ID работы: 6778274

Жаждущий смерти

DC Comics, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3736
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3736 Нравится 1007 Отзывы 1329 В сборник Скачать

Глава 21. Необузданный гнев, что ввергает все в хаос (Монстр)

Настройки текста
«Получен уникальный навык: Семь смертных грехов» «Получен уникальный навык из системы «Семь смертных грехов»: Гнев» «Процесс синхронизации с «демонической силой» активирован» «Процесс синхронизации: 1%»

***

Когда Айзек упал перед Габриэлой, его пронзила жуткая боль. Все тело словно горело в огне, особенно глаза и грудь. Он корчился в муках и кричал в агонии. Все тело Айзека, каждая мышца напряглась как натянутый канат. Габи была в ужасе от всего этого, но это не продлилось долго. Уже через минуту Айзек затих, безвольно распластавшись на полу. С минуту Айзек оставался абсолютно неподвижным. Казалось даже, что он и вовсе не дышит, но вдруг его глаза резко открылись. Потом Айзек резко встал, как будто только, что ничего не произошло. Габриэла облегченно выдохнула и обеспокоенно спросила: — Что с тобой? — все что сейчас произошло отдаленно напоминало ей приступ эпилепсии, но насколько Габриэла знала Айзек не был эпилептиком. — Все в порядке, — голос Айзека был неестественно спокойным. Он как будто специально стоял спиной к ней, а потому лица она не видела. Почему-то от всегда доброго и теплого к ней брата сейчас веяло страшным холодом. — Вот, позвони Картеру, он приедет за тобой, — Айзек небрежно бросил к ногам Габи свой телефон, — Нигма больше не попытается тебя похитить, уж поверь мне. Последнюю фразу он сказал полушепотом. Поведение брата было, мягко говоря, очень странным. Габриэла, которая, к слову, только что пережила похищение и угрозу падения со стометровой высоты, была сильно озадачена. Пока она поднимала телефон и размышляла по поводу всего этого, Айзек вдруг куда-то направился вниз по лестнице. — Стой, а ты куда? — Габриэла совсем перестала понимать, что происходит так что поспешила остановить брата и получить ответы. — Я чуток прогуляюсь… — все так же холодно, без эмоционально ответил Айзек. Он так и не поворачивался к ней лицом и ни на секунду не остановился. — Подожди! — Габриэла не хотела так просто сдаваться, она догнала парня и нежно, словно пытаясь защитить обхватила за локоть. Когда Габи схватила Айзека за руку, он повернулся и взглянул прямо ей в лицо. Холодный взгляд пронзил ее насквозь. Его глаза были другими, в них словно пылал огонь. Айзек никогда так не смотрел на нее. Габриэла оцепенела от этого взгляда. — Отпусти! Я долго ждал и теперь не позволю никому себя останавливать! — холодные, наполненные злобой слова, вырвались из его рта. Габриэла невольно отпустила руку. Страх сковал ее. Как бы сильно она не хотела удержать его, сил сопротивляться этим словам у нее не было. Ее брат… нет, тот, кто был сейчас внутри него, мог без колебания убить ее на месте. Габи ясно видела это в глазах этого человека. Айзек покинул Габриэлу и не торопясь спустился по лестнице, вышел на улицу. Он глубоко вдохнул полной грудью ночной воздух Готэма. — Как давно я не выбирался наружу? Кажется, последний раз был еще в другом мире, — Айзек осматривался вокруг. Его голос был тихим, без эмоциональным и ледяным. Даже лицо оставалось каменным. Это было не обычное лицо Айзека, который постоянно использовал «покерфейс» при разговоре, но периодически все же улыбался, смеялся, грустил, злился, хмурился, раздражался, в общем использовал всю гамму эмоций доступных человеку. Это было такое лицо, как у человека, которого полностью отсутствовали чувства, словно он не умел пользоваться мимикой, словно у мертвеца. Только глаза оставались живыми, и они пылали невероятной яростью. — Эй, эй, вы тоже это видите? — Айзек ударил себя по уху несколько раз, наклонив при этом голову, как будто пытаясь вытряхнуть что-то из своей головы. В глазах Айзека сейчас все рябило, мир то становился пиксельным, то снова нормальным. — Ох, кажется, вы спите… Странно обычно мы наслаждаемся этим все вместе, — Айзек продолжал говорить толи сам с собой, толи еще неизвестно с кем. Затем лицо парня вдруг исказилось в какой-то неестественной странной и жуткой улыбке, он рассмеялся чужим, безумным смехом, — Что ж пора начинать игру.

***

Айзек, или тот, кем бы он сейчас ни был, стоял прямо перед полуразрушенным зданием на окраине города. Кажется, раньше это был какой-то офис богатой компании. Может компания разорилась, а может, пострадала от рук бандитов, но теперь здание представляло собой убогое сооружение, с выбитыми окнами и заросшими зеленью колоннами. Что это за здание и как Айзек его нашел? Это было неизвестно, он просто неспешна, с руками в карманах брюк, но целенаправленно направился от старого здания мэрии в эту сторону. Спустя час он прибыл сюда. Видимо Еву держали именно здесь. Была уже поздняя ночь, вокруг было тихо и мрачно. У здания стояло, по меньшей мере, два десятка различных машин. Тем не менее в самом здании не было и намека на какую-нибудь деятельность. Наоборот, было так темно и тихо, что аж жутко. — Пятьдесят на нижних этажах и двое на самом верхнем. Загадочник, наверное, именно там. Я вижу их тепловое излучение, интересно… — тихий и холодный голос Айзека действительно прорезался нотками интереса. Сейчас он видел окружающий мир иначе, улавливая малейшие изменения теплового излучения, — Вроде бы у братца этой способности не было. Посмотрим статус… Парень открыл окно статуса, но что-то было не так. Окно было искаженно, а весь статус представлял из себя набор непонятных символов, иероглифов и цифр. Такое бывает, например на компьютере, когда запускаешь файл в нечитаемом для данной программы формате. Другими словами, статус было невозможно прочитать. — Хм… Ничего не понятно, — Айзек тут же закрыл окно статуса, словно в нем не было ничего интересного или странного, — Ладно попробуем действовать интуитивно. С минуту парень стоял неподвижно, закрыв глаза и, казалось, вовсе не дыша. Потом, в теле молодого человека что-то щелкнуло и тут же оно начало меняться. Во-первых, его тело стало слегка больше, мышечная масса увеличилась и теперь парень превышал двести двадцать сантиметров в высоту. Пиджак, галстук и рубашка полностью изорвались, оголив мощный торс, плечи и руки. Тоже самое относилось и к обуви, теперь Айзек был босой. Брюки еще держались каким-то образом. Когти на руках и ногах сильно увеличились, заострились и стали черными. Далее значительным изменением его тела стало появление длинного черного хвоста с мохнатым кончиком. Хвост немного порвал брюки, когда вылазил в области копчика парня Лицо тоже сильно изменилось: клыки и уши удлинились и заострились, а глаза начали буквально пылать, настоящим алым пламенем. Такое же пламя появилось на руках Айзека от кисти до плеча, а на голове из самого лба вырвались два столба пламени, совсем не причиняя вреда его волосам. Эти два столба пламени были в форме огромных острых рогов, как у демона. Теперь Айзек целиком и полностью был похож на какого-то библейского демона, только крыльев нахватало. — Демон? Законченный атеист представляет, что внутри него сидят демоны, как парадоксально…– легкий смешок вырвался изо рта Айзека Его голос тоже изменился, превратившись из холодного без эмоционального в жутко обжигающий, потусторонний голос, — Тем не менее силы в этом теле гораздо больше! Он внимательно осмотрел свои руки, сжимая и разжимая кулаки, словно пытаясь приноровиться к новому телу. Затем его взгляд стремительно устремился на полуразрушенное здание. Мертвое, безжизненное, казалось бы, лицо исказилось жуткой, неестественной улыбкой, показав острые как бритва клыки. Айзек-демон выдвинулся в сторону здания и сама тьма следовала за ним по пятам…

***

В белой комнате парень, выглядевший как типичный задрот, пребывал в глубокой панике. Бог-задрот суетился, что-то постоянно кликая на своем экране и сверяя какие-то данные. Его глаза бегали по экрану как сумасшедшие, а волосы торчали во все стороны, как будто его током ударило. Внезапно в комнату быстро вбежал взволнованный мужчина в халате. Он тоже был взволнован, но не так сильно, как молодой человек. — Что произошло? — поинтересовался мужчина, — Зачем звал таким истошным голосом? Я думал тут пожар, наводнение, кофе кончилось в конце концов… Молодой человек был в панике, так что не удивительно, что он прямо-таки закричал, совсем проигнорировав шутку: — Я же предупреждал, я говорил! Посмотри на это, все вышло из-под контроля! — парень прямо-таки долбил пальцем по монитору, нервно переводя взгляд с монитора на мужчину и обратно. — Ну что на этот раз? — мужчина в халате недоверчиво посмотрел на парня, — Знаешь, ты уже начинаешь действовать мне на нервы своей паникой. — Посмотри сам, — парень отодвинулся от стола, предоставляя место мужчине. Он развел руками, словно презентуя что-то интересное и важное. Мужчина в халате подошел к столу и долго, тщательно рассматривал данные на мониторе. Периодически он задумчиво мычал, удивленно хмыкал и даже немного посмеивался. — Ну и чего ты панику развел? Разве это не один из предполагаемых сценариев? — наконец мужчина оторвался от экрана и обратился к молодому человеку, так словно ничего необычного не увидел. — Да, но это самый худший предполагаемый сценарий! Боже, теперь меня точно уволят! — парень никак не мог успокоиться. Он так и продолжал кричать, а спокойствие коллеги только сильнее вгоняло его в панику. — Да успокойся ты, все в порядке. Мы же знаем, что нужно делать в этой ситуации. Действуем по протоколу двести сорок три… И продолжаем наблюдение. Все просто! — мужчина в белом халате предпринял еще одну попытку успокоить бога-задрота. Честно говоря, у него уже голова разболелась от всех этих криков. — Просто? Протокол двести сорок три подразумевает инициативу «Разделение», а для этого нужно звать директора, администраторов и еще кучу народу! — парень тем не менее и не думал успокаиваться, теперь он уже чуть ли не плакал, — Эта инициатива должна была реализоваться гораздо, гораздо позже. Еще же ничего не готово! Меня точно уволят! — Да уймись уже! — мужчине наконец надоело бесполезное нытье молодого коллеги, и он достаточно строго прикрикнул на него, — Мы ведь как раз к этому и шли, забыл? Таков был первоначальный план… — Ладно-ладно! Давай, зови всех, а я продолжу наблюдение, — крик мужчины действительно подействовал на парня слегка отрезвляюще. Молодой человек наконец взял себя в руки и успокоился. Теперь он стоял возле мужчины и с силой тер уставшие глаза, пытаясь избавиться от мигрени. — Хорошо, только ничего не делай, пожалуйста, — мужчина повернулся к автоматически открывшемуся выходу и уже собирался уходить, но на всякий случай бросил парню эти слова. После этого он вышел, оставив бога-задрота наедине. Молодой человек снова сел за свой стол и громко вздохнул: — Опять мне писать кучу отчетов! Когда же мне дадут нормально поспать?

***

Командир отряда наемников, что оккупировали старый офис, был бывшим военным. Пусть сейчас он и был жалким наемником, но когда-то он побывал в сотнях различных боях и видел такое… в общем напугать его было очень сложно. Именно это и делало его хорошим лидером, для этих никчемных идиотов. Наемники были проездом в Готэме. Здесь всегда была какая-нибудь хорошая работенка. Местная летучая мышь нисколько не пугала бравых ребят. Ну, это только потому, что они еще не встречались с Бэтменом. Нигма нанял их небольшой отряд в пятьдесят человек, сказав, что придется отбиваться максимум от пары десятков полицейских. Для такого отряда это была не проблема. И тем не менее у командира отряда было плохое предчувствие. Интуиция бывшего военного была на высоте, а потому он долго думал, перед тем как согласиться на эту работу. И интуиция его не подвела. Сначала они увидели, как к зданию приближается одинокая фигура. Наемники уже приготовили свое оружие, оставаясь в своих укрытиях. Один человек ничего не значил, но это могла быть ловушка, так что они были на стороже. Этот человек долго стоял перед зданием и не двигался. У кое-кого даже появилось желание тихо и по-быстрому снять его, но… потом произошло страшное изменение. Человек стоящий снаружи здания трансформировался, стал больше, страшнее, стал выглядеть как настоящий демон, только крыльев нехватало. И это существо медленно двинулось в сторону здания. Только эта метаморфоза уже не на шутку «обеспокоила» бравых наемников. Но на этом еще ничего не кончилось. Во всех машинах, на которых парни приехали сюда, вдруг разом сработала сигнализация. Затем у них всех вылетели и разбились все окна. И напоследок у машин внезапно загорелись двигатели и начали взрываться один за другим, а ведь автомобили даже заведены не были. Все это под как будто специально медленный шаг этого монстра. Лицо этого существа больше невозможно было разглядеть. Оно словно не воспринималось сознанием, оставались только две огненные полосы от пылающих глаз и жуткая, полная злобы и острых клыков улыбка. Как бы жутко, противоестественно и невероятно все это не выглядело, но ни один из наемников не побежал прочь из здания с воплями. Все только покрепче перехватили свое оружие и готовились к тяжелому бою. Правда нельзя не заметить, что боевой дух парней сильно упал. Командир отряда сразу же понял, что все это значит: они столкнулись с мета-человеком. Будучи наемником ему не раз встречались эти люди с сверхчеловеческими способностями и большинству из них хватало одной пули. Во всякую библейскую чушь, насчет ангелов и демонов он не верил, а вот люди с измененными телами, умеющие управлять огнем, электричеством, водой были более реальны. Но командиру было все равно, ведь у всех этих мета тоже течет кровь, а значит убить их можно. Тем временем, пока капитан предавался воспоминаниям, мета спокойно вошел в здание через главный вход. Тут же на него устремили свои прицелы пятьдесят вооруженных до зубов наемников. Пять десятков красных точек от лазерных прицелов были нацелены прямо в его голову. — Здравствуйте. Прошу прощения, но позвольте вопрос? Никто не видел девочку примерно вот такого роста? — мета словно вообще не обратил внимание на полусотню вооруженных до зубов громил. Он лишь обратился ко всем с этими вопросами с какой-то непонятно наигранной вежливостью и показал огромной ручищей примерный рост девочки, которую искал. Только вот голос его был таким же жутким, неестественным, потусторонним прямо, как и его внешность. Естественно все в помещении знали о какой девочке идет речь, она была наверху с нанимателем. Тем не менее никто не сдвинулся с места, никто не ответил, никто даже не моргнул. Этот голос эхом отдавался в ушах каждого наемника, как будто вытягивая тепло из тела всех людей вокруг. Именно всем стало холодно, кое-кто даже начал дрожать. Единственным источником тепла, нет, жара было это непонятное существо. На несколько секунд повисла полная тишина. Наемники смотрели на существо, а существо на наемников. Но потом у одного из парней наконец сдали нервы, его палец невольно нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, и одна единственная пуля полетела прямо в лоб этого мета-демона. Пуля попала в точку между бровей, но существо даже не шелохнулось. Только его глаза закрылись, а пламя на руках и голове потухло. Наемники на мгновение подумали, что все кончено и, честно говоря, вздохнули с облегчением, но… — Ай… — демон медленно открыл глаза и тихо произнес это, как будто его укусил комарик. Сплющенная и оплавленная пуля упала на пол ни оставив и следа на теле монстра. В тот же миг пламя на руках и голове существа вспыхнуло с новой силой. Теперь даже за демоном показались еще языки пламени в виде огромных пламенных крыльев. Лицо монстра исказилось в жуткой гримасе необузданной ярости. Все это выглядело еще страшнее и ужаснее, чем прежде. По спине каждого наемника пробежался холодок. В тот же миг существо исчезло из поля зрения каждого и тут же появилось перед тем самым парнем, который стрелял. Парень и пикнуть не успел, когда его голова была мгновенно отделена от тела когтями этого существа. Все это действие произошло за доли секунд, никто ничего не увидел. — Я же вежливо спросил… Продолжим? — злобно проговорило существо, заляпанное кровью парня и с головой, нанизанной на кончиках пальцев. Начался ад. Пальба, крики, стоны, все звуки перемешались в одну хаотическую мелодию ужаса, страха и смерти. Такого ужаса капитан отряда никогда еще не испытывал. Его людей буквально выкашивали как траву. Скорость и сила этого мета, была невероятной, такого бывалый наемник еще не видел. Попасть по нему было очень сложно, а даже если кто-то и попадал, то монстру было как будто все равно. Он продолжал выкашивать наемников одного за другим. Прыгая от одного парня к другому, это существо использовало собственные кулаки, когти и даже клыки: один удар, порез, укус — одна смерть. Существо исчезало и появлялось то тут, то там. Было ясно, что он всего лишь играется с элитным отрядом наемников. Вскоре все вокруг окрасилось кровью. Под конец он и вовсе начал разрывать людей на куски. С самого меты буквально стекала кровь ручьем, а та, что не успела стечь мгновенно закипала и испарялась с его тела. Командир видел, как его подчиненным отрывают руки, ноги, вырывают сердца и головы вместе с позвоночником. Все это напоминало фильм ужасов, в котором не будет счастливого финала. Одного незадачливого парня это существо порвало буквально пополам, а потом… потом командир остался один. Он валялся на полу, патроны давно кончились, а перед ним стоял демон весь красный от крови. Монстр даже не запыхался, он выглядел как ангел смерти, как исчадие ада, пришедшее покарать грешников. — Хм… Система дает столько силы? Как жаль, что ты этим не пользуешься… Интересно если ты станешь сильнее я тоже улучшу свои возможности? — существо проговорило что-то несвязное. Его тон совсем не был похож на тон человека, только что зверски убившего полсотни человек. Наоборот жуткий, потусторонний голос казался каким-то озадаченным. Командир уже хотел притвориться мертвым, благо сознание медленно его покидало, но демон уже заметил его: — Еще остался кто-то живой? Существо сделало два шага в сторону командира, оставляя за собой кровавые следы ног и капающей с тела крови. Командир отряда почувствовал, как по его штанам потекло что-то теплое. — Как неприлично… — существо осуждающе посмотрело на командира и покачало головой. Но полуживой от страха человек совсем не чувствовал стыда, единственное, что ему сейчас хотелось это провалиться сквозь землю. Бойтесь своих желаний. Монстр мгновенно подлетел вплотную к человеку, так что командир почувствовал жгучий жар, исходящий от него. Затем демон взял его за ногу и с невероятной силой дернул вверх. С еще большей силой демон опустил мужика вниз. Так, проделов широкую дугу своим телом, вопя как ребенок, мужчина обрушился на пол и проделал своим телом огромную дыру. Его тело, переломанное и порванное во всех возможных местах, упало вниз на цокольный этаж. Не стоит говорить, что это была мгновенная смерть. Существо же внимательно осмотрело результат своего бесчинства, потирая руки, словно проделал какую-то легкую работенку. — Славно… — произнес демон, вернув своему лицу спокойное выражение. Пламя утихло, а огненные крылья исчезли. После демон спокойно развернулся и пошел в сторону лестницы на следующий этаж. За собой этот монстр оставлял длинный след из кровавых отпечаток ног и капель крови. Этаж остался полностью безжизненным и тихим, только с потолка упал какой-то окровавленный шматок мяса.

***

Эдвард Нигма, Загадочник явно нервничал. Буквально полчаса назад ему позвонил сам Джокер. — Ну и что ты наделал, идиот? — из трубки раздался раздраженный голос Короля Готэма. — А что? Ты сам попросил помочь с этим Мортисом, — Нигма был явно удивлен таким отношением своего компаньона. Джокер сам попросил помочь с устранением одного паренька. Нигма не понимал, в чем причина интереса Джокера, но отказывать королю готэмского преступного мира, тем более за кругленькую сумму, он не посмел. — Я настоятельно просил не трогать его сестер. Я все-таки, обещал, — тон Джокера был притворно серьезным, но на слове «обещал» клоун не сдержался и издал смешок. — Обещал ты, а не я! — Нигма был удивлен. Джокер, кому-то что-то обещал? Да еще и держит это обещание? Что-то новенькое. Тем более, он сам попросил изловить этого парня самым изощренным способом, на который только был способен Нигма. Сам Загадочник провел небольшое расследование и считал, что Мортис не стоит затраченных усилий. Так что он придумал не особо сложный капкан и все сработало. Вся эта беготня с полицией была лишь для того, чтобы потянуть время. — Идиот, теперь ты разбудил демона! — голос Джокера становился все более раздражительным, но при этом безумный смешок звучал все чаще. — Ой, да что он мне сделает? У меня тут больше пятидесяти вооруженных головорезов! — Загадочнику уже давно надоело, как бы парадоксально это не звучало, играть в загадки с этим Исааком Мортисом. Финальная часть плана заключалась в том, чтобы поймать парня при помощи нанятых головорезов. Наживка имелась, а единственной угрозой мог быть лишь небольшой отряд полицейских. Хотя Нигма все еще опасался вмешательства вездесущего Бэтмена, но и на этот случай у него был план. — Ну, думаю сейчас ему, и сотня будет нипочём… — голос Джокера слегка смягчился, — В прочем, не важно. У меня есть последняя просьба: принеси в комнату, где находишься побольше зеркал. Почему-то от этой просьбы Нигме стало не по себе: — Что за… Что ты несешь Джокер? — Неважно, выполни это. Я, пожалуй, уеду из Готэма подальше на ближайшее время. Ах, да, прощай Нигма, — последние слова Джокера звучали невероятно зловеще, особенно в сочетании с его истошно-безумным смехом. На этом разговор был закончен, Джокер бросил трубку. Какой бы странной и необычной не была просьба Джокера, Эдвард не посмел его ослушаться. Если Джокер что-то просит, то лучше стоит ему это дать. Тем не менее Нигма все еще был в глубоком замешательстве от всего этого разговора. Он разместил на втором этаже огромное зеркало. Найти, где-то в здании удалось только его, а перенести с помощью своих наемников. Как только зеркало было установлено, где-то внизу послышались выстрелы и истошные крики. Эдвард знал, что это значило: он пришел. Загадочник схватил связанную девочку и поставил возле себя, выставив ее как живой щит. Девочка была очень миловидной, некоторые наемники похотливо посматривали в ее сторону, когда ее привезли, но Эдвард запретил им даже думать об этом. Все же насильником Эдвард Нигма никогда не был. Вот и сейчас, девочка даже не пикнула, когда Эдвард достаточно грубо поднял ее за руку. Наоборот, она как-то странно на него посмотрела, как будто ей было жалко преступника. Такое поведение опять же очень удивило Загадочника. Как бы сказал персонаж одной известной детской книги: «Все страньше и страньше!». Бой внизу затягивался, а полицейских сирен так и не был слышно. Сердцебиение Загадочника ускорялось с каждой секундой ожидания. Все чаще его одолевал один единственный вопрос: «Кто же этот Исаак Мортис?» Все, что Эдвард о нем знал, так это то, что Исаак был бывшим военным, умершим в бою, а потом внезапно воскресшим. Потом Исаак стал полицейским в Готэме и привлек внимание Джокера. На этом, собственно, все. А пока Нигма предавался своим мыслям, бой внизу начал утихать. Несколько секунд спустя послышался последний истошный крик и громкий звук, как будто что-то тяжелое ударили об бетонную стену. Затем все звуки на нижнем этаже стихли. Прошло каких-то десять минут с начала боя, но он уже закончился. Даже Бэтмен не мог бы так быстро закончить бой с пятьюдесятью вооруженными наемниками. Эдвард стоял посреди комнаты, плотно прижав к себе девочку и приставив к ее виску дуло пистолета. Он напряженно вслушивался в тишину. Несколько секунд спустя, на лестничной площадке, послышались медленные шаги. Кто-то поднимался по лестнице. — А вот и ты, Нигма, — тихий, холодный голос, который казалось звучал прямо в голове Эдварда, прервал тишину. В зал вошло нечто. Это существо было больше человека, хвост, огненные рога, черные когти, внешне оно отдаленно напоминало что-то библейское: демона. Глаза же этого существа пылали алым пламенем. Все это было дополнено тем, что существо было полностью покрыто брызгами уже засохшей и частично испарившейся крови. Как бы ни старался рассмотреть его Эдвард, все внимание как будто приковывали именно глаза, так что даже лица Загадочник не мог разобрать. Оно словно высасывало тепло из всего окружающего. Эдварду даже показалось, что в воздухе от его дыхания начал появляться пар. Ева тоже была очень напугана. Девочка по натуре своей была очень храброй, совсем как старшие брат и сестра. Как и сестра она была полностью уверена, что Айзек придет и спасет ее. Оттого она до сих пор и не была даже чуть-чуть напугана. Но вот это существо… Такое напугает кого угодно. Девочке казалось, что от этого существа исходит непреодолимая ярость, злоба и жажда убивать. Его пламенные глаза так и приковывали взгляд девочки, словно пытаясь затянуть в бездну тьмы и отчаяния. — Что? Что-ты такое? — Эдвард и так был, мягко говоря, не из храбрых, но сейчас его коленки просто дрожали как тростинки на ветру. Даже удивительно, как он все еще стоял на ногах. К сожалению, Эдвард прекрасно понимал, что убежать не сможет. — Как грубо! Кто, а не что… — существо казалось немного оскорбилось таким вопросом, но голос оставался таким же холодным, — Скажем так, мой заказчик немного зол на тебя. — Может договоримся? — Эдвард, поняв, что перед ним по сути «слегка необычный» наемник, предпринял попытку откупиться. Нигма все еще считал, что в этом мире всегда можно было договориться. — Со мной не договариваются, Эдвард! — голос этого существа стал еще холоднее, а страшная, клыкастая улыбка вдруг исказила лицо существа. «Боже, спаси меня!»: впервые в своей жизни Загадчник молился богу. Эта реакция была вызвана скорее внешностью монстра и страхом, чем порывом истинной веры. Существо сделало шаг в сторону Загадочника, но Эдвард был готов к этому. Он тут же тыкнул пистолетом в висок девочки, что до сих пор стояла рядом с ним: — Не подходи или я убью ее! — голос Загадочника сорвался на крик, его нервы начали сдавать. Эта была достаточно действенная тактика, может не против всех, но с Бэтменом срабатывала сто раз. Наличие заложника, половина проделанного пути к отступлению. Вот только не в этот раз: — Валяй! Все равно рано или поздно я сам хотел заняться этим, — существо даже не подумало останавливаться, продолжая сокращать дистанцию. — Что? — Эдвард опешил. Он не мог поверить в то, что только что услышал, а потом все понял. Эдвард столкнулся не с героем, который обладая сверхъестественной силой пришел спасать девочку и не с злодеем, с которым можно было договориться. Он столкнулся с чистым злом, с безумием, с тем, кто любит и умеет только убивать. Одного такого Эдвард знал и если даже он решил уехать из Готэма на некоторое время, то что же делать Эдварду Нигме, тому, кто вызвал гнев этого существа. — Черт! — Эдвард не придумал ничего другого, кроме как выстрелить в это существо. Но это не возымело абсолютно никакого эффекта. А затем… — Ахахаха. Последнее, что слышал Эдвард Нигма в своей жизни, прежде чем его тело буквально впечатали в пол, это был безумный, но ледяной как айсберг смех этого адского существа.

***

Пыль осела. — Монстр!.. Это слово как эхо звучало в ушах Айзека. Он сидел на ошметках мяса, которые остались от Эдварда Нигмы и смотрел на свою младшую сестру. Ее лицо выражало неподдельный ужас. Она сжалась в комочек в углу комнаты, словно пыталась спрятаться от чего-то ужасного. Айзек невольно протянул в ее сторону огромную окровавленную руку, мышцы выли от боли. Девочка взвизгнула в ужасе, а потом потеряла сознание. Айзек перевел взгляд на зеркало, что стояло прямо перед ним. Оттуда на него смотрел огромный монстр, с длинными когтями на пальцах, огненными рогами и руками, длинным черным хвостом. Он был весь в крови, но самое страшное глаза. Пара огненных глаз смотрела на него, а лицо улыбалось каким-то жутким, клыкастым оскалом. — Привет, братец! — сказало собственное отражение Айзеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.