Обре(у)чённые

NC-17
Заморожен
58
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 288 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник

В любой из жизней

Настройки
Песня: Børns - Clouds. Рейтинг - R. Есть утверждение, что мы проживаем несколько жизней.       В этом дожде есть что-то особенное, в том, как водяная дробь бьёт по нежной коже, как намокает льняная ткань под водопадом блестящих во тьме капель. Что-то особенное есть в том, как ветер вплетает свою пятерню в черные густые волосы, ерошит небрежно. Что-то особенное в каждом вздохе сегодня. Будто этот глоток кислорода станет последний, а ,может, этот...нет, вроде пока ничего.        Этот день сам по себе другой. Со своим предчувствием, с короткими приступами кровяного кашля, с истошными хрипами. - Тони. И в этом голосе сейчас улавливается что-то особенное. Что-то неправильное. Как последний крик о помощи, сказанный шепотом. Кому взывает он, к богу? - Тони?       Хочется попросить прощения, но он стоит перед лазурью глаз, украденной с небосвода, молча, покашливая изредка. Хрипло, гортанно. Как и весь последний месяц, но по-особенному. - Тони!! Вы падали на мокрый асфальт? Странно. Больно, но это не важно. Ведь все сегодня по-другому, да? Так должно было случится. И глаза напротив светятся как никогда ярко, моля о чём-то. Может, о нём?       Есть что-то особенное в том, как кровь смешивается с грязной водой дождевых капель, летящих на него триллионами мерцающих осколков. Что-то хрупкое и трепетное в том, как чужие руки касаются его, как чужие слезы оставляют пятно на рубашке цвета беж. Как его кашель становится все тише, а крики любимого все громче. И картинка мутнеет перед глазами. Есть что-то особе________ - Тони?- совсем тихо шепчет Стив, поднимая взгляд на побледневшее лицо. А Тони молчит, уже даже не кашляет.

Уже даже не дышит.

Мою память можно полностью стереть, Но я все равно буду продолжать думать о твоем лице.

- Мы не встречались раньше?- он спрашивает, а над губой застыла пенка из-под пива. Кажется, эти губы, глаза, которые совершенно неприлично идеальны, кажется, они уже знакомы. Просто подзабыты. - Не думаю,- он улыбается, делая глоток, щурясь от удовольствия при этом. Медали огнем сверкают, бросаются в глаза позолоченные значки о доблести, контрастируя с темно-зеленым на хорошо слаженном теле. А вот оно по-странному другое, не всплывает в памяти. Будто и не принадлежит мужчине в форме. - Имя? - Стив. И эти буквы, складываясь, кажутся родными. Будто все эти годы и вертелись на испорченном языке. Это все равно, что дьявол начнет молится богу. На губах скользит усмешка. - Тони Хоппс. Стив, - он все же говорит это, непроизвольно улыбаясь. - Кажется, я тебя помню, Сти-       И он стреляет взглядом в мужчину, которого уже нет рядом. Светлая макушка путешествует среди сотен других. Незнакомых. Тони пытается пробиться сквозь толпу.       Пуля нарушает медленную композицию, привносит туда коктейль из криков, мата, звона стекла. Чужие шаги и приказ сесть на колени. Трое стоят. Женщина с темными волосами, карие глазами, она в форме, и если умрет сегодня...что же, так велит судьба. Вот только Тони не верит в судьбу, он верит в случай.       Выстел, пуля должна пройтись сквозь центр женской груди, чуть левее, но задевает мужскую. Вы когда-нибудь падали на пол? Должно быть больно, но увы, с сердцем-решето уже не чувствуешь.       На похороны приходит Стив, укладывая цветы кровавой страсти на холодную плитку, омываемую прохладой осеннего дождя. Они с Пегги стоят рядом, бок о бок, молча благодаря третьего, кто тогда встал. - Тони,- одними губами говорит мужчина. Кажется, что-то ёкает в груди. Совсем чуть-чуть.

Я забываю о пространстве и времени, Но я не могу перестать думать о твоем лице. Я не могу перестать думать о твоем лице...

- Мистер Старк. - Капитан.       И сначала совершенно нечего. А разве возможно что-то ощутить к красно-золотому металлу, пусть он и поверх души и тела человеческого? Но, конечно, интересно, кто скрывается за слоем грубого железа.       И когда чужие карие глаза теплеют горьким шоколадом, когда черные волосы уже не скрывает странноватый шлем, Стив молчит. Бывает так, что человек точь в точь копия другого, если узами родства не связаны? Если и бывает, то это точно не тот случай. - Мистер Старк... - Можно по имени, для таких красавчиков я Тони,- он подмигивает. - Тони?! - Да? - Я тебя вспомнил, Тони. И Старк улыбается, пожимает плечами, будто это самая простая и очевидная вещь на свете. - А я и не забывал, Стив. Есть что-то особенное в том, как их холодные припухшие губы касаются друг друга, а тела сплетаются в объятия, что-то правильное. Потому что так и должно быть.

В любой из жизней.

И я не перестану думать о твоем лице.

58 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)