ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

мы еще встретимся, я обещаю

начало

– Ну что, Петр Алексеевич, все таки смогли затащить меня в этот интернат посреди леса. – Девушка лет 16 вышла из машины и сурово посмотрела на мужчину. – Я должна тащить свой чемодан? Вадим сказал, что ты теперь собачка, которая будет исполнять все мои желания. Ты же знаешь, что я смогу достать антидот и без тебя. – А теперь замолчала, улыбнулась и начала строить из себя девочку, которая попала сюда по распределению из детского дома. – Я знаю, что я должна делать, мне не нужно повторять тысячу раз. Никто не узнает обо мне. Я обещала Вадиму. – Мужчина пропустил девушку вперед, и они вдвоем зашли в усадьбу. – Неудивительно, что на вас столько грозных взглядов. Значит, вы тут пользуетесь ненавистной славой. – Вакцину буду выдавать каждый день, поэтому веди себя хорошо. Понятно? – Я же тебе говорила, Петя, что у меня есть все рычаги воздействия. Так что, может быть, ты – мой мальчик на побегушках. Как я понимаю, нам сюда? – Девушка указала на дверь директора и прошла внутрь. – Добрый день. Ты – Катя? – На кивок девушки, светловолосая женщина указала ей присесть на диван. – Рады приветствовать тебя в нашей школе. Петр Алексеевич полностью оплатил твою учебу здесь, и поэтому можешь ни в чем не нуждаться. – Елена окинула мужчину грозным взглядом и вновь перешла к девочке. – Как показывает твое личное дело, ты уже экстерном закончила десятый класс, поэтому мы поселили тебя вместе с ученицами одиннадцатого. – Просто прекрасно. – Девушка улыбнулась и посмотрела на Петра Алексеевича. – Дядя Петя, надеюсь я сама донесу чемоданы и спасибо за то, что оплатил мое обучение, - съязвила Катя и схватилась за ручку чемодана. – Сейчас должна прийти Маша, чтобы показать тебе твою комнату, а с ней обычно всегда бывает Володя, поэтому твои чемоданы обязательно донесут до комнаты, - Елена, рассмеявшись, посмотрела на новоиспеченную ученицу «Логоса» и удивлялась, что та точь-в-точь похожа на свою директрису в юности. В дверь постучали. В проеме высунулась женская голова с темными волосами, забранными в хвост. – Катя, можешь познакомиться, Маша – наша уборщица. Как я и говорила, она поможет тебе добраться до твоей комнаты. – Елена улыбнулась и села на свое рабочее место. Вместе с уборщицей девушка вышла из кабинета директора и прямо у лестницы успела познакомиться с Володей, который взял ее чемоданы в свои сильные, мужские руки, а еще обещал накормить круассанами. Зайдя в комнату, Екатерина обнаружила в ней три кровати, три тумбочки, два стола и огромный шкаф для одежды. – Твоя кровать у окна. Форма висит в шкафу. Сейчас все на уроках, поэтому можешь спокойно обустраиваться. Твоих соседок зовут Вика и Даша. – Маша подошла к двери и вышла из комнаты, обняв Володю. Упав на кровать, Катя с облегчением выдохнула. Теперь рядом с ней не врачи, а настоящие люди. Сверстники, дети. Те, с которыми можно говорить по душам, смеяться по пустякам и чувствовать себя не одиноко. Почему Вадим не отправил ее сюда раньше? Разговаривать только с ним, Морозовым и Владленом Петровичем было просто адом. Никаких друзей, никакой свободы. Только врачи, жесткий распорядок дня, вечные сдачи анализов, редкая прогулка по темным коридорам и одиночество. До тринадцати лет она никогда не видела солнечного света. Кате говорили, что она живет под землей, потому что ее ищут. И она должна была прятаться, из-за того, что она другая. Катя отличается от людей тем, что ее кровь меняет группу и резус, даже если девушка случайно упадет или стукнется какой-то частью тела. Она знает, что всю свою жизнь живет с редким вирусным заболеванием. Нередко ей приходится кашлять кровью. Катя знает, что существует антидот, и каждый день ей выдает его Колчин. Только он не понимает, что девушка научилась жить без пробирки с лекарством. Вирус стал для ее организма верным другом, поэтому если антидота нет, то Катя не умрет, а, наоборот, будет сильнее. Девушка встала с кровати и подошла к шкафу с одеждой. Разобрав чемодан и развесив свои вещи, она положила тетради на подоконник, а собранные пробирки от Колчина пришлось спрятать в прикроватную тумбочку, подальше от чужих глаз. Может, еще придется помогать своим новым друзьям. *** Елена сидела в своем кабинете и проверяла отчеты по учебным программам. Ее голова кипела, и женщина понимала, что нуждается в отдыхе. Две недели назад умер Виктор, до него Игорек, а еще раньше Паша. Все ее любимые люди ушли, оставив девушку одну со своими проблемами. Боже, как ей хотелось, чтобы сейчас пришел Виктор и, обняв ее за плечи, помог разобраться с отчетами и проблемами. Ей хотелось обнять Пашу, любовь к которому, хоть и остыла, но дружеские связи еще оставались крепкими. Женщина нуждалась в заботе об Игорьке, в том, что скоро он наконец заплачет, и она побежит его успокаивать. Ей хотелось забыть обо всем, чтобы было связано с отцом, потому что он предавал ее каждый день. Он лгал ей всю жизнь. Елена схватилась за голову и пыталась разобраться в своих мыслях. Она так и не смогла начать жизнь с чистого листа, но стала помогать Наде и Андрею, потому что так хотел Виктор. Она презирала Петра, потому что он тоже сделал ей больно. Но сейчас. Сейчас женщина поняла, что ко всему добавилась еще одна проблема – Катя. Девушка, которая выглядела, как полная ее копия. Если бы Катю увидел Виктор, то удивился тому, как она похожа на Лену. Как Надя похожа на свою мать. Елена вздохнула. Катя дала ей снова вернуться в прошлое, ведь просто так одинаковые люди не появляются. Тесная связь. Кровная. *** – Ты уже прибыла? – Сзади послышался до боли знакомый голос. – А Владлен Петрович сказал, что ты будешь здесь только завтра. – И вам добрый день, Вадим, как там тебя по отчеству? – Катя подошла к физруку и улыбнулась. – Юрьевич, если ты забыла. Кстати, что опять говорит наш Петя? – Говорит, что вскоре я стану бегать за ним, выполняя все его поручения, чтобы получить вакцину. А так, опять язвит и не хочет ничего делать. – Ну, Петя, Петя. Если будет что-то подобное, то говори. Но не забывай, ты – ученица, я – учитель. Мы не знакомы. Учись хорошо. Ты уже знаешь свое предназначение. Девушка улыбнулась и направилась в сторону столовой, где подавали обед. Ее история в «Логосе» еще только начинается. Будет время, и она узнает всю правду, которая была нужна Кате всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.