ID работы: 6776493

Потерялась

Гет
R
Заморожен
16
автор
_Strawfresh_ бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста

Mmm, baby, I don't understand this You're changing, I can't stand it My heart can't take this damage And the way I feel, can't stand it Mmm, baby, I don't understand this You're changing, I can't stand it My heart can't take this damage And the way I feel, can't stand it Mmm, baby, I don't understand it

Девочки стояли перед домом, где жил Фэш. Это был частный домик, очень аккуратный, ухоженный. Почему-то Диана не волновалась. Она умела заигрывать с парнями, а флиртовать с ними – её профессия. С Драгоций она пыталась делать то же самое, хотела обратить на себя внимание, лишь бы он выбрал её. Все попросту думали, что девочка эта общительная. Плохо знают своё окружение. Василиса же стоит еле дышит. Как он их встретит, что подумает. В голове крутилось столько планов начать диалог, объясниться, извиниться или вручить деньги и убежать. Последняя идея нравилась больше, но скорее всего её сочтут за ненормальную, а Дианка останется с Фэшем наедине. Он пригласит её на чай. Они будут говорить, смеяться, целоваться… Подруга прервала размышления звонком. Просто, без всяких «точно», «готова». Минута, две. Кажется, дятел, сидящий на дереве, специально отбивал барабанную дробь. Дверь открывается, и из дома выходит кучерявый красавчик. Василиса сразу поняла, что он спал: с подбородка стекает слюна, волосы на затылке замялись, а прядка чёлки прилипла к щеке, на которой остался свежий след от помады. — Кого я вижу! Живая, здоровая. — он потянулся и сладко зевнул. — Не благодари. Дианка начала что-то быстро тараторить, активно жестикулировала, но тема шла явно не об Огневой. Сама рыжеволосая язык проглотила. Ровный след от помады на правой скуле, царапина на шее… — У тебя… – она указала на предмет смущения. Фэш понимающе кивнул и стал усердно вытирать красную фигню, ещё больше растирая. — У меня девушка просто. Честно, не одна Василиса была ошеломлена. Фрезер тоже нехило так прифигела. Но у первой размер проблемы больше: идиотский ком подходил уже стоял в горле, в носу жутко щипало, а коленки от веса подкашивались. — Чего хотели то? — все планы, хэппи энд разом разрушились «девушкой». У Фэша Драгоция есть девушка, и они сейчас вместе спят. Диана, неизвестно зачем, подлила масла в огонь: — Вась, у тебя такой вид, будто блеванёшь щас. — парень смотрел на них и не понимал. Одна ржёт и весело убалтывает его, другой точно нехорошо. Василиса тоже не понимала, почему её подруга так поступила. Она же видит, что и так плохо, зачем делать хуже? Зачем унижать, а потом делать вид, что ничего не было. Но главное, если сделать наоборот, Дианка разведёт скандал, не будет дружить. А сейчас она опустила Огневу ниже плинтуса, да ещё и перед парнем мечты. — Идите вы все! Счастьем не захлебнитесь! — закричала Василиса. Слёзы вырвались наружу, а ноги бежали куда-то далеко, чтобы никто не увидел. Было неимоверно обидно. Почему её лучшая подруга такое сказала? Впрочем, во фразе нет ничего особенного, но перед Фэшем стыд полнейший! Нельзя же быть такой стервой, надо хоть чуточку совести иметь. Прилюдно унизить, предать. И это после восьми то лет дружбы! Вдруг, Василиса вспомнила всё. Всю дружбу, которая в итоге как таковой не оказалась. Всю жизнь Огнева оставалась в тени Дианки, позволяя манипулировать собой. Перед глазами, как наяву, появилась картина. В школе репетировали танец: рыжеволосая девочка танцевала, а подруга сидела с телефоном. Яркая вспышка света. А потом что-то случилось. Она не слышала свои слова, но слышала то, что сказала Фрезер. «Отвали, параноик. Пошла на х**. Параноичка, ОТ-ВА-ЛИ!» Это было предназначено для Огневой. Фраза глухо отдавалась в голове, заставляла чувствовать себя мелочной и жалкой. Вспомнилась и учёба. Диана обижалась на Огневу за лучшие оценки. Чтобы сохранить дружбу, девочке приходилось специально делать ошибки, давать ей списывать. И ради того, чтобы опять быть униженной. При каждой удобной возможности шатенка посылала Василису, указывала точное место. И делала это на полном серьёзе. А что девочка? Она терпит. Держит всё в себе, а ночью в подушку выпускает пары. Но сейчас не ночь. И рядом совсем не подушка. Сама не замечая как, девочка прибежала в лес, ставший таким родным за эти годы. Ветерок приятно обвевал зарёванное лицо, терпкий запах хвои и сухого валежника дурманил голову. День близился к вечеру, поэтому начинало холодать. А ведь на дворе не лето. Василиса была в одной ветровочке и джинсах. POV Василиса Не знаю куда забежала, но тут я ещё точно не ходила. Зябко. И как отсюда выбираться? Вдруг, где-то совсем рядом хрустнула ветка. Мамочки. По коже прошла дрожь. Что-что, но оказаться в лесу одной, да плюсом в тёмной глуши! Подумать только, в нашем городе и настоящая тайга. Страшно то как… Куда идти? Что делать? Ноги уже сами вели в какую-то сторону. Глаза снова наполнялись слезами. Не, ну надо же попасть в такую передрягу! Я то думала, что знаю лес как свои пять пальцев. Ой как ошибалась! Я всё шла и шла. Порой казалось, что я захожу ещё дальше. Сколько я здесь пробыла? Час, два? Может быть даже три. Ну как я могла заблудиться… Теперь меня никто никогда не найдёт. Впереди мелькнуло что-то серое. «Волки» — первая мысль, которая пришла мне в голову. Темнело быстро, поэтому в сумерках разглядеть что-либо ещё не представлялось возможным. Я схватила длинную сухую палку. Всё-таки лучше, чем ничего. «Волки» опять зашуршали. На этот раз прямо за спиной. Раздался оглушительный визг, от которого стайка птиц взлетела с макушек сосен. Мне ничего не оставалось делать, как быстро обернуться. Скажем так: я слегка промахнулась. Там оказался биологический подвид волка, проще говоря, собака. Я облегчённо выдохнула и перестала визжать, хотя страх остался. Мало ли опять ошибаюсь. — Пёсик, как ты меня напугал. Как мне выйти отсюда? Где твой хозяин? — не уверена, что Шарик меня понимает, но попытаться надо. Тем более, собака выглядела очень умной. Она даже не двигалась. Тупо уставилась на меня и замерла. Может, она бешеная? Конец POV Василиса Василисе долго ждать не пришлось. Шарик, спустя несколько мгновений, сорвался с места и потрусил вправо, то и дело оборачиваясь на неподвижную девочку, как бы намекая: «Ну что ты стоишь? Просила помощи – получай. Иди за мной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.