ID работы: 6777689

strawberries & cigarettes

Фемслэш
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

сигаретку?

Настройки текста

помнишь, когда мы впервые встретились?

       Чон Соён не любит, когда на неё пристально смотрят, зато сама она любит таким образом помотать другим нервы. А ещё Чон Соён не любит бульварные романы, но почему-то в данный момент читает один из таких романов, удобно расположившись в кресле, облокотившись на подлокотник, а с другой стороны свесив ноги.        Девушка создала иллюзию, что полностью погружена в книгу, лишь бы игнорировать этот пристальный, пожирающий взгляд в свою сторону. Прошло пять минут, как она залипла в одну точку в книге и не может перелистнуть страницу, перечитывая момент снова и снова. Нервы натянулись струной, ещё немного и девушка взорвётся и подойдёт к персоне, что не спускает с неё глаз битый час. А ведь Чон наивно предполагала, что библиотека как раз то самое место, где можно хоть немного отвлечься от других людей.        Как же она ошиблась.        К таким взглядам Соён давно привыкла, просто потому что сама привлекала их, на самом деле, ничего такого не делая (просто существуя и дыша, черт подери). Только вот это не льстит ни разу, раздражает страшно, что каждый раз она закатывает глаза и фыркает. Надо бы вести себя, как леди на приёме у королевы, но выходит что-то абсолютно противоположное: надутые губки, метающие молнии глаза, что смотрелось бы комично, не будь в Соён что-то такое, что заставляло встрепенуться и перестать так откровенно пялиться.        Девушка не выдерживает и откладывает книгу в сторону, глазами ища то, что не даёт ей покоя. Проходит взглядом по полупустому помещению, время позднее, и в библиотеке остались лишь самые усердные студенты, чьё внимание полностью поглотила учёба. Соён не замечает никого подозрительного и всё же больше не может находиться в помещении, поэтому встаёт с дивана, берёт свой рюкзак, закидывая на плечо, и решает быстро ретироваться из библиотеки, попутно ставя отвратительную книженцию на место, где она стояла. Перед выходом она окидывает взглядом помещение и сталкивается взглядом со студентом, что на три курса старше её. Он ухмыляется так, что девушка невольно сравнивает эту улыбку с маньяцкой. Ему бы в лицо всё высказать, чтобы он так не улыбался, а ведь Чон Соён может. Может, только вот парень этот далеко, а подходить к нему неохота. Если ему надо будет — сам подойдёт, и тут уж девушка молчать не станет. Просто потому, что ненавидит самодовольных парней со смазливыми лицами.        На улице свежо, а на девушке ничего, кроме топа с джинсовыми шортами и любимыми, помотанными жизнью кедами. По коже мурашки, но Соён нравится ощущать кожей прохладный, ласкающий ветер. Нравится настолько, что девушка решает закурить. Достаёт из рюкзака полупустую пачку сигарет и зажигалку. Раздаётся щелчок, вспышка, и вот уже девушка затягивается. На самом деле она не особо по курению, да и сигареты носит с собой только для вида, и нервы иногда, редко так, успокоить, когда совсем ничего не ладится. Но когда над головой ночное небо (звёзд, правда, не видно, а всё из-за ярких огней ночного Сеула), на улице ни души и чувствуешь себя одним во Вселенной, когда поднимаешь голову наверх и тебя засасывает эта чёрная дыра, — почему бы и нет? Настолько круто, что дух захватывает, и нервишки сдают, и не закурить просто нельзя.        Чон идёт по дорожке из жёлтого кирпича, и под всей этой магией забывает о том недосталкере и чувствует себя героем из «волшебника изумрудного города», и так каждый раз, когда она поздно вечером возвращается из библиотеки в общежитие. Наверное, ребёнок ещё, но с очень взрослыми намерениями, да и мысли не детские уже (Соён убеждает саму себя в этом, но получается, честно говоря, не очень). Сейчас бы уши наушниками заткнуть и включить любимый плейлист как раз для таких случаев, но, как назло, сегодня девушка забыла их в комнате, под подушкой, и вспомнила об этом только когда пришла в библиотеку.        Девушка проходит мимо какого-то переулка здания, как её идиллию нарушают чьи-то всхлипы, доносящиеся из-за угла. Соён делает затяжку, останавливаясь у того самого угла и с интересом всматриваясь в темноту. Сначала она ничего не видит, но как только внимательнее вглядывается, видит скрюченную фигуру около стены. Чон думает пройти дальше, может, её помощь никому не нужна, да и зачем её вообще навязывать.        — Козлина! — Злостно шепчет неизвестная фигура. Голос женский, с хрипотцой, видимо, из-за рыданий.        Соён мимо пройти не может, её совесть потом замучает. Девушка подходит к незнакомке ближе, присаживаясь рядом на корточки, а та хоть бы хны, даже не сразу её замечает.        Поэтому когда Соён предлагает незнакомке сигарету, та подпрыгивает на месте, убирая до сих пор руки от лица.        — Что? — Переспрашивает она, удивлённо смотря на Соён, что устроилась рядом.        — Сигаретку? — Как ни в чём ни бывало повторяет Чон.        — А, — незнакомка отрицательно качает головой, — я не курю.        — Ну ладно, — Соён пожимает плечами.        В воздухе повисло молчание, прерываемое тихим сопением и всхлипами незнакомки. Соён снова затягивает.        — Хотя я, наверное, буду не против, — неожиданно говорит незнакомка.        Соён зажимает сигарету между зубами и принимается на ощупь искать в рюкзаке пачку с зажигалкой. Найдя их, даёт одну сигарету девушке и зажигает её, а затем убирает всё на место. Раздался звук застёгивающейся молнии.        Незнакомка смотрела на сигарету, но не затягивалась.        — Честно говоря, я не знаю, как это делается, — произносит она.        — Берёшь в рот и затягиваешься, — не слишком детально поясняет Чон.        Незнакомка прыскает.        — Если не знать контекста, то можно подумать о другом, — Соён не видит ничего, но чувствует, как она улыбается.        Почему-то Соён немного полегчало на душе, поэтому на её лице появляется лёгкая полуулыбка-полуухмылка.        — Попробуй.        Незнакомка делает так, как сказала Соён: берёт в рот и затягивается, но тут же начинает кашлять.        — Фу, дерьмо какое-то, — кривится девушка. — Прямо как мой бывший.        Тут уже прыскает Соён.        — Это из-за него ты расстроена? — Спрашивает она, а затем выпускает никотиновые колечки.        — Ага, — девушка пробует снова закурить, но снова кашляет. — Нет, не мое, — заключает она, кидая сигарету и притаптывая её ногой. — Как ты куришь?        — Не знаю, — отвечает Соён. — Как-то.        Снова молчание. Каждый в своих мыслях. Соён докуривает сигарету, бросает на землю и притаптывает.        — Спасибо, — говорит незнакомка, на что Чон пожимает плечами.        — Не за что.        Слишком много молчания. Но никакой неловкости, по крайней мере, Соён не ощущает. Будь ей неловко, подошла бы она к ней? Нет, потому что это не в стиле Соён. Ей вообще редко когда неловко бывает.        — Я, кстати, Суджин, — произносит уже не незнакомка. Соён повторяет её имя одними губами.        Суджин.        Миленько.        — Соён, — представляется девушка.        Только вот зачем представляться? Она бы ушла, не представившись, и было бы не так натяжно. Может, Суджин почувствовала себя обязанной быть благодарной? Не нужны Соён эти благодарности, но вслух она этого не произносит.        — А ты куда шла, Соён? — Спрашивает Суджин. — Я, наверное, тебя задерживаю.        — Я шла в общежитие. И нет, ты меня ни капли не задерживаешь.        — Тогда посидим здесь ещё немного? — В голосе Суджин слышится детская просьба, а Соён не может отказывать детям.        — Хорошо.        И всё-таки есть в этом мире женская солидарность, кто бы там ни утверждал обратное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.