ID работы: 6777689

strawberries & cigarettes

Фемслэш
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

танцуй

Настройки текста
Примечания:

помнишь, как ты преподнесла мне урок?

сказала, что нужно подождать.

       Чон Соён не понимала, как её так угораздило, что она оказалась в танцевальной студии, сидя на холодном паркете. А всё из-за Со Суджин, которая притащила девушку сюда посмотреть на её новый танец. Соён согнула коленки, обняла их руками и положила на них голову, внимательно следя за движениями Суджин. Плавные, грациозные или же резкие, страстные — Со Суджин была похожа на кошку, чьё настроение меняется в миг. Вот она доступная, гладь не хочу, а вот она грозно, предупреждающе шипит, намекая, что ещё шаг — и ты чёртов покойник. Взгляд хитрый, с искрой, да и вообще вся Суджин была сплошной искрой, освещая помещение своим ярким светом. Иногда Чон хотелось отвести взгляд и закрыть глаза, но не могла — танец Со Суджин заворожил её.        Соён в детстве как-то ходила на танцы, но затем бросила, поняв, что это не для неё. А вот борьба больше ей пришлась по вкусу. Там она смогла проявить всю жесткость и упорство своего характера. Правда, в один день ей и борьбу пришлось бросить — её травма, полученная на одном из занятий, не была совместима с борьбой, врач строго-настрого запретил заниматься. Поэтому, грустно вздохнув, девушка убрала кимоно в шкаф, запихав его куда подальше, лишь бы на глаза не попадался и не заставлял её грустить.        — Чон Соён?        — М? — Девушка обернулась и посмотрела на Суджин.        — Мы же ещё встретимся? — Со поджала свои по-детски пухлые губы.        Они стояли у входа в общежитие. Соён остановилась около двери, держа её приоткрытой одной рукой, а Суджин стояла чуть поодаль, на неё падал свет от близстоящего фонарного столба, позволяя более детально рассмотреть её.        «Красивая, но в общих чертах ещё ребёнок», — заключила Соён.        — Может быть, — ответила Чон, а затем, чуть подумав, добавила: — Да, думаю, встретимся.        Суджин улыбнулась и снова поблагодарила Соён.        — Не за что, — девушка пожала плечами. — До встречи.        Со помахала рукой на прощанье и ушла. Чон некоторое время задумчиво смотрела ей вслед, а затем, опомнившись, всё-таки зашла в здание.        Музыка прерывается, а Соён остаётся в своих мыслях. Суджин щёлкает пальцами перед лицом подруги. Девушка проморгалась, а затем недовольно посмотрела на младшую.        — Как тебе танец? — Спрашивает Суджин, присаживаясь рядом. Она дышит часто, грудь вздымается, а руки и ноги немного подрагивают. — Я старалась, а ты даже не смотрела, — обидчиво, по-детски.        Губы Соён трогает лёгкая улыбка.        — Я смотрела. Мне понравилось. Только я вот не смыслю во всём этом, — говорит задумчиво. — Но мне всё равно понравилось, — она пожала плечами, не зная, как выразить своё восхищение младшей. Поэтому её ответ показался немного сухим и незаинтересованным.        Суджин вздыхает.        — Всё с тобой понятно, — она поджала нижнюю губу. — Не буду больше тебя с собой брать.        Она встаёт, но Соён резко хватает её за руку. От неожиданности девушка подскакивает.        — Мне правда понравилось.        Наступает очередь Со улыбаться. Когда она улыбается, у неё такие милые щёчки, которые Соён всё хочет потискать, но боится, что это будет странно и непривычно для Суджин. Поэтому она просто смотрит на то, как та улыбается.        — Танцуй дальше, у тебя хорошо получается, — Чон не просит, а утверждает.        Суджин смеётся. Было в этом смехе что-то успокаивающее, его можно сравнить с чириканьем птиц по утрам, когда просыпаешься где-нибудь в деревянном домике посреди леса, и, если ночью тебя что-то тревожило, то на утро всё это обязательно пройдёт, как только ты их услышишь.        — Хорошо-хорошо, — она хочет освободить руку, но затем в ее голову приходит идея. — Онни, станцуй со мной.        — Я не умею танцевать, — удивляется Соён.        Суджин резким движением тянет старшую на себя, ставя ту на ноги. Девушка, не отпуская руки Соён, идет к колонкам, а Чон послушно следует за ней, просто не в силах сопротивляться. Где-то на подковырках сознания, она признает, что ей нравится такая упертая Со.        Младшая включает песню и ведет Соён в середину зала.        — Мы одни, не стесняйся, — Су начинает двигаться в такт музыке.        Соён пытается повторять за Со, но её движения выходят резковатыми, скованными и, что следовало ожидать, неумелыми. Су, заметив это, рассмеялась и принялась повторять за ней. На следующей песне девушки просто прыгают и подпевают, превращая занятие Суджин в хаос, которым хочется наслаждаться.

***

       — Соён, не иди под дождь! — Окликивает Чон Суджин, но слишком поздно.        Соён, невзирая ни на что, спускается по скользким ступенькам, держась за поручень, и выбегает под дождь, радостно, совсем как маленький ребёнок, раскидывая руки в стороны и визжа во всё горло. Она улыбается так ярко, что Суджин хочется закрыть глаза. Она в первый раз видит онни такой, а знакомы они уже три недели, между прочим. Загадочная, со своими странностями, Чон Соён бесспорно умеет располагать к себе людей. А ещё она очень заботливая и это проявляется каждый раз, когда на Со нападает грусть и тоска по бывшему парню, хватая её в свои крепкие лапы. Чаем напоит, вкусным угостит и слёзы будет вытирать сухими салфетками, молча выслушивая несвязную речь Джин, прерываемую всхлипами и хлюпаньем носа.        А тут, походу, придётся вот так же греть Соён, потому что та непременно заболеет.        — Это же летний дождь, Суджин! — Радостно восклицает Чон. — Иди сюда.        — Я зонтик не взяла-а, — тянет младшая.        — И что? Это летний дождь! Давай!        Суджин недовольно хмурит брови: она совершенно не хочет промокнуть, но другого выхода у неё не было. Она не находит ничего лучше, чем прикрыть голову рюкзаком с танцевальной формой. Последняя намокнет, а вот Со — почти нет. Девушка спускается вслед за подругой, чуть не упав и из-за этого тихо и совсем не по-женски сквернословя скользкие ступеньки танцевальной студии.        План по непромоканию успешно провалился, потому что Суджин подскальзывается на последней ступеньке и падает прямо в ближайшую лужу пятой точкой.        — Чёрт! — Девушка ноет, потирая ушибленное место рукой. — Не смешно, Соён-онни!        Чон прикрыла рот ладошкой, не переставая смеяться. Она подбегает к подруге, подавая руку, чтобы та встала.        — Ты так грациозно упала, — улыбается Соён, и за такую улыбку, на самом деле, можно простить всё.        Суджин дует губу, беря старшую за руку, а затем, хитро улыбнувшись, тянет её за собой. Теперь уже обе девушки сидели в луже.        Раздаётся хохот.        — Суджин, какого чёрта ты себе позволяешь! — Чон играючи бьёт младшую в плечо.        — Это чтобы ты не смеялась надо мной.        Соён встаёт. Суджин протягивает руку, чтобы старшая помогла ей встать, но Чон отрицательно качает головой.        — Мы через это уже проходили.        Суджин, со вздохом, встаёт сама.        — О-ох, ноги и так после тренировки болят, а тут ещё это, — недовольно произносит она.        Чон пожимает плечами.        — Просто будешь аккуратней в следующий раз.        — Я была аккуратна, — бурчит младшая, но Соён её уже не слышит, идя по дорожке.        Идя по дорожке прямо в сердечко Со Суджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.