ID работы: 6778345

Зимняя Мозаика

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Правильные ошибки

Настройки текста
Примечания:
      Как и всегда, она появилась абсолютно бесшумно. Тихая, как тень, говорила Волчица. Джендри мог пристально вглядываться, мог напряженно вслушиваться, но заметить молодую женщину раньше, чем она бы того захотела, было невозможно.       Они встретились на берегу Кристального Озера*, чьи воды, отражая солнечный свет, заливали округу голубоватым сиянием. К югу во всем своем великолепии раскинулась Новая Столица, полностью выстроенная из кипенного камня, в напоминание о снежной родине королевской четы. Над противоположным берегом грозно нависал густой зеленый лес, в котором властвовала пара свирепых лютоволков со своей многочисленной стаей.       Женщина присела у края озера, погрузив тонкие пальцы в прохладную сверкающую воду. Кузнец внимательно осмотрел её затянутую в серый бархат гибкую фигурку, отмечая все те изменения, что принесли за собой прошедшие годы. Таких было немало, но ни одно из них не испортило Арью.       — А ты теперь совсем другая, — протянул Джендри. — Настоящая женщина.       Это была правда. Арри с вороньим гнездом на голове, Ласка, прославившаяся своим супом, не страшащаяся пиявок чашница Нэн, Белочка, Голубенок и десятки других имен, что когда-либо носила эта девушка, исчезли, оставив от себя лишь рубцы, растворились в одном неизменном «Арья», произнесенным его голосом.       — С этой дурацкой короной я похожа на подсолнух, — недовольно пробурчала Волчица, рассматривая своё отражение в водной глади.       — Ничего, ты красивый подсолнух, — ухмыльнулся Кузнец, и, вспомнив их давний разговор, добавил: — Даже пахнет от тебя хорошо в кои-то веки.       Арья, взглянув на мужчину, запрокинула голову и звонко рассмеялась. Джендри впервые услышал от неё такой искренний смех.       — А вот ты ничуть не изменился: все такой же упрямый бык, — молодая женщина игриво брызнула в него водой.       — Нет, изменился, — мужчина задумчиво провел рукой по волосам, стряхивая прозрачные капли. — Когда-то ты звала меня с собой в Риверран, ковать мечи для твоего брата.       — Но ты отказался, — Арья пожала плечами.       — Да, я был настолько глуп, что отказался, — нахмурился Кузнец. — Когда потерял тебя, когда ты ушла — я осознал свою ошибку. Осознал, но продолжал надеяться, что однажды ты дашь мне шанс извиниться, исправиться, еще раз позовешь с собой… Только ты так и не позвала.       — Нет, не позвала, — согласилась Волчица.       — Ты никогда не хотела быть леди, а ради него тебе пришлось пойти еще дальше и стать королевой. Не жалеешь, что выбрала этот путь?       — Я о многих своих поступках жалею, но об этом — никогда, — Арьины стальные глаза загорелись упрямой решимостью. — Я бы заплатила и большую цену за возможность вернуться домой.       — Винтерфелла больше нет, а Белый Замок даже не на Севере.       — Винтерфелл и Север навсегда останутся частью меня, но настоящий дом не там.       — И где же он?       — Там, где сердце, — женщина легко улыбнулась.       — Арри… Арья, я…       — Ничего бы не вышло Джендри, — прервала его Волчица. — Ты бы никогда не принял настоящую меня. Тебе нравилась бойкая бесстрашная Арри, путешествовавшая с тобой по Речным Землям, привычная Арри, с которой легко и комфортно… Но не Арья Старк из Винтерфелла. Ты упрекал её за благородное происхождение, за семью, что у неё была, за мир, которому она принадлежала, за всё то, что, как ты считал, тебе было никогда не получить. А потому, когда стало ясно, что Арри должна вновь стать Арьей, ты первым решил оставить её.       Мужчина посмотрел в серые глаза Волчицы, увидел в них так много незнакомого, непонятного ему и с горечью осознал: она права. Он хотел лишь Арри. Не дочь Севера, не высокородную девицу, не смертоносную Волчицу с искалеченным сердцем, а именно Арри — её и только её. Но эта девушка была лишь частью той, принять которую Быку оказалось не под силу.       — Я не была нужна тебе вся, Джендри, ты и сам это знаешь. Но в мире есть один человек, один единственный человек, что захотел бы меня несмотря ни на что. Всю меня без остатка. Такую, какая есть.       — Значит, у меня с самого начала не было ни шанса? — сухо уточнил Кузнец.       — Ты напоминал мне его, — призналась Арья. — Но ты — не он. Рано или поздно я бы это поняла. Ведь я тоже хотела именно его, всегда только его… Ты совершил правильную ошибку, Джендри, ты был прав, что отказался тогда — семьей нам было не стать.       — Не стать… — несмотря на разлившуюся в сердце грусть, Джендри почувствовал странный покой. Он совершил правильную ошибку.       — Что ж, мне пора, — поднимаясь, сказала Волчица. — Джон и Нед, наверное, уже заждались. Прощай, Джендри, — маленькая рука невесомо скользнула по крепкому мужскому плечу. — Береги себя.       — Прощай, моя королева, — Кузнец еще долго смотрел вслед удаляющейся молодой женщине, пока её силуэт окончательно не поглотили белоснежные стены города. — Прощай и будь счастлива.       *Автор здесь ленится открывать карту Вестероса предполагает, что после разрешения конфликта с Иными, географическая обстановка Вестероса изменится, и появятся новые географические объекты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.