ID работы: 6777772

Золотой век пиратства

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Ситх_3008 бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посиделка в лесу

Настройки текста
Нассау… Этот «идеальный» город на самом деле простая помойка. Кругом мусор, толком нет твёрдой земли, вместо неё песок. На берегу и в бухте рыбаки занимаются промыслом, чтобы прокормить себя и свою семью, или погасить долги. Городская власть вообще не выделяет денег на ремонт и постройку зданий… … Люди страдают от похмелья и всяческих болезней от беспорядочных сексуальных контактов… … Недолго осталось этому городу существовать. Капитанский дневник. стр 53. В лесу было как всегда сыро и прохладно, несмотря на то что Нассау — город солнца. Сквозь листву и заросли кустов танцевали языки пламени. У костра были видны силуэты двух мужчин. Один старательно поглощал ром, а другой смотрел на огонь, время от времени крутя в руках шкатулку. — Ну как? Как это работает? — левую щеку незнакомца уродливал шрам и из-за этого некоторые слова были не внятны. Он сковывал кожу и мышцы на лице. — Там повернуть, там покрутить. — ответил другой. — Хммммм… Из тебя мастер, как из козы баран… — А из тебя советчик, как из меня мастер! Не мешай мне, концентрацию с меня сбиваешь. — ответил второй. — Пьёшь? Ну так пей, ворнякаешь ещё что-то! — Во-первых не пью и во-вторых твоя очередь толкать тост! — возразил первый. Второй незнакомец встал с пенька и взял бутылку рома. — За таких как ты! За таких же уебков! До дна… -Погоди немного! — перебил второй.-Эдвард! Это не пра… так не поступают! — Какого черта?! Ты что начал вторую? — спросил Эдвард — Ну ясен пень! Ты тут сидишь, ковыряешь это штукату… шкатулку. Я значит, должен сидеть и смотреть пока мохом не заросту? Выходит так что ли? Это не по джен—тель—мен —ски! О как! — Ептыть! Ты что, академик? Откуда ты знаешь такие слова? — спросил Эдвард — ты, наверное, научился читать и начал штудировать все приключенческие романы? — Да если бы! Недавно вышел на рейд, так чисто короля за хвост потаскать и взяли шхуну торговцев, а там… церковник, значит, сидит такой, молитву читает «Ради Отца и Сына и…». А кто там третий? А? Эдвард? — «и Святого духа», ну что он вам говорил? — спросил Эдвард — что он лепетал? -… «Аре ваше мать тоби драть, саке вим тож жрать! Ублюдьки погхане! Чтиб вам члин собаке сожрали, курва чтиб хвору на хер привязила!». Я целый час угарал с него… — Вот ты дьявол! Это же Казачий священник! Дрейк! Ты понимаешь что это может привести к серьёзным политехническим последствиям? — Да поляк он, не ссыкуй! Мы уже все проверили. Гладко как пи… лёд или масло. — ответил Дрейк — что-то, а я следы могу за собой заметать! Тут шкатулка, которую пытался открыть Эдвард наконец открылась. -Пиздец! — громко сказал Эдвард, удивившись, — и ради этого? — Что там? — поинтересовался мужщина, — Дай гляну. Дрейк, с явным интересом взял у Эдварда шкатулку и засмеялся от увиденного. На дне лежала маленькая, еле заметная в темноте медная монетка с изображением орла с державой и скипетром. Потертая временем монета казалась новой, только что с цеха, но увы, ей было гораздо больше. — Интересно, а сколько она стоит? — спросил Дрейк, — Это же антиквариат! — Эта хрень стоит 450 серебряных! — ответил Эдвард, — Сука! Ну почему же это всё происходит со мной? — Это судьба! — смеясь сказал Дрейк, — Эдвард! Судьба! — Судьба? Ха! Судьба! А мне вся хуйня! — крикнул Эдвард, — Найду того барыгу… пускай могилу копает, а на глаза ему вот эту самую монету! Сука… — Ладно, хватит тебе, а то англичане на крик прибегут… — перебил Дрейк — есть идея как заработать немного, интересно? — Ну ясень пень… — Краснобрюхие на Нассау почти два года, они конечно же построили склады для хранения припасов и оружия. — начал Дрейк, — эти склады разбросаны по острову и толком не известно где они. Патруль один и тот же, но поводья с припасоми по пути меняются раз пять и каждый раз не известно где. Я предполагаю что склады находятся на окраинах, возможно имеют выход к морю ибо через порт припасы ни разу не доставляли и во время высадки солдаты брали лишь оружие и боеприпасы. Но мне уже удалось узнать, что хранится на складе. — И что же? — спросил Эдвард — цена какова? — Для торговли прислали сахар, ром, табак, шёлк, древесину, чай, специи, продукты, в основном выпечка, железо и что-то ещё. Также я узнал какой патруль завтра идёт к складу, но… — Что но? Есть какая-то проблема? — спросил Эдвард — надеюсь что это не серьёзно. — Как раз таки серьёзно, и даже очень. Чтобы всё это взять нам нужен корабль, с хорошей огневой мощью на случай погони, а «Сальвадор» мы не сможем взять, сразу «раки» поймут что что-то будет, и достаточно больше чем простой грабёж патрулей. — Итак, что ты предлагаешь? — Спросил Эдвард. — Во-первых украсть мундиры и пробраться на склад. Во-вторых выкрасть корабль и напасть ночью на склад. — ответил Дрейк, — что лучше? — Я придумал лучше план. — начал Эдвард, — Сначала нам надо больше собрать сведений касательно патрулей и дежурных. Проникнуть в стан противника в лице солдата и совершать диверсии. Выкрасть корабль и захватить склад со всем его товаром. — Хммм… Достаточно продуманный план, единственно меня волнует, — какой корабль ты захватишь? — Во время высадки, к берегу подошёл фрегат. Красавец, корма и нос украшены золотыми изделиями, парус украшает благородный лев. На каждый борт по 50 пушек, истинный француз! -В смысле? — Спросил Дрейк, — почему француз? — Название этого корабля «Святой Лука». Он был построен по похожему проекту как и «Солей Рояль» — корабль короля Людовика четырнадцатого. А сейчас «Лука» лишь отголосок того величества… — Который охраняет гавань Нассау, пиратского порта. — сказал Дрейк, — Эдвард, таким кораблям не место в болотах, а место в морях и океанах! — Вот именно, такой корабль должен жить с великой славой, а капитан его должен быть твёрд и решительный. Всё, решено! Моя цель — «Лука»! — — Почему ты так рвешься выйти в море? — спросил Дрейк. — Почему тебе нужен корабль? — Пять лет назад я стал одним из пиратских барон. И так, только из-за славы и репутации, поэтому мне и нужен корабль. — Чтобы поднять свою репутацию? И всё? Всё это из-за этого? Ты хочешь лишить множество людей жизни ради того чтобы восстановить свое доброе имя? — спросил Дрейк, — Эдвард! Ты пират! Тебе на роду написано сгинуть в пучине моря. Но ты и дальше хочешь плыть вверх, к солнцу, но рано или поздно у тебя закончится кислород и ты отправишься к морскому бесу. Эдвард сидел и слушал как Дрейк отговаривал его от дальнейшего разбоя, но он не знал что в скоре море снова утонет в крови невинных. — Наверное ты ещё хочешь влезть в дела рабов с Африки? — спросил Дрейк. — Нет, мне просто нужны деньги, вот и всё. — ответил Эдвард. — Ладно, завтра ближе к полудню у таверны «Старина Эвери», не опаздывай, иначе денег не будет. Дрейк еле встал с пня, в его голову хорошо удалили две бутылки рома, и шатаясь, он пошёл в сторону города. — Чтож, хоть дело появилось, мышцы разомну. Эдвард хорошо обустроился в этом лесу, для него это было единственное безопасное место. Тут он спал, готовил еду, тренировался и обдумывал планы. Редко к нему кто-то приходил, но все же приходили. И так началась эта история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.