ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это еще не конец. Терпи и иди дальше.

Настройки текста
Достав мобильник из-под подушки, Катя попыталась набрать Андрея. Чертова связь. Нужно как можно скорее вернуться в школу. Выход только один – через верхний уровень подземелья. По логике Колчина, выйти отсюда не составит никакого труда, если знаешь, где находится лифт, а вот пробраться на этот уровень возможно только работникам «Ингрид». Терять уже нечего, нужно просто попросить Колчина, чтобы он выпустил меня отсюда. Если я сбегу, будет хуже не только мне, но и моим друзьям. Набравшись смелости и постучавшись в кабинет Вульфа, Катя с его ободрения зашла внутрь. – Ты что-то хотела? – поинтересовался он. – Когда приедет Петя? – спросила Катя, ухмыльнувшись. Называть Морозова Петей ей всегда нравилось. – Петр Алексеевич приедет через два часа, - улыбнулся Колчин. – Не беспокойся, в школу ты обязательно вернешься. – Хорошо. А почему именно «Логос»? – спросила Катя. – В «Логосе» учились самые лучшие работники нашей компании. Так как у тебя высокий коэффициент интеллекта, - если честно, то по-моему, 176, - ты же сама понимаешь, то и учиться ты бы стала, как все, в этой школе. Тем более, это пансион. – Странный он, этот Вульф. – Это прекрасная школа. Почему вы не отдали меня туда раньше? – Катю всегда интересовал этот вопрос. – Потому что вплоть до четырнадцати лет мы каждый день следили за тобой и твоим развитием. Если бы твои родители не погибли в автокатастрофе, а ты благодаря своему деду не оказалась у нас, то может быть тебя и не было бы сейчас на этом свете. Когда тебе исполнилось пятнадцать, чтобы не держать тебя взаперти, Вадим предложил мне отправить тебя в «Логос», под его присмотром, конечно же. И я согласился, ведь это был лучший вариант, потому что в будущем я верю, что ты будешь работать в нашей лаборатории. Такие люди нам нужны. – Только не это. Нет, этот старикашка, похоже, реально думает, что я буду это делать. – Владлен Петрович, а что за маленький мальчик, о котором вы мне говорили? – поинтересовалась Катя, улыбнувшись. – Могу прямо сейчас тебя с ним познакомить. Только ни слова про него в школе, хорошо? – уточнил Колчин, зная, как я его «люблю». – Договорились, - улыбнулась я. Конечно же расскажу, если будет необходимость. Мы прошли по коридору почти до самого конца. Странно, раньше я никогда не была в этой палате. А хотя, тут все точно так же. Только комната в два раза меньше, чем моя. Справа кровать, слева шкаф для одежды и письменный стол. Черт возьми, точно такая же комната, как у меня. Не думаю, что это совпадение. – Знакомься, это Игорек. Мой младший внук, - улыбнулся Вульф. – Какой он хорошенький. – Я взяла Игоря на руки. – А где сейчас его родители? – Отец погиб в авиакатастрофе, а мать буквально за стенкой, - усмехнулся мужчина. – Ты можешь взять Игоря к себе, пока не приехал Морозов. Мальчику нужна забота, а ты можешь ее подарить. – Спасибо, - улыбнулась я и вышла в коридор. Проходя через соседнюю комнату я услышала крики. Мать Игорька, Андрея и Нади. Ира Исаева здесь, Андрей должен знать.

***

Поиски злосчастной ампулы с вирусом так и не увенчались успехом. Вика с Дашей сумели отыскать нужную коробку, но ничего в ней не нашли. Попав на обед, Вика как обычно подошла к столу раздачи еды. – Коробка у нас, вечером в комнате мальчиков, договорились? – прошептала Вика, улыбнувшись повару. – А с чем сегодня булочки? – С корицей, - усмехнулся повар. Вика и Даша, схватив тарелки, прошмыгнули за стол к мальчикам. – Ефремова не возвращалась? – поинтересовался Андрей. – Нет, а что? – спросила Дашка. – Просто я чувствую, что мама может быть только в подземелье. – Андрей смотрел на Вику и Дашу. – Нужно просто дождаться Катю. Мне кажется, что она все уже знает. – Вика принялась уплетать свой обед. – Кстати, вечером придут Володя с Верой. Мы нашли эту чертову коробку! – прошептала Даша. – Блин, как прикольно называть Веру Дмитриевну без отчества. – улыбнулся Рома. – А еще не писать половину зачетов. – усмехнулся Макс. – Вот красота. Почему так раньше не было? – поддержала разговор Даша. – Думаете только об учебе! – возразила Вика. – Кто бы говорил. – усмехнулся Андрей. – А теперь успокоились, спокойно доедаем свой обед и отправляемся в кабинет истории. У вас еще тест сегодня. – К столу подошла Вера Дмитриевна и посмотрела довольных ребят. – Ну, Вера Дмитриевна, мы все-таки нашли книгу о настольных играх в начале 20-30 годов нашего века. – Вика улыбнулась и посмотрела на учительницу. – Придете в кабинет и поговорим. – Историк направилась в сторону дверей, а ребята проводили ее взглядом. *

**

Оказавшись в школе, Катя Ефремова сразу же направилась в свою комнату. У ребят сейчас должен быть перерыв перед уроком литературы. В комнате девочек никого не оказалось, у парней тишина. Странно, принятие лекарства было с утра, до отъезда Кати. Прошмыгнув в коридор, Катя увидела куда-то спешащего Володю. – Ты видел ребят? – спросила девушка, но повар молча взял ее за руку и завернул в кабинет. – А вот вы где, - усмехнулась Катя и присела за парту. – Катя, у нас вообще-то зачет, - улыбнулась Назарова, протягивая девушке листок. – Володя, вы тоже заинтересовались историей? – обернулась Вика, сдавая свой тест. – Ну, мне просто есть о чем с вами поговорить. – Повар поставил на стол коробку с шахматами. Минут через десять все ученики покончили с тестом и подошли к столу. – Если в этой коробке вирус, то мы сорвали куш, - усмехнулся Володя. – Мы осматривали коробку, в ней только фигурки, ничего большего. – Вика взяла в разные руки две пешки. – Странно, ощущается, что вес у фигур разный. – Погоди, дай я потрогаю, - вздохнул Володя. – Такое ощущение, что здесь что-то спрятано. – Соколов перевернул фигурку, тихонько отковыряв нижнюю часть. – А вот и подарочек, - усмехнулся мужчина, смотря на пробирку с желтой водичкой. – Отдай Князю на анализ, - сказала Назарова. – Думаете, что в этой ампуле и есть вирус? – поинтересовалась Катя. – Ну да, - улыбнулся повар. – Такие же ампулы есть у Вульфа в лаборатории. Я тебе отвечаю, что это самый агрессивный вирус. – Катя посмотрела на пробирку. – Смотри, здесь есть код, 27-88-00. Вирус, созданный на анализах моей крови. 27 – номер палаты, 88 – номер объекта, 00 – год рождения. – Ты умеешь читать код с пробирки? – уточнила Вера. – Ну да, когда мне было грустно, я гуляла по лаборатории, а там было много пробирок, - вздохнула Катя. – Погоди, тогда вот, смотри. – Достав из кармана ампулу, мужчина протянул ее Кате. – На чьей крови создан этот штамм? – Это кровь Инги Вульф, - прошептала Катя, немного задумавшись. – 35 – номер палаты, где она лежит, 01 – номер объекта, потому что это дочь Вульфа, 45 – год рождения. Малышка Ингрид спит в капсуле и чтобы ее оживить понадобиться кровь идеального донора. Почти вся школа – это клоны Инги. Но, есть два человека, которые идеально подходят для переливания – это Ира Исаева и Надя Авдеева. – Андрюха, быстрее беги проверять сестру, - крикнул Макс. Авдеев выбежал из кабинета, а Катя продолжила. – Кстати, Володя, Вера, мать Андрея на нижнем уровне вместе с Игорьком, поэтому нужно их как-то оттуда доставать.

***

Стукнув одного охранника бутылкой по голове, Виктор побежал в конец коридора, к лифту. Как же быстро можно освободиться из лап нацистов, если выйти можно в любое время дня и ночи. Последние три дня мужчину просто не выпускали из своей палаты. И вот он, случай. Один охранник на все подземелье и работающий лифт наверх. Всё совпало слишком удачно. Выйдя в темный коридор, Поляков достал найденный им фонарик и включил его. Может быть сейчас ему удастся пробраться в школу. Господи, как он устал от всего этого. Не нужно было его хоронить! Он живой! Живой! Достигнув нужного прохода, Виктор активизировал дверь и та отъехала. В «Логосе» ничего не изменилось. Все так же, как до его смерти. Только куда теперь идти? Сейчас все спят, поэтому заявляться среди ночи просто так нельзя. Катя говорила, что сейчас в его комнате живет Морозов. Нужно пробраться к Галине Васильевне. Выходя в главный холл, Поляков не заметил, как сбоку на него кто-то бежит. – Я думала, что они уже убили тебя, - прошептала Катя, обняв своего друга. – Со мной все в порядке, - сказал Виктор. – Нужно быстро попасть к Галине Васильевне, пока никто не проснулся. Кстати, отбой уже был очень давно, почему ты не в кровати? – Мы разговаривали с Тамарой, поэтому так получилось. – Виктору меньше всего сейчас хотелось идти к своей любимой. Извинения подождут, ведь вероятность того, что она не расскажет о его побеге в низу, значительно мала. – Давай тогда поговорим у Галины, - сказала Катя, завернув на лестницу. Получасом ранее. – Держи, результаты теста на ДНК. Виктор – твой отец, - тихо сказала Тамара, протянув Кате бумажки. – Значит, все-таки я была права, - усмехнулась девушка. – Ради тебя я три дня подряд устанавливала программу, так что сейчас можно узнать родственные связи с кем угодно. В моей базе данных теперь есть все образцы крови. Даже твои, - усмехнулась Тамара. – Все? Сколько их там было? Штук шесть-семь? – улыбнулась Катя. – Ну да, у тебя сейчас четвертая отрицательная, значит семь. Но как ты была уверена, что Виктор – твой отец? – поинтересовалась Тамара. – Все просто. У нас на шее одинаковые родимые пятна в виде сердца. А как ты знаешь, совпадение родимых пятен у чужих людей исключено. Мне так говорил Вадим. – Вадим хорошо разбирался в генной инженерии. Тебе его не хватает? – спросила Тамара. – Очень, - слабо улыбнулась Катя. – Только давай не об этом. – Хочешь, я угадаю, кто твоя биологическая мать? – усмехнулась Славина. – На кого я похожа в этой школе? Правильно, на Гиену Сергеевну, - рассмеялась Катя, когда Тамара повернула ей компьютер. – Распечатай мне, пожалуйста, - попросила девушка. – Держи, - женщина протянула Кате листок. – Ты собираешься кому-то из них рассказывать? – Пока нет. Я думаю, что Крылова догадалась сама, - вздохнула девушка. – Спасибо, Тамара. Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.