ID работы: 6778120

Едкий дым воспоминаний

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Проект миринда

Настройки текста
      26 июня Солнце постепенно окутывало верхушки небоскрёбов своим красным закатом, но из ангара на Нью-Стрит ещё были видны искры сварки и истошные визги болгарки. — Джейк, подай ионный резак, — сказал Шон, держа в руке весьма кривую, продолговатую железяку. — Что это? — спросил Джейк. — Это свинцовый стержень, он послужит катализатором для гиперщита. — Ты всё ещё думаешь что твоя теория с улучшением обычного гиперщита сработает? — Я уверен в этом. Если в ускоритель частиц установить катализатор в виде свинцовой трубки — это повысит эффективность щита в целом и путешествия через прыжковые врата будут более безопасными, — с особым энтузиазмом ответил Шон. Шон включил резак в сеть, взял тяжёлый и кривой свинцовый стержень, обрезав его до цилиндрической формы диаметром 10 сантиметров и длинной пол метра. — Что-то вроде этого, — пробормотал Шон. — Тут написано «диаметр десять целых пятьдесят шесть сотых сантиметра», — сказал Джейк, высунув голову из кабины. — Ты ещё раньше сказать не мог?! — крикнул в ответ Шон. — Ладно, я думаю пространство займёт спрессованный воздух и ничего страшного в этом нет.       В то время как армия Мира собирала свой огромный ковчег, чтобы вывести всех людей с этой планеты, Шон делал свою, хоть и не столь большую, но всё же не скромную ракету для отдельного путешествия по вселенной, не привязывая себя ни к какой бандуре, которая по его мнению и не стартовала бы вовсе. Они как-то раз даже насильно пытались присвоить ракету построенную Шоном, но получив ответ о том, что в ракете стоит взрывчатка и как только ракета покинет ангар в незапланированное время, она взорвётся. После этих предупреждений «Мирные» заходят реже.       27 июня На часах 11:30, противным кряканьем звенит будильник. Медленным взмахом руки он летит в стену, и ударяясь об неё замолкает. — Сегодня, я надеюсь, мы улетим с этой, богом забытой, планеты, — полусонным голосом сказал Шон. — Ты так каждый день говоришь, — сказал зашедший в комнату Джейк. — ааа, не занудничай, мы рано или поздно улетим, нам осталось собрать гипердвижок и всё, можно лететь. — Не говори глупостей, ещё регулировка аэродинамики боковых крыльев. — Это пустяки по сравнению с тем, какой путь мы проделали.       На улице стояла жуткая жара, разве что только тараканы могли выжить в таких условиях. Уже 3 день напролёт Шон и Джейк занимались кораблём. Запасы воды и еды заканчивались, хоть они и сильно экономили. Этого хватило бы в лучшем случае на месяц, а им ещё лететь неизвестно сколько. И они работали в разы усерднее зная, что шансы на выживание уменьшаются с каждым днём. *звук открывающегося холодильника* — Шон, надо сходить в магазин, — сказал Джейк, открыв холодильник. — Ну сходи, я занят, — ответил Шон. — Хорошо, я возьму 120 марок. — Что?! 120? Это на что? — Как на что? Сейчас обычная лапша стоит 15 марок, а вода подорожала до 20 за литр, очищенная так вообще 40 уже стоит. — Мир продолжает катиться в жопу. Ладно, давай аккуратнее там. — Ага.       Планета была истощёна, и все люди шли к торговцам, что забили свои гаражи провизией ещё до начала апокалипсиса. Можно было найти разного состояния продукты в квартирах многоэтажных домов. Всё остальное так же покупалось, продавалось и перепродавалось. Именно в городе Барканар был один из самых больших рынков. Но расплачивались уже не деньгами, а марками, так как улетевшие богачи забрали, почти что до копейки, все деньги мира, и использовать эти бумажки как деньги было просто не разумно.       Джейк вернулся домой и зашёл на кухню где сидел Шон. — 4 лапши быстрого приготовления и 3 литра воды, — сказал Джейк, поставив пакет на стол. — Ну хоть что-то, я уже заждался, — ответил Шон. Джейк заварил лапшу и поставил на стол. — Я заделал топливный отсек. — А что там было не так? — Была микротрещина, выйди мы с ней в космос, ничего хорошего не было бы. Джейк подавился и закашлялся. — Что?! Хорошо, что мы не вышли в космос раньше на 5 дней, как планировали до этого, — сказал удивлённый Джейк. — Да, нам и правда повезло. Надо ещё тщательно исследовать корабль прежде чем отправляться, а то этим торгашам с рынка запчастей лишь бы продать. — Уже двенадцатый час ночи, что-то мы засиделись, пора спать.       Погасив керосиновые фонари они легли спать надеясь, что уже скоро улетят и забудут как жили тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.