ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доброе утро.

Настройки текста
Долго поспать первого января Катя не удалось. Девушка знала, что несколько дней после праздников Колчин не выходит из своей комнаты, поэтому путь в его кабинет был свободен. А узнать что-то новое ей хотелось теперь не меньше, чем ее друзьям из «Логоса». Заглянув в комнату Вульфа, Ефремова удостоверилась, что тот спит крепким сном и вставать с кровати не намерен. Прошмыгнув по коридору в самую дальнюю комнату, девушка сразу же осмотрелась. Она не знала, с чего начать, потому что бывала в этом кабинете несколько сотен раз, и всё здесь было уже ей знакомо. Катя подошла к столу, который находился напротив окна. Несколько ящичков казались ей подозрительными, но в первых двух девушка ничего не нашла. Открыв последний, Катя увидела множество бумажек. Она сразу же достала их и положила на стол. — Авдеева Надежда, — Катя поняла, что это медицинские карты всех клонов Инги, — Авдеев Андрей, Исаева Ирина, — мать Андрея и Нади? Ну да, так и есть, — Вадим и Антон Уваровы, — почему Вадим никогда мне этого не рассказывал? Значит, и в нем есть кровь Инги. Кстати, а куда пропал Антон? — Кирилл Воронцов, Полина Мальцева, — хм, любимые учителя из «Логоса» — Егор Крылов, Никита Ольшанский, — с пометкой «Умер». Господи, как же страшно. Сколько много людей. — Катя Ефремова. Вирус редкой формы, — читала девушка, вздыхая. — Отец: Виктор Николаевич Поляков, директор школы «Логос». Мать: Елена Сергеевна Крылова, завуч школы «Логос». — Ефремова закрыла глаза и зажала рот рукой. — У меня есть семья? Люди, которые были всегда рядом? — Катя положила все документы обратно и посмотрела на ноутбук. Точно, можно взять оттуда очень много. Достав жесткий диск, который дала девушке Вика, Катя вставила его в ноутбук и скопировала файлы, которые скрывал Колчин. Через минуту она выбежала из кабинета и зашла в свою комнату. На кресле мирно спал Виктор, который решил не уходить в свою палату. Господи, сейчас перед Катей находится ее собственный отец. Ужасное чувство, когда девушка узнала об этом только сейчас. Те люди, которые относились к ней с любовью, оказались ей родными. Катя легла на кровать и вздохнула. Нужно скорее возвращаться в школу, показать материал ребятам. Ах да, может все таки поговорить с Виктором? Нет, нужно придержать всё в секрете. Никто не должен ничего знать. *** Тем временем, Володя с Верой решили провести вылазку в подземелье, пока нацисты считались более уязвимы. Без труда попав на средний уровень, они прошли по коридору к нужной стене, в которой находилась дверь. Поднеся ключ-карту, которую посредники Княза «по-дружески» одолжили у Полины Александровны, повар и историк оказались в лифте. — Ну все, давай вниз, — прошептала Вера, нажав кнопку. Оказавшись на нижнем уровне, они встали от удивления. Все чистенько, стерильно, красиво. Лучше, чем на уровне, который находится чуть выше. — Странные это немцы, — вздохнул Володя. Историк и повар прошли вперёд, держа наготове пистолеты. Зайдя в первую комнату, они поняли, что это лаборатория. — Володя, смотри, вирус. — Вера подняла пробирку с жёлтой водичкой. — А это вакцина. — Повар показал девушке розоватую жидкость. — Или антидот, — прошептала Вера. Она взяла по пробирке с каждого стола и посмотрела на Володю. — Это для Князя, а теперь пошли, пока не засекретили. Повар и историк вышли из комнаты и поспешили к лифту. — Володя? Вера Дмитриевна? — Сзади послышался знакомый голос. Мужчина и женщина повернулись и недоуменно посмотрели на говорящего. — Катя? А ты что здесь делаешь? — спросил Володя, подходя к девушке. — Не спрашивайте, я то знаю, почему и зачем вы тут. Я вас прошу, передайте это Вике. — Девушка отдала мужчине жесткий диск. — Либо же, посмотрите сами. Уходите отсюда, пожалуйста. Катя посмотрела на двух знакомых ей людей, указывая пальцем на лифт. Господи, уходите быстрее.

***

Вика проснулась от адской боли в голове, которая также не отпускала ее друзей. — Сколько мы выпили вчера? — прошептала Дашка. — Меня сейчас интересует только одно: почему мы спим на кровати Макса? — спросила Вика. — Потому что Макс спит со мной, — усмехнулся Андрей. — И вообще, мы пили только вино, наверно, — послышался голос Ромыча. — Бутылок восемь, — засмеялся Макс, дальше последовала летящая от Дашки подушка. — Мне вот интересно, мы вчера ничего криминального не делали? — спросила Вика. — А то я ничего не помню после третьей бутылки. — Хм, ну у нас и было всего три бутылки, потом мы спустились к учителям, — начал Макс. — Мы были внизу? — вздохнула Даша. — Да, попросили у Галины ещё несколько бутылок вина, проводили пьяного Володю до комнаты, выпили вместе с Вадимом Юрьевичем и слушали нытьё Елены Сергеевны, — продолжил Макс. — Капец, почему я ничего не помню? — Даша взялась за голову. — Потому что с Еленой Сергеевной мы уже пили коньяк. При чем я говорил, что этого делать не надо. Но меня никто не послушал, правда, девочки? — усмехнулся Андрей и поднялся с кровати. — Пипец, как можно было так напиться? — вздохнула Вика. В комнату кто-то постучал. — Я, конечно, все понимаю, что нарушил ваше пробуждение, но Катя попросила передать это тебе, Вика. — В комнату зашёл повар. Он протянул Вике жесткий диск. — Ах да, хорошо. Спасибо, Володя, — Вика взяла в руки диск и улыбнулась повару. — Погоди, а что ты делал на нижнем уровне? — поинтересовался Рома. — Я не знаю, что подумали вы, но я пытаюсь спасти человечество от проникновения вируса. Катя же не просто так находится в руках нацистов, верно? Если что, то я могу помочь. Мы с Верой Дмитриевной давно работаем против них. — сказал Володя. — С Верой Дмитриевной? — переспросила Даша. — Совершенно верно, — сказал Володя, — Мы работаем на одного человека, у которого свои счёты с немцами. — Дак ты все знаешь, — прошептал Макс. — Тогда ты можешь исследовать этот диск. Если мне не изменяет память, то на него Катя должна была скинуть всю информацию с компьютера Вульфа. — Вика отдала диск обратно мужчине. — Хорошо, как только что-то найду, сразу сообщу вам. Блин, я никогда не думал, что банда одиннадцатиклассников будет заниматься этим, — усмехнулся он. — Удачного похмелья. — Мужчина вышел из комнаты, закрыв дверь. — Вот это что сейчас было? — спросил Андрей и посмотрел на друзей.

***

Утро учителей «Логоса» начиналось по-разному. Анну Михайловну опять тошнило, хотя алкоголь она и в руки не брала. Кирилл Евгеньевич уже бежал по лесу, потому что это вынудил сделать его собственный сын, когда попросил папу сходить погулять. Яна Николаевна ещё крепко спала в своей кровати, так как выходных во время учебного семестра у женщины практически не было. Галина Васильевна, хоть и не была учителем, но провела своё первое новогоднее утро за чтением книги. Елена Сергеевна пыталась вспомнить то, что было ночью, но, к сожалению, этого у неё не получилось. А вот, Вадим и Полина проснулись в одной постели. — Господи, Уваров, если мы переспали, я буду ненавидеть тебя всю жизнь, — выдавила Мальцева. — Вообще-то ты пришла ко мне вдрызг пьяная и попросила спеть колыбельную. Или тебя не смущает то, что мы лежим под разными одеялами, — скорчился Вадим и встал с кровати. — Черт, я ведь так и не успел ее поздравить, — оглянулся мужчина на настенные часы. — Кого? — поинтересовалась Полина. — Катьку. Я же обещал к ней прийти, а засиделся с тобой. — Мужчина подошёл к зеркалу и поправил прическу. — Кстати, у меня даже есть для неё подарок. В сумочке посмотри. — Уваров достал оттуда маленькую коробочку. — Красная ниточка. На счастье,— улыбнулась Полина. — Прекрасно. Я тогда передам его от тебя, — улыбнулся Вадим и выбежал из комнаты. Как я мог забыть про свою малышку? Я же столько лет знаю ее, а счастливее и светлее девочек никогда не встречал. Она же стала мне как сестра. Такая родная, любимая. Я так яро защищаю ее от Владлена Петровича, что сам попадаю в западню. Но я не могу, чтобы Катя умерла. Я слишком привязался к ней, чтобы бросать на призвол судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.