ID работы: 6778125

92 дня лета

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Ytiralnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
      На улице стояла неимоверная духота с самого утра, а если пригнуться к уже горячему от палящих лучей асфальту, то можно увидеть поднимающийся жар. В воздухе летали ранние пушинки тополя, а вокруг шли задыхающиеся от аллергии люди, прикрываясь пёстрыми платочками.       Елизавета Неред не спеша шла в школу через питерский парк, разглядывая ярко-зелёную, насыщенную хлорофиллом листву, которая так и манила забить на последний школьный день, снять удушающее платье и, натянув лёгкую одежду, отправиться на поиски летних приключений. Но как ответила мать на уговоры остаться в последний день дома: «Десятый класс — это не шутки, быстро в школу!» А идти против матери — это всё равно, что добровольно выписывать себе смертную казнь. Поэтому, шаркая тёмными кедами по бетонной плитке и держа в руках небольшую сумочку с тетрадями, Лиза подходила к школе и думала про себя, как сильно она хочет подохнуть прямо сейчас.       Вокруг не было огромного потока учеников, как в обычный будний день. Парочка человек так же нехотя семенили, опустив голову вниз и думая о чём-то своём.       Лиза поднималась по ступеням ко входу в школу, когда подул ветерок, приподняв подол её платья, и Неред, инстинктивно уронив сумку прямо на ступеньки, схватилась за мягкую ткань, потянув её вниз.       — Оу, а я бы посмотрел… — послышался откуда-то сзади низкий тембр голоса. — Можешь уже отпустить юбку, поднять свои шмотки и свалить, я хочу зайти в школу.       — Широкий, что ли, блять, места мало? — не оборачиваясь, ответила Неред. Но в следующую секунду всё же решила посмотреть на этого остроумного парня, который прямо сейчас нарывается, не учитывая плохое настроение Лизы. «Рыжее чмо» — так всегда называла его девушка. Возможно, она и права. На его счету много всякого дерьма, которое он успел совершить за семнадцать лет своей жизни. А ещё Лизу дико бесили его обсосанные волосы, свисающие над глазами, огромной нос, небрежно обсыпанный веснушками, облупленные губы, будто по ним прошлись наждачной бумагой, и эта вонь сигарет вперемешку с алкоголем самых разных сортов.       — Нихуя себе! — парень был ошарашен таким резким поведением со стороны девушки. — Окей, мадам. Я даю вам последний шанс отойти, а потом отодвину тебя сам.       Что было неоспоримо в поведении Кашина, он всегда выполнял свои обещания и угрозы в том числе.       — Окей. Я выбираю второе. Что ты мне можешь сделать? — а вот, что было неоспоримо в поведении Неред, она всегда была упёрта, как баран, и стояла на своём до последнего.       Даня скинул ранец с плеча и направился к Лизе. Девушка внимательно следила за движениями парня, в то время, как он обходил её вокруг. Резкий подъём и слышны вопли Елизаветы, которая не забывает покрывать Кашина матами.       Он аккуратно спустился вниз и поставил Лизу на плитку.       — В следующий раз будет хуже. И лучше тебе это «хуже» не видеть, — поднимаясь, пригрозил Кашин. — Это, кажется, твоё. — Он подхватил сумку и кинул прямиком в ошарашенную девушку. Та умело подхватила свою вещь и направила прищуренный взгляд на парня, который, в свою очередь, смотрел на неё. — Удачи в школе, красотка, — перешёл с гнева на милость Даня.       — Пошёл нахуй! — крикнула Лиза и показала средний палец отдаляющейся фигуре, которая едко усмехнулась и вошла в здание.

* * *

      Казалось, стрелки часов остановились, уроки были бесконечными, а в кабинетах стояла духота и летала пыль в солнечных бликах. Физик то и дело пил воду с трёхлитровой бутылки, ежу понятно, что у кого-то была бурная ночка не без присутствия алкоголя.       — Итак, записываем число. Тема… — опустошив ещё глотка на три бутылку и выдохнув, Иван Андреевич продолжил: — тема: «Электрический ток в жидкостях», записывайте.       — Иван Андреевич, а можно выйти? — привстала Лиза.       — Да, конечно иди, Неред, — повернулся и указал мелом на выход физик.       Девушка поспешила скрыться за дверью и направилась прогуливаться по школьным коридорам, попутно отвечая на сообщения в соц. сетях.       — Бу! — тенью навалился на Лизу Кашин.       — Бля, ты уже заебал! — подпрыгнув от резкого звука, завопила Неред. — Что ты тут делаешь?       — А ты?       — Поссать вышла, — с наигранным придыханием съязвила девушка.       — А я посмотреть на то, как ты ссышь, — встречно ответил парень и залился звонким, как у ребенка, смехом.       — Ха-ха. Да, очень остроумно, — саркастично добавила Лиза, разблокировав экран телефона.       — Согласен, это было хорошо, — самодовольно потирая живот, сквозь смех и слёзы выдавил из себя Кашин. — Дай посмотрю, — Даня выхватил у Неред смартфон и рванул вверх по лестнице на второй этаж.       — Отдай! Это не смешно! Ты нарушаешь моё личное пространство! — рванув вдогонку, возмущалась Лиза.       — Да ты что-о-о?! — Кашин забежал в тёмный узкий коридор, который вёл в тупик, а затем принялся рассматривать переписки Неред.       Лиза поспешно прибыла за парнем и попыталась выхватить смартфон назад, но Даня поднял его над головой, а тут сами понимаете, почти два метра ростом мудак и метр шестьдесят — хрупкая, худая девушка.       — Даниил Рэнделл: «Доброе утро, я тебя люблю». Ахах, нихуя себе, а я и не знал, что ты мутишь с этим пидорковатым петухом.       — Отдай телефон сейчас же! — воскликнула Лиза и вцепилась в кофту обидчика.       — Подожди, мне теперь интересно, — оттолкнув Неред свободной рукой, продолжил читать переписку Кашин. — «Доброе, я тебя тоже люблю». Ахахах, бля-я-я, — переходя уже на хрип, продолжал издевательства парень.       — Даня, пожалуйста, отдай, — спокойно, но отчеканивая каждое слово, чуть ли не рыдая, умоляла Лиза.       Он, видимо, понял, что зашёл слишком далеко, поэтому вытянул телефон перед девушкой, а та резко выхватила его и поспешила скрыться за поворотом. Странно, что Кашин смиловался и одумался, ведь это вообще не про него. Но, кажется, теперь просто так от Неред он не отстанет…

* * *

      «Наконец последний урок миновал, и можно было со спокойной душой отправляться домой, а завтра лето, там вообще хуй на всё забить, только гулять целыми днями с Дашкой, Юликом и Даниилом», — думала Лиза, кладя тетради в сумку и подвязывая шнурки на кедах. Закинув на плечо вещи и расправив юбку, она вышла из кабинета английского, спеша домой.       — Тебе помочь ступеньки перейти? — ухмыляясь, спросил уже знакомый голос.       — Себе помоги.       — Бля, ладно, — Даня сунул руки в карманы штанов и направил взгляд на рядом стоящую девушку, которая скрестила руки на груди и хмуро палила на него. — Как ты в ВК записана?       — Зачем это тебе? — с презрением поинтересовалась Лиза.       — Да написать хочу тебе. Я же все равно узнаю, лучше скажи сама.       — Елизавета Неред, — пройдя к выходу, ответила Лиза. Даня внимательно посмотрел ей в след и крикнул что-то вроде: «Спишемся» или «Напишу».

* * *

      Дома Неред ждала мама, которой не терпелось посмотреть на оценки дочери в четверти и в году. Хорошо, что Лиза неплохо закончила, были одни четвёрки и пятёрки, если бы всё пошло не по плану и появилась бы тройка, то мать не разрешила бы ей гулять, заставила заниматься круглосуточно уроками. Не то, чтобы она была злая, но к учебе своей дочери относилась особенно трепетно и требовательно.       — Всё хорошо в школе? — поинтересовалась женщина.       — Да, всё хорошо, мам.       — Ну ладно, видела уже твои оценки. Ты молодец, горжусь тобой. Можешь отдыхать — отмучилась! — женщина мило улыбнулась и, обняв Лизу, прошла на кухню заниматься дальше готовкой.       Ну а Неред поспешила удалиться в свою уютную комнатку, которая обвешана фотками с полароида и гирляндами тёплых оттенков. Звук уведомления на телефоне вывел девушку из умиротворенного транса:       Даня Кашин: Привет, чо как? Я тут подумал, пошли гулять завтра, если что, то я готов переносить тебя через все ступеньки. 14:25       Сообщение вызвало мимолетную улыбку на устах девушки. «Боже, и за что он упал на мою голову в самый последний день, блять», — думала Неред, попутно набирая сообщение.

Елизавета Неред: Никуда я с тобой не пойду, отъебись. 14:26

      Даня Кашин: Это все из-за пидорковатого Рэнделла? Учти, я своего всегда добиваюсь :). 14:26       Лиза решила проигнорировать это сообщение и завалилась спать прямиком в одежде.

* * *

      На часах девять вечера, она проспала почти восемь часов и всё ещё чувствует усталость. Телефон, лежащий где-то по правую руку, гудит и разрывается от потока сообщений.       Даня Кашин: Я не люблю долго ждать ответа. 14:37       Даня Кашин: Мадам, вы ахуели игнорировать? 15:02       Даня Кашин: Я ведь знаю где ты живешь и спрашивать о согласии погулять не стану, когда приду. 15:28       Даня Кашин: Думаешь, я отстану от тебя, если ты меня заигноришь? 15:43       Даня Кашин: Ты глубоко ошибаешься. 15:43       Даня Кашин: Ебать мой хуй, наши 3:1 шведам всадили, видела? 16:09       Даня Кашин: А я-то думал, что у нас с тобой любовь с первого взгляда… 16:30       Даня Кашин: [Фотография] Смари какой мем, второй день ору и вам советую. 17:02       Даня Кашин: Завтра в 14:30 я буду около твоей парадной, если ты попытаешься спрятаться или сделать вид, что тебя нет, я все равно найду. Не усложняй жизнь)0. 17:03       Пиздец, сходила в школу напоследок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.