ID работы: 6778306

Дочь ангела

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Новый Год в морозных окнах Свет зажжет для одиноких Новый Год — как новый ветер Кто-то пусть кого-то встретит В Новый Год пусть загадают На двоих одно желание Все кто ждет, все кто любит В Новый Год! (Сергей Лазарев — Новый Год)

******

      Винчестеры и Кас слышали как на втором этаже со всей силы закрылась дверь. — Ну и что делать будем? — Спросил Сэм. — Нужно ее спрятать, — констатировал факт Дин, — спрячем ее в бункере, а потом будем решать, что делать. — Но сначала нужно с ней поговорить. Ещё раз, — произнес Кас, волнуясь за свою дочь.       Все эти годы он хотел навестить свою дочь и сам ее воспитывать. Однако ангел понимал, что если девочка будет с ним, ей грозит опасность.       К слову сказать, Ариана, так звали мать Дианы, знала, что Кас не просто человек, а ангел. Сначала она настороженно отнеслась к нему. Но потом Ариана влюбилась в него. После некоторого времени, женщина поняла, что находится в положении и сразу же об этом сообщила Касу. Кастиэль испугался. Ведь связь между ангелами и людьми была под запретом, а нарушители карались смертью. Взвесив все «За» и «Против», Кастиэль решил, что он обязательно спрячет этого ребенка. Прежде чем покинуть этот мир, мать Дианы взяла слово с Каса, что малышке ничего угрожать не будет. Ангел сдержал своё слово, отдав на воспитание девочку Винчестерам. — Значит, Сэм скажет ей об отъезде, — невозмутимо проговорил Дин. — Почему я? — Спросил младший Винчестер. — Потому, что от твоих щенячьих глаз никто не может устоять, — произнес старший брат.

******

      Я лежала на кровати и пыталась обдумать то, что только что узнала. Я услышала стук в дверь. — Диан, открой, пожалуйста. Нужно поговорить, — услышала я голос Сэма. Поднявшись с кровати, я открыла дверь. — Вы боитесь меня? — Первое, что пришло в голову спросила я так и не решаясь посмотреть на младшего Винчестера. — С чего ты взяла? — Поинтересовался Сэм. — Ну, вы же охотники на таких, как я, — произнесла я, садясь на кровать. — И вы теперь меня убьете? — Нет, мы охотники не на таких, как ты. Дин же сказал, что мы охотимся на вампиров, оборотней, вервольфов и прочую нечисть, — я недоверчиво посмотрела на него, — знаю, ты не веришь тому, что я говорю, но поверь, ты — не такая как они. Ты совсем другое дело. Мы же тебя знаем всю твою жизнь. К тому же ты дочь нашего друга и мы все равно никогда не смогли бы причинить тебе вреда. Ты же нам как сестра или даже дочь.       Сэм был тонким психологом и, мне кажется, что он был бы идеальным отцом. Я как-то слышала, что у него была девушка, Джессика, и Сэм хотел жениться на ней, забыть о том, что существую сверхъестественные существа и жить спокойной жизнью, но случилась трагедия. Девушка погибла. — А почему вы ничего мне не сказали? — Спросила я, прижав подушку. — Мы хотели чтобы у тебя была нормальная жизнь, которой у нас не было. К тому же мы обещали твоему отцу оберегать тебя и сделать так, чтобы ты ничего не узнала. Однако все пошло не так, — ответил Сэм. — И что теперь будет? — Поинтересовалась я. — Мы просто увезем тебя в безопасное место, — проговорил младший Винчестер. — А такое место существует? — Задала очередной вопрос. Сегодня определенно день вопросов и ответов, а также некоторой правды. — Когда-то мы тоже думали, что такого места нет. Но в один из «прекрасных» дней к нам попал некий артефакт, который открывает бункер, где собраны различные знания о том, как бороться с нечистью. О нем никто не знает, кроме нас. Думаю, тебе там понравится. — Ответил Винчестер. — А как же школа? — Очередной вопрос сорвался с моих губ. — Не переживай. Мы что-нибудь придумаем. — Был мне ответ, — собери самые необходимые вещи. — А кто сказал, что я еду? — Лукаво произнесла я. — Диана, здесь дальше опасно оставаться. Тебя могут убить, а мы этого не простим себе. — Сказал серьезно Сэм. — Ладно, — сдалась я, — только дай пару минут.       Сэм Винчестер кивнул и покинул комнату. Все то, что я узнала за сегодня, не укладывалось в голове. Как все это возможно? Допустим, я действительно нефелим. Тогда как мне до этого дня удавалось скрывать свои силы? Одним словом, у меня было куча вопросов и практически никаких ответов. Тогда будем искать ответы на вопросы по мере их накопления.       Пока я все обдумывала, собирала необходимые вещи, что заняли целый портфель. В последнюю очередь взяла свою любимую книгу Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан». Окинув комнату в последний раз, спустилась вниз, где меня уже ждали Винчестеры и отец. — Я готова, — произнесла я собравшимся. — Чудненько, — ответил Дин, — в путь.       Всей дружной компанией мы покинули дом. Пристегивая ремень безопасности, напоследок посмотрела на дом, где прошла половина моей жизни. Что ж, обратного пути уже нет.       Машина выехала на главное шоссе и направилась в неизвестном для меня направлении. В машине царило молчание. Единственное, что нарушало тишину, был рок, который доносился из магнитолы. Я смотрела в окно. Мимо проплывали фонари, которые освещали вместе с фарами автомобиля дорогу, проносились силуэты домов, из окон которых лился мягкий свет. Пролетали дорожные знаки. Не заметно для себя я уснула. Проснулась от того, что машина резко затормозила и Дин выругался. — Сиди здесь, — произнес отец и вместе с друзьями покинул салон Импалы.       Выглянув в окно, увидела мужчину в черном костюме, черной рубашке и такого же цвета был галстук. Ростом он был чуть ниже отца (как же быстро я стала так его называть). Мне стало интересно, о чем они говорят. Не послушав просьбу, я открыла дверцу машины и вышла из нее. Судя по всему, речь шла обо мне. — А вот и она сама. Кстати, глаза, как у папочки, — произнес незнакомец. — Кто ты? — Спросила я. — Диана, иди в машину, — строго произнес Дин. Я даже не сдвинулась с места. — Диана, правда, иди в машину, — мягко произнес папа. — Ну чего вы прогоняете девочку? — Произнес мужчина, — Я Кроули, король Ада. А как тебя зовут, уже знаю, ибо уже целый день только про тебя и говорят. — То есть демон, — сухо произнес Сэм, — а тебе какое дело до неё. Нет, мы понимаем, что демонам она тоже нужна. — С её-то силами, о которых она и не подозревает, можно такого натворить. Будет даже хуже того Апокалипсиса, что вы предотвратили много лет назад, — с улыбкой произнес Кроули, — ещё мне хотелось посмотреть на доченьку нашего Каса. Что ж, знайте, что охота за ней уже началась.       После этих слов демон исчез. А мы так и стояли молча. — Что это значит? — Наконец я прервала тишину. — Тебе уже говорили, что нефилимы запрещены. Они нужны и ангелам, и демонам. Одни хотят убить, другие использовать в своих корыстных целях. Но не переживай, с тобой ничего не случится, — произнес Сэм.       Сев в Импалу, продолжили путь. Наконец мы приехали. Я взяла свои вещи и покинула салон. Внезапно я и мой новоиспеченный отец услышали опять этот звон. — Что случилось? — Обеспокоенно спросили Винчестеры, видя, что мы хватаемся за головы. — Грядет еще один нефилим, — пересилив шум ответил отец. — Как Диана? — Снова вместе спросили братья. — Нет, гораздо сильнее, — уже ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.