«ну ты и попал».
- если тебе так неловко со мной, представь, что я как сигарета, – смотрится это откровенно смешно: лукас толкает речи, достойные младшеклассника, крепко держа чону за плечо, слегка раскачивает, будто пытаясь привести в чувство. – представь, что я сигарета, которую ты куришь каждый день и перед которой ты ни капли не смущаешься. глупо звучит да? - лукас отходит на пару шагов, делает еще одну нервную затяжку, смотря себе под ноги. – можем стать друзьями, если ты хочешь, потому что.. – быстрый взгляд в сторону чону, - потому что я хочу. могу делиться с тобой сигаретами, пойдет? через пару минут они снова поднимаются с студию, снимают свои куртки, ежась от холода. юкхей в своей цветастой футболке ходит по залу от подоконника до стула, на котором сидит чону, пересекая несколько метров комнатушки. - тебе не холодно? - нет, – чону греет, жарит изнутри красными пищащими мигалками. – давай продолжим, а то ты умрёшь еще от холода тут при мне. – и натягивает рукава свитера пониже на кисти. - так что там с дружбой? – спрашивает лукас. – если ты согласен, то могу я сделать … так? – зачесывает отросшие крашеные волосы чону назад, размашисто двигая рукой, закусив нижнюю губу. его голова отклоняется назад, и чону изо всех сил пытается удержаться на стуле, в его взгляде читается «так, сука», и лукас отбегает на безопасное расстояние от урагана по имени ким чону, смотрит с откровенной насмешкой и говорит: - мне твоя прическа не нравилась, дружище! - я, вообще-то, не сказал «да». - вообще-то сказал. старость не радость, а, чону? - быстро берет камеру в руки и начинает делать снимки. на них чону растрепанный, как потревоженный птенец, с возмущенным лицом. чону впервые за долгое время чувствует себя не_пустым. во второй раз стены студии встречают свою модель звенящей пустотой. из окон льется теплый вечерний закатный свет. красные кирпичные стены играют красками, серое полотно на стене скручено, словно здесь никто до него не бывал сегодня. - печеньки буешь? – лукас жует свое завсегдатае шоколадное печенье, которое до сих пор подсовывает чону в куртку. – ну как хочешь. может сегодня понежимся в лучах солнца? жующая морда внимательно рассматривает лицо чону, потом не только лицо, снова возвращается наверх и вопросительно смотрит. - на улице что ли? - да не, просто сядь здесь. - и указывает занятой рукой на широкий подоконник. чону медлит, щурит глаза. «ну, давай же» - хрипом отзывается лукас, подкидывая чону за подмышки, как котенка, усаживая на подоконник, и идет к оставленному портфелю. достает камеру, меняет объектив и подходит ближе. в университете юкхей вечно ошивается рядом с тех пор, как вышел с больничного. он больше не носит смешные повязки и смотрит своими двумя еще пристальней. просто ходит по пятам, сидит рядом на переменах, предлагает печенье. чону отказывается, но каждый раз находит то, от чего отказался, в карманах пальто или куртки. зима все еще окутывает сеул, так что солнечный лучи бывают так редки. чону облокачивается на холодное стекло, поправляя ворот рубашки, нервно теребя края. - ну-ка, давай по-другому. – кладет руку чону на его шею и незамедлительно начинает снимать. чону несведущ в позировании, но старается, как может. это выглядит немного жалко, но он ничего поделать не может, ведь не профессионал. он привык быть по другую сторону объектива, увы. лукас прислоняется бедрами с краю подоконника, двигаясь ближе. поправляет прядь на лбу чону, гремя тонким цветастым браслетом, получая неодобрительный и потерянный взгляд. он сразу же убирает руку, тушуется, не отнимая глаз от камеры, сохраняя гамму эмоций на карту памяти. свои эмоции он показать, удивительно, не хочет, закрывает лицо фотоаппаратом, прикрываясь им, как щитом. юкхей какое-то время не нажимает кнопку записи, наблюдая, как волосы чону обрамляет вечернее солнце. «красиво» - думает лукас. чону поднимает глаза и смотрит прямо в объектив, зарываясь в душу юкхея. тот опускает камеру. и тогда чону уже становится не до смеха. лукас смотрит насквозь, внутрь. - тебе не кажется, что, - уголки губ парня дергаются. – что это как-то неправильно? - уже давно, если тебя это интересует. - и насколько всё .. плохо? - ну ты же сам говорил: "представь, что я сигарета". вот я и представил. - тебе тяжело? - не особо, – чону поднимает плечи. – а тебе? – наклоняет голову на бок. - думаю, что растратил все свои сигареты на тебя. и не жалею об этом. чону усмехается. они раскуривают одну сигарету на двоих каждый раз. в воздухе буквально витает неправильность, но чону игнорирует её, затягиваясь снова. окно открыто наполовину, лукас сидит плечом к плечу, они не смотрят на друг друга, слушают дыхание друг друга. юкхей задевает пальцы чону на мгновение, отдавая сигарету, но мгновение растягивается горячим медом, юкхей поворачивает голову, оказываясь на каких-то ничтожных двадцати сантиметрах по шкале дальности от лица чону. выдыхает дым парню в лицо. чону жмурится, скукоживаясь. лукас придвигается ближе, пользуясь беззащитностью чону, и прижимается губами к его, сжимая щеку свободной рукой. чону распахивает глаза в ужасе, встречаясь с уверенным взглядом прямо напротив, упирается в грудь рукой. - я буду освещать тебя ярко, – на губах остается привкус пепла.come to think of it, love is like a cigarette burning at the tip of it, but quick to burn out like a cigarette, it may get you sick but you'll never get sick of it so light one up now.