ID работы: 6778382

засахаренный мёд

Слэш
R
Завершён
189
mag_hell бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Все, что происходит, в конце концов, возвращается к тебе, Так что будь осторожнее, детка. Смотри по сторонам, Прежде чем прийти мне на ум.       надо же с чего-то начинать, правда ведь? перевести бабушку через дорогу, донести сумку знакомой соседке до дома. ну не бред ли?       джэхен идет по коридору и все, кажется, проносится мимо него со скоростью света, а сам он плывет медленно и размеренно под спокойные мотивы регги в своем сознании. тэён отдал ему талоны, ничего особенного. т-э-ё-н циркулирует по венам в теле юно, скребется в запястьях молчаливым пульсом. на уме только он, его очки с золотой оправой и худые руки-палочки, которые джэхен, вероятно, мог бы обхватить запястьем одной руки. неприязнь ко всему живому будто испаряется, остается только к себе самому. чем он маялся все это время? почему он таскал кота за хвост, пока мимо него ходило это крашеное создание? недолго, конечно, но он же не мог не замечать (!). не хочется переводить бабушек через дорогу, хочется таскать рюкзак тэена до конца своих дней и получать поцелуи в щечку как благодарность.       жизнь пошутила над юно: из его лексикона будто испарились слова, вроде «шлюха» или «ублюдок». нелегко стать тем, над кем насмехался из-за излишней сопливой нежности. чону опасливо озирается на него каждый раз, когда он оказывается к нему с юкхеем ближе, чем на 5 метров, тянет рукав лукаса в противоположную сторону от джэхена. а джэхен, джэхен просто бегает за тэеном, таскает за него разные бумажки из учительской и его тяжелый портфель. тэен позволяет юно носить его наушники, бутылку воды, запасные наушники на черный день.       - тебе, похоже, очень скучно жить. – как-то говорит тэен по пути к главному выходу теоретического корпуса. улыбается снисходительно под теплым светом фонарей из высоких окон.       - с чего ты взял?       - ходишь за мной, будто это твоя работа. знаешь, я и сам справляюсь со своей должностью, тебе не нужно..       - нет, я хочу за тобой ходить. – перебивает тэена джэхен неловким повторением. – мне нравится. это.       - может, хочешь, друзьями будем? знаешь, я чувствую себя виноватым.       - не хочу. – джэхен недвусмысленно краем глаза посматривает на тэена.       - только не говори, что ты.., - тэен останавливается как вкопанный и начинает растирать уставшие глаза. – боже. я тебе нравлюсь, да?       джэхен упрямо пытается молчать и смотрит себе под ноги.       - ты же такой ..борзый всегда, почему не можешь ответить на чертов простой вопрос?       глубокий вдох и шарканье подошв по холодному вечернему бетону бордюра. на улице почти зима.       - да, нравишься. и что с того? – джэхен поднимает осторожный взгляд на тэена, который, хоть и требовал ответа, готов не был. – я-то тебе нет, тогда какая разница? пойдём, холодно.       джэхен прячет красные заледеневшие руки в карманы черной дутой куртки и шагает вперед своими длинными ногами. тэен открывает рот, как аквариумная рыбка, будто хочет что-то сказать, но удается лишь нечленораздельный булькающий звук. он спешит за юно, но простоял добрых минуты две в ступоре, а ноги его заметно короче, поэтому он переходит на бег по темной неоживленной улице. хватается за куртку джэхена со спины и сгибается пополам, упираясь жилистой рукой в колено.       - а ты? – тяжело дышит. – с чего взял, что не нравишься мне?       - я не думаю, что мой ужасный характер может кого-то привлечь, честно. джэхен оборачивается и оказывается лицом к сгорбившемуся тэену, пока тот говорит:       - может, тебе стоит пересмотреть свои взгляды?

(p. s. change your ways~ :D датон катын егее на-на-на-на-на)

       - знаешь, мы особенные. наше поколение.       чону водит указательным пальцем вдоль полос на наволочке.       - представь, даже через кучу лет мы сможем видеть наши молодые лица с фотографий. это здорово. но как-то грустно, не думаешь? будто молодость была за прошлым восходом луны.       лукас смотрит на чону спокойно и тепло. его волосы мягкие и освещаются светом настольной лампы вместе с рукой юкхея, гладящей гладкую копну.       - тогда я развешу твои фотографии по стенам и не позволю тебе постареть.       поцелуй так сладок в тени неизбежности и необратимости времени. будто дни не бегут вперед, будто здесь и сейчас будет до падения помпей – сердце разорвется на кусочки и погрязнет в земле. нежность сквозит между губами, в родных руках. лукас сжимает чону в медвежьих объятиях, целуя размеренно и невозможно чувственно. он улыбается сквозь поцелуй и гладит парня большим пальцем по щеке.       в сеуле по-прежнему холодно.       - что будет, если ты выиграешь в конкурсе?       - не знаю, - лукас опирается на согнутую руку о подушку и задумчиво сводит брови. – может, подарят объектив, или еще что, а что?       - просто интересно.       - даже если не выиграем, это ничего. победа не была моей целью, ты знаешь. – тихо смеется.       - да.. и правда. тогда можешь оставить лучшие фотографии себе. а то не оставишь шанса другим.       - ты сведешь старушек из комиссии с ума, чону.       целая толпа заполонила небольшой коридор первого этажа у расписания занятий и доски объявлений.       - юкхей, ну кто? я не вижу.       - тэен, ли тэен.       - правда?! и с чем он выставлялся?       - с джэхеном.       - нет же, с какой фотографией?       - я про нее и говорю, чону. ты разве не заходил на выставку?       чону быстрым шагом направляется в большую аудиторию выставки, где бродят редкие люди, останавливаясь то у одной, то у другой работы. вот она, его фотография, третья слева. тот самый день – закатное солнце и подсвеченный сигаретный дым. джэхен смотрит с большой фотографии чуть дальше из-под мокрых ресниц.       - о мой бог.       - ты верующий?       - похоже, что да.       капли воды стекают с мокрых коричневых волос, по рельефной груди и точеным бокам. в голове чону начинают играть мотивы старых совращающих песен, и он спешит отвернуться, становится лицом к лукасу и тихо спрашивает, смешно прикладывая ладошку ко рту:       - они что, - совсем шепчет. – в таких отношениях..?       - зуб даю, все в осадок выпадут. – тэен восторженно смотрит на огромную распечатку в его выпрямленных руках, на свое детище и творение.       - зубы мне твои не нужны, ты сам постарайся лучше не выпасть, - шепчет на ухо. – в осадок.       тэен смотрит возмущенно в глаза напротив.       - если я сказал, что ты мне нравишься, это не значит, что я.. без ума от тебя. подумай о себе, ты так легко разделся передо мной, не стыдно? и вообще, не настолько ты мне нравишься.. – парень тараторит и мечется глазами по плитке на полу здания печати. отчего то вспоминается старая детская «игра в лаву», как он сейчас ходит по лезвию, чтобы не проколоться и не сорваться в пропасть стыда.       - ..кому ты врешь? the sun'll come out but we've been struggling endless days someday we'll find the love 'cause after the storm's when the flowers bloom.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.