ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты меня не бросишь?

Настройки текста
— Ты мне обещаешь, что никогда не оставишь меня? — Девочка лет шести смотрела своими голубо-зелёными глазами на мужчину, прожигая каждую клеточку его тела. — Конечно, не оставлю, обещаю, — прошептал мужчина, обняв малышку. — Вадим, а я когда-нибудь увижу солнце, правда? — Девчонка улыбнулась и запрыгнула на руки мужчины. — Увидишь, твоё время обязательно придёт. — Вадим уложил девочку на кровать и укрыл одеялом. — А ты можешь остаться со мной? Я подвинусь, тебе хватит места. — Ну если ты хочешь, то останусь. — Мужчина лёг рядом с девочкой, та обняла его. — А теперь, Катюше пора спать, не правда ли? — Ты ведь не уйдёшь, когда я усну? — спросила Катя. — Конечно, нет. Закрывай глазки, а я буду рядом. — Я люблю тебя, Вадим. — Девочка заснула, а мужчина лишь последовал ее примеру.

***

Учителя и ученики «Логоса» уже тихонько отошли от празднования Нового года, потому что невыполненных дел до новой учебной четверти было слишком много. И если Галина Васильевна радовалась тому, что справилась со всеми проблемами до праздников, то остальным оставалось только позавидовать этой женщине. Анна Михайловна не успела спланировать все походы в лес с учениками младших классов, Кирилл Евгеньевич и Яна Николаевна разбирались с отчетами об успеваемости, Елена Сергеевна составляла новое расписание на второе учебное полугодие, а Володя и Вера Дмитриевна совсем не думали о своей работе. Булочки не интересовали повара, как и учителя истории ее незаполненный классный журнал, уже несколько дней. После того, какой материал на флешке преподнесла им Катя, Володя и Вера расставались только на несколько часов, потому что их организмы нуждались во сне. Конечно, в Маше заиграла ревность, которая сразу же вылилась на Володю, облив мужчину с ног до головы. Шевцов ничего не могу рассказать своей девушке, лишь только отмахивался, что когда-нибудь она обязательно всё узнает. Вере же повезло больше. Кирилл не так часто видел девушку и раньше, поэтому не особо часто обращал внимание на их общение с поваром, у него просто не было на это времени. И на этот раз, Вера и Володя сидели около компьютера, пытаясь расшифровать содержимое папок с компьютера Вульфа. — А этот старикашка не промах, — усмехнулся повар. — А ты думал, что мы связались с каким-то мальчишкой? — Историк села на диван и задумалась. — Зачем им ставить опыты над детьми в школе? Им бомжей не хватает что ли? — Похоже, что не хватает. Ребята, которые умерли. Племянник Семёна Андреевича был никем, поэтому его легко убрали. Соня Гордеева и Олег Трофимов были никому не нужны. Ну, смотри, у Старковой недавно умерла мать, больше у Даши родственников нет. Морозов-старший не любит своего сына, поэтому сделать его подопытным кроликом «Ингрид» ему не составило труда. У отца Павленко есть любовница, а его матери давно наплевать на Рому. У Авдеева тоже нет родственников, кроме Нади, конечно. Итог: они заражают всех, кто давно остался никому не нужен. — Таких целая школа. Сюда отправляют детей, которые надоели собственным родителям. Здесь всегда был детский дом. — Назарова вздохнула. — Погоди, но тогда при чем тут Кузнецова и Ефремова? Вроде Катю привёз к нам сам Морозов. — Вот именно, что он привёз. Мы видели Катю в подземелье, значит, у неё есть доступ на нижний уровень, понимаешь? Она что-то скрывает, поэтому наш с тобой пазл не складывается, Вера. А Вику заразили просто за компанию. Они много рылись в этом деле, поэтому были наказаны. — Господи, какие же твари эти нацисты, честное слово. Разговор повара и историка прервал резкий звонок. — Да, Борис Константинович, я слушаю. Ага, понял. Хорошо, я расскажу Вере. На связи. — Что он сказал? — спросила историк. — Князь расшифровал папку Вульфа и нашёл там штрих-код, который присутствует на новой изготовленной карточке, чтобы пройти на более нижний уровень. — Они уже готовят ее? — Это же Князь, конечно, да. — Тогда будем ждать. Давай рыть дальше. Смотри, тут есть информация про Раубер, — Вера подошла к Володе и указала на монитор ноутбука.

***

Катя лежала на кровати и смотрела в потолок. Буквально в соседней от неё комнате на точно такой же кровати спал человек, которого она могла бы называть отцом. Виктор Николаевич и Елена Сергеевна были вместе. Она не смогла пережить его "смерть", поэтому все время убивалась. Господи, сколько же этой женщине пришлось пережить. Но почему меня забрали у неё? Сколько я себя помню, я всегда жила в этой комнате. Я не знала ни отца, ни мать, а сейчас они совсем рядом. Но Виктор существует только в подземелье, а Елена в школе. Может быть сейчас прямо над палатой Виктора находится комната Елены. Этих двоих разделяет всего десятки метров, а ещё безграничная пропасть, в которой и утонула их любовь. Только о последнем Катя не могла догадываться. — Ну, привет, моя маленькая принцесса! — Катя поднялась с кровати и улыбнулась. В дверном проеме стоял ее единственный хороший друг. — Вааадим! Наконец-то ты пришёл. — Девушка запрыгнула в объятия мужчины и выдохнула. — Новый Год в «Логосе» — это какой-то ужас, честное слово, — вздохнул Вадим и, отпустив Катю, присел на кровать. — Давай угадаю, что произошло? Ты всю ночь бухал с Кириллом Евгеньевичем и Володей, а на утро проснулся во одной кровати с Мальцевой? — хихикнула девушка. — Ну так и было вроде бы. Только с Полиной я не спал, — рассмеялся мужчина, обняв свою маленькую подругу. — А как твой праздник? — Ты представляешь, Колчин сказал, что ты празднуешь в школе, и разрешил мне праздновать с Виктором. — Поляковым? Ты же прекрасно знаешь, — воскликнул Вадим. — Что для всех он мертв, — закончила девушка. — Меня предупреждали. — Ну, хорошо. Когда тебя отпускают отсюда? — спросил Вадим. — Я не знаю. Но очень хочется поскорее вернуться в школу. — Скучаешь по друзьям? — Да, — вздохнула Катя и подошла к тумбочке. — Держи. Это тебе. С Новым годом, Вадим. — Девушка протянула лучшему другу коробочку. — Это часы? Но они же стоят целое состояние! — воскликнул мужчина, посмотрев на содержимое. — Да, я потратила на это все деньги Морозова. Ну, мне ещё Макс с Ромычем помогли, — хихикнула девушка. — Я не остаюсь в долгу, — сказал Вадим, достав из кармана два подарка. — От меня и Полины. — На счастье, — прошептала Катя, надевая на руку заветную красную ниточку. — Вадим, ну не заслуживаю я такого. Это же совсем не для меня, — покраснела девушка, рассматривая золотое кольцо с гравировкой. — От друга Вадима, — прочитала она. — Такое ощущение, что я делаю тебе предложение, — хихикнул он. — Это так и выглядит, но спасибо. — Девушка обняла его и улыбнулась. Какой же Вадим все-таки хороший. — Кать, мне нужно уходить, правда. — Мужчина посмотрел на экран телефона и вздохнул. — Нашлись большие проблемы. — Хорошо, иди, встретимся в школе, наверное, — улыбнулась девушка. — Встретимся, встретимся. Проводив друга, Ефремова села на кровать и услышала, как из соседней комнаты раздаются Вадим вышел из комнаты Кати и снова посмотрел на монитор. Только не это. Антон вернулся, срочно поднимайся в школу.

***

— Тамара, почему ты мне ничего не объясняешь? — Виктор смотрел на любимую женщину, пытаясь донести до неё суть своих мыслей. — Почему я не могу вернуться в школу? Почему я узнаю, что все считают меня погибшим? Почему мне это все рассказывает какая-то ученица «Логоса», которая тоже связана с подземельем? Тамара, почему я не могу услышать правду от тебя? — Потому что так надо, — прошептала Тамара. — Я не могу тебе ничего рассказать, но я очень хочу это сделать, правда. — Не можешь, потому что ты — одна из них? — Глаза двоих людей столкнулись. — Нет, — отрезала женщина. — На это есть свои причины. — Причина в том, что твоя работа в «Ингрид» тебе важнее, чем я. Понимаешь, я, как дурак, любил тебя. — Мужчина, глубоко вздохнув, взял Славину за руку. Его прикосновение прошлось по женщине невыносимой болью, как будто на неё давили сразу со всех сторон. — Я тоже слишком сильно тебя люблю, Витя. Я не могу рассказать тебе всего, что было, но мы обязательно уедем отсюда. Есть люди, которые работают над вакциной, слышишь? Все будет хорошо, я обещаю. Если что, то здесь Катя — единственная, кому Колчин разрешает общаться со всеми пациентами. — Уходи, —прошептал Виктор. — Что? — переспросила Тамара, посмотрев на мужчину. — Вы все прекрасно поняли, Тамара Алексеевна. Выбежав из палаты Виктора, женщина наклонилось головой к стене и пыталась сдерживать слезы. Дверь соседней комнаты открылась. — А теперь, Тамара Алексеевна, плакаться пойдём ко мне, — подойдя к женщине, Катя увела ее в свою палату, подальше от посторонних глаз.

***

Уже к вечеру Володя и Вера ликовали. Карта доступа на нижний уровень, сделанная работниками Князя, была у них на руках, но ее надо было обязательно проверить. — Володя, я подумала. Раз Катя просила отдать флешку с материалами Вике и не рассказала о нашем приходе Вульфу, то значит она за нас? — прошептала Вера, держа в руках пистолет. — Я не знаю, Вер, но мне кажется, что да. Когда она вернётся в школу, надо расспросить ее обо всем. Поговорить по душам, так сказать. — А может быть мы дадим ей маячок, который она прицепит в кабинет Вульфа, чтобы прослушивать все разговоры, — не теряя надежды, проговорила историк. — Сначала нужно пробраться на нижний уровень, понятно? — Володя осторожно прицелился и пошёл дальше. — Хорошо, только если у нас получится, то. — То я соглашусь провернуть твой план. Работники Князя подошли к той стене, за которой и должен был находиться лифт. Найдя незаметный для человеческого глаза сканер, мужчина заметил, как напряглась Вера. Володя тихонько приложил ключ-карту к стене и глубоко вздохнул. — Есть, —прошептал он, когда оба услышали щелчок и увидели, что стена расходится и появляется нужный им лифт. — Тогда мой план в силе? — спросила Вера, улыбаясь. — Я же обещал, — облегченно вздохнул повар. Оказавшись на нижнем уровне, Володя и Вера заметили, что за три дня ничего толком не изменилось. Все тот же узкий и длинный коридор с огромным количеством дверей. Только в какой из них живет Катя? Это нужно было узнать за несколько секунд. Прислушавшись, Назарова услышала тихие всхлипы из самой ближней к дверям Вульфа комнаты. — Туда опасно заходить, — прошептал Володя. — У меня ничего не остаётся. Ты стоишь здесь, как только будут шаги. — Зову тебя и убегаем, знаю, Вера. Только бегом, — прыснул Володя. Историк молниеносно открыла дверь и направила пистолет внутрь комнаты. — Вера Дмитриевна? Я же просила не приходить сюда, — воскликнула Катя, успокаивая Тамару. — Так, ну тут свои люди, как я понимаю. Тамара Алексеевна, я не хочу знать, что у тебя случилось, но Князь ждёт тебя вечером в лаборатории. Мне нужна твоя помощь, Катенька. — Я слушаю вас. Только быстрее, прошу. — Девушка подошла к учителю и вздохнула. — Этот маячок ты должна установить в кабинете Вульфа, поняла?— протянув маленький чёрный шарик, сказала Вера. — Хорошо, только я сделаю это завтра. — Договорились. Мне пора бежать. — Вера, черт побери, быстрее, — подгонял ее Володя. — Катя, скажи, что мои булочки вкуснее, чем здесь, да? — Шев...Соколов, успокойся и пошли отсюда.

***

Он бежал из последних сил. Ведь его учили, что победить нужно любой ценой. Даже если придётся убить человека. Он бежал, потому что знал, что Вадим именно так и сделает. Антон попался на глаза брата спустя почти месяц пребывания в родной школе. Довольно длинный срок для брата-близнеца. Он прокололся, когда разговаривал с Кириллом Евгеньевичем у учительской, а через минуту в холле спален учителей с математиком встретился Вадим. Но это не важно. Важно то, что у старшего брата есть пистолет, а у Антона нет. Он, как назло, забыл его на чердаке, убегая от брата через окно. Вадим может только убить. Ведь победа должна достаться любой ценой. — Антон! Какого черта ты здесь! Я думал, что уже никогда мне не помешаешь! — кричал второй Уваров, догоняя брата. А так называемый Прометей уже не мог бежать. Он споткнулся о палку и понял, что сил двигаться дальше нет. — Ты всегда был слаб! А слабые должны умирать! Ты слышишь? — голос Вадима срывался. — Ну давай. Убей меня! Только знай, что есть люди, которые информированы о том, что делают Колчин и его работники. Да, он тебя всерьёз не воспринимает. Ты — марионетка, понял? — Антон пытался успокоиться, но чувствовал, как нервничает вместе с братом. — Антон! Вадим! Что вы делаете? — Полина подбежала к двум, абсолютно одинаковым, мужчинам. — Вадим, не трогай его! — Полина, уйди, я сказал! — крикнул Антон, вставая на ноги. Через секунду оба брата были затянуты в драку. Они кричали, пинались, пытались поделить пистолет, как детскую игрушку. Только эта злосчастная игрушка подала признаки жизни. Выстрел. Ещё один. — Антон! — бросилась Полина к телу любимого. — Зачем ты это сделал? — Ты что ли не понимаешь, что он слабый? — Уваров кричал изо всех сил, пытаясь сохранять спокойствие. Единственный его конкурент только что был уничтожен. Полина схватила пистолет и приставила к своему виску. — Ты не сможешь умереть со своей способностью к регенерации, Полина, — сказал Вадим. — Сигнал на регенерацию посылает мозг, — захлебываясь в собственных слезах, тихо ответила Мальцева. — Ты сделал мне больно, Вадим. Ты всегда делал так, что бы МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, понимаешь? Я ненавижу тебя. Уваров ничего не успел сообразить, как Полина направила на него пистолет. — Я хочу, чтобы человек, который любит тебя, страдал так же, как и я прямо сейчас. Катя любит тебя, но как друга. Все равно ей не оправиться после твоей потери. Понимая то, что переубедить девушку он не сможет, Вадим смирился с тем, что его время на это планете подошло к концу. — Прости, Катя, я люблю тебя, — прошептал Уваров. Последовал выстрел. Тело Вадима упало рядом с братом. Такие одинаковые снаружи, но такие разные внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.