ID работы: 6777671

Счастье не увидеть глазами

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лютик, давай!

Настройки текста
Ну всё Лютик, мы приехали.(О) Я киваю и выхожу из авто. У нас у обоих ещё отдышка. Мне давно не было так хорошо. Молча идём к какому-то заброшенному зданию. Поднимаемся по чёрным лестницам, которые исписаны плохими надписями и оказываемся в огромной бетонной комнате. В пустой бетонной комнате. —Дай мне руку.(О) Подхожу к Олегу и переплетаю наши пальцы. Он видит, что я очень переживаю, мне тяжело. —Тише, только успокойся. Я рядом.(О) Сильнее сжимает мою руку и медленно шагает вперёд. —Эй, здесь кто-нибудь есть?(О) Тихий голос певца пронзает эту огромную комнату. Даже начинает звинеть в ушах. Звук эхом отдает от стен и мне становится жутко. Тишина...и лишь шорохи на этаж выше. Прижимаюсь вплотную к Савченко и он целует меня в волосы. —Не бойся, пойдем.(О) Тянет меня за собой и время от времени оборачивается назад, что бы понять, все ли со мной хорошо. Следующий этаж. Все такая же пустая комната и угол, из-за которого, кстати, и доносились шорохи. Направляемся туда. Олег вооружается травматом, а я судорожно достаю шокер. Резким движением заворачиваем, но не видем никого, кроме Пети, привязанного к стулу. —Иди развяжи его, а я пока осмотрюсь.(О) Молча киваю и направляюсь к моему другу. Сдёргиваю изоленту с его рта и он начинает кричать со всего голоса. —Они...Они поехали к Оле, к Денису. Они хотят убить их и, Олег, они следят за тобой.(П) —Что блять?(О) Савченко резко прибегает обратно и, отпихнув меня в сторону, наваливается на Петю. —Повтори ещё раз!(О) Сквозь зубы процеживает он. —Глеб...они хотят отомстить за Глеба. Они хотели убить меня. Их начальник дал им приказ и пока они его не выполнят, никто не остановится.(П) —Что за приказ?(О) Савченко тряс Петю за плечи и мне казалось, что ему было больно. —Я, я не знаю, не расслышал.(П) Глаза Олега все больше наполнялись ужасом и злостью. Мне надоело это терпеть. —Блять, Олег, ты нормальный? Твои друзья сейчас отбиваются от каких-то отмарозков, а на что тратишь время ты? Развязывай Петю и быстрей поехали!(А) —Здесь точно никого нет?(О) Ещё раз оглядываясь по сторонам, спросил певец. —Они все уехали. Я слышал. Они думают, что вы поехали туда.(П) —Петь, закрой глаза!(О) —Зачем?(П) От удивления Клюев пошатнулся на стуле. —Я сказал закрой!(О) Рявкнул Савченко и веки Пети плавно опустились. Певец не медля направил на него пистолет. В моем сердце что-то ёкнуло, из моего рта вырвался крик. Но не успела я ничего обдумать, как меня оглушил громкий звук и пелена дыма расстелилась над оружием. —О-олег.(А) Не открывая глаза, шепотом произнесла я. —Ахуеть бро, ну ты стрелок!(П) Я отчётливо слышала голос Клюева. Что? Распахиваю глаза и вижу смеющегося Олега, а рядом Петю, который рассматривал порезанный пулей канат. —Я блять думал, что ты меня сейчас прикончишь!(П) —И похоже не один ты.(О) Олег подмигнул мне и направился к выходу. Он резко посмотрел на наручные часы. —Давайте быстрее! У нас мало времени!(О) Мы выбежали из этого здания и направились к авто. —Бро, а откуда у тебя бабло на эту иномарку?(П) —Это Макса!(О) Говорит Олег, не поворачиваясь. —Вы опять связались с этим бандитом?(П) —У нас не было выбора, иначе мы не осознали бы серьезность ситуации.(О) Открывает машину и падает на водительское сиденье. Мы с Клюевым садимся сзади. —Есть вода?(П) —Держи!(О) Олег достает из бардачка бутылку и аккуратно кидает назад. —Я блять там сутки без воды просидел!(П) Петя жадно присосался к горлышку. —А как ты оказался в этом здании?(А) —А за нехуй фоткаться с фанатами? Ко мне подошёл чувак и попросил фоточку. Я не мог отказать, а он пырнул меня шокером в бочину и без проблем. Сука ебаная, прикончу!(П) Допивает бутылку и выбрасывает в открытое окно. И дальше, как всегда тихо. —Приехали.(О) Все тот же грубый голос, от которого я готова вздрагивать до конца жизни. Неуверенно выходим из машины и направляемся прямо к подъезду, но крепкая рука Савченко хватает меня за плечо. —Ты не забыла, что те упыри с автоматами контролируют двор?(О) Говорит, как-будто он доминант в этой игре, а я всего лишь подчинённая. Опускаю голову и отрицательно махаю головой. —О боже, Лютик, извини меня. Я не хотел кричать на тебя. Эмоции взяли верх.(О) Прижимает меня к себе и смотрит прямо в лицо. —Сейчас самое главное не облажаться. Мы полезем по пожарной лестнице за домом. Ты со мной?(О) —Конечно, к чему такие вопросы?(А) —Не хочу подвергать опасности твою жизнь.(О) Оставляет лёгкий поцелуй на губах, а после на щеке, носу, шее. —Что?(А) Вопросительно смотрю на Олега, но он резко отходит от меня и идёт в обратном направлении. —Мге нету смысла врать. Ты сама знаешь, кто эти люди и на что они пособны!(О) —Я все равно иду с вами!(А) Подбегаю к Савченко и беру его за руку. Прокрадываемся за дом и находим эту несчастную лестницу. Перед нами встаёт новая задача: залезть на 4 этаж без происшествий. —Так, ну давайте я первый. Алина точно лезет второй, чтобы у нее была подстраховка. Петь ты справишься?(О) —Братан, я и не такое умею!(П) Савченко профессионально вскорабкался на нужный этаж, кое-как дотянулся до балкона и сел на перила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.