ID работы: 6777671

Счастье не увидеть глазами

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сосед.

Настройки текста
—Ты сюда переезжаешь или к кому в гости?—незнакомец усмехнулся, даже не посмотрев на меня. Он смотрел прямо, куда-то на кнопку вызова. —Переезжаю.(А)—говорю с некой злобой, ведь манерам этого парня явно не учили. —В какую квартиру?—поворачивает голову чуть в бок и теперь рассматривает нецензурную брань, написанную школьниками на стенах лифта. —105.(А)—немного скалю зубы от такого нахальства, но всё же отвечаю. —Отлично, вечером жди на новоселье! Не успеваю открыть рот, как дверь лифта открывается и парень быстрым шагом выходит, опять не посмотрев на меня. Ну теперь я хотя бы знаю, что он живёт на 8 этаже. Стоп. Я живу на 7. Получается, этот невоспитанный парень мой сосед? Прогоняю подобные мысли и захожу в свою новую квартиру. Хозяин протягивает мне ключи и кучу бумаг, показывает, что где находится, а после мы пьём чай и он удаляется. Обхожу новое пространство. Мои хоромы состоят из гостиной, длинного и широкого коридора, и двух спальней. Так же имеется не менее просторные кухня и балкон. Больше всего меня порадовал мини бар и стол, на подобии барной стойки. Квартира, выполненная в тёмных тонах, в некотором с белыми прожилками, передавала моё душевное состояние. Это не могло не радовать! За несколько часов разбираю вещи, немного переставляю мебель, проклиная себя за то, что до сих пор у меня нету парня, и, наконец под вечер устраиваюсь перед телевизором с чашечкой какао в руках. Но всю мою идиллию прерывает стук в дверь. Кого там принесло почти в полночь? Медленно встаю и направляюсь в коридор. Стуки всё усиливались и видимо не собирались прекращаться. Открываю дверь. Сосед. Стоит с бутылкой коньяка и, как ни странно, с моими любимыми пирожными. Нагло улыбается, смотря прямо мне в глаза. Я потихоньку начинаю жалеть о том, что сказала незнакомому человеку номер своей квартиры. Хотелось хлопнуть дверью перед его носом, но воспитанность мне не позволяла этого сделать. —Я же сказал, что приду на новоселье. —Кто сказал, что я собираюсь его отмечать?(А) —Я сказал. Запихивает меня в квартиру и сам заходит следом. Незнакомец видит мой злостный взгляд, поэтому сразу на пороге открывает бутылку и делает несколько глотков, после протягивая жидкость мне. Понимаю, что сама давно не пила, поэтому делаю глоток, тем самым сдаюсь под напором парня. —Да ладно, мне просто скучно дома. Я давненько не бухал.—выхватывает бутылку и жадно смотрит на нее, допивая почти до дна. —У такого обоятельного парня, как ты, явно должны быть собутыльники?(А)—я немного улыбаюсь, подмигивая ему. —Один больше не пьет, второй по делам в другой город уехал, а третий...да там неважно. Пустишь? С его лица не сходит улыбка, а я лишь пожимаю плечами, уходя на кухню, дабы стряпать что-нибудь на скорую руку. Через несколько минут на столе стоят: спагетти с кетчупом, апельсиновый сок и фрукты на закуску. Весь вечер мы просто пили, даже не узнав имена друг друга. Мой сосед не удосужился спросить моего возраста, хотя выглядела я явно моложе, чем мои 18. Карие глаза и каштановые волосы до лопаток молодили меня на пару лет, а курносый носик так и вовсе толкал мысль о том, что я ребенок. Ну что сделать, такой родилась! Мы разговаривали в основном о Минске: о достопримечательностях и тому подобном. Парень много рассказывал мне о универе, в который мне придется поступить, хотя сам учился в Польше. После, когда мы были довольно выпившие, пошли разговоры о жизни и детстве. Узнав о том, что я занималась боксом, сосед немного испугался и сказал, что приставать не будет и оправдал это тем, что он был женат и больше не сможет влюбиться. Ближе к утру парень уснул прямо за кухонным столом. Так как я не знала номера его квартиры и не могла предположить, кто его там ждёт, поэтому оставила соседа на месте, убрав из-под носа тарелки и всунув в руки подушку. Сама же я ушла спать к себе. Мне пришлось проснуться около полудня от шума на кухне. Голова болела до невозможности, ведь я пила только пятый раз за жизнь и второй раз так много. Захожу на кухню и вижу моего соседа, который явно пытается найти таблетки от головы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.