ID работы: 6778274

Жаждущий смерти

DC Comics, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3736
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3736 Нравится 1007 Отзывы 1329 В сборник Скачать

Глава 22. Печальная судьба самоубийцы, ходящего среди живых

Настройки текста
Айзек открыл глаза. Голова страшно болела от похмелья, во рту словно кошка сдохла, а в живот как будто сделал сальто несколько раз. Первое что он понял, открыв глаза, это то, что лежит в незнакомой кровати, под незнакомым одеялом и смотрит на незнакомый потолок. Самое неприятное было то, что Айзек совершенно не помнил, что было вчера. А еще что-то лежало на нем, не давая нормально дышать. Что-то большое, мягкое и теплое дышало ровно в ритм с его дыханием. Парень уже догадался, что это было, но все же аккуратно начал стягивать с себя одеяло. Это была девушка. Абсолютно голая девушка лежала на Айзеке и крепко обнимала его торс. Сказать, что Айзек был шокирован, значит ничего не сказать. К сожалению, как бы он не силился, но вспомнить что вчера было он не мог, только голова больше разболелась. К слову, он тоже был голым. К счастью, девушку он узнал. Лица он не видел, но по длинным розовым волосам и татуировке на ее теле он понял кто она. Это была Келли, барменша в том клубе с подпольными боями, который сначала разнес Айзек, а потом взорвал Джокер. Не самый худший вариант, можно сказать один из лучших. Айзек тут же помотал головой из-стороны в сторону пытаясь отогнать пошлые и не нужные сейчас мысли. - Твою мать! – полушепотом выругался парень. Он все еще не мог ничего вспомнить и поверить во всю эту ситуацию. Самое неприятное, что думать ему мешала головная боль и ощущение плотно прижавшейся к нему девушки. Ладно, последнее было не таким уж и неприятным. Что бы наконец удостовериться, что все это не сон и не чья-нибудь глупая шутка Айзек мысленно открыл меню системы. Был один способ окончательно удостовериться во всем. И действительно, Айзек обнаружил, что самый бесполезный, странный в описании и немного унизительный титул бесследно исчез. Ну, собственно, вот Айзек и убедился, что потерял… Это было необычно, но почему-то парень испытал в этот момент какое-то странное чувство, от осознания всего этого. Для него это было вдвойне необычно, учитывая, что в прошлой жизни он все-таки имел дело с женщинами. Наконец почувствовав, что его тело страшно затекло, а оставаться в таком положении хоть и приятно, но весьма проблематично, Айзек начал аккуратно выпутываться из объятий девушки. Тихо, чтобы не разбудить Келли он встал с кровати, аккуратно накрыл ее одеялом и начал искать очень необходимый сейчас предмет одежды: свои трусы. Девушка спала очень крепко, так что все манипуляции, проделанные Айзеком, не разбудили ее. Квартира Келли была большой студией. Одна единственная комната была одновременно и спальней, и гостиной, и, видимо, столовой. В маленькой прихожей, служившей еще и гардеробной, была дверь ведущая скорее всего в санузел. Одна их стен комнаты отделяла ее от большой панорамной лоджии. Обстановка в квартире отлично описывала характер Келли. Если бы Айзек не знал, кто хозяйка, то решил бы что здесь живет какой-нибудь молодой парень-холостяк. Всюду на паркетном палу была раскидана одежда, непонятные провода, карандаши и куча листков бумаги с различными рисунками. Огромный плазменный телевизор висел на одной из стен, а под ним дорогая акустическая установка и игровая приставка. У окна стояла большая двуспальная кровать. Занавески на окне и двери на лоджию были темными и казалось уже очень давно не раскрывались. Прямо напротив кровати стоял огромный шкаф с зеркальными дверьми. Еще можно было отметить небольшой столик, стоящий в углу комнаты. Под ним был дорого выглядящий компьютерный блок, а на нем монитор, веб-камера, крутые клавиатура и мышка, большие мощными наушниками черного цвета с кошачьими ушками. За монитором часть стены была плотно обклеена стикерами с различными записями. Иными словами, было очевидно, что девушка либо профессионально играла в компьютерные игры, либо занималась чем-то вроде видеоблогинга в свободное время. Учитывая, что при этом она работала по ночам в баре, известности у нее, скорее всего, была не много. Кухни в квартире не было, видимо Келли питалась чем-то вроде фастфуда или вне дома. Это подтвердили брошенные коробки из-под пиццы и бургеров в одном из углов комнаты. Айзек даже удивился, как она с таким рационном умудрялась сохранять столь прекрасную фигуру. У парня ушло несколько минут, прежде чем он нашел то, что искал в этом бардаке. Когда Айзек наконец, прикрыв срам, он обратил внимание на собственное отражение в зеркале огромного шкафа. Его внимание привлекло некое изменение на собственном теле. - Твою мать! Что это? – парень продолжал череду удивлений, тщательно рассматривая свое плечо в зеркале. Дело было в том, что почти все левое плечо, часть левой груди, лопатки и немного левой стороны шеи были забиты черной татуировкой. Точнее это еще не была татуировка, только контур, но уже весьма выделяющийся. Что именно должно было быть нарисовано сложно сказать, а Айзек определенно не мог вспомнить, когда, где и как она была нанесена. Татуировка немного побаливала, но не так как должна была бы если бы ему сделали татуировку вчера. Видимо дело было в регенерации. Еще одним сюрпризом было наличие пирсинга в правом ухе, тоже уже зажившего. Это была широкая клипса из какого-то светлого металла не на мочке, а на краю уха между верхней его частью и нижней. Растрепанные волосы Айзека частично скрывали блеск металла. Он бы и сам не заметил, если бы ухо не чесалось так страшно. - Что за хрень? Что вчера было то? – Айзек медленно дотронулся до уха, он вообще не верил, что мог согласиться на такое. Не то что бы он был против, просто не видел в этом смысла. Серия потрясений наконец пробудила в нем воспоминания. Медленно парень начал складывать в уме цепочку событий, которые привели его сюда.

***

- Привет, братец! – эти слова прозвучали в голове Айзека, как гром среди ясного неба. Он мгновенно замер, боясь даже шелохнуться, только глаза внимательно следили за собственным отражением в огромном зеркале. Парень не мог вымолвить и слова, его разум медленно осознавал то, что сейчас происходит. Само отражение уже поражало до глубины души. Из зеркала на парня смотрел совсем не он, а какое-то страшное существо похожее на огненного демона. Но все же не это было главное. Главное было в том, что отражение двигалось само по себе и разговаривало, в то время как сам Айзек не сдвинулся ни на сантиметр. - Что, даже не поздороваешься? Это весьма некультурно… Мы так давно не виделись! – отражение продолжило говорить с Айзеком, слегка недовольным тоном. Тем не менее холодное выражение лица совсем не изменилось, только пламя в глазницах и на голове слегка всколыхнулось. Голос этого существа был жутким, потусторонним и звучал словно в голове Айзека. - Нет, это не может быть правдой! – наконец парень отмер, он замотал головой из стороны в сторону пытаясь отогнать наваждение. Айзек не хотел и не мог поверить в происходящее. - Почему? Конечно, это правда! Я бы даже обнял тебя, но… - отражение в зеркале развело руки в стороны, как будто показывая, что никак не может обнять Айзека, а потом пламя в глазах и на голове вспыхнуло с новой силой, - Так, о чем бишь я? Ах да, выпусти меня снова пожалуйста! Ты прервал меня на самом интересном, я как раз хотел заняться той мелкой сучкой в углу комнаты… Этого Айзек уже не мог слышать. Его затрясло. Парень не мог допустить, что бы этот монстр коснулся его сестры. - Нет! – с этим громким криком парень разбил кулаком правой руки зеркало в дребезги. Сотни тысяч осколков посыпались на Айзека, но ни один не причинил ему вред. - Чего это он так расстроился? – в одном из самых больших осколков отражение Айзека недоуменно поинтересовалось поведением парня. А Айзек уже быстро шел в сторону Евы, не слыша этих слов. Добравшись до девушки, он с болью в сердце посмотрел на нее. Ева была так напугана видом монстра и его действиями, что потеряла сознание. Это сильно ранило Айзека, он отдал бы все на свете, что бы девочка не видела его таким. Девочка выглядела такой невинной и слабой. Парень аккуратно убрал прядь темных волос с ее лица, выглядящее как у фарфоровой куклы на фоне огромной когтистой руки Айзека. Он нежно взял Еву на руки и поднял, стараясь не навредить ей когтями. Странно, но пламя на руках и голове Айзека к этому моменту исчезло. Только глазницы все еще слабо полыхали. Больше ни на что не обращая внимания, парень тихо вынес девушку из здания в котором царил настоящий хаос. Он усадил ее в одну из машин, которая подверглась наименьшему урону после взрыва двигателя. Пламя в двигателе давно исчезло и риска взрыва топливного бака не было. Машина почти не пострадала, наверное, потому что была дальше всех от источника воздействия на нее. Ева так и не приходила в себя, а Айзек начал замечать, что медленно его тело снова приходит в нормальное состояние. Пламя в глазах исчезло, размеры тела уменьшились, когти на руках исчезли, только хвост все еще продолжал болтаться за Айзеком. Открыв систему, парень тут же с удивлением обнаружил всплывшее окно: «Получен уникальный навык: Семь смертных грехов Получен уникальный навык из системы «Семь смертных грехов»: Гнев Процесс синхронизации с «демонической силой» активирован Процесс синхронизации: 14%» Окно тут же исчезло, Айзек даже не успел толком прочитать его. В системе были крупные изменения. Огромное увеличение всех характеристик, новые навыки и титулы. К сожалению, все это Айзек тоже не успел оценить, потому что с исчезновением всплывшего окна, все эти изменения так же исчезли. Статус выглядел вполне нормально, за исключением появления кучи уровней и некоторых мелких изменений. Но Айзек не стал его даже рассматривать. Что-то решив для себя он тут же закрыл окно статуса. Сейчас была куча других забот. Айзек вернулся в здание. Осмотрев место, которое напоминало кровавый бал он тяжело вздохнул и начал обыскивать более-менее уцелевшие тела. Найдя то, что искал: телефон, уцелевший плащ, которой прикрыл торс, а также небольшое количество налички, Айзек снова вернулся к Еве. Его тело наконец вернулось в норму и сейчас было плотно укутано в грязный плащ. Парень еще когда разбил то большое зеркало в здании кое-что решил: ему сейчас нужно держаться подальше от сестер. Вот только оставлять Еву здесь просто так он не мог, так что Айзек набрал номер на телефоне. - Картер, это я… - Айзек позвонил Картеру, сейчас ближе друга у него не было, - Габи в порядке? - Да, но… Где ты, чувак? – Картер с недоумением ответил на неизвестный номер, он тут же узнал голос напарника в трубке. Сейчас большая часть полицейских Готэма искали Айзека и Еву. Габриэлу давно уже забрали из старой мэрии и отвезли в участок. Именно в участок, Гордон больше не мог доверять своим людям. Он лично охранял девушку, параллельно руководя поисками Айзека и Евы. - Забери Еву… - Айзек бросил только эти слова в трубку телефона и кинул его на соседнее сиденье возле Евы. По системе GPS телефон отследят и девушку найдут, но Айзека здесь уже давно не будет. - Стой… - Картер хотел было что-то еще сказать, но соединение внезапно было сброшено. Что-то сильно не понравилась Картеру в голосе Айзека. Он тут же позвонил в диспетчерскую, чтобы отследить телефон. Тем временем Айзек плотнее закутался в плащ, который снял с трупа. Сейчас в его голове был полный кавардак. Он не знал, не понимал, что делать, его ноги сами несли его по темным улицам Готэма. Как на зло, пошел дождь, но Айзеку не было холодно. Капли дождя падали с неба на его голову насквозь промочив волосы, плащ и штаны, стекали по лицу и падали за ворот плаща. Голова страшно болела. В ней все время звучали голоса, какие-то громче, какие-то тише. Это было знакомо парню, но он тщательно старался игнорировать их. Тем не менее из-за голосов парень никак не мог сосредоточиться, его шатало как пьяного по всему тротуару. - Братец, почему ты меня игнорируешь? – один голос звучал намного громче остальных, - Ну поговори со мной… - Нам не о чем разговаривать, - наконец Айзек не выдержал и ответил. Со стороны это выглядело странно: человек разговаривающий сам с собой. Может те, кто хорошо знали Айзека и не обратили бы на это особое внимание, но вот посторонний явно призадумался бы. Хорошо, что вокруг Айзека не было ни души. - Разве? По-моему, у нас много тем для обсуждения… - голос в голове парня никак не затыкался, казалось с каждым словом он звучит только громче. - Чего ты хочешь? – стиснув зубы, сквозь головную боль спросил Айзек. - А ты как думаешь? – голос ответил вопросом на вопрос, продолжая усиливаться. - Убить меня? – Айзек выдал свое предположение, не особо задумываясь. Сейчас ему вообще было сложно думать. - Ха, как банально… Разве я способен на такое? – голос ответил с легкой насмешкой, Айзек знал, что мог. Затем голос добавил еще кое-что, - Я в твоем теле, идиот, как я тебя убью? - Тогда что же? - Не знаю… Может… Увидеть, как ты страдаешь? – эти слова прозвучали как-то особенно зловеще в голове Айзека. Ноги парня подкосились. Он не удержал равновесие и упал на одно колено, рукой оперившись на фонарный столб. Боль была уже не в голове, а в сердце. Он знал, чувствовал, что задумал голос в его голове. Навредить самому Айзеку недостаточно, чтобы причинить ему страдания, но вот причинить боль его новой семье более чем. Это и был план голоса, Айзек уже знал об этом. То же самое обладатель голоса сделал и в прошлой его жизни и тогда страданиям Айзека не было конца. - За что? – слезы от боли перемешались с каплями дождя на лице Айзека и тихо скатывались за ворот плаща. - Что «за что»? – недоуменно поинтересовался голос, как будто насмехаясь над Айзеком. - За что ты меня так изводишь? – уже очень давно Айзек задавал ему этот вопрос и всегда получал один и тот же ответ. - Хм… Даже не знаю… Поройся в глубинах своего сознания и найди ответ… - голос в голове Айзека начал говорить тоном, как будто размышлял о чем то не особо важном, как будто это не имело значения, - Может, потому что ты сам себя ненавидишь, а может просто потому, что ты и я законченные садисты, которые любят причинять боль другим почти так же, как и самим себе… - Заткнись, уйди, оставь меня в покое! – закричал Айзек в пустоту ночи. Раскат грома заглушил его крик. - О! Теперь ты от меня не избавишься, стена пала. Мы будем вместе навечно, - голос внутри Айзека полностью проигнорировал крик отчаяния и боли Айзека, он продолжал издеваться над парнем, - Каждому герою нужен злодей… Согласись, как же это парадоксально, когда своим злейшим врагом становиться сам герой. - Я не герой! - Герой, еще какой герой, этой прекрасной, потрясающей истории, этого мира в который нас засунули, - эти слова звучали как-то чересчур грандиозно, - Ох, если бы ты знал… - Заткнись! – снова крикнул парень. Он наконец встал, взял себя в руки и побрел дальше по темным улицам Готэма. Голос еще продолжал что-то говорить, вместе с другими, более тихими голосами, головная боль усиливалась, но Айзек старательно игнорировал все это. Он знал только один способ, как избавиться от боли и голосов в голове. Очень давно Айзек уже использовал этот способ, но также давно он пообещал кое-кому, что больше не будет этого делать. Неосознанно ноги привели его в какой-то захудалый бар где-то в старом квартале Готэма. Такие бары были открыты круглосуточно, а собирался здесь самый различный контингент, и никто не задавал вопросов. Идеальное место если хочешь убежать от реальности. Айзек вошел в бар, весь промокший до нитки и сразу же устремился к стойке бара. Уже была поздняя ночь, так что людей в заведении было не много. Никто особо не обратил внимание на еще одного промокшего пьянчугу, вошедшего в помещение. В баре клубился дым сигарет, играла какая-то ненавязчивая мелодия и были слышны приглушенные разговоры посетителей. Барменом был пожилой уже мужчина не особо приятной наружности. Айзек положил на стойку несколько мокрых купюр и сказал ему: - Бутылку виски, пожалуйста! Бармен глянул на Айзека исподлобья и молча поставил перед ним не особо чистый стакан и бутылку с виски. Дальнейшие действия Айзека не сложно предсказать: он напился. Только так парень мог заглушить голоса в голове. Головная боль и голоса действительно начали затухать от стакана к стакану. Что бы алкоголь подействовал пришлось отключить навык «Биохимический иммунитет», иначе виски ничем бы не отличался от простой воды. Да и само виски было сложно назвать настоящим, скорее это была какая-то горькая бурда, отдаленно напоминающее цветом настоящий алкоголь. - Эй красавчик, не хочешь поразвлечься? – когда парень уже заканчивал третью бутылку, к нему подошла третья уже представительница древнейшей профессии на Земле. Таких дам здесь было не мало, они вычисляли именно таких парней как Айзек: пьяных и при деньгах. Зачастую им даже не приходилось оказывать какие-либо услуги, клиент отрубался, как только девушка дотаскивала его к кровати в ближайшем отеле. Дальше оставалось только обчистит карманы бедняги и смыться. Вот и Айзек в глазах этой, кстати не особо привлекательной девушки, был именно такой потенциальной жертвой. - Нет! – в третий раз ответил Айзек. Его разум еще был достаточно чист, чтобы осознавать свои действия. Дело было в навыке «Регенерация» и характеристике «Выносливость», которые не позволяли ему опьянеть, что называется «в стельку». - Хм… Ну и сиди один, урод! – девушка недовольно цыкнула и ушла восвояси, а Айзек заказал уже четвертую бутылку гадкой жижи, названной виски. У него оставалось еще не мало денег, хватит, чтобы купить столько же бутылок, сколько он выпил. Спасибо наемникам, которые видимо взяли деньги за похищение его сестры вперед. - Парень, вижу у тебя много проблем накопилось… - бармен, который до сих пор только наблюдал за пьющим парнем у стойки бара, проводил взглядом девушку и обратился к нему. Честно говоря, его очень поражал этот парень, который выпил уже три бутылки крепкого пойла в одного и еще не отрубился. Бармен первый раз видел такого крепкого паренька. Ему стало интересно. Он никогда не видел здесь этого парня, но судя по его выражению лица и количеству выпитого парень от чего-то бежал. От чего-то тяжелого и страшного. В этот бар нередко приходили убийцы, воры, насильники, самые разные преступники, все они хотели только одного, отвлечься от того, что натворили, снять груз ответственности и залить муки совести алкоголем. Старик-бармен давно научился определять причину пребывания человека здесь по глазам. Глаза этого парня были гораздо страшнее всех, кого бармен видел до этого: он был в отчаянии. - Да что ты знаешь, старик? – Айзек злобно посмотрел на бармена и ответил достаточно грубо. У него не было настроения играть в притворную вежливость, да и место было не то и человек не тот. - Знаю, что ты сейчас бежишь от своей проблемы… - сказал бармен очевидную для него вещь. - Ну и? – Айзек продолжал грубить. Он никак не мог понять, чего этот старик к нему пристал. - Не беги от нее, попробуй решить… - просто сказал бармен, игнорируя грубость клиента. Совет был простым до невозможности, но именно он сейчас был так нужен парню. - Ха, не думал, что получу такой совет здесь, от какого-то старика… - парень невольно рассмеялся. Для него было странно, что совсем незнакомый человек лезет к нему и пытается помочь. Тем не менее, как ни странно, он почувствовал себя гораздо лучше. - Не смотри на людей свысока… - промолвил бармен немного злобно. Он слегка обиделся, что его назвали стариком. - Ладно старик, ты прав, нужно решать проблему. Вот тебе вместо спасибо, - Айзек оставил на баре почти все деньги, что у него оставались. Еще несколько купюр он оставил, чтобы оплатить такси. Затем парень встал, немного постоял, привыкая к тому, что его шатает от алкоголя и наконец побрел в сторону выхода. Айзек давно решил, как нужно поступить. В редкие минуты прозрения его сознания, когда алкоголь ослабевал, он даже сам порывался уже уйти, но бутылка брала свое. Старик-бармен дал толчок, который был ему так необходим. С бутылкой в руках, пошатываясь он вышел из бара. Где-то час спустя молодой человек наконец добрался на такси туда, куда направлялся. За поездку на такси он успел слегка отрезветь, «Регенерация» и «Выносливость» делали свое дело. Голоса в голове парня еще не вернулись, но он знал, что вернутся. А вот сама голова опять страшно болела. Выйдя из такси, парень оглядел здание, к которому подъехал. Было ранее утро, Айзек провел в баре несколько часов, скоро начнет светать, но сейчас во мраке ночи особняк Уэйнов казался мрачным и слегка жутким. По каменным сводам ручьем стекала вода от дождя, который так и продолжал лить всю ночь сплошной стеной воды. В больших витражных окнах не горел свет, но Айзек почему-то знал, что хозяин, если не дома, то под домом. Парень подошел к большой, мощной двери из какого-то дорогого дерева и сделал три удара в дверь металлическим кольцом. Несколько минут в доме не было ни звука, а затем в холе зажегся свет и дверь открылась. На пороге стоял никто иной, как Альфред Пенниуорт – дворецкий Брюса Уэйна. Статный старик-британец в черном фраке внимательно осмотрел Айзека и протянул: - Прошу прощения? Айзек мог понять взгляд этого человека: в дом внезапно, очень ранним утром стучится пьяный, грязный и мокрый незнакомец, заставляя его встать с постели и открыть дверь. - Здравствуйте Альфред. Мне нужно поговорить с мистером Уэйном, - Айзек, несмотря на то что все еще был пьян, постарался вести себя как можно более вежливо. Почему-то из всего ближайшего окружения Брюса Уэйна именно этот старик нравился ему больше всех. Этот вечный дворецкий всегда давал Бэтмену дельные советы, а о его верности можно слагать легенды. - Мастер Брюс сейчас не дома… - Альфред достаточно сдержанно дал понять, чтобы Айзек шел туда откуда пришел, но его прервал громкий голос. - Альфред? Впусти его, - на лестничной площадке огромного холла стоял сам Брюс Уэйн. Он не спал и лично решил посмотреть, кто к нему пожаловал. В дверном проеме он с удивлением обнаружил Исаака Мортиса, причину своей бессонницы. - Но мастер Брюс!.. – дворецкий хотел было сказать что-то еще. Скорее всего он не мог поверить, что его хозяин знает этого оборванца. Хотя, зная Брюса столько лет он, наверное, должен был понимать, что у Бэтмена есть и не такие знакомые. - Альфред! – Брюс слегка повысил голос, и Альфред наконец отступил, давая Айзеку возможность пройти в дом. Парень вошел, а Альфред плотно закрыл за ним дверь. Брюс Уэйн спустился с лестницы и подошел к Айзеку. Несколько секунд Айзек и Уэйн обменивались пронзительными взглядами, а затем… - Здравствуй, Брюс. - Здравствуй, Исаак. …обменялись крепким рукопожатием. Брюс пригласил Айзека в просторную комнату с камином, удобными диванами и кучей полок с книгами. Видимо это была гостиная или какой-то кабинет. Комната была обставлена шикарно, вот что значит настоящее богатство. Альфреда Брюс отпустил спать. Айзек и хозяин дома удобно уселись на два дивана, друг на против друга. Айзек, как уже говорилось хоть и протрезвел, но все еще был слегка пьян. Тем не менее он старался держаться как ни в чем небывало, но запах алкоголя не мог не выдать его. - Итак, мистер Мортис, что привело вас в мой дом? – но кажется Брюс Уэйн не придал алкогольному опьянению гостя особого значения. Сейчас его больше интересовала причина появления Айзека на пороге его дома. - Дело, - Айзек и сам не хотел размусоливать здесь полемику и перешел сразу к делу, - Барбара надеюсь уже сказала, что я знаю?.. - Да, но… Что именно вы знаете, мистер Мортис? – спросил Брюс. Несколько часов назад Барбара действительно влетела в пещеру Бэтмена и подняла всех на уши. Она рассказала, что случилось на дне рождении ее подруги, сестры Айзека и что сам Айзек вероятно каким-то образом узнал о ее тайной личности. Брюс лишь хотел подтвердить эту информацию. - То, что вы Бэтмен, Барбара – Бэтгерл, Дик – Найтвинг, а Джейсон - Робин. Я знаю многое, хотя и не все о вас, - Айзек очень просто, словно это само собой разумеющееся, ответил Брюсу. Затем он взглядом указал на старинные часы за спиной Брюса и сказал, - Например: вон за теми часами находиться потайной лифт, который ведет в вашу Бет-пещеру. - Откуда у вас эта информация? – тон Уэйна резко стал слегка грозным. Ясное дело, он не мог понять, откуда простой детектив узнал о тайне его личности. Брюс хотел выявить причину утечки информации. - Хм… Как бы вам объяснить… Пожалуй, начну все с самого начала, а вы уже решайте верить мне или нет, - Айзек совсем не собирался скрывать от Брюса откуда у него информация. Он знал, уже когда ехал сюда, что ему придется рассказать все от начала и до конца, что бы Брюс согласился на его просьбу, - Но, прежде, где остальные члены вашей команды? - Они, естественно, активно ищут вас, мистер Мортис. Барбара подняла всех на уши после того, как вашу сестру похитили. Затем мы узнали, что и младшая сестра, кажется, Ева была похищена. Позже выяснилось, что старшая из сестер была вами спасена, - Брюс методично объяснил Айзеку, чем сейчас заняты трое других членов его команды. Как бы Айзек не узнал о его секрете, но почему-то угрозы от парня Брюс не чувствовал, а потому мог так спокойно рассказать ему все это, - Буду рад сообщить, что младшая девушка тоже была спасена, но неизвестно кем. Все ее пленители были жестоко убиты, в том числе и сам Загадочник. Ваши сестры сейчас в безопасности, но младшая пребывает в шоковом состоянии. Боюсь девочка увидела то, что не следует видеть ребенку ее возраста. Вы пропали, поэтому мы все еще продолжали искать вас. Брюс не рассказал Айзеку ничего нового, но после того, как упомянул, что обе девушки в безопасности Айзек вздохнул с облегчением. К слову, злиться на команду Бэтмена за то, что они не выполнили обещание и не помогли ему в час нужды Айзек больше не хотел. Он просто не мог: сделанного уже не вернешь, к тому же все разрешилось. Хотя нет, еще не все. - Что ж то, что их нет, наверное, к лучшему. Благодарю, - то что Айзек сейчас хотел рассказать было не предназначено для чужих ушей, - Тем не менее то, что я сейчас расскажу должно оставаться в секрете, только между нами двумя. После короткого кивка от Брюса Уэйна Айзек начал свой рассказ: - Когда-то жил на свете один мальчик… - Айзек начал свой рассказ, при этом он не смотрел на своего собеседника. Его взгляд был устремлён в сторону горящего камина. Кажется, пламя успокаивало его и давало силы продолжать рассказ. Когда-то на свете жил один мальчик. Слабый, странный, не похожий на остальных детей ребенок. Он родился не в то время, не в том месте, не в той семье. Родители мальчика были ужасными. По началу они как нормальные люди заботились о своем ребенке, но, когда денег на его содержание стало не хватать, а мальчик начал проявлять свои странности они бросили его на произвол судьбы. Нет, они не отказались от ребенка, не подкинули его в детдом и не попытались вовсе лишить его жизни. Лучше бы они так и поступили. Вместо этого родители как будто забыли, что у них есть сын. Отец, давно потерял работу и был вынужден побираться, клянча на очередную бутылку дешевого алкоголя. А мать… Мать подсела на иглу. Где она брала наркотики и что за это делала, мальчик понял гораздо позже. Оба родителя периодически избивали мальчишку в пылу алкогольного и наркотического опьянения. Какие-то социальные службы не могли помочь мальчику. Им, собственно, было все равно, как и всем вокруг. Какой-то мелкий, слабый ребенок не был интересен никому. Да, мальчик мог бы заявить о своих правах, потребовать лишить своих родителей прав, но он не знал и не понимал, что это возможно. Тем не менее как бы не была тяжела его жизнь, но каким-то образом мальчик сумел дожить до десяти лет в этой адской обстановке. Единственной отрадой парня всегда были его братья и сестры, которые подбадривали его, любили и жалели. Их было семеро, три сестры и четыре брата. Все разные, не похожие друг на друга, но добрые к мальчику. В то время парень даже не задумывался, что видит и слышит их только он один, что они никогда не едят, не спят, что все они одного возраста. Ему ни казалось все это странным, в отличии от других детей и взрослых. Даже в школе парня сторонились, избегали или вовсе издевались и били за то, что он был странным. Общество всегда отвергает тех, кто был непохож на остальных. В основном парень был странен тем, что периодически говорил сам с собой и почти никогда не проявлял своих чувств. Даже когда его били он оставался спокойным и терпел все удары от своих же одноклассников. Это злило хулиганов только больше и их удары становились сильнее. Самое страшное случилось за несколько дней до одиннадцатого дня рождения мальчика. Пьяный отец, как обычно избил парнишку ни за что. Он постоянно обвинял парнишку в том, что именно мальчик виноват в том, что их семье пришлось докатится до такого. Затем мужчина лег в кровать возле своей полуживой жены, которая была под кайфом, и крепко уснул. Мальчик долго и тихо плакал в комнате от обиды и боли, но больше от осознания, того, что ничего не может сделать. И тогда пришли братья и сестры во главе с самым старшим, самым сильным братом. Старший брат всегда больше всех переживал за парня, он злился вместо него и клялся, что отомстит всем обидчикам. Брат тихо прокрался на кухню, взял кухонный нож и так же тихо прошел в комнату родителей. Остальные семеро, в том числе и сам мальчик следовали за старшим братом по пятам. Мальчик уже знал, что хочет сделать брат, но никак не мог ему помешать. Его тело словно не слушалось, он мог только стоять и смотреть, как старший брат перерезает горло отцу и его матери. Затем старший брат тщательно вымыл нож и руки, потом сам позвонил в полицию. Как ни странно, но в тот момент мальчик испытал чувство удовлетворения, а не боли и страха. Он так и оставался смотреть, как алая кровь капает с кровати его родителей, словно заворожённый этим зрелищем. Парень так и не заметил, как его братья и сестры исчезли. Полицейские не торопились, но, когда приехали ахнули от ужаса. Никто и подумать не мог, что такое зверство мог совершить одиннадцатилетний ребенок. Парня долго допрашивали, но он только молчал. В итоге, решив, что парень либо ничего не видел, либо у него потеря памяти из-за шока, его отправили в детский дом. У парня не было других родственников, только тетя, которая наотрез отказалась иметь с ним какие-либо дела. Дело о его родителях благополучно закрыли, написав в отчете, что это обычная бытовуха. Никто не хотел разбираться в смерти алкоголика и наркоманки. Мальчик попал не в обычный детдом, а детдом при церкви. Несколько месяцев понадобилось ему, чтобы осознать произошедшее, а когда осознал сам ужаснулся. Весь страх и горечь накатили на него только тогда и медленно начало приходить осознание. Что бы забыть эту страшную истории мальчик подался в веру. Он молился гораздо чаще остальных детей, дословно изучил библию, соблюдал посты и делал прочие вещи присущие истинно верующему человеку. Постепенно это начало приносить плоды. Вскоре мальчик и вовсе убедил себя в том, что все это было проделками демонов, что это грехи его родителей пришли за ними. Наконец, в своем сердце он нашел покой. В жизни мальчика потихоньку стало все налаживаться. Не сразу, но он все же сумел влиться в общество детей, которые сумели принять даже такого странного парня как он. Мальчик сумел получить неплохое образование. У него появилась мечта: стать программистом в какой-нибудь приличной компании. Благо способности к компьютерным технологиям у него были. Жаль, но никакая семья его так и не усыновила, но мальчик думал, что это только к лучшему. Он даже успел впервые влюбиться, в девочку, тоже сиротку. Она была самой красивой и доброй и отвечала ему взаимностью. Все было бы прекрасно, но случилось событие еще страшнее предыдущего. Это было за несколько месяцев, до того, как парню исполнилось бы восемнадцать. До того, как он стал бы полноправным членом общества и мог бы отвечать за себя сам, официально работать. парень и его девушка стояли в коридоре детского дома и целовались. Им казалось в этом не было ничего такого, они просто наслаждались обществом друг друга. К сожалению, их увидел один из священнослужителей. Самый неприятный человек, среди всех, кто отвечал за детей. Он часто ругал и даже избивал детей за малейшие провинности. А слухи, которые ходили о нем были отвратительны: якобы иногда он приводил в свой кабинет девочек, заставлял их раздеваться до гола и долго, часами рассматривал их. Сами девочки никогда в этом не признавались, но некоторые парни сумели подтвердить это подсмотрев за священником в замочную скважину. В этот раз священник решил наказать именно девушку. Громко, отругав парня он утянул ее за собой в кабинет. Девушки не был несколько часов. Парень не находил себе места и вот, наконец, когда она вышла, то не могла смотреть ему в лицо. Она была вся растрепанная, волосы взъерошены, одежда порвана в нескольких местах, а на белом платьице было несколько капель крови. Парень сразу догадался, что произошло. Его обычно спокойное лицо исказила гримаса боли и злости. Он хотел было что-то сказать, но девушка резко покинула его. Она плача бежала куда-то все быстрее и быстрее. Парень долго бежал за ней, пытаясь остановить, но никак не мог догнать. Наконец они вышли на крышу. Парень знал, что девушка хочет сделать. Он уговаривал, молил ее не делать этого, когда она вышла на край крыши. Она прыгнула. Девушка разбилась об асфальт, а парень с громким криком впал в горе. Он винил себя. Винил за слабость, за то, что не посмел войти в кабинет, за то, что не смог спасти ее. И тогда братья и сестры пришли во второй раз. Старший брат снова пришел на помощь мальчику. Он молча сходил на кухню детского дома, снова взял нож, пришел в кабинет к довольному священнику и сотворил с ним ужасное. На следующий день этого священника нашли распятым в ближайшей церкви на молитвенном кресте. Его живот был распорот и кишки лежали у подножья алтаря. Глаза были вырваны и нашлись в его собственной глотке вместе с его гениталиями. Расследование так и не дало результатов. Парень же наконец полностью разуверился в вере, а братья и сестры снова исчезли. Но их голоса продолжали звучать в его голове. Наконец парень начал понимать, в чем была его главная странность, почему он так отличается от других. Но тем не менее он все же не хотел этого признавать и всячески убегал от этих мыслей. Из-за этого случая, вечной головной боли и горя парень отказался от своей мечты стать программистом. Но вскоре он нашел лекарство от всего – алкоголь. Алкоголь глушил голоса в голове, унимал головную боль и тушил пламя горя. Парень тратил все деньги, которые зарабатывал на каких-то мелких работах на выпивку. Вскоре он лишился квартиры, которую получил от государства, влез в долги и вынужден был побираться на улице. Почти пять лет он жил на улице, перебираясь от одного благотворительного дома к другому. Парень побирался на мусорках, жил, где приходилось, ел что приходилось, делал что приходилось. Очень редко ему везло и в выброшенных бутылках все еще находились остатки алкоголя, который лечил его раненную душу. В общем он так бы и умер на улицах, если бы судьба не подарила ему еще один шанс. У одного из благотворительных домов для нищих, во время раздачи бесплатной еды, он встретил ее. Словно сам ангел во плоти спустился с небес. Она была красива, добра, умна и обаятельна. Парень почувствовал, что вновь влюбился. Но какой-то нищий с улицы не мог бы претендовать на ее руку и сердце. Парень отлично это понимал и ему было стыдно. Ради нее он полностью отказался от алкоголя, нашел более-менее оплачиваемую работу, привел себя в порядок, взял кредит на квартиру, полностью вернулся к нормальному образу жизни. Уже через полгода он стоял у ее двери с цветами в руках, а еще через полгода они сыграли свадьбу. Парень, который давно уже превратился в мужчину снова был счастлив. Ему казалось, что судьба наконец наградила его за все злоключения, которые ему пришлось пережить. Где-то через год совместной жизни его жена забеременела. Мужчина был счастлив вдвойне. Вот только начались какие-то странности в поведении его жены. Нет, это было поведение не присущее беременным, да и срок еще был не большим, у нее даже живот еще не появился. Мужчина начал подозревать измену. Однажды, чтобы проверить свою теорию, он вернулся домой гораздо раньше, чем должен был и застал эту сцену. Мужчина увидел свою жену в объятиях своего старшего брата. Он хотел было уже закатить скандал, но, как и предыдущие два раза, его тело остолбенело, а голос пропал. Двое любовников же продолжали заниматься своим делом, словно совершенно не замечая вошедшего. Когда же мужчина увидел в руках своего брата нож, то ужаснулся. Он хотел помешать, хотел спасти ее, но тело все еще не слушалось его. И тогда он увидел, как его жену лишают жизни. Он не мог, не хотел этого видеть и закрыл глаза. Когда же мужчина их снова открыл, то с удивлением обнаружил, что брат исчез, его руки в крови, в правой руке окровавленный нож, а он сам сидит на теле мертвой жены. Что было дальше не трудно было догадаться: его арестовали. Суд был долгим и нудным, но по итогу мужчину признали виновным, а психологи вычислили у него диссоциативное расстройство идентичности. Так что его отправили в психиатрическую больницу строгого режима. Только проведя там год мужчина окончательно понял, что значит «диссоциативное расстройство идентичности». Он осознал, что никаких братьев и сестер не существует, что это он убил своих родителей, священника и жену. Это добило мужчину окончательно. Он больше не мог ни плакать, ни горевать, ни злиться все эмоции словно выгорели изнутри от осознания. Остались только чувства вины и боли, которые съедали его изнутри. Затем начался кошмар наяву. Постоянные голоса и головная боль одолевали мужчину, доктора пичкали таблеткам, от которых реальность смешивалась с ужасающими галлюцинациями, доктора постоянно пытались вызвать его другие личности всеми возможными способами. Почему-то врачей очень заинтересовал его необычный случай. На мужчине проводили разного рода эксперименты: от шоковой терапии до избиений и пыток. Так прошло около десяти лет. Мужчина медленно начал тонуть в глубинах собственного сознания. Его все чаще можно было увидеть с пустыми глазами, которые пялились в пустоту, и открытым ртом, из которого капала слюна. Он уже успел полностью поседеть, хотя ему еще не было и сорока. В минуты прозрения разума мужчина мечтал только о том, чтобы все это кончилось. Какое-то время спустя его лечащий врач сменился. Это был уже пожилой мужчина, приятный и добрый. Он тут же отменил все препараты и эксперименты над своим пациентом. Его метод лечения заключался в беседе. Доктор тщательно выспрашивал у пациента все подробности его жизни и записывал все в свой блокнот в очень старом кожаном переплете. Метод врача приносил плоды: мужчине стало гораздо лучше, он чаще стал находиться в осознанном состоянии, кошмары прекратились. Доктор даже сумел вызвать и поговорить с каждой личностью мужчины по отдельности. Он выяснил, что все личности символизировали собой семь смертных грехов: гнев, лень, гордыня, жадность, зависть, обжорство и похоть. Старший брат естественно был Гневом. Такую форму личности мужчины приняли под влиянием христианской веры, которая оказала серьёзное влияние на формирование личности пациента в ранние годы его жизни. Они появлялись в моменты сильного эмоционального потрясения и были защитной реакцией мозга на стрессовую ситуацию. Как бы не налаживались дела, но мужчина все еще желал, чтобы его страдания наконец закончились. Он не раз говорил об этом доктору, но не получал никакого вразумительного ответа. Но судьба улыбнулась мужчине в последний раз. Однажды доктор вызвал пациента в свой кабинет, чтобы провести очередную беседу. Во время беседы у доктора зазвонил телефон, и он вышел из кабинета, чтобы поговорить. Видимо звонок был очень важным, потому что дверь доктор забыл закрыть. Мужчина тут же бросился обыскивать стол лечащего врача и с удивлением обнаружил пистолет в выдвижном ящике стола. Недолго думая, он взял пистолет в руки. Как он оказался на крыше здания, мужчина не помнил и лишь надеялся, что никого не убил и не ранил по дороге сюда. Он ступил на край крыши, глубоко вздохнул и решился. Выстрел, чувство падения, тьма. Айзек рассказал Брюсу Уэйну печальную историю своей прошлой жизни, почему-то говоря о себе в третьем лице. Попутно он объяснил, что пришел из другого мира, вселился в тело мертвого парня и до сих пор просто хотел умереть. Он рассказал, что в его мире нет супергероев, а все истории о Бэтмене, Супермене, Вондервумен, Флеше и прочих всего лишь красивые иллюстрированные истории – комиксы, фильмы, мультики, игры. Айзек сказал, что, попав в этот мир хотел лишь умереть и снова вернуться в мир покоя, но получив от бога странную силу и странные ограничения не мог осуществить задуманное. Другими словам Айзек рассказал Брюсу все, от и до. На протяжении всего рассказа лицо Брюса Уэйна множество раз менялось. Вряд ли кто-либо еще видел такую гамму эмоций на лице этого парня. По началу Айзек видел неверие в его глазах, но к концу рассказа выражение лица Брюса четко давало понять, что он верит Айзеку. Этому конечно помогло приведение некоторых важных фактов из жизни Брюса Уэйна. Тем не менее о каких-либо будущих событиях Айзек не упоминал. Брюс не спрашивал, а Айзек не считал нужным говорить. — Значит ты все-таки мета, как я и подозревал? Еще и с диссоциативным расстройством идентичности? – Брюс долго молчал, осознавая все сказанное, прежде чем спросить это. - Да. Ну… - лично Айзек не относил себя к таковым, уж слишком сильно его сила отличалась от обычных мета-людей, - Проще будет если ты так и будешь думать, но это не совсем так. - То есть? – Брюс не понял, что именно имел ввиду Айзек. - Эта сила ни на что не похожа, она развивается. В перспективе я могу завладеть любой силой в этой вселенной. Супермен, Флеш, Марсианский охотник, не знаю там… Думсдей, Дарксайд, силу любого из них. Могу стать абсолютным существом, - Айзек попытался объяснить, что он имеет ввиду. Неожиданно для самого себя он понял, что его слова звучат как реплика какого-то суперзлодея. - Кто? – во всей этой фразе Брюса почему-то заинтересовали именно имена упомянутых Айзеком. Если конкретно, то «Думсдей» и «Дарксайд». То, что до него хотел донести Айзек он уже более-менее понял. - А… Не важно, узнаешь гораздо позже… - естественно Айзек только отмахнулся. Рассказывать что-то о будущем, даже далеком, он так и не собирался. Это могло привести к неконтролируемым последствиям. Брюс понял, что об этом спрашивать не стоит. Вместо дальнейших расспросов он задал, наверное, главные вопросы всего этого разговора: - Почему ты мне все это рассказываешь? Чего хочешь? – сейчас лицо Брюса было невероятно серьезным. - Все просто, - Айзек слегка улыбнулся, он был рад что Брюс наконец задал этот вопрос, но вот его дальнейшие слова шли в разрез с улыбкой и звучали жутко, - Убей меня, Брюс! - Что? – Уэйну показалось, что он ослышался. Айзек давно думал об этом. Еще до того, как произошла вся эта ситуация, его посетила мысль, что именно Бэтмен сможет обойти ограничения, которые были наложены богом-задротом. Но просить постороннего человека убить себя как-то… необычно. Айзек оставил этот план на самый крайний случай. Что ж вот и наступил этот самый «крайний случай». - Ты уже видел, что произошло с теми парнями в том заброшенном здании? Вот каковы последствия, когда он вырывается наружу. Когда я попал в этот мир, то думал, что он и остальные не пошли за мной. Я обманывал себя говоря, что они исчезли, - Айзек понимал, что просто так Брюс Уэйн, тот еще моралист, не согласится убить его. - Зачем же убивать себя? Почему бы не… - Брюс попытался найти альтернативное решение проблемы. - Отправиться в Аркхэм? Или другое место, подальше? Ха! – Айзек прервал Брюса на полуслове, предугадав его дальнейшие слова. Он легко и просто отверг этот вариант, - Поверь мне если Джокер может сбежать оттуда, то мне и «ему» это раз плюнуть. К тому же, лично я в психушку возвращаться не собираюсь. Даже похорони ты меня в металлическом ящике глубоко под землей, под бетоном, рано или поздно он вырвется на свободу. Брюс молчал. - Он развивается вместе со мной, его сила растет. Кто знает, что он сотворит в следующий свой выход? Представь себе существо, способное расколоть землю одним своим небольшим ударом или уничтожить половину населения планеты просто щелкнув пальцами. Ради всего человечества ты должен меня убить! - понимая, что Брюс все еще был не согласен Айзек привел еще более убедительные доводы. Парень хотел надавить на чувство справедливости, жалости и, наконец, самосохранения Брюса. - Нет, - Уэйн дал свой ответ, - Я не убийца. - Боже, Брюс! Эти твои моральные устои ничего не значат в такой ситуации! – Айзек начал злиться. Упертый Брюс Уэйн со своим дурацким моральным кодексом, нет, все герои этого мира, начали сильно его раздражать, - По мне так убей ты Джокера давнным давно, то многих несчастных событий можно было бы избежать. Хотя, Джокер — это не человек, а идея. Вместо него наверняка появиться другой псих. - Я не стану никого убивать! Ни тебя, никого либо еще! – в ответ на повышенный голос Айзека, Брюс тоже повысил голос. Как бы там ни было, но сама идея убить человека была ему неприятна. Разумом он прекрасно понимал, что это нужно сделать во благо, но сердце подсказывало, что это неправильно. Будь это какой-нибудь другой человек Брюс возможно бы и согласился. Вот только после того, как он услышал печальную историю Айзека, то больше не хотел, чтобы этот человек страдал. Он проникся еще большей симпатией к Айзеку. Страдания объединяют людей, такова была идеология Брюса. - И не надо. Считай это добровольным самоубийством. Ты просто немного мне поможешь, - Айзек слегка умерил свой пыл, все еще пытаясь убедить Брюса по-хорошему, - К сожалению сам я этого сделать никак не могу. Что скажешь? Брюс Уэйн молчал. Его каменное лицо ничего не выражало. Блики огня от камина отражались в его глазах, которые пристально следили за Айзеком. - Будем считать, что это «да», - так и не дождавшись ответа, Айзек сам принял решение за собеседника, а затем добавил грустным тоном, - Только… дай мне попрощаться с сестрами. Они стали мне как родные, нет, они и есть мои родные. Парень встал, намереваясь уходить. Он решил, что разговор окончен и больше не хотел задерживать хозяина дома. - Хм… Я возьму бутылочку? – у самого выхода из гостиной он заметил несколько бутылок дорого виски в большом стеклянном шкафу. Не дожидаясь ответа, Айзек открыл шкаф и быстро взял бутылку, - Провожать не надо, сам найду дорогу. До встречи Брюс. Затем Айзек удалился. - До свидания, Исаак, - этих печальных слов из уст Брюса Уэйна Айзек уже не слышал.

***

- Черт! А "татау" то это откуда? Ни черта не помню… - парень выругался, тщетно пытаясь вспомнить дальнейшие события. Айзек вспомнил все до момента, как вышел из особняка Уэйна, но что было потом, он никак не мог вспомнить. Он знал, что по идее должен был направляться к своим сестрам, чтобы… попрощаться. Вот только как он пересекся с Келли, дошел ли до дома, откуда татуировка и пирсинг, да и вообще какой сегодня день он никак не мог вспомнить. Головная боль продолжала усиливаться, но никаких голосов Айзек пока еще не слышал. - Ты уже проснулся? – к удивлению Айзека, его размышления прервала проснувшаяся Келли, которая сладко потягивалась и зевала, лежа в кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.