ID работы: 6778125

92 дня лета

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Ytiralnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
      Вот оно! Прекрасное чувство свободы… Лиза медленно приподняла голову с белоснежной подушки и мимолетно обратила внимание на часы, показывающие уже «12:39». Лучи пробивались сквозь прозрачные занавески, которые казались блестящими от яркого света, а солнечные зайчики перебегали из стороны в сторону по серой стене, будто заигрывая с Елизаветой.       Девушка медленно встала с постели и вытянулась всем телом, подаваясь кончиками пальцев к потолку, затем взъерошила русые волосы и села обратно на кровать. Делать что-то было совершенно неохото, но и отлеживаться целый день просто не позволит совесть, поэтому всё-таки заставив себя окончательно пробудиться, Лиза подошла к окну и резким движением одёрнула шторы. Машины, как обычно, ехали с бешеной скоростью, а люди, как тёмные точки вдали, передвигались по обочинам. Рутина.       Кому-то вчера Лиза так и не ответила на сообщения, и этот кто-то о-о-очень зол, мягко говоря.       Окинув внимательным взглядом одеяло, девушка заметила гаджет и, подхватив его, пошла на поиски еды.

Сообщения: Даня Кашин +8

      Даже страшно представить, какие же там угрозы. Но Лиза решила ещё ненадолго отложить эту проблему, увидев на холодильнике записку от мамы. Открепив симпатичный магнит с изображением цветочка, Неред принялась за разглядывания огрызка бумаги:       «Доча, сегодня у нас корпоратив в честь первого дня лета, буду поздно. Деньги я оставила на тумбочке у входной двери, сходи в магазин и купи себе еды, я не успела что-то сварганить.       Я буду периодически звонить, телефон чтоб был включен!»       «Блять, ну какого хуя?» — пронеслось в голове у Лизы. Она не планировала сегодня выбираться из своей «берлоги», а тут жизнь поставили на кон, ибо без еды она долго не протянет.       Девушка хоть и поняла с первого раза, что продовольствия в холодильнике не найти, всё же решила перепроверить. И да! Кроме грязной морковки на нижней полке и ещё некоторой пищи, которая, по мнению Лизы, «хуйня-хуйнёй» ничего не было.       От бешенства по этому поводу её вывел короткий гудок в руках, и Неред обратила внимание на дисплей.

Сообщения: Даня Кашин: +9.

      — Окей, время пришло… — проговорив самой себе, Лиза принялась за разблокировку телефона.

Вчера

      Даня кашин: Я вижу, что ты онлайн, Неред. Как долго будешь игнорить меня? 21:17       Даня Кашин: Бля. Короче, шутку придумал: Девочки такие милые, спрашиваешь о чём они думают, а в ответ «ни о чём», а в голове «хочу секса, давно не жрала, сдохни, придурок». 21:29       Даня Кашин: Хоха-хоха, кому-то завтра пизда :))))0). 21:48       Даня Кашин: И ты это знаешь ((: 21:49       Даня Кашин: Короче, по статистике одного великого ученого, все, кто игнорит Даню Кашина, умирают на следующий же день. 22:10       Даня Кашин: Хочешь, чтоб статистика подтвердилась? 22:17       Даня Кашин: Завтра не отвертишься… 23:06

Сегодня

      Даня Кашин: [Фотография] Когда собираешься бить ебало Неред. 11:32       Лиза усмехнулась с фотографии, которую прислал Кашин. На ней изображён он в трениках со взъерошенными волосами и заспанным лицом. Палец прошёлся вниз по экрану смартфона, и глаза пробежались по следующим строчкам сообщения.       Даня Кашин: Короче, в 13:00 ровно, буду у тебя. За отказ идёшь на хуй. 12:35       Даня Кашин: На мой хуй, лан? 12:40       Лиза сорвалась с места и через несколько секунд оказалась вновь в своей комнате. Резкое движение, телефон полетел на белоснежную простынь, а девушка судорожно схватила часы с тумбы, которые показывали уже «12:51». Неред сверила время с телефоном и, блять, на сборы действительно оставалось меньше десяти минут.       Лизавета выскочила в коридор и подбежала к зеркалу. Встав на карачки, она принялась за прочесывание чересчур запутанных волос. Одной рукой придерживая прядь, Неред «ебашила» расческой изо всех сил, стараясь, как можно быстрее закончить с этим.       Из комнаты послышался гудок телефона, и, откинув в сторону резинку, девушка поспешила за смартфоном.       «Даша…» — с облегчением выдохнула Неред.       — Да, Даш.       — Привет, Лизка. Тут такое дело… — она сделала длительную паузу.       — Что случилось? — эта пауза достаточно сильно напрягла Лизу, учитывая сложившееся положение.       — Мне звонил только что Юлик, он спросил твой адрес.       — Я всем сердцем сейчас надеюсь, что ты, пизда, ничего ему не сказала. — очень злобно отреагировала Неред.       — Ну блин. Ты же знаешь, я к нему неровно дышу. Он наговорил комплиментов и гулять позвал. Как можно было отказать такому милашке? — это значило только одно: «Жди гостей, блять!»       Девушка сбросила вызов и поспешила переодеть пижаму, ибо встречать Кашина в футболке, которую будто расстреляли с пулемета, а потом дали на растерзания собакам — не очень.       После преображения, такого быстрого, как в армии, Лиза замотала волосы в тугую дулю и оставалось только ждать прихода этого пса. А как оказалось: долго в мучительных ожиданиях томиться не придётся. Буквально только она успела подумать об этом, как в домофон позвонили.       Глубоко вздохнув, девушка направилась к гудящей бандуре.       — Алло, — подняла она трубку, перекинув провод под руку.       — Открывай, — послышался уже знакомый голос, вперемешку с воем ветра.       — А кто это? — несмотря на то, что Лиза узнала, кто говорит по ту сторону трубки, решила прикинуться дурой.       — Мать твоя, открывай! — повысил тон Кашин.       — Ладно, ладно… — сдалась та и повесила трубку.       Через некоторое время послышался стук. Девушка посмотрела ещё раз в зеркало, закинув вылезшие прядки за ухо, а затем провернула ключ в скважине, распахнув дверь. В проёме стоял нахмурившийся Кашин, ссутулившись, налегая плечом на стену. Несколько секунд они продолжали пялиться друг на друга, но молчание прервал Даня.       — Я смотрю, ты уже готова пойти гулять, — оценивающим взглядом смотрел он на неё.       — Вообще-то, нет, — Лиза указала жестом на коридор и затворила дверь.       — Тогда собирайся, нам ещё надо заскочить к Руслану, — садясь на пуфик у этажёрки, сказал Даня.       — Может, тогда сам и сходишь, блять?       — Не умничай много, смотрю ты одна, раз материшься, а я дома у тебя. Изнасилую прям сейчас и всё… — улыбнулся парень.       — Смеюсь. Ладно, жди тут, я оденусь быстро, — приказала девушка и удалилась, захлопнув дверь в свою комнату.

* * *

      К середине дня солнце зависает в зените, воздух раскаляется, Питер приобретает непривычную духоту, и его жители, в прямом смысле слова — выживают. Но, кажется, ребятам похуй на то, что прямо сейчас погода оставляет желать лучшего, нужно сидеть дома под сплит.системой и даже не высовываться на улицу.       Лиза вслед за Даней вышла из парадной, пытаясь поспевать за этой огромной скалой, она быстро перебирала ногами и уже начала задыхаться от перегрузки.       — Чего ты как паровоз дышишь? — развернулся резко Даня, и та чуть не врезалась в его живот.       — Ты очень быстро идёшь, я еле успеваю за тобой, — заныла Лиза.       — Блять, Лиз, мне нужно быстрее придти к Русе.       — Ладно, ладно… — ребята продолжили свой путь.       Стало ещё жарче, чем было. Уже можно было задохнуться не только от быстрой ходьбы, но и от пыли, поднимающейся с шоссе из-за машин.       — Нам нужно будет по пути зайти в магазин, — предупредил Кашин, — за бухлом, Руся попросил.       — Но нам по семнадцать, не продадут же.       — Продадут, — заверил Даня Лизу, и они завернули за угол, где и располагался неказистый магазинчик.       Это не было что-то типа «Пятерочки», «Магнита» или ещё какого-нибудь сетевого гипермаркета, просто частное здание. Окна завешены различными объявлениями, некоторые из которых ещё 2005–2010 годов. У самого входа небольшая вывеска: «Ведётся видеонаблюдение». Ступеньки, которые были и так деревянными, оказались ещё и прогнившими, больше семидесяти килограмм не вынесли бы точно.       Внутри магазин оказался не лучше. На полу «коптился» старый линолеум, об его пожмоханные края можно спокойно споткнуться и убиться. Холодильники протекали. Это было понятно и по лужам, и по запаху пропавших продуктов. Одним словом: рай для тараканов, которые тут, кстати, обитали.       — Пошли, — Даня схватил Неред за руку, и они протиснулись сквозь узкий ряд к холодильнику со спиртным. Кашин внимательно осматривал узкие полки, перебирая бутылки руками. Лиза просто пристроилась рядом и прожигала взглядом парня, следя за его движениями. «Вот это», — пробормотал он и повёл девушку назад, держа товар в одной руке, а её ручку в другой.       Даня поставил бутыль с тёмной жидкостью на кассу, и кассир медленно поднял угрюмый взгляд. От него перло потом за километр, а подмышки образовали на футболке океан.       — Документы! — грубо вскрикнул он.       — Дядь, мне есть восемнадцать. — попытался как можно более убедительно возразить Кашин.       — Да мне похуй, без документов не продам.       Естественно, Даня понял, что номер гнилой, но вот алкоголь нужен позарез. Они вновь отошли с Лизой к дальнему холодильнику, и парень начал продумывать план.       — Лиз, — обратился он к девушке, привлекая её внимание, — помоги…       — Чего-о-о-о? Чем я тебе могу помочь? — такая просьба очень насторожила Лизавету. — Ты когда-нибудь воровала? — Нет, нет, нет, даже не проси. Я этого делать не буду! — наотрез отказалась девушка.       — Да боже, чего тебе стоит мне помочь, блять? Я возьму две бутылки и спрячу их в рукава, ты возьмешь одну и спрячешь её куда-нибудь под толстовку. Всё!       — Даня, а тебя, еблана, не смущает табличка у дверей о видеосъёмке? Да и компьютер рядом с кассиром стоит неспроста.       — Да он там в «Косынку» рубится, отвечаю, — Даня рассмеялся, но затем его лицо резко сделалось серьёзным. — Давай, ничего не будет.       — О-о-ох, как же ты меня уже успел доебать, — закатила глаза девушка. — Ладно!       Как и планировали: Кашин запихал в рукава две бутылки, а Неред спрятала одну под толстовку.       — Веди себя непринуждённо, не привлекай внимание кассира. Всё, как обычно, — дал последнее напутствие Кашин, и они направились к выходу.       Кассир смотрит на них с ухмылкой, а возможно так просто кажется Лизе из-за паники и смешанных ощущений внутри живота. «Все как обычно, все как обычно» — крутится в голове на репите.       Они благополучно вышли из магазина и жадно вдохнули свежий воздух.       Но радоваться «победе» оставалось недолго.       — Да-а-ань, мне кажется, или подъезжают полицейские? — потянула девушка парня за рукав.       — Да, вроде, нет. Обычная машина. Не паникуй.       Но через несколько секунд уже виднелась мигалка, и паника нарастала у обоих.       — Дань, что делать? — переживала Неред.       — Пока что, ничего, если побежим, то спалимся сразу же, — сохранял хладнокровие парень.       Из машины вышли двое мужчин в форме и направились к магазину, но не успели они дойти, как выскочил кассир и указал на Даню с Лизой.       — Даня! Что нам делать?       — А вот теперь… бежать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.