смешно. Я напишу, когда подойду. Ну да, она знала, где живёт Фэш. Нет, не следила. Просто краем уха слышала, как в туалете он с кем-то разговаривал. Ладно, откровенно подслушивала. Пригодилось же! В подъезде Огнева чуть не налетела на Лёшку. Тот шёл как раз к ней, чтобы проведать. Он ведь так и не позвонил, не спросил, как она себя чувствует. Вы знали, что сердце кролика стучит примерно триста раз в минуту? Так вот, похоже, Василиса кролик. Мальчик ей нравился, но как друг. Лёша очень хороший, симпатичный, смешной, у многих девочек популярностью пользовался. В прошлом бабником прослыл. Но ему то сейчас она нужна. — Постой, погоди пожалуйста. Вась! — девочка остановилась. — Ты скоро вернёшься? Я хотел поговорить. — Лёш, я знаю. Извини, но… Мне отношения вообще не нужны. Ты моим другом просто побудь: обоим же хорошо. А чтобы встречаться с тобой… Не смогу я, понимаешь? — Ну нет, не понимаю. Я так плох? Скажи, чем я хуже его? Скажи, я исправлюсь! — Блин, ну природа у меня такая! Влюбляться в тех, кому я нафиг не всралась. Я не отвечу тебе взаимностью, будь ты хоть греческим богом. — Василиса права. При одной мысли об этом ей становилось плохо. Это было что-то типа инцеста. — Я общаться с тобой перестану, если дорогу давать не будешь. С этими словами она уходит, так и не узнав, что вовсе не об этом хотел поговорить Лёшка. Но может быть, оно и к лучшему. Сам бы на такой разговор никогда не решился, а тут она первая начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.