ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые знакомства.

Настройки текста
Катя зашла в столовую и подошла к столу раздачи еды. – Я смотрю, ты уже обустроилась. Держи, как обещал. – Володя протянул девушке тарелку с круассанами и стакан апельсинового сока. Екатерина мило улыбнулась и прошла за единственный стол, где было свободное место. Стол учителей ей был хорошо виден, поэтому Катя сразу же вспоминала характеристики, которые давал ей Вадим. Темноволосый мужчина с растрепанными волосами – Кирилл Евгеньевич, математик. Рядом с ним Вера Дмитриевна, учитель истории. И почему Вадим ее боится? Так, это странная Яна Николаевна. Она мне уже не нравится. А справа от нее Анна Михайловна. Ну, с ней я знакома. Полина и Вадим, их можно пропустить, даже просто потому что на уроке у второго я не появлюсь за год ни разу, а предмет первой я не воспринимаю всерьез. Так, и Елена Сергеевна, которая уже прекрасно знает меня. – Вика, смотри, за соседним столом сидит наша новая соседка. – Даша хихикнула и посмотрела вперед. – Ты же слышала, что ее привез Морозов. Ее надо опасаться. – Андрей посмотрел на девочек и взял в руки стакан с соком. – Как думаете, он успел ее заразить или еще нет? – К разговору присоединился Ромыч. – Ну, мне кажется, что она будет следующей, если только она не спит с Петром Алексеевичем. – Ребята дружно рассмеявшись, стали вставать из-за стола. – Какая высокая конкуренция для Гиены Сергеевны, – рассмеялся Макс. – Ее прибытие в школе кажется мне слишком странным. Нужно проследить за ней. – Даша пододвинулась ближе к Максу, тот ее приобнял. Катя наблюдала за всем этим разговором и не знала, как самоутвердиться в новом коллективе. Она столкнулась с проблемами жизни в социуме, где девушке вдруг стало сложно. – Лишь бы все получилось, - молила Катя, выходя из столовой и поднимаясь в комнату, для того, чтобы взять тетради на урок.

***

Тамара бежала в столовую, потому что полчаса назад, посмотрев на часы, она поняла, что проспала. В коридоре женщина столкнулась со светловолосой девушкой, которую сбила с ног. – Извини, пожалуйста. Я вообще сегодня везде опаздываю. – Тамара помогла девушке встать. – Тамара Алексеевна, я угадала, да? – Катя поправила юбку и улыбнулась. – Да, я школьный врач. Если хочешь, то можешь обращаться ко мне в любое время. Девушки разошлись в разные стороны, но каждая из них понимала, что когда-то они уже виделись. – Надо будет присмотреть за ней. На вид она милая. – Пробурчала про себя Катя и пошла в сторону своей комнаты.

***

Выбирая тетрадь с самым интересным рисунком, девушка сидела на краю кровати. Она даже не услышала, как в комнату зашли ее соседки. – Ты новенькая? – спросила Вика. – Да, меня Катя зовут, - девушка улыбнулась. – Почему именно «Логос»? И только в одиннадцатый класс? – Даша подошла к тумбочке и достала свои тетради. – Ну, я попала под распределение в детском доме после окончания десятого класса. А потом пыталась поступить в Москву, и меня нашел Морозов. Поставил правила и отправил сюда. Сказал, что здесь мне будет лучше. – Ну, и как тебе здесь? – Дашка села на кровать. – Я еще ничего не почувствовала. В нашем детском доме не было особо разговорчивых людей. Да, там человек 10-15 от силы было. А здесь вас много. Малыши бегают, смеются. Все такие открытые и интересные, что я еще не успела за полдня всех изучить. – Катя не успела договорить, как к горлу резко подступил кашель. Очень хотелось начинать с этого первое знакомство. Но прокашляться ей пришлось, а кровь попала за пределы ладошки. – Ты кашляешь кровью? – удивленно спросила Вика, и обе девушки в миг оказались рядом с Катей. – Тебе срочно нужен антидот. – Тебя Морозов уже успел заразить? – спросила Дашка. – А мы думали, что только в этой школе людей заражают вирусом. – Я уже принимала антидот сегодня. Это просто реакция организма. Ничего страшного. – Катя улыбнулась и услышала звонок. – Пойдемте, а то Вера Дмитриевна не оценит моего опоздания на первый же урок. Даша с Викой переглянулись и пошли вслед за Катей. – Нужно рассказать об этом ребятам. Похоже, теперь она – одна из нас. – Вика постучала в кабинет, и они втроем присели на свободные места.

***

Даша, Вика, Макс, Андрей и Рома сидели в комнате парней после очередной вылазки в подземелье и обсуждали сложившуюся ситуацию. – Ну и что теперь делать? – Макс стоял у окна и курил сигарету. – Просто так мы не можем ее принять к себе. – Но она же заражена, хотя приехала только сегодня утром. – Вика ходила по комнате из угла в угол. – Я не понимаю, почему Морозов решил так сразу заражать приезжих. – Я не знаю, как вы, но я попробую подружиться с ней. Может быть, она скоро умрет. Никто ведь не знает, что будет дальше. – Даша приподнялась с кровати Макса и пошла в сторону двери. – Я с тобой, – крикнула Вика. – До завтра, парни. Когда девушки вошли в комнату, Катя уже спала. Ах да, времени было далеко за полночь, поэтому спать в это время было нормальным явлением.

***

Прошло уже более двух месяцев. Погода становилась все хуже и хуже. Катя уже немного прижилась в "Логосе", здесь ей стало уютно. Проснувшись рано утром, Катя сразу же пошла в душ. По дороге она встретила Морозова, который вновь испортил ей настроение. – Даже если ты найдешь антидот, то твоим новым дружкам я его не дам, – рявкнул Морозов Катька промолчала. У нее было около ста пробирок с новейшим антидотом, который ей выдавали последние полгода. И она не знала, поделиться ли им с новыми друзьями. Может именно антидот даст Кате самоутвердиться в коллективе? В комнате девушек уже собралась вся золотая компания, когда Катя вернулась туда. – Откуда он узнал, что мы ходили в подземелье? Какая из шавок Морозова об этом рассказала своему хозяину? – Андрей держался руками за голову, сидя на кровати Вики. – Уваров. – прошептала Катя, присаживаясь на свою кровать. – Откуда ты знаешь? – воскликнул Морозов-младший. – Вчера он зашел в подземелье прямо после вас. Проследил, как говорится. Я была в этот момент в библиотеке. – Кате пришлось извертеться, чтобы не раскрыть друзьям правду. – Дак вот оно что! – воскликнула Даша и посмотрела на друзей. – Ну, мы узнали, кто из персонала работает на Морозова, а вот антидот на сто процентов никто не даст. – Ну вообще то, - усмехнулась Катя и открыла тумбочку. Достав шесть пробирок с антидотом, пять из них она протянула друзьям. – Берите, берите, они нового штампа, точно такие же, какие раздает Петруша. Ребята переглянулись. – Не знаю как вы, а я жить хочу. – Вика подошла и взяла у Кати пробирку. Последовав примеру девушки, каждый взял у новой подруги антидот. – Вроде такой же, - усмехнулся Макс. – Спасибо, Катька. – Стоп. А откуда ты знаешь про штампы? Откуда у тебя целых пять пробирок с вакциной? Почему ты сама не пьешь ее? – Дашка подошла к мусорному ведру и выбросила опустошенную пробирку. – Очень много вопросов, но я постараюсь на них ответить. Только, пожалуйста, не нужно задавать никаких вопросов и прошу держать это всё в секрете. – Катя улыбнулась и посмотрела на ребят, те лишь кивнули. – Начнем с того, что Петр Алексеевич, или же Петруша, знаком со мной с самого рождения.

***

Каждое утро для жителей «Логоса» всегда начиналось по-разному. У Веры, например, с завтрака в постель от Воронцова или с очередного звонка от Князя. Володя же, привыкнув ко второму, начинал свое утро с поцелуя, который был обращен к Маше. Токарева, сомкнув глаза пару раз за ночь, сначала убирала бумаги со своей первой работы и только потом готовилась ко второй, неофициальной. Утро учительницы начальных классов началось с резких приступов тошноты, потому что скрывать свое положение Анна уже не могла, боль в животе была сильнее. Ну, а начало дня у Елены Сергеевны сегодня было совершенно особенным. Всю ночь женщина разглядывала старые фотографии, тем самым добивая себя до слез, которые нельзя было остановить. Где же она оставила свою молодость? С рождения в детском доме №8, с двадцати лет в «Логосе». Она знает это здание, как свои пять пальцев. Именно в усадьбе Щербатова прошла вся ее жизнь. Первые шаги, первые слова, первые друзья, первая любовь, первая беременность. О последнем Лена всегда боится вспоминать. Она достает фотографию, где стоит вместе с Виктором в библиотеке. День открытия элитной школы-пансиона остался в ее памяти, как черный. В тот день они впервые переспали с Виктором. Вроде бы нельзя делать этот день черным для людей, которые потом станут мужем и женой. Только тогда, в далеком 1999 году, они были даже не знакомы. Двое были слишком пьяны. Вот и вся история, которую мужчина даже никогда не вспомнил, а для Лены этот день остался в памяти навсегда, потому что через 9 месяцев у нее появится дочь. ИХ с Виктором дочь. Малышка, голос которой она услышит, но которую никогда не увидит. На следующий день после родов девочка умрет. Тот год полностью сломал Лену. Она три раза попыталась совершить самоубийство, но все-таки вернулась в старую усадьбу, чем добила себя полностью. В ее жизни вновь появился Виктор, только другой. Виктор, который любит ее и готов навсегда быть с ней. Долгие годы отношений, долгожданная свадьба. И вот, наконец-то женщина узнает, что у нее будет ребенок. Даже не один, два. Близнецы: мальчик и девочка. Лена верит, что счастье уже совсем близко. Но вот очередной удар, после которого все идет по наклонной. Выкидыш, развод, смерть Паши, неудачные отношения с Петром, гибель Игорька и смерть ее любимого человека. А сейчас директор элитной школы-пансиона «Логос» вновь одна. Ее счастливая жизнь закончилась, теперь она посвятит себя чужим детям, которые все-таки частично уже стали для нее родными.

***

– Сколько себя помню, я всегда жила в одной и той же комнате, – рассказывала свою историю Катя. – Каждый день приходили разные люди, брали кровь, делали уколы, ставили капельницы, общались между собой на другом языке. Мне было пять, когда я стала понимать, что я тут надолго. Дни летели всё в том же ритме: врачи, капельницы, приемы пищи. Никакого выхода на улицу, только прогулки по коридорам. Единственными показателями времени были часы и календарь. Когда мне исполнилось семь, стали приходить другие люди и учить меня читать, писать, считать. За год я знала всю программу начальной школы. Тогда же и впервые узнала, что странный язык – это немецкий, которому меня и учили. Моим первым другом стал Вадим. – Который Уваров? – прервал рассказ Ромыч. – Да, Вадим Уваров. Мы виделись с ним почти каждый день. Вадим любил со мной разговаривать, и мы как-то даже сблизились. Потом появился Морозов. Такой страшный мужчина. Я долгое время боялась его. Но однажды Вадим сказал мне, что если Петруша будет что-то замышлять и меня обижать, сразу же говорить ему. Мне говорили, что я должна прятаться от лишних взглядов, поэтому и живу в подземелье. Я росла и стала больше понимать, что от меня требуется. В день, когда мне исполнилось пятнадцать, я впервые попала в соседнюю секцию, где и познакомилась с Владленом Петровичем. – Колчиным, - договорил Андрей. – Да, я знаю, что он – твой дед. Недавно я нашла в его столе фотографии тебя и твоей сестры. Надя. Боже, какая милая девочка. Но сейчас не об этом. Колчин рассказал мне, что я – часть его проекта, что в скором времени я покину эту подземную лабораторию. Он только давал мне антидот и даже не узнал, что я могу жить без лекарства. – Ты можешь жить без лекарства? – удивленные глаза ребят уставились на Катю. – Без антидота люди умирают, - воскликнула Вика. – Другой штамп вируса, у которого вообще нет антидота. Я должна была умереть, но мой организм – генно-модифицированный. Раньше я думала, что это простое заболевание крови, но нет. Я немного не похожа на всех ребят, анализы которых видела в лаборатории. Я – другая. Ни Колчин, ни Уваров, ни работники лаборатории не заметили этого. Им только удалось заметить, что моя кровь может самостоятельно изменять группу и резус. – То есть, исходя из этого, ты никогда не принимала антидот? – продолжала Вика. – Да, в течение полугода я собирала пробирки в прикроватной тумбочке. – Кать, а как ты здесь оказалась? – спросила Даша. – Однажды пришел Уваров и сказал, что сегодня я уезжаю учиться в школу. Я собралась, он проводил меня до выхода из подземелья. В тот день я во второй раз в жизни увидела солнечный свет, представляете? Потом меня встретил Морозов и рассказал липовую историю, что я – подающая большие надежды девочка из детского дома, которую Петр Алексеевич по-доброму устроил в элитную школу. Ах да, еще он сказал, чтобы я не рыпалась, иначе не видать нам антидота. На этом моя история закончилась. Вопросы? – Ты жила в подземелье долгое время. Почему мы не нашли твою комнату? – спросил Андрей. – Я находилась на немножко другом уровне подземелья. Еще ниже. Новейший уровень, более светлый, чем тот, который исследуете вы. Попасть туда можно только по специальной карточке, на которой присутствует штрих-код. Сразу говорю, что я, хоть и излазила весь этот уровень вдоль и поперек, не знаю, как спуститься туда. – То есть, мы имеем то, что ты хорошо знакома с Уваровым, - констатировала факт Вика. – Да, так и есть. Но, честно сказать, благодаря Вадиму я сейчас не лежу над операционным столом. Это он сберег мне жизнь от хирургического исследования. Как ни странно, но Уваров всегда просил Колчина быть мягче по отношению ко мне. – Значит, Уваров на прямую связан с Колчиным? – спросил Макс. – Я могу сказать больше. Уваров – правая рука Владлена Петровича. Ребята дружно вздохнули. – Кать, ты говорила про немецкий. Ты помнишь людей, которые приходили к тебе и разговаривали на этом языке? – взволнованно поинтересовалась Даша. – Конечно. Карл Флейшер, Теодора Раубер, Мартин фон Клаус, Адольф Меркель, Риттер Вульф. Только они разговаривали по-немецки и были главными во всем. – Ты всех их знаешь? – Глаза ребят сразу же округлились. – Это же… - Катя не дала Вике договорить. – Николай Филатов, Клавдия Сафронова, Сергей Крылов, Алексей Славин и Владлен Колчин. Они все нацисты. Измененные имена. Наш Войтевич – тоже немец, привезенный в Россию после развала Третьего рейха. Славин с женой и Крылов мертвы, Филатов и Сафронова скрываются, а всеми руководит Вульф. – Откуда столько информации? – удивился Ромыч. – Я почти шестнадцать лет провела в подземелье прямо под носом этих нацистов. Мне хватило времени, чтобы изучить каждого из них. – Можно я задам последний вопрос, только он немного не по теме? – Андрей присмотрелся к Кате. – Да, я слушаю. – Почему ты так сильно похожа на Крылову?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.