ID работы: 6778356

So hard

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Друг

Настройки текста
Дико неуютная кровать. Кровать ли это вообще? Девушка приоткрыла один глаз, достаточно боязно и без лишних движений. Яркий свет не давал возможности ничего разглядеть, но едва ли он был солнечным. — Наконец-то. Все в порядке, она очнулась, — послышался чей-то мужской голос, а через пару секунд выключился и свет. Снова закрыв глаз, облегченно выдохнув, а также судя по этим коротким фразам, Клара пришла к выводу, что это действительно не кровать и с ней приключилось что-то не очень приятное. — Мисс? Мисс? Только не говорите, что без сознания вам понравилось больше. А ну-ка, взгляните на меня. Я надеюсь, нарушения зрения нет. Девушка покорно открыла оба глаза, но ответить ничего не решилась даже на весьма дружелюбно-шуточный тон врача. Она и не обратила внимания на то, что этот молодой человек в белом халате для такой профессии и такой незнакомой ее уж слишком любезен. — Можете вставать. Только аккуратно. Вы длительное время были без сознания. Возможно, головокружение и, разумеется, вам не мешало бы поесть, — доктор снял перчатки, бросил их без особой осторожности на стол и начал что-то писать. — Где я нахожусь, простите? — В больнице. У вас был нервный срыв, а также последовавший за ним обморок. Вы неудачно упали и могли словить сотрясение мозга. Ваш друг привез вас сюда вчера, он об этом и рассказал... То есть он не представился, но мне показалось, что он очень хорошо вас знает, — на этих словах мужчина оторвался от своего письма, как будто что-то вспоминая, чего, возможно, не помнил сам. Клара, внимательно слушая и осторожно опуская ноги с кресла, не могла припомнить ничего из того, что сейчас услышала. — Вы уверены, что обо мне рассказываете? Я не чувствую, что пережила нервный срыв. Разве что поверю неудачному обмороку. Да и друга у меня никакого нет... И если он мне друг, почему же он не представился и почему его здесь нет? Врач обернулся к ней и внимательно ее осмотрел, подойдя ближе. — Вы и не должны чувствовать нервный срыв, — он сделал паузу и тактично упустил из виду последний заданный вопрос, остановившись на том, в чем он точно уверен. — Вы останетесь под наблюдением еще какое-то время, а прежде чем вас выпишут, необходимо будет пройти несколько обследований. Кроме того, во второй половине дня вас ждут к психиатру. Выражение лица девушки приобрело очень скептический и даже немного насмешивый характер, однако доктор вряд ли шутил. Кларе больше нравилось думать, что это всего лишь сон, который скоро закончится и до психиатра ее точно не доведет, поэтому она сделала усилие и встала с кресла, но в это же мгновение чуть не свалилась на пол. — Осто-осторожно... Я ведь предупреждал... — мужчина вовремя остановил ее и помог сесть обратно. — Спасибо... Пожалуй, я еще немного посижу, если вы не против... "Друг... Не знаю, могу ли я им называться. Возможно, теперь она права, что его у нее нет," — мужчина, наблюдавший эту картину через щель приоткрытой слегка двери кабинета, запахнул плащ потуже и вышел на улицу. Раздумывая о чем-то и смотря пристально вперед, он выкурил одну за другой две сигареты, а потом обнаружил, что больше их не осталось. Выбросив пустую пачку, выругавшись в душе, он побрел дальше, надеясь, что и сам скоро сможет забыть неприятное происшествие, которое привело его вчера в эту больницу. Он дошел до машины, которую оставил неподалеку от парка, сел в нее, вернее — сперва на свои документы, а потом судорожно встал, перебросил водительские права на имя Гарольда Саксона на соседнее сиденье и поспешил уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.