***
Та давай отходи быстрее! Я хотя бы вылезу из этой сумки и лапы разомну! Садистка, блин. Вот вернусь в Ад, и все выскажу Сатане! Все, что о нем думаю! Так… вылезаем… Свобода!!! Быстро и аккуратно пробежав под партами, я оказался возле двери, ведущей в коридор. Ну, и что дальше? Гениально, Белиар! А об этом препятствии ты думал, когда вылезал? Ну, разумеется, что нет! О-о-о… Как там в считалочке… «Двери открываются, учитель появляется!» Вовремя! Незаметно я прополз мимо химика, и оказался в коридоре. Так, надо найти местечко, где можно превратиться. Не в демона конечно, но хотя бы в человека! Пройдясь немного по коридору, я завернул за угол. Щелкнув пальцами, я превратился в двадцатилетнего молодого человека. На мне красовались черные ботинки и брюки, красная рубашка с длинным рукавом, поверх которой был жилет под цвет брюк. Потянувшись, я стал думать, что же мне делать дальше. Пойти и погулять по школе? Кто-нибудь заметит, а, если еще и подумает, что я ученик этой школы, что мало вероятно, ведь я выгляжу старше чем нужно, то проблем будет… Больше, чем самоубийц на втором поясе седьмого круга Ада! Но из моих размышлений меня вывела чья-то просьба о помощи. Этот голос я узнаю из тысячи! Это Катька! Выглянув из-за угла, я заметил, что…Глава 6
29 марта 2013 г., 22:40
Встав со своего места, я медленным шагом направилась к доске. Сердце уже давным давно ушло в пятки. В голове мысли метались со скоростью света. Руки стали немного влажными. Для полного счастья не хватало звезд перед глазами и коликов в животе!
Что же делать? Как мне быть? Если я сейчас не отвечу, то он поставит мне двойку. А еще одна такая негативная оценка, и у меня будет большая проблема под названием «тематическая»! Кто-нибудь! Сделайте ну хоть что-нибудь! Разве я так много прошу? Нет!
- Тараканова, ты чего плетешься еле-еле? Не готова, что ли? – Максим Олегович, какой же вы догадливый!
- Я просто не могу вспомнить, куда положила дневник, - Катя, гениально! В такой момент думать о каком-то там проклятом дневнике?! Только ты на это способна!
- А почему ты об этом думаешь? – с удивлением спросил физик. – Ты сейчас должна думать только о написании задачи.
- Я понимаю, просто…, - мозг, думай давай, думай! Прошу тебя!
- Просто что? – учитель уставился на меня, хлопая глазами. Наверно он первый раз столкнулся с такой ситуацией. Не о том думаешь, Тараканова! Сосредоточься!
- Просто, если я отвечу, то куда вы тогда оценку поставите?
- Как куда? – Максим Олегович поправил свои очки, которые немного сползли с переносицы. – В журнал!
- Третьего варианта не дано…
- Именно! А теперь поторопись, мне и так еще новую тему вам объяснять, - добавил учитель, и уткнулся в учебник физики.
- Так, может вы сначала… А я уже потом… - у меня появилась маленькая надежда на то, что я смогу оттянуть этот ужасный момент своего очередного позора.
- Тараканова! Давай быстрее!
Подойдя к доске, я перевела взгляд на часы, которые висели над ней. Кругленькие с позолоченными краями. На белом фоне виднелись черные цифры. Казалось, что большая и маленькая стрелки стояли на месте, и лишь секундная продолжала свой путь по кругу.
Взяв кусочек мела в руки, меня посетила гениальная мысль. А почему бы не сказать правду прямо сейчас? Ну подумаешь… Одна тематическая будет восемь балов! На фоне остальных оценок – это сущий пустяк! Да! Так и сделаю! Прямо сейчас!
И только я собиралась повернуться к преподавателю, как дверь в кабинет физика со скрипом открылась. Инстинктивно я повернулась в ту сторону, с которой раздался шум.
- Максим Олегович, извините, что отвлекаю, но не у вас сейчас одиннадцатый «Б»? – спросил он, глядя куда-то по сторонам. Переведя взгляд на учительский стол, Павел Сергеевич заметил сначала физика, а потом уже и меня. – О, Тараканова! А ты что здесь делаешь? – его лицо расплылось в улыбке.
- Ну, как бы… Учусь…, - и куда вся моя уверенность испарилась?
- Она будет решать задачу, - ответил Максим Олегович, оторвавшись от изучения новой темы. – Вы что-то хотели? – обратился он к химику.
- Можно на пару минут забрать Екатерину? – ненавижу, когда меня называют полным именем! Убить готова!
- Зачем она вам?
- Она забыла у меня в классе свой дневник, и…
- Так почему же вы его не принесли? – не думала, что скажу такое, но… Максим Олегович, спасибо вам!
- Я собирался, но как-то вылетело из головы… Сами понимаете… Сбегать туда, взять одно, вернуться обратно, написать другое… Все в голове не удержишь… Поэтому… - пытался оправдаться Павел Сергеевич.
- Хорошо. Тараканова, можешь идти, - я в ответ лишь несмело кивнула. Физик, я на тебя надеялась! А ты! - А к доске пойдет… Скипидарова! – обратился он уже к Ольге.
Развернувшись лицом к химику, я заметила, как он опять поманил меня к себе пальчиком. Когда-нибудь я тебе его сломаю. Честное слово!
Но так как выбора у меня не было, пришлось покинуть кабинет физики, и отправиться за Павлом Сергеевичем. Но шестое чувство не давало мне покоя. Казалось, что сейчас что-то произойдет. Но что?! Не буду загадывать наперед, но буду все же настороже!
Не доверяю я этому химику! Ох, как не доверяю!