ID работы: 6777772

Золотой век пиратства

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Ситх_3008 бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания о прошлом.

Настройки текста
      Джейкоб Грей, он же Эдвард «Грач», был знаменитым пиратом и авантюристом. Во многих испанских городах он был известен как разбойник и «Враг номер 1». Такой славы он достиг благодаря своим навыкам и уму. Но пора славы его закончилась и началась пора расплаты. За год он лишился корабля, славы, денег и отца. Беда буквально шла за ним по пятам, за чтобы он не взялся всё шло ко дну, и тут нелёгкая свела его и Джорджа Ли на Тортуге…

***

Таверна «Дочка капитана» была единственная целая таверна на Тортуге, одна, которая приносила прибыль для хозяина. Наличие в кармане хозяина лишней монеты сказывалось на таверне, в большинстве хорошем. В таверне всегда было прибрано и чисто, не воняло чем-то неприятным, мебель была целая. В общем, таверна была предназначена для «Богатых» слоёв населения Тортуги, она была как золотой стандарт для правильного управления бизнесом. Вечером в таверне почти никого не было, лишь три рыбака сидели в углу за столом и обсуждали улов за неделю. У стойки сидел Эдвард и читал письмо от своей мамы, к нему, почти бесшумно подошёл незнакомец. — Простите, а это таверна «Дочь капитана»? — поинтересовался незнакомец — если да то вы не знаете, здесь ли капитан Джейкоб Грей? Эдвард повернулся к незнакомцу. — Я как раз кап… Джордж! Что ты сразу не сказал что это ты? — спросил Эдвард — Я то слышу знакомый Английский акцент. — Джейкоб

! Я тебя не сразу узнал, богатым будешь! -ответил Джордж — Что ты делаешь на Тортуге? — Тоже что и ты. Нелёгкая занесла меня сюда, кое-как добрался — ответил Эдвард. -А как же корабль, команда? — спросил Джордж — Это долгая история, и нам лучше пересесть. — продолжил Эдвард — давай сядем у окна. Эдвард взял письмо и кружку с ромом, пересел за стол у окна, следом подошёл Джордж с двумя кружками флипа с ромом и сел напротив окна. — Ну так, рассказывай — продолжил Джордж — Целый год не слуху и не духу, я то думал что ты ласты склеил. — - Я ещё молодой, кровь горячая у меня как кипяток, хер остудишь. — сказал Эдвард и хлебнул немного рома. — Четыре месяца назад, в Порт-рояле прошёл слушок будто недалеко от Порт-о-Пренса галеон затопили бриг, на чёрных парусах, я то подумал что твой потопил. — сказал Джордж. — Этот то бриг был Безглазого Бена, ну того, как его там звали, вроде Бен Мартин, задолжал британскому дворянину 950 «местных» (здесь, местная валюта), тот взял и сказал капитану про него, итог знаешь сам — сказал Эдвард. — Подожди, разве бриг был Безглазого Бена? — Спросил Джордж — Бриг то, говорили, принадлежал Джеймсу Уайту, тому, который ещё на спор кружку пороха залпом навернул. — продолжил Джордж. — Неееет, история с порохом была как раз Безглазого Бена, а насчёт денег, так это Джеймс натворил, ты их перепутал, как всегда. — пояснил Эдвард. — А тогда чей тот бриг был? — спросил Джордж — не может ли быть, что он сам там появился? — Если бриг был меченым, то тогда просто сожгли мусор с сахарной плантации, ну старые или дырявые мешки, остаточный мусор, сырой уголь, а для того чтобы полностью всё сгорело три, четыре бочки пороха оставили, ну знаешь, чтобы наверняка — ответил Эдвард. — Точно! А почему не сожгли на плантации? — Спросил Джордж. — На плантации большой риск того, что огонь может перекинуться на тростник, а в лесу нельзя по той же причине. — пояснил Эдвард — что что, а это я точно знаю. — Нет, бриг то, на чёрных парусах был — возразил Джордж — это я точно знаю, не надо тут мне… — Ладно, мы отошли от темы. Что ты ещё хотел спросить? — окончив разговор Эдвард позвал хозяина таверны, но вместо него к нему подошла молодая девушка, лет 20, стеснительная. — Что-то хотели выпить? — Спросила она. — Да, флип с ромом. Вы, наверное, ром разбавляете, вкус какой-то странный. — ответил Эдвард. Девушка, как-то незаметно ушла куда-то, оставив две пустые кружки. — Как ты очутился на Тортуге? — Спросил Джордж. — Неужели ты стал сухопутной крысой? — Мдааа, хочешь чтобы я рассказывал как тут оказался? — Спросил Эдвард — Я расскажу, но только с бутылкой рома, смекаешь? Джордж позвал ту девушку, которая должна была принести ранее ром, и она принесла, бутылку. — История эта долгая и кровавая — начал Эдвард — Я бороздил Карибы с восемнадцати, хотя должен был служить в армии Российской Империи. Всё это время я был капитаном 80-пушечного галеона из Испании, не люблю я всякую дрянь с Ямайки. Хорошо мы тогда военные суда били, сила позволяла. Потом мы вышли на торговый путь около колоний и стали там грабить торговцев. Прознала про нас Испанская мразь, давай натравливать на нас каперов и патрульных, но все четно. Ох, сколько тогда золота тонуло, но мы не знали, так хоть бы пытались каперов сильно не бить, хоть золото было бы. А дальше, видать испанцам надоели наши выходки, послали 122-пушечного монстра на нас, но мы пираты, пошли в шторм у самых скал, а галеон за нами. Нас потрепало хорошо, а тот вообще утоп. Помню, пробоина была на правом борту, метра четыре, но испанцы хитрые гады, другой галеон прислали, мы того потопили, а он нас. Я только целый остался, 10 лет в море не выходил. Всё это время я мстил Испанской делегации, почти всех порешил, а остальные просто удрали с этих мест обратно в Испанию, ну и скатертью дорожка. Пытался я снова в море выйти, но увы не как не получается. Я всего лишь хочу вернуть обратно себе свою славу и репутацию Морского Волка, Пирата и Грозы Карибского моря. — Эдвард — обратился к нему Джордж — В погоне за прошлым ты получишь в лучшем случае лишь воспоминания о прошлом, в худшем случае, смерть. — А я попробую, но надо чтобы кто-то мне помог уйти отсюда зайцем. — Начал Эдвард. — Мне главное попасть на Совет пиратских баронов. — Как ты… — Начал Джордж -Неважно, главное попасть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.