ID работы: 6776750

История жизни

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый конец моей истории

Настройки текста
Самый конец моей истории. Вечер. Я сидел на крыше и наблюдал за закатом, за тем, как уходит день, я учуял запах пирогов, которые пеклись на первом этаже, именно в том кафе, в том кафе... Прошло несколько лет, а я до сих пор помню всё: каждую мелочь, каждое слово, те высказывание про дождь, те отговорки, те признания... Кто бы думал, что самый злой, самый могущественный, самый великий и неповторимый, а главное самый скромный бог сможет полюбить, сможет... Ну, мой дорогой читатель, тебе, наверное, интересно узнать мою историю, историю сына Одина, историю бога игр и озорства. Начну с самого начала... Глава 1 Все началось отвратительным днём, когда я на улицах Асгарда, в одном из переулков, пытался развести одного непутевого асгардца. ( я поменял облик ) Быть такого не может, как ты это сделал ? - с удивлением на всю улицу кричал этот парень, кричал так, что потом охрип. Я показал ему фокус с исчезновением, никогда не думал, что существуют настолько глупые люди. Но тут... Лофт, сколько можно обманывать народ ! - резко и быстро проговорил Тор. Я даже не успел понять, как он подхватил меня, взял за шкирку и кинул в какое-то окно, откуда потом весь день верещала дама с детьми. Я принял свой облик, а Тор начал читать морали и потащил меня во дворец к отцу. Весь путь я пытался доказать, что это это он попросил показать фокус, я проходил мимо. Ты не веришь брату ? - проговорил я с усмешкой. Этот мир не для тебя ! Тебе нужно на Землю, там ты сможешь развернуться. Хаос, варварство, произвол - эта планета создана для тебя ! - говорил он это с каким-то намеком, с улыбкой. То есть на большее я не способен ! - огрызнулся я, дав понять, что это лишь часть того, что я могу сотворить с этим миром. Весь путь мы огрызались друг с другом, но уже пришли, я увидел отца и понял, что разговор опять будет скучным и будет длиться вечность. Я увидел его взгляд, в нем был гнев и стыд, но меня это мало волновало, главное, что меня этот расклад устраивал. Локи, ты мне обещал, что будешь вести себя подобающе ! Посмотри на Тора ! - говорил Один с неким величием. Я стал смеяться, потому что он говорит эту фразу не в первый раз, а смеюсь я над ней, как будто слышу в первый. Я - бог игр, хитрости, что мне делать, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? - с каждой фразой голос мой становился чётче и чётче. Вы думаете, что я буду спасть мир, нормально общаться с моим братом, с которым я не хочу видеться и не врать ? - я заливался от смеха. Хватит, я сказал хватит, ты ни на что не способен, поэтому я отправлю тебя на Землю. - уже рычащим голосом говорил тот, кто выдавал себя за моего отца. Где-то я уже слышал про Землю, - я покосился на Тора. Значит, это вы так давно решили, да ? В принципе, я не против, мне все равно где, как и кого дурить ! Я могу покинуть мир тупоголовых асгардцев ? - говорил я с уверенностью, но, если честно, жизнь моя устраивала меня и здесь. В таком случае, тебя никто не держит, но есть одно но, я заберу у тебя твои силы, пока не исправишься, а не исправишься, то останешься до конца дней там, на Земле ! - сказал он это со смущением, но он знал, что говорит. Без сил ? Что за чушь ? Я..., - не успел я и договорить, как Один направил на меня пальцем, а затем я уже валялся на грязной улице, на другой планете, без своих сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.