***
Проходя по темному туннелю, в конце которого явно не был предусмотрен свет, я заметил, как ко мне на встречу шел Гасион, что-то усердно записывая в своем блокноте. Этот демон представлял собой создание Ада с черными волосами, синими глазами, и вечной улыбкой на лице. Странное сочетание, да? Но это его особенность! - Ты опять в этом синем костюме, Гасион? – спросил я, отвлекая его от дела. - Можно без сарказма, Белиар, - ответил он мне, не отрываясь от «книжечки». – Во-первых, другого у меня нет. Во-вторых, он подчеркивает цвет моих глаз! А в-третьих, у тебя такого нет! Так, что завидуй молча! - Да-да… Кстати, ты Иуду не видел? – я быстро сменил тему разговора. - Видел… Он сейчас в восьмом кругу… Перепись населения делает… Там новенькие прибыли! – ответил мне Гасион, обратив свой взор на меня. - Ясно… Ну, я пошел… - Смотри не заблудись! – крикнул он мне в ответ. - Заблудишься тут…, - тихо пробубнил я, сворачивая направо в сторону лестницы.Глава 7
1 апреля 2013 г., 20:06
Выглянув из-за угла, я заметил, что мои глаза стали медленно закрываться. Пошатнувшись, я стал падать на левую сторону. Ноги отказывались держать меня. В последний раз взглянув на хозяйку, я позволил глазам полностью закрыться, и тьма поглотила меня.
Я чувствовал, что меня кто-то зовет, и тормошит за плечо. Но сил и желания просыпаться не было. Я даже не хотел узнавать, кто это делает и для какой цели. Мне было абсолютно все равно. Я просто хотел вернуться туда, откуда меня наглым образом пытались вытащить. В прямом смысле этого слова!
- Белиар! Белиар! - ну кого несет там? Все так хорошо было!
Что это еще за трубящий звон?!
- Да проснись ты, ленивая задница! – кто-то сильно хочет, чтобы я бодрствовал. Хоть бы меня спросили, чего я хочу…
Опять этот звук! Ну, сейчас я кому-то врежу! Если сил хватит, естественно…
С трудом разлепив глаза, я осознал, что голова моя покоится на столе. Не понял?! Сделав глубокий вздох, и зевнув во весь рот, демонстрируя свои белоснежные зубки непонятно кому и зачем, я приподнял верхнюю часть собственного тела, и облокотился на спинку черного, как сама ночь, кресла.
Оглядевшись по сторонам, до меня наконец-то дошло, что я находился все в той же комнате, с которой все и началось. Вот только ни Сатаны, ни Маммона, ни Иуды тут не обнаружилось. Не понятно…
- Что вообще произошло? – спросил я, потирая свои заспанные глаза.
- А ты не помнишь? – справа от меня, практически из неоткуда, возник Пурсон.
Оглядев этого нарушителя тишины, я задал немного неуместный вопрос, но не придал этому особого значения.
- Ты что здесь делаешь?
- Как что? Бужу тебя, спящая красавица! – весело ответил он, и улыбнулся во все тридцать два. Так бы и заехал по этой довольной физиономии!
- А теперь ответь на ранее поставленный мною вопрос! – и я облокотился на левый подлокотник кресла, подперев голову одной рукой, вторую упер в правый бок, и положил ногу на ногу.
- «Что вообще произошло»? – он меня еще и передразнивает. Достал! Сейчас врежу! И не посмотрю на то, что он Великий Король Ада!
- Да! А теперь отвечай, пока я еще спокоен! – крикнул я на все помещение. Аж люстра на потолке дрогнула. Ну, у меня и голосок! Но сейчас не об этом…
- Если это ты спокоен, то я балерина Преисподнии, - хриплым голосом пробормотал Пурсон, немного прикрывая рот рукой, дабы не засмеяться.
- Ты издеваешься надо мною?! – я с силой опустил кулак на стол. Рубиновые глаза метали гром и молнии.
- Нет, и не собирался. Просто хочу, чтобы ты был немного повежливее к своим старым друзьям. Вот и все!
- Демоны не знают слова «Вежливость», и ты прекрасно осведомлен в этом! – я резко встал с кресла, которое тут же оказалось на полу. Подойдя к демону, я схватил его за воротник идеально черной . – Давай рассказывай, что тут произошло! И прав…
- Да какой нормальный демон станет говорить правду?! – перебил меня Пурсон.
- Ты! – и прищурившись, добавил, - При чем, добровольно…
- Чертовы духи… Разболтали все-таки…, - пробубнил демон себе под нос. Но я его услышал.
- А ты сомневался?
- Да…
- Мы от темы отошли… Во второй раз уже…, - мое терпение не безгранично. Надо быстрее заканчивать с этим всем.
- Иуда…
- Что?
- Это Иуда виноват…, - тихо ответил Пурсон.
- В чем виноват? Объясни нормально! – гнев во мне опять начал закипать. А ведь я только-только от него стал избавляться. Надо поберечь нервы. Они все-таки не восстанавливаются!
- Иуда уронил тебе книгу на голову, и ты пробыл в отключке почти сутки! – на одном дыхании выпалил демон. – А теперь отпусти меня! Мне дышать нечем!
Выполнив желание демона, я присел на стол, поскольку наклоняться и поднимать кресло мне было лень, и стал переваривать услышанное. Пурсон же грохнулся на пол, прикрыл рот рукой, и стал громко кашлять. Видимо я переборщил чуток. Ну, с кем не бывает?
- Ты не мог бы потише шуметь? Отвлекает!
- Да иди ты…, - с этими словами демон исчез, и я остался в комнате наедине со своими мыслями.
Значит, это был просто сон?
Никакого письма? Никакой Катьки? Никакого превращения в кота и издевательства над моим же хвостом? Никаких посиделок в сумке? Ничего такого?
Это все была иллюзия, созданная моей фантазией, после знакомства моей головы с книгой?!
Резко встав на ноги, я направился к выходу из помещения.
- Иуда! – громко крикнул я, оказавшись в коридоре.