ID работы: 6776766

Перая-драббл

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Один раз в год...

Настройки текста
Примечания:

Один раз в год

      … Лишь один раз в год она лгала своему мужу…              — Хорошо повеселись с подругами, — он стоял на пороге в легких домашних брюках, растянутой майке, очками, сползшими на нос, и сценарием в руках, который видно изучал.       — Обязательно, милый, — она с легкой улыбкой посмотрела на него, застегнув сапоги, а он, поняв ее молчаливую просьбу, подошел к ней, даря легкий поцелуй в щеку.       Она легкой походкой выскочила в подъезд, около которой ее уже ждало такси. В окне их квартиры показался ее любимый, которой с улыбкой махал ей в окно. Она помахала ему в ответ.       — Поехали? — спросил водитель, когда она села в салон.       — Да, — Ваен бросила последний взгляд на дом и обратилась к мужчине: — Только отвезите меня в Baiyoke Sky Hotel.       — Как скажите, только оплата будет другой.       — Это не проблема.              

*** *** ***

      

      Ресторан отеля встретил девушку приятной приглушенной музыкой, учтивыми официантами и управляющим, который мгновенно оказался возле нее, стоило ей зайти в зал:       — Здравствуйте, у вас заказан столик? Или мне найти для вас свободный?       — Нет, спасибо, — ответила Ваен, покачав головой, при этом осматривая помещение — у меня встреча…       Не успела она договорить, как из дальнего столика приподнялся молодой мужчина, приглашающе махая ей рукой.       — А вот и он, — она еще раз обворожительно улыбнулась персоналу и направилась к дальнему столику.              — Ты так же обворожительна, Ваен, — мужчина приподнялся со своего места, стоило ей подойти, и протянул ей маленький, но изящный букет акаций.       — Спасибо за комплимент, Сингто, — Ваен приняла букет, села за столик и отложила его в сторону. — Но вот этого не надо было, я все равно выкину в урну.       — Это не только ради тебя, но и ради меня. Хотя бы половина отеля перестанет преследовать меня.       — Везде ищешь выгоду, господин бизнесмен? — девушка усмехнулась, притягивая к себе бокал, что Сингто только что наполнил вином.       — Ты же знаешь не всегда, но во многом, — Ваен знала, на что намекает парень, но не ответила, а он начал расспрашивать, — Как личная жизнь? Как….Крист?       — Все отлично, — девушка вперилась в него оценивающим взглядом. — Мы собираемся завести детей в этом году.       — Рад за вас, — только он и ответил. — Я слышал у него новая роль? Вроде, довольно интересная и сложная.       — Да, — еще один глоток дорогого вина, — Съемки будут проходить в Китае и Филиппинах. Это будет очень глубокий и сложный персонаж, но Крист справится.       — Я в нем не сомневаюсь, — безупречная улыбка и не одной эмоции на лице.       Как же Ваен хотелось впиться ногтями в это самодовольное лицо, который так хорошо скрывал эмоции, но… Она уже его победила — Крист ее, а он — один. Но все же глядя иногда на своего мужа она не чувствовала своей победы, потому что хоть Прачая исчез из жизни Перавата несколько лет назад он до сих пор оставался там. Среди воспоминаний Криста, всплывал в разговорах общих друзей, в вещах, что бережно хранил Крист, от которых Ваен хотела бы избавиться, но не могла.       — Так что интересного произошло в твоей и его жизни за последний год?              

** *** **

      

      Сингто аккуратно уложил спящую девушку на постель, стянул с нее туфли, ослабил пояс на талии, вытащил изящную заколку из волос, а затем укрыл легким пледом, что лежал на кресле.       Ваен сладко потянулась во сне и еще плотнее укуталась в плед, а Сингто тем временем взял в руки ее маленькую сумочку и начал искать телефон.       Зайдя в контакты, он нашел необходимый номер, который перенес на свой телефон, а затем отправил на этот номер сообщение.       Спустя полчаса в номер постучали, Сингто глубоко вздохнув, будто готовился к серьезному бою, пошел открывать дверь.       — Пи., — на грани слышимости и крепкие объятья. И больше не нужно ничего.       Сингто, молча, обнял в ответ, крепким захватом выражая все, что не мог выразить словами.              

** *** **

      

      Когда все началось? Никто уже сейчас толком и не помнил, да и тогда тоже. Просто в один момент пришло осознание, что кое-что изменилось незаметно, незначительно, но все же.       Просто отношения «старший-младший» переросли в приятельство, затем в дружбу, а потом… Как-то незаметно все превратилось в «надо рассказать Пи», «надо показать Пи», «а вот Пи…» — Сингто был практически в каждом уголке жизни Криста, даже если его рядом и не было. Сингто стал Кристу необходим, но сам Перават не осознавал этого, пока… Пока не захотелось чего-то большего, чего-то более весомого, чем общие знакомые, общие шутки и редкие объятья.       Но у Криста была девушка, прекрасная, всепонимающая девушка, которую он очень… ценил. А напряжение между ним и Пи’Сингто тем временем росло, становилось все ощутимее, что даже их окружение заметило, что между ними уже не просто фансервис на радость фанатам, а нечто большее. И это, откровенно говоря, испугало Криста.       Но сил поговорить о происходящем с самым важным человеком, которого это касалось Крист не смог. И просто сделал предложение Ваен.       О котором Прачая узнал из интернета.       А спустя два месяца Крист узнал, что Сингто переезжает в Америку и завязывает с актерской карьерой.              

** *** **

             И вот сейчас, спустя шесть лет после их последней встречи Крист снова находился в надежных объятьях своего Пи. И знакомый аромат. И тело, которое он так и не осмелился попробовать на вкус…       Первым отстранился Сингто, вызывая у Криста внутри глубокое недовольство. Захотелось, как раньше надуть губы и заставить старшего вернуть все назад, вернуть их связь. Но Прачая уже зашел внутрь, и в глаза Криста бросилась двуспальная расправленная кровать, на которой лежала его жена.       — Она просто напилась и спит, — пояснил Сингто, увидев, куда направлен взгляд мужчины. — А ты… как на счет выпить?       — Конечно, — Крист отчаянно закивал на предложение, надеясь, что это поможет снизить градус нервного напряжения в теле.       Прачая прошел к бару, налил виски в два бокала и один из них протянул Кристу, который тут же залпом его осушил.       Через пару минут Криста развезло — алкоголь всегда так на него влиял — и напряжение немного спало.       Перават бездумно наблюдал за старшим, которой ходил по номеру, подбирая какие-то бумаги и складывая в портфель, при этом умудряясь отвечать на сообщения в телефоне. Через пару минут Сингто освободился и подошел к Кристу, безмолвно предлагая наполнить его бокал еще раз. Крист отказался.       Сингто присел рядом. Присел так близко, что Крист мог ощутить аромат его одеколона. И в голове внезапно возникло желание уткнуться в плечо старшего, как там, на пороге, и остаться так навсегда вдыхая знакомый аромат, ощущая горячее тело под собой. Одна мысль об этом вызывало внезапный восторг и счастье. Но осознание того, что теперь ему это не позволено, скидывала Перавата в бездну отчаянья.       — Как… как ты поживаешь, Пи? — Сингто не спешил нарушать неловкое молчание между ними, устремив свой взгляд вникуда.       — Отлично, Нонг. Живу, работаю, отдыхаю. Завел себе наконец-то кота.       — О? И как назвал?       — Это секрет, Нонг’Кит, — Сингто улыбнулся. Ярко. Искренне. Счастливо. Так, как улыбался только Кристу. Когда-то давно.       — Ладно, — протянул Крист, ища новую тему для разговоров. На кровати заворочалась Ваен. — Ваен…. Что она здесь делает?       — Мы встречаемся с ней раз в год. Уже, наверное, шесть лет. Когда я приезжаю к отцу. Болтаем о всяком. О прошлом. О тебе. Об общих знакомых.       В груди Криста кольнула ревность, которая разрасталась с каждым новым словом, заполняя всю душу Перавата. Но ревновал он не Ваен, а Сингто. Сердце жгла обида, что Ваен на протяжении шести лет имела возможность хоть раз в год видеть Пи в живую. А ему, Кристу оставалось довольствоваться лишь воспоминаниями, да редкими фотками в соцсетях.       В отчаянном желании доказать себе, Ваен, да даже Сингто, что он значит для своего Пи очень многое, Крист подскочил со своего места и навис над старшим.       — Крист? — недоуменно спросил Сингто, замечая лихорадочный блеск в глазах младшего. — Чт…?!       Сказать, что-либо старшему Перават не дал, впиваясь в губы Сингто.       Сингто сначала ошарашенный действиями Нонга неловко замер, будто пытался понять, что сейчас происходит. Но через пару мгновений, крепкие руки подтянули Криста к старшему, заставляя того опустится на бедра Сингто.       А губы Пи, тем временем, начали свою игру, лаская губы Криста и забирая у них инициативу.       Легкие покусывания, которые тут же зализывались юрким горячим языком. Горячее дыхание, которым они опаляли друг друга, стоило им прерваться и тут же продолжить начатое безумие…       Этот поцелуй был лишен легкости и нежности. В него они вкладывали все те чувства, что были заперты в них на протяжении шести лет. Боль. Злость, Отчаяние. Страсть и Желание.       И вот когда Крист был готов совершить нечто больше…       — Хватит, — еле слышный шепот Сингто заставил Криста немного отстраниться от старшего, но Перават упорно продолжал стискивать руками плечи в дорогом костюме, будто боялся, что стоит отпустить их, как этот момент прекратится.       — Ничего никогда не было и не будет, — слова Прачаи заставили Криста безвольно опустить руки, позабыв о страхе, что он испытывал минуту назад. Теперь в его глазах отражался ужас, который через секунду перерос в гнев.       — Почему? Почему, Пи?! — Крист снова схватился за плечи старшего, пальцами чуть ли не надавливая на шею Сингто. — Почему ей, ты позволяешь спать в твоей постели?! Почему ей позволено проводить с тобой хотя бы один день в году, а мне не позволяешь ничего! Почему ты так добр к той, которую ты должен ненавидеть. Она же забрала у тебя любимого?!       — Мой любимый, — Сингто сглотнул ком в горле, — Мой любимый сам решил отдаться ей. Потому что, мой любимый — не вещь, которую могут отнять или передать другому. Он добрый и порядочный человек, который никогда не станет изменять свой жене.       Крист поджал губы и на мгновенье прижался губами к чужим губам, но тут же отстранился:       — Ты никогда не звал меня. За эти шесть лет, что ты приезжаешь сюда, ты никогда не звонил мне. Что изменилось сейчас?       — Это мой последний визит в Таиланд, Крист, — Сингто отвел взгляд и безучастно смотрел на тьму за окном. — Мне дали гражданство, и отец переезжает ко мне. Меня здесь больше ничего не держит, и… Я просто хотел в последний раз увидеть тебя настоящего…              Ваен, молча, лежала на пустынной кровати, слушая, точнее подслушивая разговор двух мужчин, что пару минут так страстно целовались.       И сейчас с ее глаз беззвучно катились крупные слезы, которые впитывались в белоснежное постельное белье…              

** *** **

             — Что это? — Крист недоуменно посмотрел на кипу бумаг и конверт поверх них.       — Твое и мое счастье, — девушка вымученно улыбнулась и подтолкнула мужу бокал вина, а второй взяла в свои руки.       Крист подтянул бумаги и увидел надпись «Соглашение о разводе» и посмотрел на свою жену.       Ваен вздохнула:        — Знаешь, я так гордилась собой, когда Пи’Сингто уехал. Как будто я выиграла войну и получила самый главный трофей. Я же видела, что между вами что-то происходит, но ты все же выбрал меня. А в итоге, оказалось, что столько лет я радовалась красивому, но пустому сундуку. Потому что главный приз он увез с собой.       — Ваен…       — Не говори мне ничего, Крист. Знаешь, почему я настаивала на этих встречах с Прачаей, каждый год? Ты думаешь, он их хотел? Как бы ни так. Единственное, что привлекало его в них — это узнать о тебе что-то новое от самого близкого для тебя человека. А мне эти встречи были нужны, потому что каждый год мне необходимо было видеть доказательство, что я победила, что ты выбрал меня. Потому что, проживая с тобой день за днем, я теряла уверенность в том, что ты мой. Но встречи с Сингто наполняли меня ликованием вновь, когда я видела, как потухают его глаза, когда я рассказывала ему как у нас все замечательно, даже если это не так. И это помогало мне сохранять наш брак. Но сейчас… Я поняла, что даже после этих шести лет, Сингто в твоем сердце больше, чем меня.       И сейчас, я понимаю, что ничего не изменится. Не изменится ни мое отношение к тебе, ни твоя любовь. Все что я сейчас хочу — развод. А свои ошибки ты будешь исправлять сам, если хватит смелости. Подпиши их, пожалуйста, и я уйду. За вещами заеду позже. И, знаешь, документы тоже.              

** *** **

      

      Крист все еще с непониманием смотрел на бумаги, что лежали на столе, но руки уже потянулись к телефону, набирая номер:       — Здравствуй, Пи’Джейн. Ты же знаешь адрес Пи’Сингто?..              На бумагах появилась размашистая подпись Криста Перавата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.