ID работы: 6778382

засахаренный мёд

Слэш
R
Завершён
189
mag_hell бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
I woke hard I woke heavy For the half way stop Five whole hours in When I woke hard I woke heavy with the live or parts       зачем мне все это? зачем я старался всю жизнь, если не любим? кому нужны мои таланты, качества, достатки, если мне самому они не нужны?       пустота растекается по улицам, затекает вместе с грязью на подошвах твоих туфель, когда ты заходишь домой. ты берёшь тряпку, вытираешь грязь, только грязь со своей души оттереть не получается. пустота вливается в душу и выливается на страницы, которые никто не прочтёт, кроме тебя самого. пустая квартира звенит тишиной, отголосками воспоминаний где ты не_один. может и не любим, но не одинок.       - чону, все в порядке? - черта с два.       - да, все в порядке, просто день тяжёлый. - чону натянуто улыбается.       университет кричит голосами в голове парня, отягощенного депрессией и кучкой долгов на широких плечах. сдать бы их, да вот только зачем? жить на автопилоте не так уже и круто, на самом деле. одинаковые лица, голоса и одинаковый ты каждый одинаковый день. дни тянутся как мёд с ложки, а потом покрываются кристаллами сахара, застоявшись. мышцы застаиваются, как всё те же похожие дни и ночи, проведённые на пару с безразличием к жизни. мёд был поставить на горячую плиту, да растопить, но счёт за электричество давно не плачен. чону закидывает себя учебниками, корпит над домашкой, и вроде бы на страдания времени не остаётся, ведь сублимация вещь хорошая.       - ким чону, знаешь, что ты бесчувственная гнида? - очередная девушка, решившая заполучить медового парня с потока.       - знаю, и что с того? - разворачивается и уходит.       чону знаменит. знаменит своими выходками. девушки стали дружной группкой в борьбе против железного чону, не желая принимать тот факт, что их, таких замечательных, настигла учесть отвергнутых, по очереди. но если ему не нужна симпатичная пустышка рядом, что чону может поделать? пустоты ему с головой хватает, как бы не затонуть. парни тоже не хотели иметь дело с ним. мало того, что девушки были полностью заняты 'гнидойчону', так ещё и сам виновник торжества не стремился наладить отношения.       'говорят, его девушка на первом курсе бросила, вот он с тех пор и мучается'       'я слышала, что он гей, прикинь! вот что он хилый такой, видать, неудовлетворенный!'       'может, он сумасшедший? да не, просто умственно отсталый'       байки ходят по свету (по универу), но в свой маленький мир чону их не пропускает, потому что ему до лампочки. свои бы лампочки и винтики покрутить, собрать себя снова и заставить жить, но где найти цель? чону найти не может.       - ты, - энтузиазм в глазах играет языками пламени и пляшущими чертёнками, - будешь моей моделью? - парень берет чону за предплечья и смотрит в упор.       - ты, - раздражает, - охуел?       поток раздаётся новыми слухами, парень преследует чону в аудиториях, кафетерии, туалете, бродит тенью за ним, всё надеясь на утвердительное (или не очень) "да". только вот чону это не нужно, вот досада. рослый новоиспеченный одногруппник маячит своей глупой улыбкой и подсовывает шоколадные печенья чону в карман куртки. теперь у него дома есть с чем пить чай, круто.       чону оборачивается, чтобы снова посмотреть тяжёлым взглядом, прося оставить его одного, но встречается с пустым коридором. идёт дальше, заходит в аудиторию и не наблюдает преследователя. не наблюдает день, два, три, неделю. пустота пожирает, чону снова остался один?       - слушай, а как зовут того переведённого, ну, высокого такого? - чону превозмогает неприязнь к одногруппникам.       - а, ты наверное про юкхея... а что это он сдался вашему величеству, а, чону? - староста гаденько улыбается. - неужели наш холодный принц растаял, что ему не плевать на всех и вся?       чону не всегда был таким. просто так сложилось. люди уходили, или уходил он сам. пара ошибок, ожогов, и жизнь стала засахаренным мёдом. родители отправили сына в столицу, обеспечили деньгами и квартирой, заручившись отличным аттестатом сына. звонят стабильно раз в месяц, дежурно справляются о здоровье. друзья остались в провинции, а новых чону завести не подвернулось возможности. жизнерадостного чону поглотила рутинная учёба и одинаково похожие дни.       конечно, это произошло не сразу, но вскоре после окончания первого семестра. фотографии чону приобрели сероватый фильтр. "хорошим же я буду фотографом, - думал чону, - депрессия в подарок"       юкхей, или, как его величали, лукас, заболел коньюктивитом и фотографировал дохлых мух на подоконнике 24/7 с перерывами на еду и сон.       чону медленно нажимает чёрный дверной звонок, мысленно пытаясь понять, что он делает со своей жизнью и зачем вообще пришёл. дверь открывается на маленькую щелку, из неё выглядывает милая повязка с собачками и один выставленный за дверь тапок. в здоровом глазу читается целый пакет эмоций, который чону не заказывал, вроде как. полный набор - паника, радость, непонимание. лукас рефлекторно дёргает дверь на себя, но вовремя останавливается и тихо говорит:       - зайдёшь..?       квартира у лукаса маленькая, но уютная, не такая, как у чону, где гуляет ветер свободы и безнадеги, вороша страницы конспектов и ворох автобусных билетиков. на стенах развешаны семейные фотографии, пейзажные снимки, макросъемки полевых цветов.       - присаживайся, пожалуйста. - юкхей проводит чону до кухни и усаживает на табурет, придерживая за плечо.       парень наливает гостю яблочный сок, садясь напротив.       - я пришёл сказать, - неловкая пауза, - что.. учителя объявили портретный конкурс.       - я думал, ты меня ненавидишь.       юкхей сжимает кружку обеими руками и опускает взгляд, топя неловкость с прозрачном соке.       - ну, я... просто... не привык оказывать внимание взамен.       говорить чону оказывается настолько сложно, что голова начинает пульсировать и ладони покрываются холодным потом.       - и я хотел... принять твоё предложение. я согласен.       ошарашенный взгляд лукаса встречается со смущенным взором, и он впервые жалеет, что поднял глаза. точнее глаз.       - я могу быть моделью для твоей конкурсной работы, если ты все ещё этого хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.