ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как выжить?

Настройки текста
— Нади нет у себя. Я ждал ее минут десять, думал, что она вышла в туалет. Но они все-таки забрали ее. — Было слышно, что Андрей взволнован. — Я пойду вниз, нужно найти Надю. — Андрей, это ещё не все. В подземелье твоя мама и Игорек, поэтому я пойду с тобой. — Макс схватил в руки фонарь и подошёл к другу. — Вик, мне нужна будет твоя помощь в кое-чем, — сказал Павленко. — Мне нужно взломать компьютер Морозова. Сегодня все должно измениться, я верю в это. — Мы с Андрюхой справимся сами, — сказал Макс. — Не рискуйте, хорошо? — Вы не хотите взять меня с собой? Или по подземелью вслепую пойдёте? — усмехнулась Катя. — Ефремова, бегом, — Макс и Андрей вылетели из комнаты, пойдя в сторону камина. Оказавшись в знакомом темном коридоре, Катя повела парней за собой. — Сейчас направо, — прошептала девушка. — У вас хоть ствол есть? — Есть, — усмехнулся Андрей. — Одолжил у Анны. — Ты до сих пор ей доверяешь? — поинтересовался Макс. — Да, это не обсуждается, — отрезал Авдеев. — Тише, пришли, — сказала Катя. — У тебя есть карточка? — спросил Морозов-младший. — Конечно есть, — усмехнулась Ефремова. – А вы думали, что попадете сюда просто так? — И у кого ты ее стащила? — улыбнулся Макс, заходя в лифт. — У Вадима, поэтому можно сказать, что эта карточка попала в мои руки добровольно, — Девушка открыла дисплей и нажала нижнюю кнопку. — А сейчас, чем тише, тем лучше. Если Надя у Вульфа, то он может начинать операцию, как только приготовит Ингу. Это получается в течение часа. Дошло? — улыбнулась девушка. — Ну да, но мы же не знаем, в какой Надя палате, что нам делать тогда? — поинтересовался Андрей. — Сейчас направо, переодевайтесь в халаты, я приду за вами, как только будет чисто. — Катя вышла на нижний уровень и улыбнулась. Господи, Вульф никогда не изменяет своим ошибкам. Собственная палата Ефремовой была открыта. Операционная находилась буквально через четыре комнаты, поэтому попасть в неё Катя могла легко. Самое главное, чтобы сейчас по коридору не ходили охранники. — Ефремова Екатерина, какими судьбами дома? — усмехнулся представитель охраны. Вроде его зовут Миша. — Хм, меня Владлен Петрович попросил навестить Игорька, пока сам не может приглядеть за ним. Можешь открыть мне вторую палату? — Девушка пыталась выдавить улыбку. Вадим научил ее врать красиво и правильно. — Ну, хорошо. Если это приказ начальства. — А ты сегодня один? — улыбнулась девушка, проходя по коридору. — К сожалению, да. Костю ударили по голове, он приходит в себя. Но на верхнем уровне патрулирует ещё Саша. — Должно быть, Катя знает, кто был виновником плохого состояния Кости. Открыв эту злосчастную дверь, Катя увидела в комнате Игорька шприц с молочной жидкостью. Должно быть успокоительное или снотворное, девушке тоже давали такое. Взяв в руки шприц, Катя вонзила его в шею охранника и ввела все содержимое. Тело мужчины обмякло, и девушка выдохнула. Его хватит на два-три часа, успеем. Посмотрев на Игорька, Катя нашла ключи и взяла ребёнка на руки. Осталось только помочь Максу и Андрею найти Надю. — Парни, выходите, — прошептала девушка, оказавшись у раздевалки. — Игорек? Но как? — удивился Андрей. — Я не знаю, но вот тебе карточка от операционной, стащила у охранника. Я обязательно выведу наверх твою маму, а ты иди и спасай Надю. Договорились? — девушка улыбнулась.

***

Вика, Рома и Даша стояли в холле, прислонившись к стене. – Думаете, у них все получится? – поинтересовалась Старкова. – Нужно только в это верить. – Вика посмотрела на подругу. – Смотрите, Морозов вышел. Путь открыт, - улыбнулся Ромыч, провожая взглядом Петра. – Вик, Ром, я все-таки к ребятам, думаю, что им нужна помощь. – Как только Даша скрылась за дверями библиотеки, Кузнецова и Павленко, переглянувшись, поспешили в комнаты учителей. – Зачем мы вообще это делаем? Антидот есть только у него, даже если мы предотвратили заражение, это ничего не значит. – Вика вздохнула, прошмыгнув в кабинет. – Давай бегом, весь компьютер твой. – Рома остался стоять у дверей. – Хорошо, хорошо. Тут очень много файлов. Копирование займет минут двадцать, - зарылась руками в волосы девушка. – Успеем, просто подождем чуть-чуть. Если что, то побежим в спальню, а там выйдем в другой коридор, - усмехнулся Рома. – Терять уже нечего. – Только я жить еще хочу, Павленко. – Вика смотрела на ноутбук, тяжело вздохнув. Спустя несколько минут Рома посмотрел на Вику. – Все, убирай, уходим. Быстрее, быстрее. – Кузнецова вытащила флешку из компьютера, подбежав к двери. Павленко, взяв в руки компьютер, со всей силы уронил его на пол, потом добил пару раз ногой. Он со злостью посмотрел на разбитый ноутбук и вздохнул. – Все кончено, уходим.

***

Андрей и Макс подошли к комнате, ведущей в лабораторию. – Андрюха, чего ты медлишь? – спросил Макс, посмотрев на друга. – Вдруг Нади там нет. Нас могут обманывать. – Ты хочешь спасти сестру? Сейчас или никогда, слышишь? – Макс взял руку Андрея в свою и вставил карточку в разъем. Дверь открылась. Зарядив пистолет, Андрея направил его вперед и зашел в комнату. На операционном столе лежала подключенная к аппаратам Надя, а рядом с ней, в капсуле, Инга. – Что делать, Макс? – Оглядев комнату, Авдеев не знал, что ему сделать. – Надя подключена к Инге, значит… – Значит, через полчаса Надя умрет, потому что переливание началось. Ты не сможешь мне помешать, Андрей. – В комнате появился Вульф. – Ты не можешь этого сделать. Весь твой проект ради какого-то спасения дочери? – Андрей смотрел на своего деда. – Ты многого не знаешь, - спокойно сказал Колчин. Неожиданно за его спиной оказался Морозов-старший. В эту же секунду Макс схватил огнетушитель и поднял его вверх. – Максим, отпусти огнетушитель. – Петр поднял на сына пистолет. – Не совершай ошибку. – Ты не сможешь меня убить, - прошептал Макс, смотря в лицо отца. – Ну стреляй же!!! – закричал Вульф. В этот момент до спасения его дочери оставалось не более двадцати минут. Макс смотрел на своего приемного отца. Да, он может убить сына, но в этот момент Андрюха пристрелит и его самого. Дальше, Авдеев сделает свое дело, убив Колчина и забрав Надю отсюда. Около минуты все четверо стояли в напряжении. Морозов-старший смотрел на Максима и, закрыв глаза, опустил руку с пистолетом. Он растил сына не для этого. Даже Макс не смог его когда-то убить. И сейчас Морозов не может лишить жизни почти родного ему человека. В эту секунду Максим разбил капсулу Инги, а Авдеев отключил сестру от аппаратов. Вульф подбежал к своей дочери, а Андрей схватил малышку Надю на руки. Парни вышли из операционной, закрывая двери. – Срочно к выходу, - сказал Макс. – А как же мама? – спросил Андрей. – Ее Катя приведет, ты забыл? – вздохнул Макс, открывая двери лифта. – Дашка? Откуда ты здесь? Почему у тебя на руках Игорек? – Я спустилась вниз, чтобы помочь вам. Ну, и пришлось камнем вырубить охранника, чтобы попасть сюда. Катя передала мне Игорька, а сама ушла спасать твою маму, Андрей. – Я надеюсь, что они выберутся отсюда. – Он поцеловал в лоб Надю, а Дашка прижалась к Максу. Они впятером поднялись наверх, и как только завернули за угол, увидели, что на уровне чуть ниже произошел взрыв. – Нет! Они не успели выйти! – Закричал Авдеев, вырываясь из рук Макса.

***

Смотря на Игорька, Катя понимала, что брать с собой малыша небезопасно. Девушка подошла к лифту, чтобы отправить Авдеева наверх, но в этот момент двери открылись. Навстречу Кате выбежала Дашка. – Старкова, как ты вовремя, - прошептала Ефремова. – Катя, ты чего? – спросила Даша. – Какое место, ничего себе. – Даш, ты должна мне помочь. Ты можешь забрать из вон той комнаты. – Катя указала на свои двери. – Под кроватью лежит рюкзак, в котором мои вещи. – Эм, хорошо. Меня никто здесь не спалит? – спросила Дашка. – Нет, иди. Комната открыта, Игорек твой. Я полностью доверяю тебе. – прошептала девушка, закрыв глаза. – У тебя все получится. Встретимся наверху, хорошо? – Договорились. Катя подошла к палате Ирины Исаевой. Повернув ключ два раза, девушка оказалась в комнате, где увидела лежащую на полу женщину. – Ты кто? – спросила женщина, поднявшись на кровать. Ее очередной фокус не удался. – Меня зовут Катя. Я – подруга вашего сына Андрея. И мне нужно увести вас отсюда. – Какой процент того, что я могу вам верить? – испуганно спросила Исаева. – Я знаю, кто такой Князь. Здесь вам угрожает опасность. А наверху находятся ваши дети, ваш старший брат. Ира, вы должны пойти со мной, прошу. – Катя протянула женщине руку. – Мой брат здесь? – Не совсем. Он был тут буквально вчера, но сейчас Виктор наверху, в школе. – А Надя, Андрей, Игорек? – поинтересовалась Колчина. – Андрей уже отправился спасать Надю, я верю, что он вытащит ее отсюда. Игорька я отдала Дашке, она уже поднимается в школу. Вы должны пойти со мной. Пожалуйста. – Катя уже молила, чтобы Исаева ее послушала. – Хорошо, - прошептала женщина, протянув Кате руку. – Ты знаешь, куда идти? – Да. Катя открыла дверь, и они вместе с женщиной миновали половину пути. Взрыв настиг их прямо у дверей лифта. Прижав Колчину к себе, Катя закрыла глаза. – Господи, пусть нас найдут.

***
Держа в руках пробирку с вирусом, Вера бежала по коридору. Она должна была передать ампулу Князю, который ждал женщину прямо за воротами школы. Резко здание затряслось, лестница ушла из-под ног, и Назарова упала. Ампула вылетела из ладони и покатилась вниз. Оказавшись прямо в холле, пробирка остановилась. Всего полминуты понадобилось Вере, чтобы встать и подойти к пробирке, но пробежавший Юрка Веревкин был быстрее. Пробирка была разбита. Заражение началось.

***

Совершенно измученные , Андрей, неся на руках Надю, Дашка, успокаивая Игорька, и Макс вышли в холл школы. Повсюду бегали дети, около дверей стояли ошалевшие учителя. – Срочно! Где Тамара Алексеевна? Наде нужна помощь! – закричал Андрей. – Что случилось? – В холле оказался Виктор и Галина Васильевна. – Андрей, что с Надей? Неси ее в медпункт, позже поговорим. Но я рад тебя видеть. – Витя? – К мужчине подошел Паша. – Я так и знал, что мы еще встретимся. – Друзья, улыбаясь, обнялись. – Я знала, что ты живой. – Елена трепетно обняла мужчину. – Елена Сергеевна, это Игорек, возьмите его. – Дашка отдала женщине малыша и улыбнулась. – Срочно! Нужно уходить из школы! – закричала Вера. – Только что была разбита пробирка со смертельным вирусом! – Вера, что случилось? – спросил Кирилл. – Срочно! Уводите всех из школы! Быстрее! Нужна эвакуация! – кричала Вера. – Кирилл, Яна, Галина Васильевна, собирайте детей на улице. – Виктор был в панике, ведь именно сейчас большинство учеников спали. Через минуту по школе заработал приемник, в котором зазвучал голос Елены Сергеевны, предупреждающий об эвакуации. Через десять минут, вооружившись фонариками и собрав детей на улице, Виктор Николаевич объявил: – В школе разбита пробирка со смертельным вирусом. Сейчас мы доберемся до шоссе, позже учителя помогут младшеклассникам добраться до дома, а старшие доедут самостоятельно. Мы с Галиной Васильевной идем в начале, замыкают Володя и Паша, договорились? Пересчитать всех детей Виктор не догадался, поэтому не сразу заметил отсутствие Кати Ефремовой. – А где Катя? – спросил у мужчина у Андрея, который держал за руку сестру. – Они не успели выйти из подземелья. Катя ушла, чтобы вытащить мою маму. Они не успели. – Андрей потрепал волосы на своей голове. – Мы сейчас отправим всех по домам и обязательно вернемся сюда, договорились? – сказал Виктор, но резкий свет ослепил глаза. – Что это? – Мы военные и охраняем эту территорию. Так как она считается зараженной зоной, покидать которую никто не имеет права. – Перед глазами детей оказались люди в форме, в руках они держали нацеленные автоматы. – В школе разгуливает вирус. Мы не может подвергать опасности детей! – закричал Виктор. – Мы не сможем ничего сделать. Вы не должны покидать территорию отцепления. – Капитан посмотрел на Полякова. – Возвращайтесь в школу и ждите помощи. – Ну все, приплыли, - прошептала Вика, прижимаясь от холода к Роме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.