ID работы: 6776766

Перая-драббл

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Утилизация

Настройки текста
      Короче я не знаю, откуда эта бредовая идея взялась в моей голове. Так что заранее прошу прощения, за то, что вы сейчас прочитайте.       Но сопротивляться было выше моих сил.       Ни предыстории, ни продолжения эта зарисовка, скорее всего, не получит.       Но если кто-то, когда-то, вдруг…. Знайте, я не против)))       Просто, что есть, то есть.       П. С. Вопрос на засыпку, кто-нибудь узнаёт, чем я вдохновлялась ;)       ВАРНИНГ! Смерть персонажа/персонажей                            — Оно ваше? — девочка лет двенадцати осторожно подошла к практически седовласому дедушке и тронула его за плечо.       Парень, чьи руки лежали на ручках коляски, в которой сидел дедушка, осторожно развернул ее к девочке, хоть и коляска была самой современной модели с мотором и всевозможными кнопочками и функциями.       — Нет, — на лице у дедушки заиграла озорная юношеская улыбка. Когда девочка разочарованно вздохнула, он продолжил. — Он мой.       — Я думала, их всех лет пятьдесят назад утилизировали, — она бросила восхищенный взгляд на парня, что, молча, стоял за спиной у дедушки. — Он как живой.       — Сингто живой, — возразил дедушка, да так горячо, что девочке стало стыдно.       — Простите, — поспешила извиниться девочка, — просто он первый, кого я вижу. И…. Здравствуте. Меня зовут Мук. Зовите меня Нонг’Мук.       — Ничего. Очень приятно познакомиться, а меня зови Пи’Крист, — дедушка тепло улыбнулся и повернулся к своему спутнику, — Пи’Сингто давай переберемся на ближайшую лавку. Думаю, юная леди устала и не отказалась бы от мороженого.       — Хорошо. — Парень взялся за коляску и аккуратно повел ее к близстоящей скамейке. — После я схожу и куплю мороженое, пока вы беседуйте. Но через пятнадцать минут и тридцать четыре секунды мы должны быть дома — иначе нарушится прием лекарств.       — Какой же ты зануда, Пи! — наигранно обижено воскликнул дедушка, когда Сингто отвез их к скамейке и чинно удалился по дорожке, а после повернулся к Мук. — Давно у меня не было незнакомых собеседников.       — Почему полиция не арестовала Вас и не забрала его на деактивацию? — с нетерпением воскликнула девочка.       — Потому что сам король разрешил мне его оставить, — заговорщицки прошептал Крист, а после спросил ее, — А как ты узнала, что он не человек?       — Мы недавно в классе в честь шестидесятилетия рассказывали о войне между машинами и людьми. Нам показывали фотографии андроидов, рассказывали, что они такое и что произошло. И модель Вашего андроида тоже там была. И про девиантов тоже рассказывали.       — Понятно, — заинтересованно протянул мужчина, — И что же вам там еще рассказывали?       — А еще нам рассказывали о том, что люди победили, а всех роботов разобрали на запчасти. И что после этого мир подписал запрет на создание ИИ. А как мир может подписать соглашение? И что такое ИИ?       — Это когда все короли, всех стран приезжают и договариваются о всяких правилах, — улыбнулся Крист, — а ИИ — это искусственный интеллект. Программа, которая может сама искать ответы на поставленные вопросы и умнеть со временем.       — Понятно, — кивнула головой девочка. — Не совсем, но понятно. А…       — Я принес мороженое, — Сингто бесшумно возник рядом с ними, от чего Мук невольно вздрогнула, а Крист с неодобрением посмотрел на него.- Нам нужно возвращаться, до приема лекарств осталось десять минут. А до дома добираться восемь целых пятьдесят десятых минуты, при стандартном шаге…       — А, может, еще посидим, Пи’? — дедушка заискивающе, словно ребенок посмотрел на андроида, а тот неотрывно смотрел на Криста.       — Конечно, мы можем изменить наш режим. Но вследствие этого прием лекарств произойдет позже, что отразиться на нашем вечернем меню и исключит из него …       — Ладно, зануда, поехали, — Крист недовольно посмотрел на своего андроида.       Сингто взялся за ручку коляски, но замер и посмотрел на девочку:       — Наши ежедневные прогулки начинаются в десять тридцать и имеют продолжительность в один час тридцать минут. Причинами отмены прогулки могут быть ухудшение погодных условий — дождь, сильный ветер, град и снег, а так же мы не посещаем данное место при температурах выше тридцати пяти градусов по Цельсию и ниже пятнадцати градусов по Цельсию. Так же прогулки отменяются при ухудшении здоровья Криста Перавата. Мы будем рады встретиться с тобой в другие дни, Нонг’Мук.       Ошарашенная девочка лишь, молча, кивнула, благодаря за информацию и, не отрываясь, смотрела в след роботу, что размерено, катил коляску перед собой.       — Признайся, она тебе понравилась, — с улыбкой сказал Перават, когда они отошли на небольшое расстояние.       — Это общение положительно повлияло на твое психико-эмоциональное состояние, — спокойно ответил робот, — И поэтому….       — Понравилась, понравилась, — словно ребенка подразнивал Перават, не желая слушать выдуманные оправдания. А находить их Сингто умел бесконечное множество. — По голосу же слышу, что понравилась…              

** *** **

      

      Стоило Сингто открыть глаза, как он сразу же понял, что теперь все изменилось. Но он все равно пошел на кухню, сделал чашку горького кофе — и хоть врачи запретили Кристу его пить — Сингто игнорируя все свои системные ошибки — делал ему его каждое утро. После он отнес чашку в спальную комнату, поставил на тумбочку, раздвинул шторы, позволяя утренним лучам проникнуть в комнату, и взял телефон.       — Мы не успели сходить в парк, — ровным голосом произнес он.       — Я сейчас приеду, — ответил в трубке женский голос.       — Возьми документы, что он тебе оставил.       — И без тебя знаю, — показательно ворчливо ответила женщина, а после с трудом с печалью в словах добавила. — И…. Сингто, мне жаль.       — Это логично, Пи’Нун, — просто ответил Сингто и отключился.       Через полчаса в дверь позвонили. Сингто, до этого сидящий на диване без движений, поднялся и пошел открывать. На пороге стояла пожилая, но эффектная женщина, в приталенном костюме и папкой в руке.       — Здравствуй, Пи’Нун, — поприветствовал ее робот.       Нун без ответа разглядывала человека, точнее андроида, что стоял на пороге. Он знала его без малого шестьдесят лет. На первый взгляд он совершенно не изменился, в то время как она с каждым годом увядала, превращаясь из яркого подростка в немощную старуху. Но, в то же время, она к каждым разом видела все больше мелких трещин на идеально-безразличном лице, новые потертости на его имитации кожи — он тоже тускнел с годами, как и они. Она ненавидела его, из-за того, что ее парень шестьдесят лет назад выбрал его вместо нее, но в то же время была благодарна, что все эти годы он был рядом с Кристом — человеком, который вложил все свои силы и здоровье на борьбу с восставшими машинами. Человеком, которого она когда-то любила, но уважала всю жизнь.       — Ты вызвал мед.службу?       — Да. Я позвонил им сразу после звонка тебе, они сказали, что прибудут через час. Со времени звонка прошло двадцать восемь минут. Хочешь кофе?       — Его ужасно горький кофе? Спасибо, Сингто, не откажусь. — Нун прошла в квартиру, со всей силой сжимая в руках свою папку. — Это бумаги, которые ты просил.       — Мы сегодня не успели сходить в парк. Я должен сходить в парк.       — Иди, — Нун взяла в руки предложенную чашку.              

** *** **

      

      Мук с нетерпением оглядывалась вокруг, ища глазами знакомую коляску, но ее еще не было. Она то и дело бросала тревожные взгляды на кусты напротив. Где прятались ее друзья, не верящие, что она общается с единственным человеком у кого есть действующий андроид и что этот андроид каждую встречу покупает ей мороженное.       Когда она уже совсем отчаялась, из-за поворота показался андроид, без знакомой коляски, но с мороженым в руках. Её маленькое детское сердечко болезненно сжалось, будто зная, что она сейчас услышит — она лишь полгода назад похоронила свою бабушку. И она отчетливо осознавала, что значит та боль в его глазах, которую, как ей казалось, она видит.       Когда Сингто поравнялся с ней, она бросила к нему в объятья и разразилась громкими рыданиями. Андроид неловко приобнял ее за плечи, совершая размеренные движения ладонью, едва касаясь ее спины.       Забытое мороженое сиротливо лежало на земле.              

** *** **

      

      — Сегодня на Центральном городском кладбище состоялись похороны Криста Перавата Сангпотирата, — вещал телевизор. — Он был одним из самых ярких представителей в войне против восставших машин. Все его коллеги и друзья отзывались о нем как о добром, великодушном и веселом человеке. Этот мужчина не потерял любовь к жизни даже после того, как в финальной битве были парализованны его нижние конечности. Так же господин Крист Перават известен тем, что являлся единственным человеком, которому дали право сохранить его андроида — Сингто.       Мы спросили у представителя королевской семьи госпожи Нун о дальнейшей судьбе андроида, и она ответила, что решение по нему принято, но отказалась озвучивать его. Лишь заявила, что угрозу миру он представлять не будет.       Сингто единственная машина на нашей планете, у которой есть ИИ. Как известно, после окончания войны с машинами с ИИ, на мировом уровне был принят закон о запрете на создание машин с Искусственным Интеллектом…       — Это же он? — работник салона по утилизации отключил телевизор и указал за дверь. — Что этот андроид здесь делает?       — Принес документы на свою утилизацию, — пояснил начальник.       — Так может….       — Утилизация будет проходить при представителе королевской семьи — госпоже Нун. И все его останки она лично заберет, так что без всяких «а может»!       Нун пришла через пятнадцать минут и тихо присела около Сингто:       — Каково любить человека, будучи девиантом? — тихо задала она вопрос.       — Тяжело, — Сингто посмотрел на нее, склонившую голову и прячущую свои слезы от него. — Тебе не стоит из-за меня плакать, ты же всю жизнь меня ненавидела.       — Я до сих пор тебя ненавижу, Синг. Но ты делал Кита счастливым, — она сморгнула непрошенные слезы. — Но я только что похоронила человека, которого любила всю жизнь. А ты - неотъемлемая часть его.       — Я рад, что ты сейчас со мной, Нун, — Сингто встал с места, видя, как из кабинета вышел начальник салона. — Я боюсь умирать. Но еще больше я боюсь жить дальше без него.       Сингто проводили в комнату, где находился огромный пресс, под который он лег. Рабочий начал было опускать аппарат, но Нун остановила его взмахом руки и подошла к Сингто.       — Помни, я ненавижу тебя, придурок. Но обещай, что мы встретимся в следующей жизни.       — Конечно, Нун, — женщина провела рукой по его шее и через секунду она узнала, что действительно значат бесчувственные глаза андроида…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.