ID работы: 6778345

Зимняя Мозаика

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Слабость и сила

Настройки текста
Примечания:
С отчаянным криком глаза раскрываю. Что я такое? Уже и не знаю. Лёд и огонь изнутри пожирают, Душу на сотни частей раздирают. Предан, убит, заморожен снегами. Мертвым нет места под небесами. Больше не жив – зачем же вернули? Лучше б сожгли, прах по ветру раздули. Сердце моё из бесчувственной льдины. Нет во мне слабости. Нет во мне силы. С болью от волчьего сна пробуждаюсь: Тело холодное, я задыхаюсь. Вены насквозь искололи иголки, От сердца теперь – лишь дыра и осколки. Вою во сне, наяву тоже вою. Тьма завладела моею душою. «Ворона мертва» – шепоток донесется, И дочь Винтерфелла в лоскуты изорвётся. Осталась лишь месть. Не спастись из пучины. Нет больше слабости. Нет больше силы. В ночи волчий вой смутный образ доносит: «Найди меня, Джон!» – так пронзительно просит. Имя твоё птицей с губ улетает, Сердце стучит и тебя вспоминает. В кармане письмо черной кровью облито: «Отдай мне жену» – слово в нём не забыто. От новых страданий сестру сберегу. На шее пиявочной зубы сомкну. Для битвы моей появилась причина. Вновь есть и слабость. Вновь есть и сила. Одни за другими глаза закрываю. Что список всё меньше я не замечаю. На Север, к предателям путь мой проложен, И будет обидчик семьи уничтожен. Но месть не даёт ни глотка облегченья. О Боги, скорее б закончить мученья! С последним подарком самой раствориться, В никто и ничто насовсем воплотиться. Руки по локоть в крови очернила. В чём моя слабость? В чём моя сила? Старые Боги опять посмеялись. Вместо тебя мне фальшивки достались. «Верните её!» – прорычу сердцедреву, Но получаю с издёвкой не деву. Волчицу твою я из тысяч узнаю, Тебя внутри чувствую, не понимаю: Жива ли ещё, дорогая сестрица? Когда же домой сможешь ты возвратиться? Скорее приди, пока плоть не остыла. Где моя слабость? Где моя сила? Имя твоё до меня долетает. Сноу – король! Да сомненье терзает. Правда ли то, что волчицею вижу? Страшно мне так, что себя ненавижу. Вспомню улыбку. Нет, смерть, не сегодня. «Хватит!» – кричу. Повелю ей: «Довольно!» В стаю, домой, к брату я возвращаюсь. Успеть защитить в этот раз постараюсь. Страх свой открою ночному светилу. Найду ли я слабость? Найду ли я силу? Призрак стоит предо мной со слезами, Несмело худыми ступает ногами. «Арья» – зову. Тихий всхлип мне ответит. Смотрит как я, и как я не поверит. Тонкие руки с надеждой прижмутся. Лишь рядом с тобою могу улыбнуться. Мальчишкой зелёным себя ощущаю. Стальную Иглу на бедре примечаю. На ухо шепну, что глазами спросила: Ты – моя слабость. Ты – моя сила. Весенним дождем пролились мои слезы, Утихла метель, отступили морозы. В небо легчайшим пером поднимусь. «Острым концом коли» – звонко смеюсь. Ерошишь мне волосы – как я скучала! Ворчишь: «Были длиньше». Отпустить обещала. На бледном лице твоём шрамы глубоки: Не столь уж различны вели нас дороги. Слышу ответ, что безмолвно просила: Ты – моя слабость. Ты – моя сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.