ID работы: 6778306

Дочь ангела

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Очешуеть, — произнес Дин, когда мы вошли в бункер. — Дин, не ругайся при ребенке, — сказал отец своему другу. Я уже хотела сказать, что не ребенок давно, но промолчала. Дин же ничего не ответил. — И как так получилось? — Задал вопрос Сэм. — Сэм, ты что ж до сих пор не знаешь откуда дети берутся? — Усмехнулся старший Винчестер, делая глоток пива. — Не ожидал от тебя. — Знаю, — лаконично ответил младший из Винчестеров и достал свой ноутбук. — Вы представляете, что теперь начнется? — Ничего хорошего, — мрачно заметил отец и посмотрел на меня, — если Диана наделала столько шума, представьте, что будет, если появится ещё один нефилим. — Ничего хорошего, — повторил слова друга Дин. Повисло молчание. — Диана, выбирай комнату и ложись отдыхать, сегодня был тяжелый день, — сказал Сэм и устало потер глаза.       Я не стала спорить и, пожелав всем спокойной ночи, пошла выбирать комнату. Зашла в первую попавшуюся комнатушку. Решив завтра разобрать свои вещи, я кинула свой портфель куда-то в угол и завалилась на кровать. Сон не шел. Я обдумывала все случившееся. Как же все изменилось за эти дни: я узнала, что есть отец, что я нефилим и на меня открыта охота, а теперь должен появиться ещё один нефилим. Как же все было просто.

******

      Выяснив, все необходимое, Винчестеры и их друг отправились на дело. Они не хотели оставлять Диану одну, но выхода у них не было. Решив, что ей скорее безопасно в бункере, поехали по следам будущего нефилима. Но никто не предполагал, что все будет не так просто, как им казалось.

******

Некоторое время спустя.       Все события происходили сумбурно. Винчестеры и отец редко появлялись проведать меня. А когда приезжали, они были очень задумчивы и о чем-то переговаривались, обменивались со мной парой слов. Потом снова уезжали. Если честно, мне не было скучно или одиноко. Книги в их бесконечной библиотеке скрашивали мой досуг. Благодаря Дину и Сэму я учусь дистанционно.       В общем все было тихо и спокойно. До одного дня.       Винчестеры наконец вернулись, но не одни. Вместе с ними был паренек примерно моего возраста. У него были темные, короткостриженые волосы, серого цвета глаза. Одет он был в джинсы, белую футболку и коричневую куртку. Одним словом, привлекательный молодой человек. Однако было в нем что-то такое, что я не могу описать. Нет, могу. Он такой же, как и я: нефилим. Но намного сильнее меня.       Я оторвалась от созерцания парня и посмотрела на Дина с Сэмом. По ним было видно, что что-то случилось. И тут я заметила, что с ними не было моего отца. — Что случилось? И где отец? — Спросила я. Неужели произошло что-то ужасное?       Дин хмуро посмотрел на паренька и ничего не сказал, Сэм некоторое время собирался с мыслями и наконец произнес: — Диан, познакомься, это Джек. Он тоже нефилим. Джек, это Диана — дочь Каса и нефилим. Понимаешь, Ди. Конечно, сложно такое говорить, но… Твой отец погиб, защищая нас. Мне очень жаль.       Младший Винчестер еще что-то говорил, но я не слышала. Как? Как такое могло произойти? Я ведь только-только обрела отца, а теперь его нет. Мы даже толком не успели узнать друг друга. У меня не было слез, а было какое-то оцепенение. — Эй, ты как? — Спросил наконец Дин, наливая какую-то жидкость в стакан. — Нормально, насколько может быть в этой ситуации, — пробормотала я, — я хочу побыть одна.       После этих слов, я отправилась в свою комнату.

******

На следующий день.

      Я все же решила познакомится с Джеком. Как оказалось, его комната была рядом с моей. Я постучалась. — Войдите, — произнес довольно приятный голос. — Привет, — произнесла я, войдя в комнату, — вчера у нас не задалось знакомство. — Это точно, — с улыбкой сказал паренек и заново представился, — я Джек. — Диана, — также с улыбкой ответила я. — Вчера Сэм сказал, что ты нефилим, — произнес молодой человек. — Ага, но вот только совсем недавно узнала я, — проговорила в ответ. Тут я вспомнила, что я читала о нефилимах, пока Винчестеры с отцом были в отъезде и обрывки их разговоров, — слушай, ты же должен быть ещё младенцем, а не взрослым молодым человеком. — Знаешь, моя мать… она сказала, мир опасен, поэтому я не мог оставаться младенцем или ребенком, поэтому мне пришлось взрослеть быстро, — произнес Джек. — Со мной все было по-другому, я росла как обычный ребенок. Правда, переезжать приходилось часто, — сказала я. Тут я заметила ноутбук на кровати. На экране была довольно привлекательная женщина и чем-то напоминала Джека. — Это твоя мама? — Спросила я. — Да, — ответил юный нефилим. — Красивая. Я тоже не знала своей матери и даже нет никакой фотографии. Сколько я себя помню, всегда рядом были со мной Дин и Сэм и они же меня воспитали и вырастили. Что же касается отца… Я совсем недавно узнала о его существовании и не успела с ним толком познакомиться. Если честно, узнав о его гибели, я практически ничего не чувствую. Да, есть некая печаль, но не более, — излила я душу практически незнакомому парню. — А мой отец сам Люцифер. Если честно, я не считаю его своим отцом. Ведь он творит зло и причиняет всем боль, — признался нефилим. — А кого считаешь? — Заинтересованно спросила я. — Кастиэля, — я удивленно приподняла бровь. Джек продолжил, — он всю беременность был с моей матерью и оберегал нас. Дин считает меня злом, что я такой же, как и мой отец. Но я не такой. — Думаю, когда Дин узнает тебя получше, перестанет так думать, — произнесла я.       С Джеком мы ещё долго болтали. Наконец-то появился кто-то, кому я могу рассказать, что находится у меня на душе. Но все хорошее рано или поздно кончается. — Диана, можно тебя, — позвал старший Винчестер. Когда я вышла из комнаты юного нефилима, Дин продолжил, — тебе не стоит общаться с ним. — Почему? — Изумленно спросила я. — Потому, что он зло, — непреклонно заявил Дин. — Лишь из-за того, что его отец сам дьявол? — Спросила я, — значит, я тоже зло. Хоть мой отец обычный ангел. — Нет, ты совсем другое дело, — сказал Дин Винчестер. — А мне кажется, что нет. Я такая же, как и Джек, — непреклонно заявила я. — Послушай. Он сын одного из могущественных архангелов. Если он чихнет, где-нибудь произойдет землетрясение или ещё что похуже, — приводил аргументы старший Винчестер. — Уверена, что ничего такого не будет, — пыталась переубедить Винчестера. — Из-за него погиб твой отец, наш друг, — привел очередной довод Дин. — Дин, Джек не такой, как ты думаешь. Он хороший. И я уверена, если его силы направить на путь добра, то никакого зла он не причинит. Что же касается моего отца, он же защищал вас и из-за этого погиб. В этом Джек не виноват. Пока он не совершит что-то плохое, я своего мнения на счет этого парнишки не изменю, — произнесла я, — и вообще, я не хочу с тобой ссориться. — Какая же ты наивная, Ди, — со вздохом произнес Винчестер. Я ничего не ответила и пошла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.