Время разрушать
8 сентября 2021 г., 00:55
Примечания:
Написано по челленджу #shortstories от группы Original writer. Тема вторника: "время разрушать". Фэнтези.
Костерок горел ровно, легко отдавал тепло и искры.
Бастиан все равно мерз — не грел ни тяжелый шерстяной плащ, ни жаркое пламя. Долгая ночь перед битвой, наполненная негромкими голосами, лязгом оружия и звуком лютни.
— Вы родились в ночь битвы.
Бастиан хмуро посмотрел на крепкого старика и натянул плащ на плечи. Он слышал это много раз.
— Тогда королевства грызлись у границы, никто ещё не думал о войне.
— Пока моего отца не предали.
— Да уж. История, которой уже так много лет. Но вы не только родились в ночь битвы. Вы росли с ними. Год за годом.
Бастиан поежился. Он хотел обрести спокойствие, но рука сама сжалась будто бы на рукояти меча. Его битвы ещё не окончены. Возможно, никогда не будут.
— Вы не думали прекратить поход? Вы доказали свою твердость и право на королевство. Вряд ли на вас нападут, если вы остановитесь.
Бастиан молчал. Потянулся за палкой, поворошил угли в костре. Часть его хотела разделить мысли старика, остановить армию, отменить приказ. Та часть, что знала слишком мало мирной жизни.
— Они уничтожили мой род. Отца, мать, гнались за сестрой и братьями. Издевались над ними! Наша связь… я слышал их предсмертные крики. И издевки убийц. Теперь настало мое время. Я не остановлюсь и не склонюсь. Уничтожу каждый королевский род.
Искры взлетали в небо. Старик молчал. Звуки лагеря будто отдалились. Бастиан с досадой бросил палку и поднялся, так и не согревшись.
— Увидимся на рассвете.
Шагая к шатру, Бастиан думал, возможно ли, что с каждой битвой он разрушает самого себя?