ID работы: 6777044

Он не может быть моим соулмейтом!

Гет
NC-17
Завершён
4391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4391 Нравится 634 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Шаг 9. Наручники (2)

Настройки текста
Стать заложником обстоятельств может кто-угодно, вот только далеко не каждый готов это принять. Например, Дохё не принимала. Она хотела убить всех и вся, а в первую очередь Тэхёна, который потерял ключи от чудо-юдо наручников. Ну что за вселенская несправедливость? Джису ведь сказала, что Чон и Мин побудут в заточении только во время репетиции, но что-то пошло не так. И что за растеряша такая, этот Ким Тэхён? Вот как можно было потерять ключ?

* * * * *

— Ты суицидница? Если да, то я пас. Ты когда-нибудь слышала понятие «светофоры»? — Чонгук всё время тормозил свою «подругу» по несчастью. Они переходили уже вторую дорогу с оживленным движением, при этом Дохё напоминала танк, смело шагая вперед и игнорируя факт горящего красного света для пешеходов. — Может, ты просто дальтоник? — Чону казалось, что все его вопросы уходят в пустоту. Девушка совсем не стремилась поддерживать разговор и просто молчала, пытаясь сдержать внутренний гнев. — Ты хотя бы скажешь, куда мы идем? — Бар «Хитрый Осьминог», — ого, она заговорила! Чон не смог сдержать смешок: — Необычное название. Тебе подходит, осьминожка. Что-что-что? Как он сейчас её назвал? Дохё остановилась прямо посреди дороги (вообще безбашенная): — Мы не друзья, не родственники и не пара. Нас можно назвать разве что знакомыми. Так что не веди себя так, будто мы состоим в близких отношениях, — девушка надула губы, и если бы цепочка между наручниками оставляла большее поле для действий, хулиганка наверняка бы сложила руки перед собой. — ЧЕРТ! — реакция Чонгука была молниеносной, когда он увидел несущуюся навстречу машину. Он отскочил в сторону, потянув Дохё на себя. И, кажется, вся жизнь перед глазами пролетела. Потому что это было близко. Еще немного и всё могло закончиться печально. — Точно суицидница! Зачем бросаться под машину? Да и какой нормальный человек при таком оживленном движении переходит дорогу на красный? — Гук начинал отчитывать, уже готовясь встретиться с волной негодования этой несносной девчонки. Вот только она отреагировала как-то типично по-женски, чем заставила парня растеряться. Дохё начала всхлипывать, уткнувшись носом в чужую грудь.

Неужели испугалась?

И что должен сделать Чон? Погладить по голове или приобнять, при этом рискуя остаться без рук? Она ведь сама сказала, что они друг другу никто, а теперь жмется, напрочь позабыв о своих словах. Хм… Вот точно ненормальная! — Ну хватит, не реви. Всё же обошлось, — парень попытался отстранить Дохё, но попытка была безуспешной. — Пойдем, иначе опоздаем в твоего «осьминога», или как там его? — Чонгук снова попытался её отлепить, но девушка вцепилась, словно пиявка. — Я, конечно, всё понимаю, но, может, наконец отпустишь? Школьница резко отстранилась и, бросив невозмутимый взгляд, отвернулась от Чонгука, чтобы смотреть на дорогу. Ха! Просто секундная слабость. И вообще это не она прижималась к нему всего несколько секунд назад. И, конечно же, ей ни капли не понравилось. ВОТ СОВСЕМ! Обниматься с Чонгуком? Пфф, что за бред вообще? Но она бы с удовольствием повторила. Всё-таки дождавшись зеленого света, парочка прикованных друг к другу школьников наконец зашагала прочь с островка безопасности. Как же всё нелепо… — Итак, Чон Чонгук. Когда мы придем — молчи, говорить буду только я, объяснять ситуацию тоже. В «Хитром Осьминоге» ничего не трогай, и не пытайся выделиться. Просто потерпи пятнадцать минут, хорошо? Мы там не задержимся, — тон, который не терпит возражений. Чонгуку это не нравилось. — Вот скажи, я твой раб? С какой стати я должен делать всё, как хочешь ты? У тебя вообще нет права так себя вести, так что лучше спрячь свои иголки подальше. Я ведь тоже умею быть колючим, — холодные слова, будто льдины, пронзающие сердце. Дохё мысленно отметила серьёзность Гука. А он очень даже ничего в образе холодного принца. — Пожалуйста, — девушка выдавила из себя это слово, надеясь, что сможет растопить Чонгука. — Если думаешь, что сможешь заткнуть меня одним «пожалуйста», то спешу тебя разочаровать. Бесполезно. Увы, Гук не пластилин, из которого можно слепить всё, что угодно. Оказывается, у него есть характер, а это всё усложняет. До бара они добрались довольно быстро и сразу же пересеклись с Чимином, который заметно переживал: — Ты почти опоздала. Почему так долго? — парень обращался к Дохё, но при этом не сводил глаз с Чонгука. Такой вот парадокс. Наверное, без объяснений не обойтись. — Обстоятельства так сложились, — девушка нахмурилась и показала взглядом на оковы. — И ключ потерялся. Пак еще раз с недоверием посмотрел на парочку: — Это у вас такие ролевые игры, что ли? Отношения любовь/ненависть? Как вы одевались-то с наручниками? — Чимин такой Чимин. И всё ему нужно знать! Еще и нафантазировал себе с три короба, а Дохё теперь оправдываться должна. Ха! Да не будет она ничего говорить! Нужно найти Юнги: он адекватный и не станет задавать лишних вопросов. — Ого, какие люди… — вспомнишь солнце, вот и лучик. Мин внимательно посмотрел на наручники. Потом на Дохё. Снова на наручники. Потом на Чонгука. В очередной раз на Дохё… Что-то картина в его воображении складывалась не так просто, как у Пака. — Я ослеп или передо мной и впрямь Чон Чонгук? — Нет, блин, перед тобой королева Великобритании! — Чон начинал заметно злиться, а Юнги с Чимином, казалось, выпали из реальности из-за такого тона одноклассника. Чон ведь тихий, как мышка (не считая того случая с дракой), а сейчас он был таким властным, словно чертов альфа-самец. Непорядок, однако. Слова Гука были проигнорированы, и Мин обратился к Дохё: — Как ты собираешься играть на гитаре? В наручниках будет сложновато. — Не знаю, — девушка обреченно замотала головой. — Сейчас попробую, — она потянула Гука за кулисы, чтобы взять в руки инструмент. Играть в таких условиях и впрямь было сложно. Чон предложил неожиданное решение проблемы: — У меня свободна левая рука, а у тебя правая. В принципе, я могу перебирать аккорды, а ты поорудуешь медиатором. — Умеешь играть на гитаре? — Дохё удивилась. — Немного. Только мне нужны аккорды. Я ведь не гений виртуоз. — Черт, мы будем смотреться как идиоты, — Дохё хлопнула себя ладонью по лбу. — Есть предложения получше? — Чон приподнял бровь. А предложений получше не было. Девушка понимала, что нужно соглашаться, пока Чон не передумал. Неизвестно, как работает его мозг. — Ок. Тогда, подожди: нужно провести краткий экскурс…

* * * * *

Чонгук никогда не выступал на сцене, поэтому он воспринимал данный выход как дебют. И каково же было удивление парня, когда он узнал, что Чимин играет на барабанах, а Юнги — на синтезаторе. Музыканты. Надо же… Оказывается, эта троица во главе с Дохё вечерами не сидит где-нибудь на заброшенных стройках с косяками в зубах, а выступает в баре, делая каверы на различные песни. Сегодня таких песен было две: Linkin Park — Leave Out of the Rest и Hurts — Wonderful Life. Чон был знаком с этими композициями, первую даже заслушал до дыр, так что проблем в их исполнении не видел. — Подпоешь мне в конце? Там, где идет переход после припева? — Дохё не ожидала, что спросит нечто подобное, но ей захотелось посмотреть на реакцию публики. — Должно получиться красиво. Чону даже не нужно было объяснять с какого именно момента нужно подпевать. Он сразу понял что имеет в виду Дохё, поэтому молча кивнул, соглашаясь на такое предложение. Ему самому было интересно, как отреагируют посетители бара… Завершающие строки. И голос Чонгука слился с голосом девушки, будто они поют вместе с рождения.

Forgetting all the hurt inside (Забыв о боли, что накопилась внутри) You've learned to hide so well (Ты научилась ловко её прятать)

У Юнги даже соскользнула рука с синтезатора, потому что услышав такое чистое исполнение, тяжело оставаться спокойным.

Pretending someone else can come and save me (Ты делаешь вид, что кто-то придёт и спасёт меня) From myself (От самого себя)

Дохё боковым зрением посмотрела на Чонгука…

I can't be who you are (Я не такой, как ты)

Чонгук повернулся к ней лицом. Одно мгновение. Последние слова.

I can't be who you are (Я не такой, как ты)

Всего лишь пара секунд тишины и шквал аплодисментов. Наверное, такого не было еще никогда… Чонгук посмотрел на всех сидящих за столиками людей. Он им понравился. Они слушали. И плевать, что всё получилось из-за нелепой случайности с наручниками. Плевать… — Слушай, Чон, а я и не знал, что ты настолько хорош. Нам в группу требуется гитарист. Соглашайся, — Юнги неожиданно открыл для себя человека по имени Чон Чонгук. Дохё даже не стала препятствовать. Им действительно нужен гитарист, и отбрасывать кандидатуру Чона из-за собственных тараканов — ой как неправильно. В конце концов, он ведь может просто не согласиться. — Спасибо, я попробую, — согласился. Дохё услышала звонок телефона и не медля подняла трубку. — Алло, — голос спокойный, а в сердце бушует ураган. Просто смесь разных эмоций. — Мы нашли ключ! — на линии воодушевленная Джису. Очень вовремя! Ну хоть так. Хорошо, что распиливать не придется (Дохё уже рассматривала и такой вариант). И пусть события идут своим чередом. Время расставит всё по местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.