ID работы: 6777671

Счастье не увидеть глазами

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало. Я уезжаю жить в столицу.

Настройки текста
*Flashback* 2012 год. —Ром, подожди! Ты не можешь просто так уехать!(А)—кричу вслед удаляещемуся от меня парню. —Аля, я должен уехать в Минск. У нас с Олегом большое будущие. При первом удобном случае мы встретимся и, наконец ты с ним познакомишься!(Р)—Сащеко делает ещё несколько шагов и после вовсе скрывается из моего поля зрения. ------------------------------------------------------------- Да. Мы с Ромой были друзьями детства, жили в одном дворе, проводили каждый день вместе, а после он познакомился с Олегом и уехал. Мне на тот момент было всего 13. Помню, как проплакала целую неделю, зная, что больше не смогу находиться в его объятиях, не смогу поделиться важной новостью и не смогу услышать голос, ставший родным за 6 лет дружбы. Рома обещал, что при первом удобном случае приедет ко мне и познакомит с его новым другом. Но случились непредвиденные объстоятельства. Через год после уезда Ромы у моего папы случился инсульт и он почти сразу умер. В этот момент я несколько раз задумывалась о суециде, но мама вовремя спохватилась. Она, не спрашивая моего разрешения, собрала документы и отправила меня на учёбу в Ригу. В лицей, который основала моя тётя. Я не видела родственников 4 года и вернулась по окончанию 11 класса, сдав все необходимые экзамены физмата. Не прошло и месяца моего нахождения дома, как меня известили о смерти Романа Николаевича Сащеко. Я понимала, что теперь просто не смогу жить с этим. Ведь мы так и не встретились за прошедшие 5 лет! Я два раза пыталась резать вены, но меня успевали спасти. Хотела спрыгнуть с многоэтажки, но в последний момент меня поймала охрана. Мама долго вычитывала меня и говорила, что если не я, то ей больше незачем жить. Теперь я живу только ради неё. Больше я не вижу смысла в этой никчёмной жизни. Мама рассказала мне о том, что Рома присылал много писем, но она держала их в секрете, дабы не тревожить меня и не отвлекать от учёбы. Раз в месяц прихожу к Роме и папе на могилу, и вроде жизнь начинает налаживаться, пока мне не приходит оповещение о поступлении в Минское МГЛУ. Радуюсь, как маленькая девчонка, а мама лишь улыбается и протягивает мне в руку зелёные бумажки, с которыми я должна прожить до первой стипендии. Бегу в комнату, по пути хватая нужные мне вещи, и буквально на следующий день уезжаю из Могилёва в столицу. Мама плачет слезами радости и желает мне хорошего пути, крепко обнимая в последний раз. Я махаю ей рукой и на эмоциях мчусь к такси, забывая закрыть входную дверь. Сажусь в электричку и через несколько часов оказываюсь на Минском вокзале. От некого волнения у меня начинают трястись руки, но я достаю из пачки одну сигарету и эта проблема почти сразу исчезает. Да, я курю, но курю только тогда, когда мне плохо, либо же когда я волнуюсь. Долго мешкаюсь, пытаясь найти выход в этом огромном здании, а после забиваю на все принципы и начинаю спрашивать у прохожих. Быстро кушаю в маленькой кофейной через дорогу и бегу к главному проспекту, дабы поймать нормальное такси. Сажусь в машину и говорю парню адрес, который был написан на листочке...Адрес моей новой квартиры, которую помог найти мамин знакомый, живущий неподалёку. Там меня должен ждать хозяин. Подъезжаем к огромному двенадцатиэтажному зданию. Видно, что это новостройка, ведь рядом ещё пустырь. Вокруг дома не деревья, а маленькие кустики, которые ещё не превратились в могущественные растения. Во дворе меня встречают мамочки с колясками. Они сдороваются со мной, будто я проживаю сдесь довольно давно. Улыбаюсь и киваю им в ответ. В это время водитель ставит рядом мои чемоданы. Я достаю нужную сумму. Протягиваю ему купюры и он прощается со мной, резко надавливая на педаль газа. Глядя на это здание у меня проскочила мысль о том, что если будет совсем плохо, то можно будет отсюда спрыгнуть. Но подобные вещи вызывают у меня лишь лёгкий смешок и я поднимаю тяжёлые сумки, открывая железную дверь. Приветствую консьержку, которая странно смотрит на меня и топаю к лифту. Нажимаю на нужный мне этаж и когда дверь почти закрылась, ко мне в лифт забегает парень. Довольно приятной внешности, с рыжеватыми волосами и не очень длинной бородой. Он был в солнечных очках, поэтому я не смогла разглядеть его глаз. От него шёл запах довольно дорогого парфюма вперемешку с явно, недавно выкуренной сигаретой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.